исходя из сообщения Garlic-а ему пришла квитанцияЛютикс писал(а): я вот первый раз слышу, чтобы за лектричесво квитанции приходили или чего то не поняла?
Повторный обход инспектора Петроэлектросбыта???!
Re: Повторный обход инспектора Петроэлектросбыта???!
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Похоже в ПЭС уже поняли, что к Гарлику нужен особый подходTasha писал(а):исходя из сообщения Garlic-а ему пришла квитанцияЛютикс писал(а): я вот первый раз слышу, чтобы за лектричесво квитанции приходили или чего то не поняла?
сейчас ПЭС внедрять начал систему автоматизированного учета, у нас на старой квартире такое было, причем счетчики ставят двухтарифные и тебе просто квиток в почтовый ящик кидают, как квартплату...Лютикс писал(а):я вот первый раз слышу, чтобы за лектричесво квитанции приходили или чего то не поняла?
а Гарлик у нас первооткрыватель во всем - значит и Вам скоро принесут квиток
ого..до чего дошел прогрессSrg писал(а):сейчас ПЭС внедрять начал систему автоматизированного учета, у нас на старой квартире такое было, причем счетчики ставят двухтарифные и тебе просто квиток в почтовый ящик кидают, как квартплату...Лютикс писал(а):я вот первый раз слышу, чтобы за лектричесво квитанции приходили или чего то не поняла?
а Гарлик у нас первооткрыватель во всем - значит и Вам скоро принесут квиток
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
это еще что, тут обсуждалось, что и тепло от батарей считать можно
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Самое смешное, ко мне сегодня дошел инспектор
и че он приходил?
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрели данные со счетчика второй раз сравнили с квитанцией и ушли
очень интересно, что-то мне это не нравится...была весь день дома и ко мне никто не приходил, хотя живем в одном подъезде. с таким подходом без предупреждений у нас под видом инспекторов будут приходить не известно ктоPharaon писал(а):Посмотрели данные со счетчика второй раз сравнили с квитанцией и ушли
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Да нет, вроде была та же тетка, что и в прошлый раз. У меня так и на прошлой квартире было - 2 раза инспектор приходил.Tasha писал(а):очень интересно, что-то мне это не нравится...была весь день дома и ко мне никто не приходил, хотя живем в одном подъезде. с таким подходом без предупреждений у нас под видом инспекторов будут приходить не известно ктоPharaon писал(а):Посмотрели данные со счетчика второй раз сравнили с квитанцией и ушли
- Нина
- Активный писатель
К нам пришла сегодня дама в 20 ч. записала данные и заявила, что платить нужно с дня установки, на что я ответила все вопросы к УК, т.к. они настаивали на оплате света им и мы платили исправно. ПЭС платить буду с того момента когда ко мне пришел инспектор, а я его ждала несколько раз, сорвав свои дела, на что она заявили, что они болели...и что-то там ещё.
В общем сказала идти писать заявление в ПЭС о несогласии платить с момента установки т.е с 2008 г. и приложить квитанции оплаченные. Я вот думаю позвоню ещё и в бухгалтерию УК, пусть сами с ПЭС разбираются, я платила, пусть перезачет делают и вообще что угодно, с какого ...я должна заново платить ПЭС
Нахреан вообще инспектора ждать если платитьс дня установки, дебилы что ли или развод таой
В общем сказала идти писать заявление в ПЭС о несогласии платить с момента установки т.е с 2008 г. и приложить квитанции оплаченные. Я вот думаю позвоню ещё и в бухгалтерию УК, пусть сами с ПЭС разбираются, я платила, пусть перезачет делают и вообще что угодно, с какого ...я должна заново платить ПЭС
Нахреан вообще инспектора ждать если платитьс дня установки, дебилы что ли или развод таой
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
На днях менял счетчик на двухтарифный. Инспектор все быстро приняла/опломбировала. Сообщила что в начале февраля планирует плановый обход и сообщит даты-время в УК. У консъержа можно оставить свои пожелания по времени и она их учет при обходе.
В Великом Новгороде стали устанавливать счетчики с модемом, и энергосбытовая компания получает всю информацию дистанционно. У нас это только в планах. Но можете учесть эту обцию при установке уже сечас.
В Великом Новгороде стали устанавливать счетчики с модемом, и энергосбытовая компания получает всю информацию дистанционно. У нас это только в планах. Но можете учесть эту обцию при установке уже сечас.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Аналогично. Зачем ей приходить ещё раз в феврале, если она уже была совсем недавно, а по правилам положено раз в год?Иван писал(а):На днях менял счетчик на двухтарифный. Инспектор все быстро приняла/опломбировала. Сообщила что в начале февраля планирует плановый обход и сообщит даты-время в УК. У консъержа можно оставить свои пожелания по времени и она их учет при обходе.
В интсрукции от АББшного счётчика (который ставится на DIN-рейку) написано, что он с ИК-портом, через который можно считывать его показания. Но нужно ставить специальный считыватель.Иван писал(а):В Великом Новгороде стали устанавливать счетчики с модемом, и энергосбытовая компания получает всю информацию дистанционно. У нас это только в планах. Но можете учесть эту обцию при установке уже сечас.
А в Новгороде этот модем куда подключается? К интернетам или к телефонной линии?
наши тоже ставят, у меня на пр.Королева был такой, квитанция приходила
я надеюсь, что они просто другие частоты используют и передеют через силовой кабель, ну по типу инета через 220В розетку
я надеюсь, что они просто другие частоты используют и передеют через силовой кабель, ну по типу инета через 220В розетку
А счётчики воды, которые широко распространены в Москве, передают свои показания по трубе с водой?Srg писал(а):я надеюсь, что они просто другие частоты используют и передеют через силовой кабель, ну по типу инета через 220В розетку
шутничОг
я реально надеюсь про счетчики, там же технологии никакие ваще, основной трабл в качестве проводки, если фиговые соединения - не будет держать стабильно частоту передачи данных...в европе целые БЦ делали экспериментально на таких ЛВС
а наши то конечно могут и доп.провода пустить, тока ради съема показаний...
я реально надеюсь про счетчики, там же технологии никакие ваще, основной трабл в качестве проводки, если фиговые соединения - не будет держать стабильно частоту передачи данных...в европе целые БЦ делали экспериментально на таких ЛВС
а наши то конечно могут и доп.провода пустить, тока ради съема показаний...
В четверг вечером случайно увидели на входной двери подъезда объявление о приходе инспектора ПЭС со строгим указанием быть на месте, иначе какие-то санкции. В пятницу в последний раз инспектор должен был быть до 20 ч. Мы пришли в 19 часов, раньше не было никакой возможности прийти, инспектор уже ушла. Консьер сказала, что если ВАМ надо, то оставьте заявку. А оно нам надо? На старой квартире инспектор приходил раз года в 3, если ему повезет нас застать, и что-то никогда никаких санкций от ПЭС не было. Заявку мы НЕ оставили.
В воскресенье вечером, где-то полдевятого, пришла очень злая дама, сообщив, что мы обязаны были в указанное (рабочее!!!) время быть дома, а так ей приходится в свое нерабочее время к нам приходить. Сказала, что следующий приход через год, а если мы будем упорствовать в своем нежелании быть дома, когда им заблагорассудится делать обход, то она уволится. О других санкция она не сказала.
Что это было? Прежде всего, уведомление о приходе инспектора было сделано не надлежащим образом - вывесить его в темном месте таким не является. И в конце концов, чем нам это грозит?
В воскресенье вечером, где-то полдевятого, пришла очень злая дама, сообщив, что мы обязаны были в указанное (рабочее!!!) время быть дома, а так ей приходится в свое нерабочее время к нам приходить. Сказала, что следующий приход через год, а если мы будем упорствовать в своем нежелании быть дома, когда им заблагорассудится делать обход, то она уволится. О других санкция она не сказала.
Что это было? Прежде всего, уведомление о приходе инспектора было сделано не надлежащим образом - вывесить его в темном месте таким не является. И в конце концов, чем нам это грозит?
Да ничем не грозит! Забить!Tasia писал(а):В четверг вечером случайно увидели на входной двери подъезда объявление о приходе инспектора ПЭС со строгим указанием быть на месте, иначе какие-то санкции. В пятницу в последний раз инспектор должен был быть до 20 ч. Мы пришли в 19 часов, раньше не было никакой возможности прийти, инспектор уже ушла. Консьер сказала, что если ВАМ надо, то оставьте заявку. А оно нам надо? На старой квартире инспектор приходил раз года в 3, если ему повезет нас застать, и что-то никогда никаких санкций от ПЭС не было. Заявку мы НЕ оставили.
Вообще то существуют "официальные" методы уведомления-извещения граждан. Для законов это публикация в прессе, притом не во всякой, а к примеру в "Российской газете". Для уведомления граждан о чём либо лучший способ - заказное письмо с уведомлением о вручении. Получил - уведомлен, не получил - в этот раз тебе повезло. И в письме этом должно быть написано не только то, чего от тебя мечтают получить, но и на основании какого нормативного акта и какие расстрелы через повешенья тебе положены в случае неисполнения предписания уведомления. Ни в одном законе (правилах, порядке и т.п.) не написано что объявление может быть написано мелким шрифтом, висеть в тёмном коридоре, а за то что вы его не видели - вам три года каторги. Так что ещё раз повторяю: ЗАБЕЙТЕ!
Может тема уже не актуальна, но вдруг кто поможет советом. С декабря 2008 года с момента получения ключей до июля 2011 года в моей квартире никто не жил. Сразу ремонт не делала, но авансом в июне 2009, чтобы не было претензий оплатила УК Сервис-недвижимость 200 кВт за свет. Инспектор из ПЭС за все это время ко мне не приходил, сама виновата, надо было раньше решать этот вопрос, вызывать инспектора, но...другой район, работа и тп. Наконец в июле этого года сделав ремонт въехала, как раз "догорали" оплаченные УК 200 кВт (да, за 2,5 года уложилась в такой объем) и я почитав форум пошла в ПЭС на Гражданский 111. Думаю, оставлю заявку на вызов инспектора, заключу договор, инспектор зафиксирует показания счетчика и вперед. Оказалось, договор вообще не обязателен, хочешь платить - плати. По поводу счетчика - сотрудница ПЭС вообще не поняла, зачем мне нужен инспектор. Вот у них числятся показания на октябрь 2008 года - 2 кВт и все, с них и платите. Интересно, а то что ключи получены мной только в декабре 2008 не в счет? И кто присутствовал, когда фиксировалиь эти показания в октябре 2008? То что я заплатила 200 кВт УК - это мои проблемы, пусть УК мне деньги возвращает советуют в ПЭС. Сошлись на том, что я могу обратиться к консультанту ПЭС. Но с ним хотелось бы общаться уже "подкованной" в вопросе.Нина писал(а):К нам пришла сегодня дама в 20 ч. записала данные и заявила, что платить нужно с дня установки, на что я ответила все вопросы к УК, т.к. они настаивали на оплате света им и мы платили исправно. ПЭС платить буду с того момента когда ко мне пришел инспектор, а я его ждала несколько раз, сорвав свои дела, на что она заявили, что они болели...и что-то там ещё.
Как я поняла почитав форум, можно написать заявление или претензию в адрес ПЭС, приложить оплаченную УК квитанцию за эл-во, но на что ссылаться в заявлении? Или прошло уже столько времени, что вообще бессмысленно бодаться? Да, за все время никаких уведомлений от ПЭС не получала и о том, что показания зафиксированы аж 20.10.2008 узнала только сегодня.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Не было никаких обходов в декабре 2008. Возможно в связи с тем, что вы не присутствовали в момент обхода они запросили данные у УК. Я бы на вашем месте обратился в УК с оплаченной квитанцией. И определились, что делать. Возможно они эти средства у вас просто учли, как оплату квартплаты.Ольга М писал(а):Может тема уже не актуальна, но вдруг кто поможет советом. С декабря 2008 года с момента получения ключей до июля 2011 года в моей квартире никто не жил. Сразу ремонт не делала, но авансом в июне 2009, чтобы не было претензий оплатила УК Сервис-недвижимость 200 кВт за свет. Инспектор из ПЭС за все это время ко мне не приходил, сама виновата, надо было раньше решать этот вопрос, вызывать инспектора, но...другой район, работа и тп. Наконец в июле этого года сделав ремонт въехала, как раз "догорали" оплаченные УК 200 кВт (да, за 2,5 года уложилась в такой объем) и я почитав форум пошла в ПЭС на Гражданский 111. Думаю, оставлю заявку на вызов инспектора, заключу договор, инспектор зафиксирует показания счетчика и вперед. Оказалось, договор вообще не обязателен, хочешь платить - плати. По поводу счетчика - сотрудница ПЭС вообще не поняла, зачем мне нужен инспектор. Вот у них числятся показания на октябрь 2008 года - 2 кВт и все, с них и платите. Интересно, а то что ключи получены мной только в декабре 2008 не в счет? И кто присутствовал, когда фиксировалиь эти показания в октябре 2008? То что я заплатила 200 кВт УК - это мои проблемы, пусть УК мне деньги возвращает советуют в ПЭС. Сошлись на том, что я могу обратиться к консультанту ПЭС. Но с ним хотелось бы общаться уже "подкованной" в вопросе.
Как я поняла почитав форум, можно написать заявление или претензию в адрес ПЭС, приложить оплаченную УК квитанцию за эл-во, но на что ссылаться в заявлении? Или прошло уже столько времени, что вообще бессмысленно бодаться? Да, за все время никаких уведомлений от ПЭС не получала и о том, что показания зафиксированы аж 20.10.2008 узнала только сегодня.