Щелчки со стороны окон
Щелчки со стороны окон
Щелчки по звуку напоминают смятие шарика для пинг-понга, особенно хорошо слышны в ветренные дни. Если днем можно не обращать внимания, то ночью это похоже на перестрелку. Переключение стеклопакетов в зимний режим результата не дало. Сейчас дует южный ветер и щелчки слышны в основном с южной стороны ( у меня со двора)
Re: Щелчки со стороны окон
Скорее всего это клапан вверху окна щёлкает. У нас при ветре такая же история, он даже при полностью закрытом окне пропускает воздух (типа микропроветривание) и при этом заслонка, которая в клапане установлена, издаёт такой звук. Чтобы не было звука, во время ветра подкладываю бумажку в районе этого клапана между рамой и створкой.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
А что за зимний режим в стеклопакетах? Как переключить этот режим?
по периметру окна (с 3 сторон ) есть регулировочные болты (шестигранник) для настройки прилегания стеклопакета.Игорь В писал(а):А что за зимний режим в стеклопакетах? Как переключить этот режим?
Спасибо огромное! Щелкали именно клапана, зафиксировал их в открытом положении.Сергей писал(а):Скорее всего это клапан вверху окна щёлкает. У нас при ветре такая же история, он даже при полностью закрытом окне пропускает воздух (типа микропроветривание) и при этом заслонка, которая в клапане установлена, издаёт такой звук. Чтобы не было звука, во время ветра подкладываю бумажку в районе этого клапана между рамой и створкой.
от меня тоже респект))
еще не сделал, но самому все лень было разобраться, просто подушкой накрывался))))
еще не сделал, но самому все лень было разобраться, просто подушкой накрывался))))
на шестиграннике точка (углубление). В сторону комнаты зимний режим. Точка в сторону улицы летний режим.crane писал(а):по периметру окна (с 3 сторон ) есть регулировочные болты (шестигранник) для настройки прилегания стеклопакета.Игорь В писал(а):А что за зимний режим в стеклопакетах? Как переключить этот режим?
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Я так и не понял, что за шестигранные болты такие и как их найти в своём окне. Кто-нибудь, выложите фотографию, пожалуйста.
Когда дуло, я свои окна настраивал совсем не так. Я просто открутил алюминиевые пазы по периметру рамы и поставил их поточнее напротив зажимов (исходно они стояли как попало, половина из них не зажималась). Сделать это было очень просто, потому что они крепятся на простые саморезы, а пластик рамы очень мягкий.
Когда дуло, я свои окна настраивал совсем не так. Я просто открутил алюминиевые пазы по периметру рамы и поставил их поточнее напротив зажимов (исходно они стояли как попало, половина из них не зажималась). Сделать это было очень просто, потому что они крепятся на простые саморезы, а пластик рамы очень мягкий.