Наши путешествия!
Re: Наши путешествия!
Хабаровчанка, спасибо =)
Уточните пожалуйста если не сложно )))
Уточните пожалуйста если не сложно )))
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ксеня, прежде всего - какой у вас терминал прибытия самолета? если новый - то тогда надо перейти в терминал В и электричкой поехать до Pg. de Gracia. Но можно и на такси прямо из аэропорта. Такси из аэропорта по морского порта стоит примерно 40-50 евро
Хотелось-бы предупредить...., знаю, что прямых рейсов в Барселону нет, значит летите с пересадкой, самый дешёвый вариант чаще предлагают Рижские авиалинии, но у них есть сюрпризики,,,, один из них - это не дожидаться стыковочных рейсов.Ксеня писал(а):Елена, а не подскажите по поводу Барселоны, аэропорт и морской порт далеко друг от друга. Как лучше добираться, и во что по времени это выльется? Собираемся в круиз, самолет в Барселону прилетает в 10 утра, на лайнере нужно быть до 16, вот и прикинуть хотела какой запас времени у нас будет "если что".
31 декабря мои друзья должны были прилететь в 12 часов, а долетели только в 20 и с экскурсиями по всем аэропортам Европы, многие пассажиры их самолёта остались встречать новый год в аэропорту Берлина - прочем в этом что-то есть...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Мы планируем в этом году недельку провести в Барселоне, очень не хочется оставить что-то недосмотренным, может Вы подскажите, что-бы Вы рекомендовали обязательно там посмотреть?Хабаровчанка писал(а):Ксеня, успеете. Получите багаж в аэропорту и садитесь на электричку (они ходят достаточно часто). Вам надо в центр города, если нужно точно название станции до какой ехать, то могу уточнить у сестры (она живет в Барселоне). А там и пешком идти до порта минут 50, а на такси минут 15 -20 (даже с пробками) ехать. Но лучше, конечно же, иметь запас времени
Мы скорее всего полетим Люфтганзой с часовой пересадкой во Франкфурте, так как этот рейс единственный вылетает раненько и прилетает нормально, остальные с большими пересадочными интервалами ((( а вот какой терминал будет пока не знаю...билеты еще не покупали. Я кстати присоединюсь к вопросу выше =)) на обратном пути планируем на сутки там задержаться )
После новогодних праздников возвращались из Лондона через Франкфурт.Ксеня писал(а):Мы скорее всего полетим Люфтганзой с часовой пересадкой во Франкфурте, так как этот рейс единственный вылетает раненько и прилетает нормально, остальные с большими пересадочными интервалами ((( а вот какой терминал будет пока не знаю...билеты еще не покупали. Я кстати присоединюсь к вопросу выше =)) на обратном пути планируем на сутки там задержаться )
сначала в Лондоне задержали посадку на час, затем почти час ждали в самолете, пока поставят в очередь на вылет, ну а в довершении всего минут 20 кружили над Франкфуртом в ожидании посадки
в итоге опоздали на стыковочный рейс в Питер на 30 минут
Люфтганза нас поселила в отеле, накормила и отправила в Питер на следующий день
так как летели уже домой, то ничего особенно страшного в этом не было
Из 10 перелетов через Франкфурт это было единственное опоздание на стыковку
Один раз чуть не опоздали. Вбежали на посадку за 10 минут
т.к. вначале нас в Питер долго обрабатывали незамерзайкой, а потом во Франкфурте посадку не давали.
так что час во Франкфурте это очень рискованно.
Мы большего себе все-равно позволить не можем (( Я вообще думала что если у нас билет будет один и окончательный пункт в нем Барселона, то во Франкфурте мы будем как транзитники без второй регистрации и другого самолета. Выходит что нет?
билет будет один, а вот посадочных талонов дваКсеня писал(а):Мы большего себе все-равно позволить не можем (( Я вообще думала что если у нас билет будет один и окончательный пункт в нем Барселона, то во Франкфурте мы будем как транзитники без второй регистрации и другого самолета. Выходит что нет?
так как рейсов два
регистрация на оба рейса производится сразу в Пулково в автомате люфтганзы, а затем сдаете багаж
В случае опоздания первого рейса, второй вас ждать не будет
Люфтганзе проще отправить вас следующим рейсом
я бы советывал все-таки посмотреть вариант с ожиданием не менее 3 часов
посмотрите еще вариант через Мюнхен
или Цюрих
у Люфтганзы там тоже есть пересадки
Макс, как съездили в Лондон, расскажите?
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Спасибо, присматриваемся к пересадке в 3 часа там же во Франкфурте. А как у них с выдачей багажа? Потому что в этом варианте нам совсем рассусоливаться нельзя ))
Последний раз редактировалось Ксеня Чт, 2011-02-03, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
во Франкфурте багаж не выдают, а вот как будет в Барселоне - не знаюКсеня писал(а):Спасибо, присматриваемся к пересадке в 3 часа там же во Франrфурте. А как у них с выдачей багажа? Потому что в этом варианте нам совсем рассусоливаться нельзя ))
обычно этот процесс не превышает 20 - 30 минут
из опыта, пока выйдешь из самолета, пока пройдешь миграционный контроль
багаж уже будет разгружен
Во франкфурте очень хороший и большой аэропорт
так что там есть чем заняться (магазины и рестораны)
так что есть чем занять время, если прилетите вовремя
еще учтите, что во франкфурте при прилете скорее всего (зависит от того, где высадят)
придется проходить досмотр при входе в чистую зону (бутылки не пропустят, даже запечатанные в пакеты из дьютика)
еще есть вариант что надо будет переезжать в другой терминал
там между терминалами поезд ходит (хотя расстояниек между ними метров 500)
мне больше нравится Мюнхенский аэропорт
там есть кафешка с очень вкусным пивом
они его сами варят
пиво бесподобное
стоит 2.30 за поллитра
Лондон как обычно хорош
+10 - +12 градусов
у друзей в саду уже нарциссы вылезли
очень понравилось ущелье Чедер и деревня тоже
особенно вкусен их сыр
они их там прямо в пещерах выдерживают
там есть кафешка с очень вкусным пивом
они его сами варят
пиво бесподобное
стоит 2.30 за поллитра
Лондон как обычно хорош
+10 - +12 градусов
у друзей в саду уже нарциссы вылезли
очень понравилось ущелье Чедер и деревня тоже
особенно вкусен их сыр
они их там прямо в пещерах выдерживают
Ой спасибо, Вам. Такой подробненький совет.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Это не рискованно, а очень даже хорошо, по-европейски. Если бы это был не Франкфурт, а какое-нибудь Шереметьево, тогда сначала задержали бы посадку на три дня (ждали бы внутри аэропорта без возможности выхода, потому что погранконтроль уже прошли), а затем почти пять часов ждали бы в самолёте, пока поставят в очередь на вылет. И лучше быть обработанным незамерзайкой, чем не быть.maks писал(а):После новогодних праздников возвращались из Лондона через Франкфурт.
сначала в Лондоне задержали посадку на час, затем почти час ждали в самолете, пока поставят в очередь на вылет, ну а в довершении всего минут 20 кружили над Франкфуртом в ожидании посадки
в итоге опоздали на стыковочный рейс в Питер на 30 минут
Люфтганза нас поселила в отеле, накормила и отправила в Питер на следующий день
так как летели уже домой, то ничего особенно страшного в этом не было
Из 10 перелетов через Франкфурт это было единственное опоздание на стыковку
Один раз чуть не опоздали. Вбежали на посадку за 10 минут
т.к. вначале нас в Питер долго обрабатывали незамерзайкой, а потом во Франкфурте посадку не давали.
так что час во Франкфурте это очень рискованно.
Все =) забронировали билеты. Но если честно, летим так далеко впервые, не могли бы вы написать пошагово (если несложно):
1. что нам делать и куда идти при пересадке на рейс уже в Барселону во Франкфурте?
2. что происходит обычно на границе, много ли там бумажек заполнять и каких?
Заранее спасибо.
1. что нам делать и куда идти при пересадке на рейс уже в Барселону во Франкфурте?
Заранее спасибо.
по ФранкфуртуКсеня писал(а):Все =) забронировали билеты. Но если честно, летим так далеко впервые, не могли бы вы написать пошагово (если несложно):
Заранее спасибо.
Вас скорее всего привезут на автобусе из самолета в Теорминал 1
Когда войдете в аэровокзал, то поднимайтесь на эскалаторе и смотрите на указатели Гейтов
Номер вашего гейта будет указан в пасадочном талоне, кототрый дадут в Пулково.
Если вдруг понадобится переехать в другой терминал, то там все как-то не совсем тревиально
я один раз только переезжал
я шел по указателям гейтов на посадкку и не сразу понял, что надо на платформу к поезду идти
хорошо люди подсказали
Про Барселону ничего не скажу, т.к. не был там
Еще советую поесть перед полетом
т.к. Хуже чем в Люфтганзе нигде не кормят
Спасибо, терминал вроде один и тот же первый. Так что надеюсь ехать на поезде никуда не придется.
И за "покушать" спасибо, хотя мне всегда кажется, что кормят одинаково. По-крайней мере раньше часто летала и все там давали одно и то же только коробочки пластиковые разные были =).
И за "покушать" спасибо, хотя мне всегда кажется, что кормят одинаково. По-крайней мере раньше часто летала и все там давали одно и то же только коробочки пластиковые разные были =).
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Только что вернулся из Праги. Напился пива на месяц Посмотрю, что есть из фоток, если будет что-то интересное выложу.
Это, наверное, один из самых чудесных городов, была там два раза и с удовольствием съездила-бы ещё, хотя пиво не люблю..., искренне рада за Вас Володя. Нет ощущения, что побывали в сказке?Pharaon писал(а):Только что вернулся из Праги. Напился пива на месяц Посмотрю, что есть из фоток, если будет что-то интересное выложу.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
На метро там ездил?Pharaon писал(а):Только что вернулся из Праги. Напился пива на месяц Посмотрю, что есть из фоток, если будет что-то интересное выложу.
Я тоже хочу съездить в Прагу, сфотографировать всё метро там. И не только метро, и не только в Праге.
Вот только пива не с кем выпить, а в одиночку — это уже какой-то алкоголизм получается.