Подготовка к штукатурным работам
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Подготовка к штукатурным работам
В который раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой - отсутствием сколько-нибудь нормальной подготовки стен к штукатурке у соседей. Формально мне до этого не должно быть дела, - я свои стены готовлю, - но почему-то всегда есть, потому что общая с соседом деревяха в стене - лучшая возможность узнать о себе что-то новое.
Поскольку дом монолитный, так уж конструктивно получается, что в опалубку ставят деревянные распорки, которые перед штукатурными работами ремонтники должны вынимать, чтобы дерево не принимало воду и не шевелилось под штукатуркой. Вроде бы, очевидно. Разумеется, есть варианты их изоляции, но в любом случае, все это можно сделать только на своей стороне, тогда как на стороне соседей все уже оклеено и подвижная деревяха может выскочить наружу в любое понравившееся ей время только сквозь обои - так-то ее не видно. В этой ситуации не будет виноватых, зато шума - сколько угодно.
У меня вопрос: строители вам вообще говорят про эти деревяшки или никому до этого нет дела? Просто любопытно.
Поскольку дом монолитный, так уж конструктивно получается, что в опалубку ставят деревянные распорки, которые перед штукатурными работами ремонтники должны вынимать, чтобы дерево не принимало воду и не шевелилось под штукатуркой. Вроде бы, очевидно. Разумеется, есть варианты их изоляции, но в любом случае, все это можно сделать только на своей стороне, тогда как на стороне соседей все уже оклеено и подвижная деревяха может выскочить наружу в любое понравившееся ей время только сквозь обои - так-то ее не видно. В этой ситуации не будет виноватых, зато шума - сколько угодно.
У меня вопрос: строители вам вообще говорят про эти деревяшки или никому до этого нет дела? Просто любопытно.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Re: Подготовка к штукатурным работам
не только говорят, но и выбивают их:)))тоже крики были с одними соседями:)))им как раз обои поклеили и тут мы им пару дырочек сделали а другим попортили свежую штукатурку:)))но они были только этому рады т к сами забыли это сделать:))))))volen писал(а):У меня вопрос: строители вам вообще говорят про эти деревяшки или никому до этого нет дела? Просто любопытно.
- volen
- Услуги по ремонту
Понятно, что их нужно выбивать, или если та сторона стены категорически против, изолировать, но вопрос-то в другом: почему практически во всех случаях этого не делают те, кто сделал свой ремонт первым (в смысле, с той стороны стены)? Вот уж вопрос вопросов.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Видимо, каждая из сторон считает что соседи УЖЕ сделали ремонт...volen писал(а):Понятно, что их нужно выбивать, или если та сторона стены категорически против, изолировать, но вопрос-то в другом: почему практически во всех случаях этого не делают те, кто сделал свой ремонт первым (в смысле, с той стороны стены)? Вот уж вопрос вопросов.
- volen
- Услуги по ремонту
Это не вопрос. Я про другое: ты берешься штукатурить стену, но не готовишь ее. Это про что?
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
У меня пробовали их забить или вытащить, но они настолько крепко сидели, что ничего не получилось. Стена между двумя секциями такая толстая.
Отковыряли сколько смогли и заштукатурили. Проблем пока не наблюдается.
А строители при сдаче дома, епстественно, ничего не говорили об этих деревяшках. В моей квартире они даже были аккуратно замаскированы штукатуркой цвета стены.
Отковыряли сколько смогли и заштукатурили. Проблем пока не наблюдается.
А строители при сдаче дома, епстественно, ничего не говорили об этих деревяшках. В моей квартире они даже были аккуратно замаскированы штукатуркой цвета стены.
Как вы думаете, в квартирах, где ремонт от ЛенСпецСму - эти деревяшки вытащили? Если не вытащили, как я это смогу понять в будущем?
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- volen
- Услуги по ремонту
Не знаю как везде, но в квартирах, которые я смотрел - там они торчат как положено.
Клинья из влагостойкой фанеры достаточно изолировать - они воду не примут. А вот обычные чурбаки весьма подвижны, и в случае проведения мокрых работ за стенкой, с удовольствием аккумулируют воду и при прямой контакте деревяхи со штукатуркой/шпаклевкой - с радостью выпрыгивают наружу сквозь обои.
Клинья из влагостойкой фанеры достаточно изолировать - они воду не примут. А вот обычные чурбаки весьма подвижны, и в случае проведения мокрых работ за стенкой, с удовольствием аккумулируют воду и при прямой контакте деревяхи со штукатуркой/шпаклевкой - с радостью выпрыгивают наружу сквозь обои.
Если судить по тому, что в корпусах без отделки в стенах, граничащих с общим коридором деревяшки оставлены - то вряд лиАгафья писал(а):Как вы думаете, в квартирах, где ремонт от ЛенСпецСму - эти деревяшки вытащили? ...
Примерно так....Агафья писал(а):... Если не вытащили, как я это смогу понять в будущем?