Игорь В, и.о. модератора
Я на себе не испытывал ощущений от электрического тёплого пола, ничего сказать не могу. У родителей на балконе был тёплый пол сделан из обыкновенных металлопластиковых труб со стяжкой и плиткой сверху. На таком полу без тапок стоять нельзя, подпрыгиваешь как на сковородке. Я вообще сомневаюсь, что на плитке с тёплым полом можно найти точку комфорта. Если температура плитки будет меньше 36.6, то она будет казаться холодной, если ставить термостат на 36.6, то в комнате будет жарко. Если кто пробовал теплый пол под плиткой - отпишитесь.Kristina писал(а):Системы теплых полов всех фирм изготовителей комплектуются терморегуляторами.
С шероховатой поверхности трудно разлитый борщ вытирать, несколько раз мыть придётсяKristina писал(а):Не рекомендуется класть на кухне, равно как и в прихожей, равно как и в с/у плитку с гладкой поверхностью. При существующем выборе, вполне можно подобрать кафель с неровной фактурой, шероховатый.
Так что моё мнение - место плитке лишь в санузле.
А по мне так и слава богу, что посуда бьётся, а то столько красивой посуды продаётся, постоянно соблазн есть сервис купить. А если есть старый - новый никогда не купишь.Игорь В писал(а):С этим не соглашусь. По собственному опыту, если керамика падает на линолеум, шансы выжить будут намного выше по сравнению с падением на плитку или голый бетон.
В квартирном вопросе показывали как тёплый пол кладут: сначала кабель раскладывают по полу, потом заливают тонким слоем раствора. И там вскользь упоминали, что месяц после этого таким полом нельзя пользоваться, типа просохнуть всё должно. Соответственно несколько сантиметров такой пол съест. Ещё минус: электрокабель может вдруг перегореть. И что тогда, долбить всё или поверх ещё один теплый пол укладывать?Игорь В писал(а):Кстати, насчёт тёплого пола. Как его обычно делают: нужно будет сгрызать верхний слой стяжки, залитой строителями, или же он устанавливается поверх стяжки (в этом случае ещё и высота от пола до полтолка сокращается)?