Кошуля писал(а):по мне, так по физике и химии вполне достаточно общей ознакомительной информации, а если кому надо глубже - химико-биологические классы. Пока что ни разу не пришлось столкнуться с потребностью в углубленных знаниях по физике или химии, а уж тем более с умением решать задачи... а уж изучать химию только теоретически, как у нас было (практически никаких опытов не ставили) - совсем глупо...
Как жаль, что многие не могут оценить насколько облегчают и делают более разумной нашу жизнь, те знания, которые нам дают в школе... Возможно, мы просто не задумываемся о том, что эти науки о том, что вокруг нас и как с этим обращаться, или нежелание и неумение многих наших учителей донести это до детских умов...
Попробую что-то из личного, хотя, сама ежедневно с благодарностью вспоминаю знания, полученные в школе:
Несёмся всей группой с очень крутой горы на велосипедах на спидометре уже 40, впереди меня молоденькая девушка с весом почти в два раза меньше моего - ей весело и она петляет перед моим велосипедом и считает, что я выпендриваюсь, пытаясь её обогнать, а у меня уже выступает холодный пот, из курса физики помню, что мое mg в 2 раза больше её mg и на моём спидометре уже 45, тормоза уже не срабатывают, и на этой скорости нас не спасут даже шлемы... пришлось на неё заорать, из уважения ко мне она пропустила - внизу она от меня получила лекцию о пользе знаний из курса 8 класса по физике...
А вообще, очень легко управлять человеком, который не понимает, что он делает, а гораздо печальнее, если он и не хочет понимать что он делает...