на пятимесячного ребенка упала ледяная глыба с 20 этажа
на пятимесячного ребенка упала ледяная глыба с 20 этажа
Здраствуйте всем.
9.01.11 прогуливаясь в нашем благоустроенном уютном дворике, около выхода на улицу Лужская,внутри двора, прямо на коляску с ребенком, с крыши, упала ледяная глыба. Описывать что я почуствовал не буду, просто представьте себя на минутку на моем месте.
Коляска смягчив удар, и разорвавшись сверху по швам спасла ребенка. Глыба была весом килограммов 5.
Я сразуже вызвал скорую и милицию, которые незамедлительно приехали (20 минут).
Скорая, правда, не смогла заехать во двор с Киришской, ворота как вы знаете иногда барахлят,как и мудаки следящие за ними в камеры, но все мы к этому уже привыкли.
Скорая нас отвезла в детскую больницу в Купчино, где ребенку сделали рентген и узи головы и слава богу, ничего не нашли, зафиксировав только гематому правой части лица.
Сегодня я позвонил Олегу Григорьевичу, диалог в общих чертах получился таким.
-Здраствуйте О.Г. хочу скопировать записи камер
- Да, без проблем, пишите заявление на мое имя, а что случилось?
-На коляску упала глыба льда с крыши, к вам еще не приходили из милиции?
- Нет, не приходили. а с крыши точно не могло упасть, она у нас внутрь-вогнутая. это с окна на вас упало.
- Глыба была килограммов 5, на окне столько не может собраться снега
- С крыши тоже не могло, это невозможно
-Будем разбираться досвиданья.
Р.S. Девушку в черной куртке которая шла за нами следом, очень прошу откликнутся, если вы здесь!!
9.01.11 прогуливаясь в нашем благоустроенном уютном дворике, около выхода на улицу Лужская,внутри двора, прямо на коляску с ребенком, с крыши, упала ледяная глыба. Описывать что я почуствовал не буду, просто представьте себя на минутку на моем месте.
Коляска смягчив удар, и разорвавшись сверху по швам спасла ребенка. Глыба была весом килограммов 5.
Я сразуже вызвал скорую и милицию, которые незамедлительно приехали (20 минут).
Скорая, правда, не смогла заехать во двор с Киришской, ворота как вы знаете иногда барахлят,как и мудаки следящие за ними в камеры, но все мы к этому уже привыкли.
Скорая нас отвезла в детскую больницу в Купчино, где ребенку сделали рентген и узи головы и слава богу, ничего не нашли, зафиксировав только гематому правой части лица.
Сегодня я позвонил Олегу Григорьевичу, диалог в общих чертах получился таким.
-Здраствуйте О.Г. хочу скопировать записи камер
-На коляску упала глыба льда с крыши, к вам еще не приходили из милиции?
- Нет, не приходили. а с крыши точно не могло упасть, она у нас внутрь-вогнутая. это с окна на вас упало.
- Глыба была килограммов 5, на окне столько не может собраться снега
- С крыши тоже не могло, это невозможно
-Будем разбираться досвиданья.
Р.S. Девушку в черной куртке которая шла за нами следом, очень прошу откликнутся, если вы здесь!!
Re: на пятимесячного ребенка упала ледяная глыба с 20 этажа
Да уж, прославились
http://www.fontanka.ru/2011/01/11/094/
На самом деле с кровли действительно ни снег ни лёд упасть не могли, на кровле ограждающая стена больше метра высотой, НО если над местом падения (или рядом) есть лоджии, то падение снега или льда с крыш этих лоджий вполне возможно, хотя возможно падение льда именно с ограждающей кровлю стены (в сечении она сантиметров сорок). Возможно и падение льда с подоконников, но учитывая что уже третьи сутки оттепель, с наклонного отлива всё что могло упасть уже давно упало.
http://www.fontanka.ru/2011/01/11/094/
На самом деле с кровли действительно ни снег ни лёд упасть не могли, на кровле ограждающая стена больше метра высотой, НО если над местом падения (или рядом) есть лоджии, то падение снега или льда с крыш этих лоджий вполне возможно, хотя возможно падение льда именно с ограждающей кровлю стены (в сечении она сантиметров сорок). Возможно и падение льда с подоконников, но учитывая что уже третьи сутки оттепель, с наклонного отлива всё что могло упасть уже давно упало.
Я к сожалению не знаком с конструкцией крыши.
Меня волнует единственный вопрос: кто в этом случае будет отвечать?
1. УК ?
2. Житель последнего этажа?
3. Единственный дворник, которого я каждый день вижу с лопатой у подъезда?
4. Бабушка-вахтер?
5. Валентина Ивановна Матвиенко?
1. УК ?
4. Бабушка-вахтер?
Никто кроме УК!Minakoff писал(а):Я к сожалению не знаком с конструкцией крыши.
1. УК ?
4. Бабушка-вахтер?
Если не посчитают нужным уладить вопрос миром, обращайтесь в суд, правила содержания жилья никто не отменял, получат не только решение суда о выплате Вам материального и морального ущерба, но и штраф в бюджет.
Удачи!
Однозначно в суд!!! Или опять никто ничего делать не будет. Если нужны будут подписи о безобразной работе УК только скажите. Как мне объяснили в теме по поводу уборки мусора форум УК не читает, тут только так, потрындеть...
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
с подоконника точно могло, у нас они 20см не меньше и длина 1,5 метра...
а снега заметелило сантиметров 15 не меньше, вот подтаяло и грохнулось!
Сочувствую!
а снега заметелило сантиметров 15 не меньше, вот подтаяло и грохнулось!
Сочувствую!
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
йоклмн.... ужас какой.
сочувствую. выздоравливайте скорей.
а то, что у нас тут фиг знает что летало с карнизов во время оттепели пару дней назад - это точно.
позавчера у меня подруга в гостях была, сидели на кухне, так в течение нескольких часов с переодичностью где-то раз в 15-20 минут постоянно по карнизу бухало. Нехило так. Мы сначала думали, что крышу чистят. Под вечер пару раз так вдарило, что аж подпрыгнули. Видно с очень высокого этажа летело (я на 4-ом живу).
в суд, однозначно в суд.
сочувствую. выздоравливайте скорей.
а то, что у нас тут фиг знает что летало с карнизов во время оттепели пару дней назад - это точно.
позавчера у меня подруга в гостях была, сидели на кухне, так в течение нескольких часов с переодичностью где-то раз в 15-20 минут постоянно по карнизу бухало. Нехило так. Мы сначала думали, что крышу чистят. Под вечер пару раз так вдарило, что аж подпрыгнули. Видно с очень высокого этажа летело (я на 4-ом живу).
в суд, однозначно в суд.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Ужас!
Здоровья малышу!
Мы 9го возвращались вечером домой с ребенком и чуть не попали под глыбу снега прямо у подъезда... и с проблемами въезда-выезда скорой мы тоже уже сталкивались...
Здоровья малышу!
Мы 9го возвращались вечером домой с ребенком и чуть не попали под глыбу снега прямо у подъезда... и с проблемами въезда-выезда скорой мы тоже уже сталкивались...
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
Только что приходил наш участковый, заново переписали заявление, добавив кое какие уточнения. Осмотрели коляску все записали в акт осмотра, сходили на место где все случилось.
Он утверждает что уже сегодня говорил с Олегом Григорьевичем, а вот Олег Григорьевич днем сказал - что ничего не слышал не знает... Несостыковочки начались кто то меня обманывает...
Есть на форуме ктонибудь из юристов, может кто нибудь помочь определить порядок суммы расходов на юридическую поддержку в моем случае?
Он утверждает что уже сегодня говорил с Олегом Григорьевичем, а вот Олег Григорьевич днем сказал - что ничего не слышал не знает... Несостыковочки начались кто то меня обманывает...
Есть на форуме ктонибудь из юристов, может кто нибудь помочь определить порядок суммы расходов на юридическую поддержку в моем случае?
Какой-то кошмар. Здоровья и удачи вашему малышу.
Мы 8-го января очищали эти самые отливы в своей квартире от снега. Так там под слоем снега лёд сантиметра 3-4 толщиной. Вес этого льда очень приличный. Как только отобьёшь лёд от отлива, он так и норовит соскользнуть вниз. Притащили большой таз и складывали лёд в него. С двух окон почти пол ванны льда со снегом получилось.
Так что с отлива тоже могло упасть.
Мы 8-го января очищали эти самые отливы в своей квартире от снега. Так там под слоем снега лёд сантиметра 3-4 толщиной. Вес этого льда очень приличный. Как только отобьёшь лёд от отлива, он так и норовит соскользнуть вниз. Притащили большой таз и складывали лёд в него. С двух окон почти пол ванны льда со снегом получилось.
Так что с отлива тоже могло упасть.
Спасибо всем кто написал, за поддержку.
Значит отливы сделаны хреново, что на них снег копится тает и падает.
Либо тропинки надо было делать не в плотную к стене с окнами, или хотя бы огородить их на время пока тает все.
Никого не хочется винить, пусть милиция разбирается.
Значит отливы сделаны хреново, что на них снег копится тает и падает.
Либо тропинки надо было делать не в плотную к стене с окнами, или хотя бы огородить их на время пока тает все.
Никого не хочется винить, пусть милиция разбирается.
Про "удачную" планировку пешеходных дорожек и не менее "грамотное" проектирование автомобильных проездов сломано уже немало копейMinakoff писал(а):Либо тропинки надо было делать не в плотную к стене с окнами, или хотя бы огородить их на время пока тает все.
Где людям ходить если ПОСЕРЕДИНЕ тротуара какой-то (дамы закройте глаза ) мудак запроектировал клумбы для выращивания сена? А другие чмудаки огородили эти высокохудожественные произведения не менее высокохудожественным забором.
Minakoff писал(а):Я к сожалению не знаком с конструкцией крыши.
1. УК ?
4. Бабушка-вахтер?
Мои искренние сочувствия Вам и здоровья Вашему малышу, даже страшно представить какой шок Вы испытали...
С конструкцией крыши знакома, к сожалению... Вы видели трубу в наших межквартирных площадках? В нашей парадной она красно-коричневого цвета... - это чудо-конструкция и есть сток с крыши, который в старых домах располагается снаружи. Своё начало она берёт примерно из центра крыши, к которому оная имеет наклон. Ну, а сама труба безбожно заливает весь угол площадки у моей квартиры и саму квартиру уже 1,5 года, не смотря на многочисленные ремонты кровли... Ну а теперь, в добавок, Вы меня хотите за что-то привлечь к ответственности в пункте 2.
Вот, мне даже в голову не приходит, что я могу сделать, что-бы не образовывались сосульки.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Здесь нечего предъявить УК, потому что глыба упала не с крышы. Вообщем, что установит следствие. А в друг с балкона кидали преднамеренно. Всякое ведь бывает.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
До 9 включительно была произведена чистка всех поверхностей на крыше с которых мог упасть снег или лед. Так же почистили все крыши балконов на которых может скапливаться снег. Глыба могла упасть только с приоконного отлива.
Вчера у нас была милиция, жилищная инспекция и прокуратура они все очень внимательно проверили и не нашли ни одного нарушения.
Кстати такой комиссии мы обязаны репортажу который прошел по телевидению. Там журналюги как обычно переврали или лучше сказать умолчали. Рассказывали о доме на просвещения, с которого свисают огромные сосульки, а потом сказали что уже один ребенок пострадал и описали именно наш случай,. Получилось, что это у нас ничего не убирается. Но как я уже сказал ни одна комиссия не нашла никаких нарушений.
Вчера у нас была милиция, жилищная инспекция и прокуратура они все очень внимательно проверили и не нашли ни одного нарушения.
Кстати такой комиссии мы обязаны репортажу который прошел по телевидению. Там журналюги как обычно переврали или лучше сказать умолчали. Рассказывали о доме на просвещения, с которого свисают огромные сосульки, а потом сказали что уже один ребенок пострадал и описали именно наш случай,. Получилось, что это у нас ничего не убирается. Но как я уже сказал ни одна комиссия не нашла никаких нарушений.
ужас!
здоровья дочке!
с 9 на 10 почти всю ночь слышался шум от падающего снега и льда с внешней стороны дома, возле пристройки, и сигнализация орала после каждого такого падения..утром из окна наблюдала эти глыбы свалившиеся не понятно откуда убить такой могла запросто!
здоровья дочке!
с 9 на 10 почти всю ночь слышался шум от падающего снега и льда с внешней стороны дома, возле пристройки, и сигнализация орала после каждого такого падения..утром из окна наблюдала эти глыбы свалившиеся не понятно откуда убить такой могла запросто!
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
удалось просмореть записи камер?Minakoff писал(а):хочу скопировать записи камер
АНЯ
8 числа на двери парадной висело объявление с просьбой убрать машины и очистить отливы. Я честно говоря не поняла сначала про какие отливы идет речь, но когда в ночь с 9 на 10 стали съезжать глыбы льда и снега с откосов верхних этажей и ребенок от страха залез ко мне в постель, я подумала, что отливы и откосы видимо одно и тоже. Судя по ударам снег был очень тяжелым, не случайно около прохода между 3 и 2 корпусом проломило козырек. Не знаю чем нам в этом случае может помочь УК, ведь многие квартиры не заселены, а некоторые даже не проданы Очень жаль малыша, но всем нам надо быть очень осторожными. Проблемы, связанные с таянием снега, общегородские, в центре города в переулках ходили по проезжей части, по тротуарам было ходить смертельно опасно.... УК вызывали верхолазов и сбивали сосульки и снег с последних этажей, лично видела, а накануне фотала и показывала коллегам 2 м сосульку на балконе 20 этажа.
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Очень жаль малыша. Minakoff, надеюсь, всё будет хорошо.
Советы не ходить вдоль дом очень ценны, но как быть, если иначе не пройти? Выход на Руставели между 2 и 1 корпусами проходит в непосредственной близости от стены дома, особенно пологий колясочный спуск. Там может пострадать каждый. Я сам хожу там каждый день.
А где же ещё ходить, если на месте тротуаров ровно посередине летом газоны со странной травой, а зимой — сугробы в человеческий рост?
Нормальная уборка снега — это не сгребание его в грязные кучи на месте тротуаров и газонов, а вывоз за пределы тесного двора. Бессмысленно убирать для ТАКОЙ уборки снега автомобили из двора, если этот трактор только способен на то, чтобы перераспределить равномерные слои снега в огромные кучи, загромождающие двор. Если нет возможности вывоза, уж лучше бы тогда не сгребали его в кучи, а разравнивали и укатывали, как в Финляндии, например.
Советы не ходить вдоль дом очень ценны, но как быть, если иначе не пройти? Выход на Руставели между 2 и 1 корпусами проходит в непосредственной близости от стены дома, особенно пологий колясочный спуск. Там может пострадать каждый. Я сам хожу там каждый день.
А где же ещё ходить, если на месте тротуаров ровно посередине летом газоны со странной травой, а зимой — сугробы в человеческий рост?
Нормальная уборка снега — это не сгребание его в грязные кучи на месте тротуаров и газонов, а вывоз за пределы тесного двора. Бессмысленно убирать для ТАКОЙ уборки снега автомобили из двора, если этот трактор только способен на то, чтобы перераспределить равномерные слои снега в огромные кучи, загромождающие двор. Если нет возможности вывоза, уж лучше бы тогда не сгребали его в кучи, а разравнивали и укатывали, как в Финляндии, например.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Как сказал Олег Григорьевич, они и сверху снег не скидывали, а убирали в центр крыши, откуда он не упадет. Просто при сбрасывании куски снега и льда уносило до 50 метров от дома. Они и прекратили это делать. Так что угадать точно куда упадет снег с отлива окна практически не возможно. Особенно при порывистом ветре.