ХОЛОД В КВАРТИРЕ
Re: ХОЛОД В КВАРТИРЕ
Олег, спасибо!
Пошла изучать
Пошла изучать
Ха. Я тут напоролся на сцылочку: http://www.5-tv.ru/video/505958/, и вот теперь много думаю о тринадцатой квитанции... И о счетчиках...Игорь В писал(а):В моей квартире с каждым днём теплее и теплее. Сегодня температура достигла 27°C. Батареи отключены, иначе совсем жарко становится. Температура воздуха выше 22°C переносится плохо, особенно когда на улице холодно. Пора снова поднимать вопрос об установке индивидуальных счётчиков отопления. Обидно платить почти по 1000 рублей каждый месяц за отопление, когда пользуешься им только 2–4 недели в году.
а я заметил, что чем больше снега намело на подоконник, тем меньше дует снизу окна))
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Это ремонтной бригаде спасибо скажите. Запенивать подоконник нужно было лучшеSrg писал(а):а я заметил, что чем больше снега намело на подоконник, тем меньше дует снизу окна))
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- Tiziu
- Начинающий писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
А у меня вот уже как пару дней батареи почти совсем холодные..ну прям чуть-чуть тепленькие..а это так и должно быть? Вроде отключения отопления или что? а то я первую весну тут живу..но как-то прохладно в квартире стало
У меня батареи тоже чуть теплые, но в квартире тепло. Впрочем, я их и зимой, в морозы, не включала. У Вас, наверное, не солнечная сторона?Tiziu писал(а):А у меня вот уже как пару дней батареи почти совсем холодные..ну прям чуть-чуть тепленькие..а это так и должно быть? Вроде отключения отопления или что? а то я первую весну тут живу..но как-то прохладно в квартире стало
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Tiziu
- Начинающий писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
ага, сторона не солнечная, но зимой было жарче, чем сейчас. Ну ладно, значит так надо. Хоть не исключительно моя проблема)
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
Не правильный подход! Что значит так надо?Tiziu писал(а):ага, сторона не солнечная, но зимой было жарче, чем сейчас. Ну ладно, значит так надо. Хоть не исключительно моя проблема)
Если вам холодно, жаловаться надо, отопительный сезон еще не закончился
аналогично. с выходных батареи практически холодные и в квартире сразу прохладно стало.Tiziu писал(а):А у меня вот уже как пару дней батареи почти совсем холодные..ну прям чуть-чуть тепленькие..а это так и должно быть? Вроде отключения отопления или что? а то я первую весну тут живу..но как-то прохладно в квартире стало
я думаю это УК экономит на нас..хотя платежи от этого не изменяются..много раз замечала, что если немного потеплеет на улице то батареи сразу холоднеют.
Зимой в доме очень жарко за счет соседейTiziu писал(а):ага, сторона не солнечная, но зимой было жарче, чем сейчас. Ну ладно, значит так надо. Хоть не исключительно моя проблема)
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Там на котельных автоматика стоит, которая меряет температуру на улице и меняет температуру теплоносителя на выхлопе котельной. И это нормально. И городские котельные так делают, просто эффект не такой быстрый, как у нас - пока оно дойдет, пока все массы около труб изменят свою температуру и проч.Виталия писал(а):я думаю это УК экономит на нас..хотя платежи от этого не изменяются..много раз замечала, что если немного потеплеет на улице то батареи сразу холоднеют.
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
Если людям становится холодно, то это не нормально! Значит регулировать автоматику надо, лучше прикрутить батареи, чем обогреваться дополнительно электричеством.smolbo писал(а):Там на котельных автоматика стоит, которая меряет температуру на улице и меняет температуру теплоносителя на выхлопе котельной. И это нормально. И городские котельные так делают, просто эффект не такой быстрый, как у нас - пока оно дойдет, пока все массы около труб изменят свою температуру и проч.
Все, кому холодно, пишите заявления в УК
З.Ы. Что-то я после очередного повышения тарифов злой стал
Если еще раз повысят тарифы или заставят платить за какие-то новшества, то думаю мы все тут озвереем!
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Посмотрите на всякий случай ваши батареи на наличие воздушных пробок (маевского потравите)MaxS писал(а):Если людям становится холодно, то это не нормально! Значит регулировать автоматику надо, лучше прикрутить батареи, чем обогреваться дополнительно электричеством.smolbo писал(а):Там на котельных автоматика стоит, которая меряет температуру на улице и меняет температуру теплоносителя на выхлопе котельной. И это нормально. И городские котельные так делают, просто эффект не такой быстрый, как у нас - пока оно дойдет, пока все массы около труб изменят свою температуру и проч.
З.Ы. Что-то я после очередного повышения тарифов злой стал
батареи, конечно стали холоднее чем зимой, но не настолько чтобы включать дополнительное отопление
Не-не-не! Я ни в коем случае не это имел в виду. Я имел в виду, что то, что меняется температура батарей в зависимости от температуры на улице - это нормально. Но то, что холодно - это безобразие.MaxS писал(а):Если людям становится холодно, то это не нормально! Значит регулировать автоматику надо, лучше прикрутить батареи, чем обогреваться дополнительно электричеством.smolbo писал(а):Там на котельных автоматика стоит, которая меряет температуру на улице и меняет температуру теплоносителя на выхлопе котельной. И это нормально. И городские котельные так делают, просто эффект не такой быстрый, как у нас - пока оно дойдет, пока все массы около труб изменят свою температуру и проч.
Аналогичная фигня, коллега. Когда за двушку (45м) с 3(!) прописанными в обычном доме без счетчиков 3300, а за однушку (37м) у нас со счетчиками получается 2300... При том, что у нас новые коммуникации, свои котельные и вообще новый дом.MaxS писал(а): З.Ы. Что-то я после очередного повышения тарифов злой стал