
эта парочка орёт так, будто их режут живьём по частям. у меня желание биться головой об стенку.
соседи с 4 корпуса, если слышите нереальный, вымораживающий душу вой, знайте: я не живодёр, это просто у них любофь такая кошачья

Недавно вязала своего - примерно то-же было... пришлось закрыть их в отдельной комнате. Первые сутки они не ели, не пили, не спали, не ходили в туалет - целые сутки игрищь, поняла, что они так не выживут и разогнала в разные комнаты..., кот пулей кинулся немного попить и обратно к закрытой двери, понял, что так быстро не откроют и бегом немного перекусить и опять к двери, затем бегом в туалет и почти не закапывая опять к двери..., интуитивно понимаю, что за дверью происходит то-же самое... Минут через десять успокоился и свалился в мертвецком сне - вот до чего любовь доводитЗануда писал(а):чтобы я ещё раз этому охламону кошку искала.....![]()
эта парочка орёт так, будто их режут живьём по частям. у меня желание биться головой об стенку.
соседи с 4 корпуса, если слышите нереальный, вымораживающий душу вой, знайте: я не живодёр, это просто у них любофь такая кошачья
Всё-же единственный способ лечения аллергии - это прекратить контакт с аллергеном. Хлористый кальций - хорошая вещь, но у него есть осложнение, насколько я помню (сейчас не хочется копаться в справочнике) - длительный приём приводит к гастриту. По-моему, повышает свёртываемость крови, если есть склонность к тромбозам - это опасно.Ольга Каневская писал(а):В такие моменты не знаешь - за что хвататься - за живот, за фотик или за камеру. Просто такие моменты бывают!...У нас всё время расчехлён и фотик и камера, всё заряжено, всё наготове. Кому интересны смешные фотки с котятами - заходите ко мне в контакт, там куча альбомов с этими прохвостами. От кошки мне, похоже, тоже не избавиться... Так что оказалоь проще избавиться от аллергии. Помогли хлористый кальций и трансерфинг.
К слову пришлось - деткам, которые склонны к аллергии давайте хлористый кальций. По-моему, противопоказаний у него нет (может, Агафья меня поправит), а вот забытое и недорогое лекарство оказалось достаточно мощным. Хотя никогда не предполагала, что у него такое действие может быть.
Не, уже правда, прошла куда-то. А длительный - это сколько? В аптеке теперь ещё те фармацевты. У них разве спросишь? Месяца два, думаю - нормально.Агафья писал(а):Всё-же единственный способ лечения аллергии - это прекратить контакт с аллергеном. Хлористый кальций - хорошая вещь, но у него есть осложнение, насколько я помню (сейчас не хочется копаться в справочнике) - длительный приём приводит к гастриту. По-моему, повышает свёртываемость крови, если есть склонность к тромбозам - это опасно.
Сейчас не отвечу, позвоню днём своей однокласснице, она кожник - ответит точно.Ольга Каневская писал(а):Не, уже правда, прошла куда-то. А длительный - это сколько? В аптеке теперь ещё те фармацевты. У них разве спросишь? Месяца два, думаю - нормально.Агафья писал(а):Всё-же единственный способ лечения аллергии - это прекратить контакт с аллергеном. Хлористый кальций - хорошая вещь, но у него есть осложнение, насколько я помню (сейчас не хочется копаться в справочнике) - длительный приём приводит к гастриту. По-моему, повышает свёртываемость крови, если есть склонность к тромбозам - это опасно.
Зануда - и длительный у них это процесс? Просто интересуюсь на будущее... Вдруг пригодится.
у меня была сильная аллергия на кошек, но когда мв подобрали котенка, то аллергия сама прошла на третий деньОльга Каневская писал(а):Не, уже правда, прошла куда-то. А длительный - это сколько? В аптеке теперь ещё те фармацевты. У них разве спросишь? Месяца два, думаю - нормально.Агафья писал(а):Всё-же единственный способ лечения аллергии - это прекратить контакт с аллергеном. Хлористый кальций - хорошая вещь, но у него есть осложнение, насколько я помню (сейчас не хочется копаться в справочнике) - длительный приём приводит к гастриту. По-моему, повышает свёртываемость крови, если есть склонность к тромбозам - это опасно.
Зануда - и длительный у них это процесс? Просто интересуюсь на будущее... Вдруг пригодится.
maks писал(а):
когда мы привозили кота для нашей кошки, то он у нас 3 дня жил
ничего у них не получалось
наша не подпускала к себе
как только мы собрались кота увозить, у них тут же все получилось
правыОльга Каневская писал(а):maks писал(а):
когда мы привозили кота для нашей кошки, то он у нас 3 дня жил
ничего у них не получалось
наша не подпускала к себе
как только мы собрались кота увозить, у них тут же все получилось![]()
![]()
Кота к кошке? Разве не наоборот надо? Мне заводчики говорили, что наоборот надо. Правда мы поздно узнали, уже после того, как МЧС вытащило кота из-за батареи. Мы его привезли на кошкину территорию. Павловы, блин. Решили удовлетворить потребности годовалого Невского маскарадного и 6-летней сиамки-девственницы. Прикинули, что должно красиво получиться: такие породистые полукровки - пушистые сиамы... Я тогда поняла, что двум неопытным особям вместе делать нечего. А сиамка и так недобрая, да ещё девственница...
Потом опытные люди сказали, что нельзя возить кота к кошке, надо наоборот. Я может неправа?
Специалисты по которазведению говорят, что нужно возить кошку к коту, а не наоборот.maks писал(а):когда мы привозили кота для нашей кошки, то он у нас 3 дня жил
ничего у них не получалось
наша не подпускала к себе
как только мы собрались кота увозить, у них тут же все получилось
Зануда писал(а):по опыту, если привезти кота к кошке, то просто надо времени больше, потому что дня 2 она будет выкаблучиваться, на третий, возможно, даст себя понюхать, а уже 4 и 5 - на размножение. кот на своей территории чувствует себя уверенней и справляется за 3 дня. Хотя наша красота всех подряд лупила, без разницы. Она везде чувствует себя как дома. Причём ппц любвеобильна. 14 лет в декабре кисе![]()
всё, настал трындец. кот начал метить территорию. вчера весь вечер отмывали постирочную, где их заперли. Сегодня выпустила на 10 минут погулять по коридору, пока поменяю им лоток, воду и еду - получила несколько меток от него и лужу от неё.
теперь у меня насыщенная "половая" жизнь. только и делаю, что полы намываю
Всё узнала..., мне сказали, что-бы я панику не наводила, курс хлористого кальция 10 дней и за этот срок никаких осложнений быть не должно, можно принимать и дольше, на сколько не уточнили, но произнесли фразу: "ну не месяц-же там будут принимать..." Рекомендовали после курса хлористого кальция посидеть на эриусе - это антигистаминный.Ольга Каневская писал(а): Не, уже правда, прошла куда-то. А длительный - это сколько? В аптеке теперь ещё те фармацевты. У них разве спросишь? Месяца два, думаю - нормально.
Достойный мужикам пример, что можно приручить мегер....Агафья писал(а):Поздравьте меня - мой совершенно инфантильный кот скоро станет папой.... и справился с настоящей мигерой...
Еще есть аллергия на кошачьи ферменты - тогда ничего не спасет, кошка, когда вылизывается, например, испаряет их в воздухКошуля писал(а):часть ведь не на шерсть аллергия бывает, а на частички отмершей кожи (когда кошка чешется - они распространяются по квартире).
еще, кстати, бывает аллергия на пыль от наполнителя.
если в квартире ковровое покрытие, то оттуда полностью ничего не вычистить (ни шерсть, ни частички кожи, ни наполнитель), поэтому аллергия не проходит. У меня подруга завела котенка, через некоторое время появилась аллергия, и они уже стали новых хозяев котенку подыскивать, но сначала попробовали все-таки ковер из комнаты убрать... убрали - аллергия прекратилась![]()