на пятимесячного ребенка упала ледяная глыба с 20 этажа
- Kristina
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Re: на пятимесячного ребенка упала ледяная глыба с 20 этажа
Если с крыши падать ничего не может, откуда тогда падают глыбы льда и снега в проходе между 2 и 1 корпусом, где две калитки и ворота? там вообще опасно ходить, сколько раз видела там как летит "капец". Я пока с коляской через дебильную калитку заеду, которую попробуй открой и удержи и завези коляску, сто раз могу словить...там реально надо убирать проход! или делать нормальную крышу не пластиковую, а способную удержать такой удар...
а проход между 2 и 3 корпусами, где даже козырька нет???
видя что творится во дворе в плане падения снега и льда, надо пойти в церковь поставить свечку, что у нас нет смертельных случаев слава Богу, не знаю какие ангелы нас всех хранят
а проход между 2 и 3 корпусами, где даже козырька нет???
видя что творится во дворе в плане падения снега и льда, надо пойти в церковь поставить свечку, что у нас нет смертельных случаев слава Богу, не знаю какие ангелы нас всех хранят
- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
сегодня обратила внимание, что в этом злостном месте, о котором я писала выше есть окна, когда писала вчера что-то в глазах у меня стояли одни балконы вопрос откуда летит отпал
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Да. Там в том числе и мои окна. Ситуация такая. Утром отлив пустой. До обеда прошел снег, после обеда подтаяло. Несколько раз вечером ловил куски уже почти обвалившегося льда. Самостоятельно нереально уследить за снегом на отливах. И никакая УК за ними тоже не проследит. Единственный вариант - заставить ЛССМУ переделывать отливы, но это нереально.Kristina писал(а):сегодня обратила внимание, что в этом злостном месте, о котором я писала выше есть окна, когда писала вчера что-то в глазах у меня стояли одни балконы вопрос откуда летит отпал
-
- Активный писатель
А что в этом такого нереального? Если отливы выполнены неправильно, то застройщик должен исправить это по гарантии. Если они хотят экономить рискуя нашим здоровьем и нашими жизнями, то надо как то доказать им, что так делать не совсем правильно. Например это можно сделать с помощью прокуратуры, которая так же как и мы не приходит в восторг когда на граждан падает снег с крыши или отливов.Pharaon писал(а):Да. Там в том числе и мои окна. Ситуация такая. Утром отлив пустой. До обеда прошел снег, после обеда подтаяло. Несколько раз вечером ловил куски уже почти обвалившегося льда. Самостоятельно нереально уследить за снегом на отливах. И никакая УК за ними тоже не проследит. Единственный вариант - заставить ЛССМУ переделывать отливы, но это нереально.Kristina писал(а):сегодня обратила внимание, что в этом злостном месте, о котором я писала выше есть окна, когда писала вчера что-то в глазах у меня стояли одни балконы вопрос откуда летит отпал
Эти отливы вроде бы покрыты пластиком, он шершавый и хорошо цепляет снег. Когда снег замерзает и его вес преодолевает трение, он падает. Если это нарушение технологии, а это нарушение технологии, раз снег падает, застройщик должен устранить существенный дефект своей продукции, влияющей на безопасность. Это даже не гарантия, а гораздо серьезней.SergeyNovo писал(а): Если отливы выполнены неправильно, то застройщик должен исправить это по гарантии. Если они хотят экономить рискуя нашим здоровьем и нашими жизнями, то надо как то доказать им, что так делать не совсем правильно. Например это можно сделать с помощью прокуратуры, которая так же как и мы не приходит в восторг когда на граждан падает снег с крыши или отливов.
Я видела, как падают куски льда откуда-то с окон 4 корпуса - зрелище впечаляющее
Вчера в 20-30 проверилавсе свои отливы и порадовалась, что на них снега нет совсем. Посмотрела на отливы напротив и мне показалось, что они все тоже чистые... Тем не менее где-то около 23-00 откуда-то сверху рухнуло много снега со льдом на мой откос на кухне, мы все вздрогнули. Честно говоря ничего не понимаю... Сегодня в 10-00 на моих глазах слетели куски снега с 3-го корпуса...А отливы-то чистые! И с крыши не может лететь! Откуда тогда?
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Это у вас они чистые, а у других? У нас, например, отливы на вчерашний вечер не были чистыми, периодически их чистим, но новый лед образовываетсяяна писал(а): А отливы-то чистые! И с крыши не может лететь! Откуда тогда?
Почему у меня отливы всегда чистые? Может, их кто-то снаружи чистит?
Окна выходят на Киришскую.
Окна выходят на Киришскую.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
Отливы чистые, потому что всё расстаяло и рухнуло вниз. Скорее всего, ночью. Да и когда оно со своего падает - незаметно. Опачки и уже чисто.
Как житель нижнего этажа постоянно наблюдаю и "своим отливом ощущаю" как летят глыбы сверху.
Как житель нижнего этажа постоянно наблюдаю и "своим отливом ощущаю" как летят глыбы сверху.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Моя квартира на последнем этаже, часто наблюдаю, как слетает снег с неубранных террас, не с центральной части, она углублена, а с широких бордюров по краю террасы и дома.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Так.
Чтобы перевести обсуждение в конструктивное русло предлагаю написать групповое заявление для того, чтобы УК организовала навесы в опасных местах.
Ольга, сможешь взяться за сбор подписей, как в прошлый раз?
Чтобы перевести обсуждение в конструктивное русло предлагаю написать групповое заявление для того, чтобы УК организовала навесы в опасных местах.
-
- Активный писатель
Может лучше организовать встречу инициативной группы жильцов с руководством УК. Хотелось бы услышать их соображения по этому поводу.Pharaon писал(а):Так.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Соображения по этому поводу есть, вот только, по моему мнению, они сделают по минимуму. Я уже разговаривал с Олегом Григорьевичем. Размер навеса у корпуса 2.1, что он предполагал раза в полтора меньше, чем нужно.SergeyNovo писал(а):Может лучше организовать встречу инициативной группы жильцов с руководством УК. Хотелось бы услышать их соображения по этому поводу.Pharaon писал(а):Так.
У нас не " Опачки и уже чисто", а ВСЮ ЗИМУ ЧИСТО.Зануда писал(а):Отливы чистые, потому что всё расстаяло и рухнуло вниз. Скорее всего, ночью. Да и когда оно со своего падает - незаметно. Опачки и уже чисто.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Над калитками со стороны Руставели нужно сделать такой же навес, как над въездом в поддворный гараж. Или переставить навес от въезда в гараж на калитки. Через калитки ежедневно проходит больше народа, чем через ворота гаража.Pharaon писал(а):Я уже разговаривал с Олегом Григорьевичем. Размер навеса у корпуса 2.1, что он предполагал раза в полтора меньше, чем нужно.
А какой навес предлагал О.Г.?
Подпишусь!Pharaon писал(а):Так.
Полностью поддерживаю!Игорь В писал(а):Над калитками со стороны Руставели нужно сделать такой же навес, как над въездом в поддворный гараж. Или переставить навес от въезда в гараж на калитки. Через калитки ежедневно проходит больше народа, чем через ворота гаража.Pharaon писал(а):Я уже разговаривал с Олегом Григорьевичем. Размер навеса у корпуса 2.1, что он предполагал раза в полтора меньше, чем нужно.
А какой навес предлагал О.Г.?
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Смогу. Только заявление надо, чтобы кто-то составил. Надо smolbo попросить. Он напишет, я побегаю за подписями. Может сразу заявление написать, чтобы перенесли кнопку открывания калитки на Киришскую, а то она какая-то беспонтовая?Pharaon писал(а):Так.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
По поводу уборки територии.«Общие основания возмещения вреда, причиненного потребителям вследствие конструктивных, производственных или иных недостатков товара, работы или услуги, в полной мере применимые и к сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, а также лица, ответственные за такой вред, сроки его возмещения и основания освобождения от ответственности определены ст.ст. 1095-1098 ГК РФ и ст. ст. 13,14 Закона РФ “О защите прав потребителей”. При этом право требования компенсации такого вреда не зависит ни от вины соответствующего исполнителя жилищно-коммунальных услуг, ни от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет», — говорится в сообщении.
В то же время, если в рамках договорных обязательств, по которым территория вокруг дома должна быть убрана и очищена от снега, льда и так далее, обязанная сторона этих работ не выполняет, то она несет «всю полноту гражданско-правовой ответственности за недостатки услуги по содержанию общего имущества и вред, причиненный подобным бездействием жизни и (или) здоровью потерпевших лиц».
«Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором (п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме)», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
В то же время, если в рамках договорных обязательств, по которым территория вокруг дома должна быть убрана и очищена от снега, льда и так далее, обязанная сторона этих работ не выполняет, то она несет «всю полноту гражданско-правовой ответственности за недостатки услуги по содержанию общего имущества и вред, причиненный подобным бездействием жизни и (или) здоровью потерпевших лиц».
«Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором (п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме)», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Консалтинговая компания ТКС
http://tcs-company.ru/main/tks/
http://tcs-company.ru/main/tks/
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
я в шоке. я сейчас просто в дичайшем шоке.
стою на кухне, грею чайник, смотрю в окно. 13 парадная - летит глыба снега. внизу люди. удивилась (откуда бы?), подняла голову.
4-ро детей лет 10-12-ти на общем балконе сбрасывают снег вниз с 25 этажа. хлобысь ещё один кусок, за ним другой. Чудом не попало по машине, потом по чьему-то папе с сыном.
звоню в диспетчерскую. прошу прислать охрану. через 2-3 минуты крайне быстрым шагом приходит охранник, заходит в парадную, а с лестницы в это время выходят дети....
и это ведь дети явно с нашего комплекса. 2 мальчика и 2 девочки. я их засняла (на мобильник правда, видно фигово). стоят сейчас под 4-ым корпусом, развлекаются....
Родители, объясните своим чадам, что это пипец, а не развлечение!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.: большое спасибо диспетчеру и охране, что очень быстро среагировали. просто в момент. спасибо, правда.
стою на кухне, грею чайник, смотрю в окно. 13 парадная - летит глыба снега. внизу люди. удивилась (откуда бы?), подняла голову.
4-ро детей лет 10-12-ти на общем балконе сбрасывают снег вниз с 25 этажа. хлобысь ещё один кусок, за ним другой. Чудом не попало по машине, потом по чьему-то папе с сыном.
звоню в диспетчерскую. прошу прислать охрану. через 2-3 минуты крайне быстрым шагом приходит охранник, заходит в парадную, а с лестницы в это время выходят дети....
и это ведь дети явно с нашего комплекса. 2 мальчика и 2 девочки. я их засняла (на мобильник правда, видно фигово). стоят сейчас под 4-ым корпусом, развлекаются....
Родители, объясните своим чадам, что это пипец, а не развлечение!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.: большое спасибо диспетчеру и охране, что очень быстро среагировали. просто в момент. спасибо, правда.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
- dialog
- Писатель
- Парадная: 2
- Контактная информация:
Зануда писал(а):я в шоке. я сейчас просто в дичайшем шоке.
Надо бы фотки наверное сюда выложить, пусть хоть и плохоньки с мобильника.
Родители, если на этом форуме тусуются, наверняка узнают своих чад на тех фото и возможно сделают им профилактическое вливание люлей, чтобы в следующий раз неповадно было.
http://www.sampospb.ru/ - качественное строительство загородных домов, дачных домиков, коттеджей, фундаментов. Ремонты, реконструкции.