Домашние животные

Разговоры на любые темы, интересные участникам форума
Зануда
Активный писатель
Парадная: 11

Re: Домашние животные

Сообщение Зануда »

чтобы я ещё раз этому охламону кошку искала..... :x
эта парочка орёт так, будто их режут живьём по частям. у меня желание биться головой об стенку.
соседи с 4 корпуса, если слышите нереальный, вымораживающий душу вой, знайте: я не живодёр, это просто у них любофь такая кошачья :oops:
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Агафья
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Агафья »

Зануда писал(а):чтобы я ещё раз этому охламону кошку искала..... :x
эта парочка орёт так, будто их режут живьём по частям. у меня желание биться головой об стенку.
соседи с 4 корпуса, если слышите нереальный, вымораживающий душу вой, знайте: я не живодёр, это просто у них любофь такая кошачья :oops:
Недавно вязала своего - примерно то-же было... пришлось закрыть их в отдельной комнате. Первые сутки они не ели, не пили, не спали, не ходили в туалет - целые сутки игрищь, поняла, что они так не выживут и разогнала в разные комнаты..., кот пулей кинулся немного попить и обратно к закрытой двери, понял, что так быстро не откроют и бегом немного перекусить и опять к двери, затем бегом в туалет и почти не закапывая опять к двери..., интуитивно понимаю, что за дверью происходит то-же самое... Минут через десять успокоился и свалился в мертвецком сне - вот до чего любовь доводит :) .
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

Ольга Каневская писал(а):В такие моменты не знаешь - за что хвататься - за живот, за фотик или за камеру. Просто такие моменты бывают!... :lol: У нас всё время расчехлён и фотик и камера, всё заряжено, всё наготове. Кому интересны смешные фотки с котятами - заходите ко мне в контакт, там куча альбомов с этими прохвостами. От кошки мне, похоже, тоже не избавиться... Так что оказалоь проще избавиться от аллергии. Помогли хлористый кальций и трансерфинг.
К слову пришлось - деткам, которые склонны к аллергии давайте хлористый кальций. По-моему, противопоказаний у него нет (может, Агафья меня поправит), а вот забытое и недорогое лекарство оказалось достаточно мощным. Хотя никогда не предполагала, что у него такое действие может быть.
Всё-же единственный способ лечения аллергии - это прекратить контакт с аллергеном. Хлористый кальций - хорошая вещь, но у него есть осложнение, насколько я помню (сейчас не хочется копаться в справочнике) - длительный приём приводит к гастриту. По-моему, повышает свёртываемость крови, если есть склонность к тромбозам - это опасно.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Агафья писал(а):Всё-же единственный способ лечения аллергии - это прекратить контакт с аллергеном. Хлористый кальций - хорошая вещь, но у него есть осложнение, насколько я помню (сейчас не хочется копаться в справочнике) - длительный приём приводит к гастриту. По-моему, повышает свёртываемость крови, если есть склонность к тромбозам - это опасно.
Не, уже правда, прошла куда-то. А длительный - это сколько? В аптеке теперь ещё те фармацевты. У них разве спросишь? Месяца два, думаю - нормально.

Зануда - и длительный у них это процесс? Просто интересуюсь на будущее... Вдруг пригодится.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

Ольга Каневская писал(а):
Агафья писал(а):Всё-же единственный способ лечения аллергии - это прекратить контакт с аллергеном. Хлористый кальций - хорошая вещь, но у него есть осложнение, насколько я помню (сейчас не хочется копаться в справочнике) - длительный приём приводит к гастриту. По-моему, повышает свёртываемость крови, если есть склонность к тромбозам - это опасно.
Не, уже правда, прошла куда-то. А длительный - это сколько? В аптеке теперь ещё те фармацевты. У них разве спросишь? Месяца два, думаю - нормально.

Зануда - и длительный у них это процесс? Просто интересуюсь на будущее... Вдруг пригодится.
Сейчас не отвечу, позвоню днём своей однокласснице, она кожник - ответит точно.
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

у меня была сильная аллергия на кошек, но когда мв подобрали котенка, то аллергия сама прошла на третий день
теперь на свою аллергии нет, а на чужих есть

когда мы привозили кота для нашей кошки, то он у нас 3 дня жил
ничего у них не получалось
наша не подпускала к себе
как только мы собрались кота увозить, у них тут же все получилось
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

maks писал(а):

:o :o :o Кота к кошке? Разве не наоборот надо? Мне заводчики говорили, что наоборот надо. Правда мы поздно узнали, уже после того, как МЧС вытащило кота из-за батареи. Мы его привезли на кошкину территорию. Павловы, блин. Решили удовлетворить потребности годовалого Невского маскарадного и 6-летней сиамки-девственницы. Прикинули, что должно красиво получиться: такие породистые полукровки - пушистые сиамы... Я тогда поняла, что двум неопытным особям вместе делать нечего. А сиамка и так недобрая, да ещё девственница...
Потом опытные люди сказали, что нельзя возить кота к кошке, надо наоборот. Я может неправа?
maks
Флудер

Сообщение maks »

maks писал(а):

:o :o :o Кота к кошке? Разве не наоборот надо? Мне заводчики говорили, что наоборот надо. Правда мы поздно узнали, уже после того, как МЧС вытащило кота из-за батареи. Мы его привезли на кошкину территорию. Павловы, блин. Решили удовлетворить потребности годовалого Невского маскарадного и 6-летней сиамки-девственницы. Прикинули, что должно красиво получиться: такие породистые полукровки - пушистые сиамы... Я тогда поняла, что двум неопытным особям вместе делать нечего. А сиамка и так недобрая, да ещё девственница...
Потом опытные люди сказали, что нельзя возить кота к кошке, надо наоборот. Я может неправа?
правы

наша бедного котика 3 дня к себе неподпускала
причем к миске тоже непускала

но мы тоже тогда незнали что привозить наоборот надо
Зануда
Активный писатель

Сообщение Зануда »

по опыту, если привезти кота к кошке, то просто надо времени больше, потому что дня 2 она будет выкаблучиваться, на третий, возможно, даст себя понюхать, а уже 4 и 5 - на размножение. кот на своей территории чувствует себя уверенней и справляется за 3 дня. Хотя наша красота всех подряд лупила, без разницы. Она везде чувствует себя как дома. Причём ппц любвеобильна. 14 лет в декабре кисе :shock:
всё, настал трындец. кот начал метить территорию. вчера весь вечер отмывали постирочную, где их заперли. Сегодня выпустила на 10 минут погулять по коридору, пока поменяю им лоток, воду и еду - получила несколько меток от него и лужу от неё.
теперь у меня насыщенная "половая" жизнь. только и делаю, что полы намываю :cry:
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

maks писал(а):когда мы привозили кота для нашей кошки, то он у нас 3 дня жил
Специалисты по которазведению говорят, что нужно возить кошку к коту, а не наоборот.
Правильный кот не будет трогать кошку не на своей территории, а на своей — с превеликим удовольствием и желанием.
Правильная кошка на своей территории может воспринять появление кота как агрессию и захват своей территории, а не как желание поразмножаться, и не подпустит его к себе. А на территории кота она уже никуда не денется.
maks
Флудер

Сообщение maks »

Зануда писал(а):по опыту, если привезти кота к кошке, то просто надо времени больше, потому что дня 2 она будет выкаблучиваться, на третий, возможно, даст себя понюхать, а уже 4 и 5 - на размножение. кот на своей территории чувствует себя уверенней и справляется за 3 дня. Хотя наша красота всех подряд лупила, без разницы. Она везде чувствует себя как дома. Причём ппц любвеобильна. 14 лет в декабре кисе :shock:
всё, настал трындец. кот начал метить территорию. вчера весь вечер отмывали постирочную, где их заперли. Сегодня выпустила на 10 минут погулять по коридору, пока поменяю им лоток, воду и еду - получила несколько меток от него и лужу от неё.
теперь у меня насыщенная "половая" жизнь. только и делаю, что полы намываю :cry:

зануда, в 14 лет они не должны быть так любвиобильны

нашей 12 лет
она первые года сильно гуляла
а затем мы стали капать на нос и она перестала гулять
а где-то в 10 лет она стала очень сильно эротоманить и метить все и вся
никакие капли не помогали
когды мы привезли ее к врачу
то оказалась что очень сильное воспаление матки
вообщем еле спасли кошку
Зануда
Активный писатель

Сообщение Зануда »

показывали врачу. потому что тоже боялись, что мало ли чего у кошки могло случиться. мать-героиня и всё такое. тоже, кстати, метит жутко. причём из вредности (например рацион за ужином её не устроил). врач сказал, что всё у неё ок, здоровая кошка и на свой возраст ну никак не тянет.
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

Ольга Каневская писал(а): Не, уже правда, прошла куда-то. А длительный - это сколько? В аптеке теперь ещё те фармацевты. У них разве спросишь? Месяца два, думаю - нормально.
Всё узнала..., мне сказали, что-бы я панику не наводила, курс хлористого кальция 10 дней и за этот срок никаких осложнений быть не должно, можно принимать и дольше, на сколько не уточнили, но произнесли фразу: "ну не месяц-же там будут принимать..." Рекомендовали после курса хлористого кальция посидеть на эриусе - это антигистаминный.
По-поводу аллергии на кошку - рекомендовали обязательно после полного прохождения явлений аллергии сдать пробу на шерсть именно этой кошки и по факту этого теста принимать решение о том оставлять кошку или нет.
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

Поздравьте меня - мой совершенно инфантильный кот скоро станет папой, совершенно не ожидала от него - он интелигентнейшее, нежнейшее, совершенно безобиднейшее создание, ни разу во взрослом состоянии не выпустившее когти, вылизывающее любую протянутую в его сторону руку и справился с настоящей мигерой, которая в два раза толще его, и у которой все в доме по струнке ходят... :D
Кошуля
Флудер

Сообщение Кошуля »

часть ведь не на шерсть аллергия бывает, а на частички отмершей кожи (когда кошка чешется - они распространяются по квартире).
еще, кстати, бывает аллергия на пыль от наполнителя.
если в квартире ковровое покрытие, то оттуда полностью ничего не вычистить (ни шерсть, ни частички кожи, ни наполнитель), поэтому аллергия не проходит. У меня подруга завела котенка, через некоторое время появилась аллергия, и они уже стали новых хозяев котенку подыскивать, но сначала попробовали все-таки ковер из комнаты убрать... убрали - аллергия прекратилась 8-)

Агафья
поздравляю! :D
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

Спасибо. :D
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Агафья писал(а):Поздравьте меня - мой совершенно инфантильный кот скоро станет папой.... и справился с настоящей мигерой...
Достойный мужикам пример, что можно приручить мегер.... ;)
Агафья, поздравляю! :)
Кошуля
Флудер

Сообщение Кошуля »

Изображение
наверное, кошкам снится что-то в таком духе :lol:
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
СинийБурундук
Активный писатель

Сообщение СинийБурундук »

Кошуля писал(а):часть ведь не на шерсть аллергия бывает, а на частички отмершей кожи (когда кошка чешется - они распространяются по квартире).
еще, кстати, бывает аллергия на пыль от наполнителя.
если в квартире ковровое покрытие, то оттуда полностью ничего не вычистить (ни шерсть, ни частички кожи, ни наполнитель), поэтому аллергия не проходит. У меня подруга завела котенка, через некоторое время появилась аллергия, и они уже стали новых хозяев котенку подыскивать, но сначала попробовали все-таки ковер из комнаты убрать... убрали - аллергия прекратилась 8-)
Еще есть аллергия на кошачьи ферменты - тогда ничего не спасет, кошка, когда вылизывается, например, испаряет их в воздух :) или что-то вроде этого :)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Мне кажется шерсть здесь вообще не при чём. На лысых кошек и крыс аллергия ещё больше. У меня есть знакомые, которые на фотографии лысой кошки и то будут чесаться и шмыгать. А уж в пристуствии - просто ужас, что с ними делается. А вот частички кожи - это точно. Особенно если не очень утруждать себя уборкой. По-моему, если животное есть в доме, то пылесосить хотя бы через день - это нормально.
ЗЫ: Кто-нибудь подскажет: где-нибудь ещё продаются не одноразовые (бумажные) ролики для чистки от шерсти, а резиновые? И где-то, говорят, продаются рукавицы такие же, только где?
Агафья - поздравляю. Спасибо за справку про кальций.
Ответить