Плохо работает мобильник в квартире
Плохо работает мобильник в квартире
Какие-то проблемы с мобильной связью. При разговоре периодически эта связь пропадает , причем в определенных местах квартиры. Уровень сигнала при этом максимальный. Сначала думала, что-то временное, но с момента заселения (с ноября прошлого года) все остается по-прежнему. В других местах за пределами квартиры телефон в плохом не замечен, он хоть и не совсем молоденький (годика два ему), но меня вполне устраивает, менять не хочется, да и в нем ли дело?
Муж посоветовал выбросить мобильник, но и у него такое стало случаться с его телефоном .
У кого-то еще есть такие проблемы? Что это может быть?
Муж посоветовал выбросить мобильник, но и у него такое стало случаться с его телефоном .
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
Re: Плохо работает мобильник в квартире
год назад вообще были дикие проблемы со связью. у меня был билайн, сейчас теле2, у мужа мегафон. телефоны: айфон и htc. вырубало напрочь при попытке разговаривать в комнате, где окна во двор. летом как-то устаканилось. сейчас, в принципе, нормально. бывают помехи у теле2, только когда на улице сильный ветер. муж вообще на связь не жалуется.
гости с разными телефонами приходят, никто после лета не жаловался. до этого все выходили разговаривать в комнату, где окна на лужскую, нормальный уровень сигнала и слышимость были только там.
гости с разными телефонами приходят, никто после лета не жаловался. до этого все выходили разговаривать в комнату, где окна на лужскую, нормальный уровень сигнала и слышимость были только там.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
У нас окна на Киришскую, этаж 15, если это имеет значение, может, чем выше, тем хуже . Оператор Мегафон.
На погоду внимания не обращала - зависит ли связь от ветра, давления и влажности .
На погоду внимания не обращала - зависит ли связь от ветра, давления и влажности .
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
То что сигнал показывает на максимум ничего не значит. Индикация уровня сигнала обновляется не так часто, так что на самом деле может оказаться, что сигнал очень слабый. Хотя у нас в комплексе Мегафон вроде ловит лучше всех.Tasia писал(а):Какие-то проблемы с мобильной связью. При разговоре периодически эта связь пропадает , причем в определенных местах квартиры. Уровень сигнала при этом максимальный. Сначала думала, что-то временное, но с момента заселения (с ноября прошлого года) все остается по-прежнему. В других местах за пределами квартиры телефон в плохом не замечен, он хоть и не совсем молоденький (годика два ему), но меня вполне устраивает, менять не хочется, да и в нем ли дело?
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Реально стало хуже. У меня, правда, связь практически телепатическая , т.е. Теле-2, но раньше было нормально. А сейчас через равные промежутки времени (явно чувствуется периодичность) связь глохнет на доли секунды. На улице всё нормально.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
у меня Билайн. корпоративный.
при въезде 2 года назад он был условно мобильным.
передвигаться нельзя было. вообще.
только сидеть в одном месте, не мотая головой.
и есть офиц. ответ Билайна - ничё сделать не могут.
Но.
обнаружила недавно, что стало лучше.
я могу ходить по квартире.
Дырки случаются, но это несравнимо
при въезде 2 года назад он был условно мобильным.
передвигаться нельзя было. вообще.
только сидеть в одном месте, не мотая головой.
и есть офиц. ответ Билайна - ничё сделать не могут.
Но.
обнаружила недавно, что стало лучше.
я могу ходить по квартире.
Дырки случаются, но это несравнимо
Насчет уровня сигнала совсем не уверена. В метро четко показывает сразу - сигнала нет - связи нет, так что не в этом дело. Дом у нас большой, много разговаривают в одном месте, вот, наверное, и не успевают все разговоры обслуживать.Pharaon писал(а): То что сигнал показывает на максимум ничего не значит. Индикация уровня сигнала обновляется не так часто, так что на самом деле может оказаться, что сигнал очень слабый. Хотя у нас в комплексе Мегафон вроде ловит лучше всех.
А что еще может быть-то? Пока причина неясна, непонятно, что делать .
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Если бы была перегружена сеть, вы бы вообще позвонить не могли.Tasia писал(а):Насчет уровня сигнала совсем не уверена. В метро четко показывает сразу - сигнала нет - связи нет, так что не в этом дело. Дом у нас большой, много разговаривают в одном месте, вот, наверное, и не успевают все разговоры обслуживать.Pharaon писал(а): То что сигнал показывает на максимум ничего не значит. Индикация уровня сигнала обновляется не так часто, так что на самом деле может оказаться, что сигнал очень слабый. Хотя у нас в комплексе Мегафон вроде ловит лучше всех.
А что еще может быть-то? Пока причина неясна, непонятно, что делать .
Скорее всего какие-нибудь помехи.
- artur_peem
- Активный писатель
- Парадная: 9
Причин ухудшения может быть много. Во-первых, помехи от других устройств, работающих в радиочастотном канале(роутеры, сигнализации, антенны,например). Во-вторых, конструкции домов мешают нормальному распространению сигнала(бетон и арматура), как бы создают коробку, внутри которой связь ухудшается. В-третьих, могут мешать чьи-то усилители рч-сигнала, есть такие коробочки, которые в офисах ставят, чтобы мобильный сигнал лучше был внутри помещения, а вокруг офиса получается сигнальная дыра, возможно, даже кто-то дома поставил такой девайс. В-четвертых, сеть может быть перегружена, особенно у теле2, которые арендуют чужую аппаратуру. Ну и конечно, возможно, дело в самом мобильном..
И что, ничего не сделать? Как с этим бороться-то? Я сегодня утром общалась с другим городом в три захода , бегая из комнаты в комнату в поисках лучшей связи. Кошмар
От этажности не должно зависеть...точнее, даже наоборот- чем выше, тем лучше сигнал ловиться должен. На 20 м у нас Билайн и МТС "плавают", но не до полного исчезновения... Мегафон у меня даже в лифте берет....а в квартире и подавно....Tasia писал(а):У нас окна на Киришскую, этаж 15, если это имеет значение, может, чем выше, тем хуже . Оператор Мегафон.
у меня иногда бывают проблемы в комнате, которая во двор выходит (но крайне редко)
а вот в комнате, которая на киришскую вооюбще без проблем
у меня мегафон
а вот в комнате, которая на киришскую вооюбще без проблем
у меня мегафон
У меня мегафон. Осенью не было никаких проблем вообще. Была у себя в квартире 23.02. - вообще не смогла нискем поговорить - со всеми соединяет, но говорить невозможно, как только отъехала от комплекса - всё нормализовалось.
У нас такие-же проблемы появились на работе года три назад, причины никто не знает до сих пор, но в один день вдруг у всех заглючили сигнализации на машинах и, вроде, после этого началась проблема со связью.
У нас такие-же проблемы появились на работе года три назад, причины никто не знает до сих пор, но в один день вдруг у всех заглючили сигнализации на машинах и, вроде, после этого началась проблема со связью.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- artur_peem
- Активный писатель
- Парадная: 9
Выход без использования к-л техники - разговаривать, находясь ближе к окнам, которые выходят НЕ во двор.
В большинстве случаев как раз наоборот, особенно в городе. Обратите внимание на картинку с домами. От самого высокого дома с антенной сигнал распространяется дальше к домам пониже. Не факт, что на крышах НС есть соотв. антенны и излучатели. Тогда с увеличением этажности сигнал слабеет.Александр писал(а):От этажности не должно зависеть...точнее, даже наоборот- чем выше, тем лучше сигнал ловиться должен.