Не работают ворота и калитка со стороны пр. Просвещения
Не работают ворота и калитка со стороны пр. Просвещения
2 дня не работает Система Контроля Управления Доступом (СКУД) со стороны пр. Просвещения - ворота всегда закрыты, а калитка всегда открыта. Каков нормативный срок устранения? Пересчет на неоказанные услуги будет?
- Kristina
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Re: Не работают ворота и калитка со стороны пр. Просвещения
меня тоже интересует этот вопрос. ворота не работают, кнопка вызова охраны на калитке заклеена скотчем, причем помню, что она была заклеена когда еще ворота на Руставели работали, у кого брелка нет, сиди жди пока охрана тебя соизволит увидеть в камеру
Последний раз редактировалось grey3739 Чт, 2011-01-06, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
А какое отношение этот линк имеет к теме ворот? Поясните, пожалуйста!grey3739 писал(а):А ПЕСЕНКУ ПОСЛУШАЙТЕhttp://www.realmusic.ru/songs/350291/
СКУД работала пару дней, а сегодня - 6 января снова не работает, в калитку может входить каждыйKristina писал(а):меня тоже интересует этот вопрос. ворота не работают, кнопка вызова охраны на калитке заклеена скотчем, причем помню, что она была заклеена когда еще ворота на Руставели работали, у кого брелка нет, сиди жди пока охрана тебя соизволит увидеть в камеру
А вот как нахваливают установленную у нас систему контроля доступа и её установщика компанию "ИнфоТек-Сервис" http://www.secnews.ru/pr/16073.htm .
Судя по названию организации (Что-то-Сервис) и адресам других объектов - это очередная дочка ЛенСпецСМУ.
Судя по названию организации (Что-то-Сервис) и адресам других объектов - это очередная дочка ЛенСпецСМУ.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
так у нас что спецов писателей нет? Напишите там анти-пиар статью на эту же тему. Только конец истории надо оставить открытым, чтобы была возможность в следующей статье продолжить разбор полетов. Может тогда они забегают.Сергей писал(а):А вот как нахваливают установленную у нас систему контроля доступа и её установщика компанию "ИнфоТек-Сервис" http://www.secnews.ru/pr/16073.htm .
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Ещё и стырили мой фотошоповский креатив, сделанный на основе моей же фотографии (ко мне никто не обращался за разрешением на публикацию).Сергей писал(а):А вот как нахваливают установленную у нас систему контроля доступа и её установщика компанию "ИнфоТек-Сервис" http://www.secnews.ru/pr/16073.htm .
Если кому из юридически подкованных граждан интересно подоить этот сайт или автора, могу недорого продать эксклюзивные права на использование этого моего рисунка и моей фотографии, которая была взята за основу.
+1 А в качестве "бонуса" отдать им тему с обсуждением "работы" охранной системы....Игорь В писал(а): Ещё и стырили мой фотошоповский креатив, сделанный на основе моей же фотографии (ко мне никто не обращался за разрешением на публикацию).
Если кому из юридически подкованных граждан интересно подоить этот сайт или автора, могу недорого продать эксклюзивные права на использование этого моего рисунка и моей фотографии, которая была взята за основу.
Фотография (в смысле - фотошопный креатив) - действительно хорошая! Но ее "стырила" не ИнфоТек-Сервис, а Интернет-издание "Security News". Так что - претензии к этому изданию, на сайте "Инфо Тек-Сервис" этой фотографии нет. А статью в Security News подготовила, похоже, компания Равелин http://www.ravelinspb.ru/Игорь В писал(а):Ещё и стырили мой фотошоповский креатив, сделанный на основе моей же фотографии (ко мне никто не обращался за разрешением на публикацию).Сергей писал(а):А вот как нахваливают установленную у нас систему контроля доступа и её установщика компанию "ИнфоТек-Сервис" http://www.secnews.ru/pr/16073.htm .
Сама же компания Равелин является, в свою очередь, интегратором производителя оборудования и ПО систем безопасности - компании Gate http://skd-gate.ru , на сайте которой нет даже координат, один только телефон и аська.
Вот такая длинная цепочка образовалась.
Для нас важно, что сервисное обслуживание осуществляет ИнфоТек-Сервис, как это обслуживание осуществляется - мы видим. И несколько соображений по этому вопросу. У себя на работе я занимаюсь, в том числе - и СКУДом здания. У нас тоже стоит аналогичное оборудование, правда - компании ПЭРКо (но это неважно, в принципе - все работает одинаково), мы (наш IT-отдел) с самого начала отказались от сервисного обслуживания от ПЭРКо (тем более - сейчас от этой компании в СПБ остался только номер телефона, а/я и какие-то не совсем понятные сервис-центры) и имеем своего специалиста в обязанности которого вменена диагностика СКУД. Как правило, все неисправности бывают вида: а) "завис контроллер" - лечится выкл/вкл питания, б) отвалился контакт или отвинтился электромагнитный замок (бывает на дверях, которые постоянно в движении) - лечится отверткой и гаечным ключем, в) вышел из строя считыватель, лечится заменой из ЗИПа с помощью той же отвертки, далее ЗИП восполняется. И все!
А сервисное обслуживание - это деньги и немалые, во время визита специалиста все работает, а если нужно устранить проблему а, б или в (см. выше) - то по договору - несколько рабочих дней. Что мы и наблюдаем в нашем Новом Созвездии.
Отсюда вывод - для такого умного комплекса, как НС - нужна своя IT-служба.
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Вроде бы всегда проходил через работоспособные калитки. А вот на воротах для въезда во двор не светятся желтые лампочки!
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
В понедельник 25.04 приехал поздно ночью, около 2 часов (засиделся с другом в баре после "Стены" Роджера Уотерса, было круто )
И что же я наблюдаю? - калитка на Просвещения опять открыта А на следующее утро уже все было ОК - это что за ночной режим работы такой?
Похоже, строку "контр.тер" тоже придется вырезать из квитанции...
И что же я наблюдаю? - калитка на Просвещения опять открыта А на следующее утро уже все было ОК - это что за ночной режим работы такой?
А это так сделано, чтобы Вы охранникам-контролёрам по ночам спать не мешали.
- marat
- Начинающий писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Этого не может быть потому что, охрана не может самопроизвольно открывать калитки и ворота,. Данной функции в системе СКДУ нет. Может калитку что-то держало и она не закрывалась плотно?MaxS писал(а):В понедельник 25.04 приехал поздно ночью, около 2 часов (засиделся с другом в баре после "Стены" Роджера Уотерса, было круто )
Да нет, в программном обеспечении СКУДа можно любые ворота (калитку) перести в состояния контроль\охрана\открыто.marat писал(а):Этого не может быть потому что, охрана не может самопроизвольно открывать калитки и ворота,. Данной функции в системе СКДУ нет. Может калитку что-то держало и она не закрывалась плотно?MaxS писал(а):В понедельник 25.04 приехал поздно ночью, около 2 часов (засиделся с другом в баре после "Стены" Роджера Уотерса, было круто )
Возможно, что кто-то из диспетчеров случайно установил не тот режим, либо делал дистанционный санкционированный проход и не отменил его, либо контроллер "завис". А утром в контроллер загрузили корректные данные.
- marat
- Начинающий писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Только не в этом случае. В НС на управлении СКДУ стоит пароль и менять настройки может только инженер ремонтной организации.Tasia писал(а):Да нет, в программном обеспечении СКУДа можно любые ворота (калитку) перести в состояния контроль\охрана\открыто.marat писал(а):Этого не может быть потому что, охрана не может самопроизвольно открывать калитки и ворота,. Данной функции в системе СКДУ нет. Может калитку что-то держало и она не закрывалась плотно?MaxS писал(а):В понедельник 25.04 приехал поздно ночью, около 2 часов (засиделся с другом в баре после "Стены" Роджера Уотерса, было круто )
Возможно, что кто-то из диспетчеров случайно установил не тот режим, либо делал дистанционный санкционированный проход и не отменил его, либо контроллер "завис". А утром в контроллер загрузили корректные данные.
С 1 августа к нам в 1 корпус переехала женская консультация. Прекрасной половине нашего комплекса стало гораздо удобнее, ездить никуда не надо.
Но появилась и проблема с калитками. Т.к. вход в консультацию расположен внутри нашего огороженного двора, то одна из калиток с ул. Киришской днём постоянно открыта нараспашку, заходи кто хочешь.
Не понятно, зачем изначально огораживали забором вход в консультацию. Вход расположен в отдельном закутке и его можно было совершенно спокойно не огораживать. И забор был бы короче и людям НЕ из НС было бы удобнее попадать в консультацию. Теперь, чтобы отгородить вход в консультацию от двора нужно ставить ещё один забор метров 10 длиной.
Кто-нибудь знает, как УК собирается решать данный вопрос и собирается ли решать его вообще?
Но появилась и проблема с калитками. Т.к. вход в консультацию расположен внутри нашего огороженного двора, то одна из калиток с ул. Киришской днём постоянно открыта нараспашку, заходи кто хочешь.
Не понятно, зачем изначально огораживали забором вход в консультацию. Вход расположен в отдельном закутке и его можно было совершенно спокойно не огораживать. И забор был бы короче и людям НЕ из НС было бы удобнее попадать в консультацию. Теперь, чтобы отгородить вход в консультацию от двора нужно ставить ещё один забор метров 10 длиной.
Кто-нибудь знает, как УК собирается решать данный вопрос и собирается ли решать его вообще?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Данный вопрос уже решается. Будет сделана отгородка, чтобы они не попадали на закрытую территорию. Заодно, наконец, должна быть перенесена и кнопка.Сергей писал(а):С 1 августа к нам в 1 корпус переехала женская консультация. Прекрасной половине нашего комплекса стало гораздо удобнее, ездить никуда не надо.
Ну и славненько, что уже решается. Ждём результата.