Это - Цифровая (!!!) ТеленяняAlla писал(а):Няня это имеется в виду ТелеНяня?Etelecom писал(а): няня COFDM Out(2) 498.00 MHz
Тестовая эксплуатация цифрового телевидения
Re: Тестовая эксплуатация цифрового телевидения
Супер! Давно жду этого канала! (вернее, не я, а ребенок).Александр писал(а):Это - Цифровая (!!!) ТеленяняAlla писал(а):Няня это имеется в виду ТелеНяня?Etelecom писал(а): няня COFDM Out(2) 498.00 MHz
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Парадная: Не из Нового Созвездия
- Контактная информация:
Внимание! Изменились параметры настройки (2 частоты)
Параметры настройки:
Частоты 802MHz(с62), 810MHz(с63), 490MHz(c23),498MHz(c24)Constellation QAM 64
Bandwidth 8 MHz
Inner Code 7/8
Tx Mode 8K
Guard Interval 1/32
Следите за информацией на нашем форуме!
http://www.etelecom.ru/forum/viewtopic. ... 4289#64289
Параметры настройки:
Частоты 802MHz(с62), 810MHz(с63), 490MHz(c23),498MHz(c24)Constellation QAM 64
Bandwidth 8 MHz
Inner Code 7/8
Tx Mode 8K
Guard Interval 1/32
Следите за информацией на нашем форуме!
http://www.etelecom.ru/forum/viewtopic. ... 4289#64289
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
Почему на некоторых каналах в новом формате нет звука только изображение ?
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
А у меня ничего не нашлось В паспорте от телика что-то вроде про цифру было, но не найти... Чего делать? Может, какой-нибудь умелец придёт и объяснит, что куда. За соответствующее вознаграждение, ессно...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Оля, при настройке в меню (должно быть что-то вроде "кабельное/антенна" ) нужно переключиться с Кабельное(DVB-C) на Антенна (DVB-D) и тогда уже настраивать. Конечно, у разных производителей менюхи свои, но смысл примерно одинаковыйОльга Каневская писал(а):А у меня ничего не нашлось В паспорте от телика что-то вроде про цифру было, но не найти... Чего делать? Может, какой-нибудь умелец придёт и объяснит, что куда. За соответствующее вознаграждение, ессно...
Если уж совсем запутаешься - маякни, думаю - разберемся...
Ну не знаю. Все нашлось (каналов 25 - почти все те же, что и без цифры), но по качеству - ну не знаю. А какое вообще разрешение по цифре должно быть?
То, что сейчас идет - ну явно не 1080.
То, что сейчас идет - ну явно не 1080.
вроде цифра и НД телесигнал это совсем разные вещи...или я не прав?
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Контактная информация:
Совершенно верно Full HD (1080p) это совсем другое. Вернее это тоже цифровое телевидение, но только наполнение должно быть соответствующее. Пока мы тестируем сам принцип. Добавить потом HD (не бесплатно естесственно!) будет не сложно.Srg писал(а):вроде цифра и НД телесигнал это совсем разные вещи...или я не прав?
2_Ольга На телевизоре есть номер модели (где-то на штрихкоде написана) в Интернете вы легко найдете инструкцию на сайте производителя. Настройка у Вас сложности не вызовет!
я вот только думаю, что ваша замута с цифрой по коаксиальному проводу (т.е. нашему беленькому - антенному) похожа на бред, вам так не кажется?
ладно еще обычные эфирные каналы с их так-себе качеством, а вы про НД проговорились...ведь мало кто откажется их подключить!
считаем: у меня на этаже 7 квартир, чтобы шло НД надо минимум 7*10Мб/с=70, а с двумя шитками на лестнице (соответственно 2-мя антенными проводами с крыши) будет всего 2*10=20 !!!
Это что получается 2 человека на подъезд смогут НД посмотреть?
ладно еще обычные эфирные каналы с их так-себе качеством, а вы про НД проговорились...ведь мало кто откажется их подключить!
считаем: у меня на этаже 7 квартир, чтобы шло НД надо минимум 7*10Мб/с=70, а с двумя шитками на лестнице (соответственно 2-мя антенными проводами с крыши) будет всего 2*10=20 !!!
Ну так я и спрашиваю - какое разрешение сейчас по цифровым каналам идет?
обычное, которое по строчкам, а не пикселям
а вот если НД запустят, так уж пусть сразу фулНД уж будет!
а вот если НД запустят, так уж пусть сразу фулНД уж будет!
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Контактная информация:
Нет, мне это бредом не кажется... Кабель - это среда передачи данных, белый он или серый многопарный - это всего-лишь формальность. Ваш расчет в корне не верен. 1 телевизионный канал при цифровой передаче позволяет пропускать 30 Мбит/с, Канал FULLHD 8 Мбит/с, соответственно 3 канала ложаться в 1 телевизионный канал.Srg писал(а):я вот только думаю, что ваша замута с цифрой по коаксиальному проводу (т.е. нашему беленькому - антенному) похожа на бред, вам так не кажется?
Кстати, все "эфирные" программы в пакете DVB-T передаются со скоростью 5 Мбит/с - почти HD!
Вам на подумать:
у НТВ+ примерно 500 000 абонентов, при ширине каждого их канала (кроме НД) 2,5 Мбит, получается, что ствол со спутника стреляет со скоростью 1,2 Тбит/с? И каждый новый абонент добавляет к этому потоку от 2,5 М/бит?
Или не так, при скорости потока со спутника 1 Гбит/с (например) одновременно телевизор могут смотреть только 400 абонентов, а остальные ждут в очереди?
у нас 22 канала нашлись, но вопрос к спецам: почему на кухне без проблем все настроилось и со звуком, а на телевизоре в комнате 3 канал идут без звука - MTV, THT, 2*2. вообще нет франс и фэшн
Нашлось 22 канала. Разница очевидна!
Может быть кто-то ответит, почему некоторые каналы без звука? У меня тоже самоеБала писал(а):у нас 22 канала нашлись, но вопрос к спецам: почему на кухне без проблем все настроилось и со звуком, а на телевизоре в комнате 3 канал идут без звука - MTV, THT, 2*2. вообще нет франс и фэшн
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Цифр на звук не хватило... А если серьезно - давно не включал телик, а если включаю, то на аналоге. Сегодня проверю ради интереса.яна писал(а):...Может быть кто-то ответит, почему некоторые каналы без звука? У меня тоже самое
не знаю почему с тнт такая бодяга. у меня все иностранные каналы шли либо без звука, либо на английском. вылечил установкой русского языка в меню, в разделе звук. видимо автоматом настраивается оригинальный язык.яна писал(а):Может быть кто-то ответит, почему некоторые каналы без звука? У меня тоже самоеБала писал(а):у нас 22 канала нашлись, но вопрос к спецам: почему на кухне без проблем все настроилось и со звуком, а на телевизоре в комнате 3 канал идут без звука - MTV, THT, 2*2. вообще нет франс и фэшн
"не знаю почему с тнт такая бодяга. у меня все иностранные каналы шли либо без звука, либо на английском. вылечил установкой русского языка в меню, в разделе звук. видимо автоматом настраивается оригинальный язык."
Видимо у меня автоматом настраивается для глухих
We only live once, but if we live right-once is enough.
во-во!!! только я тоже думала крутая, вылечила через меня, переключила на др.канал, вернулась на "глухонемой" - опа! а он опять без звука. но мне больше интересно, почему на филипсе на кухне все ок, а на самсунге в комнате специально 3 канала для глухонемых??? и почему Етелеком не отвечает на этот вопрос о звуке???? ау!!!!яна писал(а):"не знаю почему с тнт такая бодяга. у меня все иностранные каналы шли либо без звука, либо на английском. вылечил установкой русского языка в меню, в разделе звук. видимо автоматом настраивается оригинальный язык."