Охрана нашего комплекса
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Охрана нашего комплекса
В данный момент меняется охрана на нашем комплексе. Вместо Консьерж-Сервис этим будет заниматься специализированная фирма с лицензией. Так что больше вопросов можно будет решать на месте, без вызова милиции. Инвалидов в охране больше тоже не будет. На сколько я понял для нас цена не изменится.
Предлагаю обсудить обязанности охраны, что они должны делать, чего не должны и наши пожелания.
Очень прошу не разводить переливание из пустого в порожнее и высказываться четко по теме.
Предлагаю обсудить обязанности охраны, что они должны делать, чего не должны и наши пожелания.
Очень прошу не разводить переливание из пустого в порожнее и высказываться четко по теме.
-
- Активный писатель
- Парадная: 13
Re: Охрана нашего комплекса
1).Пускать на территорию НС (пеших и на авто) только жителей НС и лиц,к ним относящихся(родственников,друзей,знакомых,обслуживающий персонал и т.д.)Толком не могу предложить,как это сделать,но не хотелось бы,чтоб двор был проходным.
2).Следить за общим имуществом во дворе(детская площадка,скамейки,фонари,теннисные столы) от актов вандализма.
3).Следить за соблюдением режима "тишины" в ночные часы во дворе.
4).ПАТРУЛИРОВАТЬ двор.
2).Следить за общим имуществом во дворе(детская площадка,скамейки,фонари,теннисные столы) от актов вандализма.
3).Следить за соблюдением режима "тишины" в ночные часы во дворе.
4).ПАТРУЛИРОВАТЬ двор.
А спецтранспорт пускать без вопросов, чтобы не надо было водителю из машины выходить, звонить, объяснять куда... И выпускать тоже оперативно.
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
Может и решение вопроса с парковкой то-же через них регулировать?
Ну а так - контроль за соблюдением норм коммунального проживания - после 23.00. - не шуметь, общее имущество не портить, нецензурно не выражаться, не мусорить...
Может и Алле будет проще решать вопрос со своими неугомонными соседями-меломанами?
Ну а так - контроль за соблюдением норм коммунального проживания - после 23.00. - не шуметь, общее имущество не портить, нецензурно не выражаться, не мусорить...
Может и Алле будет проще решать вопрос со своими неугомонными соседями-меломанами?
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
У кнопок при выходе из комплекса сдедать заградительные барьеры, что-то типа козырьков. А то с наружи большинсьтво жителей и прочих лиц просовывая руку спокойно открывают калитку. Неоднократно наблюдаю со стороны Киришской.
Спасибо, Агафья, за заботу!Агафья писал(а):Может и решение вопроса с парковкой то-же через них регулировать?

Вопрос, вроде, уже решился, надеюсь, навсегда.
Тишинааааа

Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
+100, видела именно с Киришской.Редиска писал(а):У кнопок при выходе из комплекса сдедать заградительные барьеры, что-то типа козырьков. А то с наружи большинсьтво жителей и прочих лиц просовывая руку спокойно открывают калитку. Неоднократно наблюдаю со стороны Киришской.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
А у меня муж, наоборот, впервые столкнувшись с закрытой калиткой, войти-то вошел по брелку, но при выходе не нашел кнопки и просунул руку с брелком к считывателю
и благополучно вышел. Кстати, чего-той то Киришской такая привилегия, остальные входы вроде имеют свободный проход.
А с автомобильным брелком для открытия ворот мучаемся с весны - не работает и все, лампочка на брелке при этом нормально загорается. В службе охраны НС сначала сказали, что плохая батарейка, ладно, заменили на самую хорошую - все равно не работает. Опять к ним пошли - они сообщили, что мы не умеем на кнопки нажимать и авто выставить у стоп-линии, но и них не получилось
.
Дальше они сказали, что мы неправильно батарейку вставили, но правильно ее вставить может только один человек в НС (он знает как), а его застать не можем
. Когда муж устроил разборку с администрацией и контролерами, вроде выяснилось, что брелок не прописан в контроллерах ворот, но чел, который это может делать (наверное, тот, который единственный может правильно батарейку вставить и правильно на кнопки нажимать) отсутствует. Когда он будет, дежурная служба не знает. Ждем, а пока при въезде-выезде используем голосовое обращение
.

А с автомобильным брелком для открытия ворот мучаемся с весны - не работает и все, лампочка на брелке при этом нормально загорается. В службе охраны НС сначала сказали, что плохая батарейка, ладно, заменили на самую хорошую - все равно не работает. Опять к ним пошли - они сообщили, что мы не умеем на кнопки нажимать и авто выставить у стоп-линии, но и них не получилось

Дальше они сказали, что мы неправильно батарейку вставили, но правильно ее вставить может только один человек в НС (он знает как), а его застать не можем

-
- Начинающий писатель
Знакомая история с брелками
Дело было зимой
Пол года было не въехать во двор по брелку, перестал работать через 2 недели!
В охране один умник сказал,что это мне отключил брелок сам председатель за то что, оставила машину более чем на 30 мин! И чтоб теперь его раскодировать нужно написать заявление, но они еще подумают раскодировать мне или нет!
И что теперь все очень строго с парковкой и даже на 5 минут нельзя задерживаться
Ну вообщем потом оказалось села батарейка!!!

В охране один умник сказал,что это мне отключил брелок сам председатель за то что, оставила машину более чем на 30 мин! И чтоб теперь его раскодировать нужно написать заявление, но они еще подумают раскодировать мне или нет!

И что теперь все очень строго с парковкой и даже на 5 минут нельзя задерживаться

Но у нас-то батарейка была вставлена свежайшая. И потом, лампочка-то на брелке при нажатии кнопки загорается! В чем дело?Женя писал(а):...Пол года было не въехать во двор по брелку, перестал работать через 2 недели!
А как вообще-то с гарантией - нам дали в правлении этот брелок без всяких документов на него, вроде-бы записали при этом номер квартиры и номер машины.
А я этот брелок в машину просетупировал и запитал от бортовой сети через кнопочку. Заодно антенну сделал (в нем как таковой антенны нет вообще - он всегда будет работать еле-еле и на очень маленьком расстоянии).
Теперь - лафа.
Мало того, что его искать не надо, дык с батарейкой и прочей фигней никаких проблем. Вторую или третью неделю пользую - полет нормальный. 
Теперь - лафа.

Муж считает, что свежеприобретенное оборудование должно работать штатноsmolbo писал(а):А я этот брелок в машину просетупировал и запитал от бортовой сети через кнопочку. Заодно антенну сделал (в нем как таковой антенны нет вообще - он всегда будет работать еле-еле и на очень маленьком расстоянии).

а поподробнее, если можноsmolbo писал(а):А я этот брелок в машину просетупировал и запитал от бортовой сети через кнопочку. Заодно антенну сделал (в нем как таковой антенны нет вообще - он всегда будет работать еле-еле и на очень маленьком расстоянии).
Теперь - лафа.Мало того, что его искать не надо, дык с батарейкой и прочей фигней никаких проблем. Вторую или третью неделю пользую - полет нормальный.
-
- Начинающий писатель
он мне и менял батарейку,а когда он будет мне подсказали женщины которые там в УК и сидят(не знаю какие у них должности)Tasia писал(а):Когда он будет, дежурная служба не знает. Ждем, а пока при въезде-выезде используем голосовое обращение.
я подходила во вторник кажется с 14-16,но это было 1,5 месяца назад....

Вот там где "+" - берем кнопку, сетупируем ее в приборку машины, откуда-ньть берем +12 проводим через кнопку и паяем в эту точку после родной кнопки брелка. Я питание взял от лапочек подсветки кнопок (т.е. брелок без габаритов не будет работать, да оно и к лучшему). Плюс на индикацию кнопки завел когда она нажата.maks писал(а):а поподробнее, если можноsmolbo писал(а):А я этот брелок в машину просетупировал и запитал от бортовой сети через кнопочку. Заодно антенну сделал (в нем как таковой антенны нет вообще - он всегда будет работать еле-еле и на очень маленьком расстоянии).
Теперь - лафа.Мало того, что его искать не надо, дык с батарейкой и прочей фигней никаких проблем. Вторую или третью неделю пользую - полет нормальный.
Там где "-" - берем откуда-ньть массу.
Там, где левая верхняя точка - просто припаиваем отрезок провода в качестве антенны. Только небольшой (5-10 см), чтобы не расстроить выходной контур. Конец провода - заизолировать, чтобы обрезанным концом он ненароком не замкнулся на какую-ньть массу (выходной каскад передатчика сгорит синим пламенем). Просто изолентой/скотчем кончик обернуть, чтобы жила была внутри изоленты/скотча.
Я брелок спрятал в нудя приборной панели. Вджобывает.

Батарейку после этого можно выкинуть нах. Я оставил - мало ли чего. Т.е. родные кнопки работают от батарейки, а кнопка в приборке - от машины.
Потенциальные проблемы: зимой могут быть сложности, поскольку контроллер и генератор - коммерческого диапазона (0..+40 град. Цельсия). Т.е. при сильном морозе, до прогрева машины имеет право не работать (частота может уплыть, контроллер может не завестись...). Учитывая качество сборки - от резких температурных колебаний (промороженная машина -> прогретая машина) могут развалиться пайки. Но это решается по мере поступления просто пропайкой.
Между нудями машины и кнопкой - рекомендую сделать разъем (с любого авторынка/автомагазина), между кнопкой и брелком - тоже разъем. Мало ли брелок надо будет вытащить. И запишите номер брелка (наклейка на попе, если еще не стерлась). Чтобы не вытаскивать лишний раз.

Схему брелка скалывал около часа. Кста, он не китайский, он у нас походу делается. Ибо контроллер там ATtiny13, т.е. который можно купить в любом магазе электроники и запрограммировать на коленке. Т.е. это не промышленное производство, а мелкосерийное. Потому и стоят таких бешеных денег (ну плюс накрутки). Копироваться должен на ура, потому как импульсная или амплитудная модуляция, тупо шлет один и тот же код в эфир. Себестоимость по деталям (без печатной платы и корпуса) - рублей 150-200 в рознице.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
А в чём плюсы такого решения?
Если хочется пользоваться брелком в разных машинах, например...
Ну у меня пока-что только одна машина.Игорь В писал(а):А в чём плюсы такого решения?

Ну и на крайний случай - из машины он вынимается мной за 1-2 минуты. Специально на разъемах сделал. Хотя при этом у него еще пара проводов будет болтаться.
Плюсы для меня: не нужно носить с собой еще одну херь (у меня и так все карманы в брелках и ключах). Не надо искать по карманам в машине за рулем этот брелок (задолбало) - кнопка на приборке всегда под рукой. Никогда не сядет батарейка (в машине аккум с генератором дооооолго-долго будут брелок питать, даже если его не выключать вообще). А во двор я на чужих машинах пока не ездил, если надо один раз - то можно и охрану разбудить, голосом пообщаться.

Сегодня жена разговаривала со старым охранником который учит новый состав охраны.Так вот он сказал что охрана хочет изъять брелоки машинные от ворот и выдать карточки.И сделать вроде два въезда на въезд и один выезд.Или наоборот.Сказали что за нас возьмутся всерьёз и наведут в комплексе порядок.
Информация не официальная поэтому интересно кто нибудь обладает достоверной информацией какие изменения намечаются.И как конкретно нас будут строить. 

татуировки на лоб пусть еще поообещают всем жителям, в соответствии с номерами квартир, чтоб им удобней было нас идентифицировать в стремные видеокамеры.evgeny990 писал(а):Сегодня жена разговаривала со старым охранником который учит новый состав охраны.Так вот он сказал что охрана хочет изъять брелоки машинные от ворот и выдать карточки.И сделать вроде два въезда на въезд и один выезд.Или наоборот.Сказали что за нас возьмутся всерьёз и наведут в комплексе порядок.![]()
![]()
Информация не официальная поэтому интересно кто нибудь обладает достоверной информацией какие изменения намечаются.И как конкретно нас будут строить.
лучше уж ежи противотанковые во дворе пусть разложат, вместо низких полушариков, чтоб проходы и проезды не загораживали особо ушлые атолюбители.
а ну да, и еще. часовых бы расставить у ворот в красивых затонированных будках, как у посольств приличных государств, чтоб неприменно подсобрать деньжат с татуированных лохов.
так и вижу сцену массового изъятия брелков! и принудительного внедрения карточек.
как же вся эта видиммость работы раздражает...
Не подсказывайте. Они уже в других комплексах так делают.Efafa писал(а): а ну да, и еще. часовых бы расставить у ворот в красивых затонированных будках, как у посольств приличных государств, чтоб неприменно подсобрать деньжат с татуированных лохов.