Ольга Питер писал(а): Я обращалась в отдел каких-то там доработок. Заявление не взяли, посоветовали сразу писать что-то типа жалобы в управление. Я написала, отказ был из юротдела. Ссылаются на то, что у ЛССМУ в этом году кончилось разрешение на демонтажные работы. Что они могут сделать перепланировку, если стены ещё не возведены. Раньше было на любом этапе. Посоветовали обратиться в начале года, так как возможно, эторазрешение на следующий год будет вновь получено. Я планирую дождаться собственности с минимальным ремонтом, а потом делать перепланировку. Либо, если будет хоть устное согласие о ЛССМУ после переобмеров ПИБа, то делать перепланировку после получения ключей. Меня только смущает то, что для оформления основного договора купли-продажи (уже с ЛССМУ на меня) необходим тех паспорт, а для его получения нужно будет пустить в квартиру техника ПИБа. В принципе - глаза боятся, руки делают. Давайте не переживать раньше времени, а бороться с проблемами по мере их поступления. Наверняка что-нибудь придумаем. В нашей стране правило буравчика немного трасформировалось, но никак не отменилось.
Grasshopper писал(а):скажите мне пожалуйста, а если я хочу в прихожей дверь в комнату замуровать и сделать туда(в комнату) вход с кухни - это серьезная перепланировка?Pharaon писал(а): По поводу перепланировок слышал такую хохму платишь 100$ человеку из ПИБ-акоторый к тебе придет замеры делать, для тех паспорта и он пряио ручкой у себя в планах отмечает все изменения, как согласованые.
Вот такое вот согласование Только надо учитывать, что серьезные изменения так вснести врядли получится.
Pharaon писал(а):ИМХО. Это согласовать можно.Grasshopper писал(а): скажите мне пожалуйста, а если я хочу в прихожей дверь в комнату замуровать и сделать туда(в комнату) вход с кухни - это серьезная перепланировка?
Я имел ввиду увеличения ванны, или ещё что-нить. Там будет намного больше проблем. Так как там нужна гидроизоляция. Ещё утепление балкона с передвижением батареи и демонтажем окон тоже очень сложно согласовать, если вообще возможно. Где-то слышал будто этого вообще делать нельзя.
Ксеня писал(а): А меня вот пугают всякие перепланировки соседей без согласования, начиталась всяких ужасов...не хочется страшные последствия чьей-то перепланировки ощутить на себе )
Кристина писал(а):да да...это хорошо когда понимают, что делают и с чем делают, а то, бывают случаи, когда не хочется заморачиваться с разрешениями, да и дорого якобы, а потом трещины по дому идут и т.д....Ксеня писал(а): А меня вот пугают всякие перепланировки соседе без согласования, начиталась всяких ужасов...не хочетсястрашные последствия чьей-то перепланировки ощутить на себе )