Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сдача дома, приёмка квартир, заключение договора купли-продажи, оформление собственности и прочих документов
shelpakov
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Парадная: Не из Нового Созвездия

Re: Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сообщение shelpakov »

Олег писал(а):
Tasha писал(а):интересует ответ знающих людей. должен ли быть патрон на потолке в комнате (в других помещениях он есть) или только провода свисать для люстры и должны ли быть датчики сигнализации в кухне, комнате, коридоре в 3-ем корусе(именно в 3-ем, во 2-ом они есть)?
У нас в квартире висели всего два патрона, в остальных местах провода с клемниками. Датчики пожарки были в коридоре и в одной комнате точно, на остальные не обратил внимания.
Патроны устанавливаютсы только в коридоре и на кухне, датчики в каждом помещении (кухня, коридор, комната).
ВЫСОТКИ СТРОЯТ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ !!!
Tasha
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Tasha »

shelpakov писал(а):
Олег писал(а):
Tasha писал(а):интересует ответ знающих людей. должен ли быть патрон на потолке в комнате (в других помещениях он есть) или только провода свисать для люстры и должны ли быть датчики сигнализации в кухне, комнате, коридоре в 3-ем корусе(именно в 3-ем, во 2-ом они есть)?
У нас в квартире висели всего два патрона, в остальных местах провода с клемниками. Датчики пожарки были в коридоре и в одной комнате точно, на остальные не обратил внимания.
Патроны устанавливаютсы только в коридоре и на кухне, датчики в каждом помещении (кухня, коридор, комната).
спасибо за ответ. всё таки не зря мне мама говорила, нельзя доверять не знакомым дядям :lol: 2 дня назад была на стройке и принимала квартиру. датчики отсутствовали, а прораб уверял, что именно в 3-ем корпусе датчиков нет в помещениях :cry:
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

спасибо за ответ. всё таки не зря мне мама говорила, нельзя доверять не знакомым дядям :lol: 2 дня назад была на стройке и принимала квартиру. датчики отсутствовали, а прораб уверял, что именно в 3-ем корпусе датчиков нет в помещениях :cry:
Tasha, дядя Shelpakov - тоже прораб ;) Так что знающим дядям доверять можно... :)
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Ольга_Субботина писал(а): После поехала на Богатырский, написала заявление о разрешении допуска в квартиру, т.к. платить мне ещё долго... :cry:
Прокомментируйте плизз :shock: У кого, в каком кабинете и что конкретно подписали?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Pahka
Начинающий писатель
Парадная: 5

Сообщение Pahka »

Ольга_Субботина писал(а):Всем привет! только что со стройки, похоже на следующей неделе нас собираются вселять? :lol: про 2 корп. слышала что в понедельник. Хотя на богатырском сказали;позвонить вторник-среда..... :D
У меня просто нет слов, одни эмоции..... наконец-то ..... :D :D :D
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Может пока не стоит радоваться раньше времени? Потом так горько разочаровываться. На огатырском говорят звонить не раньше середины декабря.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Kristina
Активный писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Kristina »

Вот вот, и нам сказали звоните в середине декабря ориентировочно...
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Сегодня был в ЭСКРО-службе там сказали звонить после 10 декабря.
Когда я сказал, что по моим данным приказ будет в понедельник, то мне ответили, что у них такой информации нет.
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Да! Общался с Кузьмичевым В.В. (см. выше) и просил его не однократно, чтобы дали конкретную информацию когда будет приказ о заселении! Мне кажется, что если бы официальные лица Ленспецсму могли бы назвать конкретную дату приказа (пусть даже это было бы и 30.12.2008г.) и дольщики бы не волновались, а планировали бы ремонт и Ленспецсму не отвечало бы на звонки и не обнадеживало людей (а то конец сентября, потом октябрь и так далее до конца декабря, не солидно). Я думаю, если бы приказ был бы раньше, то никто бы не растроился, а наоборот молились бы на Ленспецсму :D , а так боюсь обратный эфект получится. И еще из тех же источников проблемы все-таки есть! До сих пор не подключено электричество, город не дает согласия и питается наш дом от дизель генераторов, расположенных на Руставели (они еще приятно урчат!). А если честно, то у меня такое ощущение, что Ленспецсму подтягивает 1 и 4 корпус и не особенно торопится со сдачей наших корпусов, зачем? время ведь еще есть до 30.12.2008г., так отвечают на Богатырском мы еще не нарушили сроки. Жаль только, что сразу официально не сказали срок выпуска приказа о заселении не ранее 30.12.2008г.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Ну нас самом деле там не один а 2 генератора, достаточно одного второй резервный. И дом может спокойно питаться от них.
Знаю множество домов, которые уже больше года живут на генераторах
Ольга_Субботина
Читатель

Сообщение Ольга_Субботина »

Сегодня как и вы позвонила :P ,отвечают: вторая половина декабря :lol: :lol: :lol: .....Значит вчера меня-глючило!!! ВОТ в таком состоянии я пойду закажу дверь, и ещё дали скидочную карточку,,РИК" =цены нужно посмотреть ,и буду ждать середины декабря. :P .......
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Да и мы бы ремонт могли делать на дизель генераторах, так ведь они не заселяют! Все-таки не покидает чувство, что не просто так! Все остальные дома они сдавали с опережением, а наш почему то продолжают тянуть! Ведь мы взрослые люди и понимаем, что 30.12.2008г. срок очень условный, ведь никто не станет выдавать ключи в новый год, а потом праздники. Занимательно! А по договору настолько все расплывчато, что с таким же успехом можно будет предъявлять претензии к бомжу на улице. Но думаю растраиваться не стоит, ведь время еще есть? :? А по истечении его?
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

И, как показывает практика, у некоторых застройщиков пуско-наладочный период затягивается до полугода…
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

У меня товарищ покупал квартиру..Так вот он заселился толко через год после сдачи последнего корпуса..., ему сказали что дом принимаеться только целиком-а покорпусно нет.Не хочу нагнетать обстановку, но мне кажется доля истины здесь есть...а срок сдачи комплекса-1-й квартал 2009г. Очень надеюсь что я ошибаюсь. Терпения вам уважаемые соседи.
Ленчик
Писатель
Парадная: 1

Сообщение Ленчик »

ну, нет, живой пример золтая гавань, сдается себе и сдается по корпусам, скорее причина в нестабильной экономич-й ситуации, вроде бы пока конкретно не коснулось а все осторожничают, строители конечно особенно!
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Да нет ничего такого, что вы панику разводите?
Лифты принимаются долго из-за нашей стандартной бюрократии, сами по себе они уже давно готовы.
С водой были проблемы потому, что что-то в подвале накрылось при проверке, вроде уже обсуждали отсутвие насосов, так вот было не их отсутствие, а замена.
В других домах все заработано с первого раза, а в некоторых было, что трубы под стяжкой прорывало во всемя пусконаладочного периода, да так что заливало половину квартир. Не надо так волноваться, в понедельник к вечеру все станет известно, либо приказ выйдет, либо будем ждать 10 декабря.
Ярослав
Начинающий писатель
Парадная: 2

Сообщение Ярослав »

Уважаемые соседи, не стоит так нервничать.
Вот аналогичная ветка форума дома на Брянцева (сдан в середине июня 2007, заселение в декабре). Там АБСОЛЮТНО ВСЕ то же самое, лишь с разницей в год :) ну и нафлудили они меньше в два раза. Точно так же гадают о сроках: "я позвонила, мне сказали, заселение в октябре; а я позвонил, и мне сказали совсем по-другому..." и т.д. В районе 7 страницы (начало декабря) - благая весть о выходе приказа.
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

У нас дом в несколько раз больше-поэтому флудильщиков на порядок выше..спасибо, обнадежили..ждемс..
Kristy18
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Kristy18 »

Господа... а как вы думаете, если каждый из нас напишет письмо и отправит его на факс ЛСС с вопросом о том, что "просим сообщить дату начала заселения"? ну как то правильно это сформулировать? а то телефонные звонки ведь не привяжешь ни к чему, а официальные бумажки потом при необходимости можно предъявлять? Да и они на них обязаны ответить. Что скажете?
Жизнь прекрасна :)
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

Уже отправил с просьбой разместить на официальном сайте дату выхода приказа о заселении(крайний срок)посмотрим что скажут
Ответить