опасное соседство. для МиккиМауса. была у нас когда-то мышка - наша кошка её съела, как и полагается в природе...
произошло все когда нас дома не было. кошка каким-то образом умудрилась за хвост вытащить мышу из клетки и съесть тельце. гм. голова мышки только осталась в клетке... а несколькими днями раньше мы заметили, что у мышки хвостик чуть короче стал - видно тогда её и распробовали. не предполагали, что её всю сожрать можно было таким образом.
аппетит я никому не порчу?
Лариса писал(а):Подскажите адрес хорошего приюта для кошек. Необходимо на две недели оставить котика.
Не приюта, а гостиницы - не ошибитесь. На частную передержку тоже не отдавайте, там могут погубить или потерять животное. Посмотретие на сайте "Хвосты", только ищите гостиницу с рекомендациями и обязательно под договор. Если найду у себя ссылки, скину Вам в личку.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Лариса писал(а):Подскажите адрес хорошего приюта для кошек. Необходимо на две недели оставить котика.
Не приюта, а гостиницы - не ошибитесь. На частную передержку тоже не отдавайте, там могут погубить или потерять животное. Посмотретие на сайте "Хвосты", только ищите гостиницу с рекомендациями и обязательно под договор. Если найду у себя ссылки, скину Вам в личку.
Кошуля писал(а):Ух-ты! Это вы почкованием?
И как в каких они отношениях?
Пока только в плотоядных получается... Но мы не теряем надежды.
Знакомая сказала, что взрослые крысы ведут себя агрессивно по отношению к кошкам, нападают и кусают. Из ее опыта: кошку сильно укусили и она обходила клетку стороной, а когда крысу пускали погулять, тщательно пряталась.
We only live once, but if we live right-once is enough.
Но и взрослый кот может быть намного агрессивнее, чем юный котёнок, особенно когда рядом натуральная живая еда! Вегетарианство — это, конечно, хорошо, но никакие травки не заменят реальных потребностей организма.
Интересно будет следить за новостями этого животного эксперимента.
Я ставлю на Гошана. Уверен, что эта крыса рядом с ним больше 2–3 лет не проживёт.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Не-не, я просто не успела объяснить. Крыс и Гошка замечательно играли целые сутки. Бегали, возились, без всякого намёка на поедание друг друга. Крыс отправился жить к хорошей девушке, у которой уже один крыс есть, то есть, к другу. Гошка искал его целый день потом и горевал. Играли они очень прикольно - только вот габариты у них, конечно для игр Может ему кролика в друзья купить?
Вообще мы хотели недавно купить манчкина. Даже уже договорились, что нам из Москвы шлют девочку, но потом нам её окрас не очень понравился. Можно и у нас купить, но у нас их стерилизуют в 2 месяца, а, на мой взгляд, это не полезно...
А манчкин - это вот:
Несколько страниц назад мы обсуждали фурминатор.
Так вот - мне его подарили
Могу сказать следующее: когда колтуны уже есть - он эту проблему не решит, т.е. он не для разбора колтунов, а для такого ухода за кошкой, чтобы снизить до минимума риск их появления. Фурминатор вычесывает отмершие шерстинки, которые, запутываясь в шерсти, как раз и становятся одной из причин появления колтунов. Причем вычесывает отменно. Кроме того, хочу отметить, что для владельце короткошерстных кошек он, на мой взгляд, совершенно незаменим. Ни одна щетка не вычесывала столько шерсти с моей шотландки! Я думала, там и чесать-то нечего, а за первый раз набрала практически столько же, сколько обычно с персидской бывает. И ведь это все летает по квартире, оседает на одежду, мебель и т.д., невзирая ни на какие уборки. Полагаю, что если пользоваться им регулярно, то в квартире станет ощутимо меньше свободно парящей шерсти. В общем, мне эта штука понравилась
Если кто желает посмотреть "в действии" - пишите в личку
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
Ольга Каневская писал(а): Может ему кролика в друзья купить?
Вообще мы хотели недавно купить манчкина. Даже уже договорились, что нам из Москвы шлют девочку, но потом нам её окрас не очень понравился. Можно и у нас купить, но у нас их стерилизуют в 2 месяца, а, на мой взгляд, это не полезно...
А манчкин - это вот:
Кролики, мне кажется, глуповатые (им не объяснишь, что чего-то нельзя делать, например, грызть провода... а грызть они любят...)
манчкин, как я читала, очень интересная порода только я их живьем ни разу не видела - если приобретете, покажите, пожалуйста
И на всякий случай, про раннюю стерилизацию: http://www.persianforum.ru/t530-topic
Ни в коем случае не для оспаривания твоей точки зрения, а просто, чтобы у тебя была более полная картина
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
а у меня в планах - завести кого-нить из рексов или сфинксов (нравится, что не линяют). ну красивые же?
корниш-рекс потоньше, девон-рекс покоренастее.
маленький девон
ну и инопланетные сфинксы
чуть не забыла - ориенталы тоже нра
никак выбрать из них не могу - все такие лопоухи
Ориенталы, кстати, линяют. Вот рексы-нет. На выставках хорошо их покупать.
Вообще, неземные просто создания. Особенно ориенталы. Просто неземные. Очень люблю.
А вот сфинксы, они хоть и тёпленькие, но мне не нравятся, может потому, что на них сумасшедшая аллергия, гораздо сильней, чем на любое волосатое существо.
Очень Вас поддерживаю - просто красавцы. Особенно девон-котёнок. Вспоминается первая серия зубастиков,бгде сначала был такой лапочка хорошенький, его ещё нельзя было мочить и кормить после 12-ти...
moroz@co писал(а):аллергия на лысых? это получается не на шерсть, а на кожные выделения? из-за этого их и купают-протирают каждый день.
эх, всех бы поназаводила...
В принципе, аллергия вообще чаще бывает не на шерсть, а именно на секрет, который на коже скапливается. Это здорово, когда кота можно мыть-купать каждый день Некоторые почему-то отказываются категорически.
В Ленсовета, если не ошибаюсь, то 26-27 марта будет выставка-продажа котят. Обычно эти породы представлены очень хорошо. И с документами там лучше будет, чем в некоторых якобы питомниках.
Мы купили первых кошек на выставке. Но сейчас бы ни за что не стали этого делать. На выставке можно запросто получить больного котенка и не заметить этого. Да и вообще, чтобы получить представление о характере и темпераменте лучше смотреть котят в спокойной обстановке, а не в стрессе на выставке: тихие там могут быть агрессивными, а обычно активные - забитыми тихонями. Да и посмотреть в каких условиях содержатся котята у заводчика не помешает. На выставке все вымытые-начесанные, а если при этом дома грязь и вонь, врядли в таких условиях кошки здоровы и хорошо социализированы. И возможно, заводчик не очень-то заботится о животных, а держит их только для беспрерывного размножения и продажи котят, а отсюда частые вязки близких родственников, накопление генетических проблем и т.п. Так что, лучше все-таки узнать о питомнике и заводчике немного больше, чем это возможно за короткое время в суете на выставке.
Да, лысики не линяют, зато потеют и оставляют пятна на светлой одежде, мебели и обоях. В принципе, это не проблема, но лучше иметь это в виду до решения о покупке, чтобы потом это не стало неприятным сюрпризом для кого-то из близких.
И Оля права, чаще аллергия вовсе не на шерсть, а на кожные выделения.
С этими котами может быть ещё одна проблема, с которой неожиданно столкнулся мой брат - они очень теплолюбивы и в его прохладной квартире на первом этаже кот в туалет стал ходить только в тёплую кровать и отучить от этого его так и не удалось - пришлось вернуть кота обратно и взять обычного дворового - с ним проблем не было.
Ну а я допрыгалась с тем, что развязала в этом году кота... Начиная с конца февраля, парень практически прекратил есть и впал в полную депрессию..., мои аргументы, что ещё не март месяц не подействовали, за неделю из матёрого здорового кошары, он превратился в облезлый скелет... .
Попыталась найти ему даму сердца - по началу породистую, ну а позже уже абы-какую..., даже во дворе ни одной гулящей кошки не встретилось....
Эпилог: квартиру, на основании пмж, пытается разгромить довольно очаровательное создание породы курильский боптейл. Ник ожил и даже пытается её иногда безрезультатно догонять, еда, с учётом конкуренции, обоими поглащается с завидной скоростью...
Ну, я думаю, до дворовых все-таки не дошли бы... во-первых, куда котят потом, во-вторых, инфекции всякие...
А фото невесты?