Для меня самый отвратительный магазин это Дикси Полушка, кстати, вроде ничего на мой вгляд (правда я только в Сестрорецкой "Полушке" бывала).Ольга Каневская писал(а): "5" стала в последнее время гораздо приличней. Ну и что, что там нужно всё нюхать, щупать и тереть выбитые даты на предмет их перебивки. Всё-таки из ЭТИХ магазинов, "5" безусловно в лидерах. Ещё это видимо зависит от помещения - в маленьких совсем плохо, а в крупных есть приличный ассортимент + там сдаются в аренду (видимо) места под мясные и молочные совхозные продукты. Дикси - да, Дикси - Но ты, Олег, видимо незнаком с такими монстрами торговли, как Нетто, Копейка, Пятачок и бр-р-р: Полушка.
У нас есть выбор - Лента, Карусель, О-кей. Всё это в 5 минутной пешково-машинной досягаемости. Есть районы, где и этого нет. И есть какой-нибудь... Пятачок. Если в "5", создаётся ощущение, что копаешься в помойке, то в Полушке ощущение, что ты в ней и живёшь. Бр-р... Я не понимаю, как люди ходят там мясо покупают... Оно ещё в начале 90-х по-моему, ввезено в диверсионных целях. А они ходят, щупают что-то, нюхают. Чего там нюхать? Причём непонятно, почему в той Карусели цены ниже, чем в "5", хотя они из одной системы. То есть сэкономить в них нельзя, там дороже элементарные вещи-сок, молоко, сыр, колбаса, а как магазины шаговой доступности - не везде есть.
Оль, ну до Окея и Карусели я иду минут 20, никак не 5, а машины нет.
Причем, до Карусели не так-то просто дойти, там есть дорога для машин и пути для трамваев. Пешеходам идти просто негде. Либо по дороге, либо вдоль рельс.
Вопрос - соседи, а где вы мясо покупаете?