квартплата
- АНЮТА
- Писатель
- Парадная: 12
квартплата
уважаемые соседи!!! это только у нас квартплата подорожала??? раньше была 4500 без показания счетчиков воды а теперь 5800????
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
Re: квартплата
это окна вам помыли. смотрите, там должна быть строка "спец. работы"
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
если вам хоть окна помыли, то что они сделали 2-ому корпусу??? я уже без мата не могу брать кварплату, почти каждый месяц поднимают. в этот раз однушка поднялась на 250р. причем поднялась вода, а в ней почти в 2 раза увеличилась норма расхода воды......это явно переборЗануда писал(а):это окна вам помыли. смотрите, там должна быть строка "спец. работы"
Да уж.. А 1 корпусу окна уже мыли?
Tasha, сколько у Вас за однушку пришло, чего мне завтра ожидать..
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
у меня за однушку 3139р 48 коп., но у знакомых в 3-ем корпусе однушка меньше на пару метров, а кварплату насчитали почти на 3500. хотя раньше они платили меньше . им норму расхода воды ещё больше сделали, чем мне получается полный абсурд и беспределNicole писал(а):Да уж.. А 1 корпусу окна уже мыли?
Да.. что тут скажешьTasha писал(а):у меня за однушку 3139р 48 коп., но у знакомых в 3-ем корпусе однушка меньше на пару метров, а кварплату насчитали почти на 3500. хотя раньше они платили меньше . им норму расхода воды ещё больше сделали, чем мне получается полный абсурд и беспределNicole писал(а):Да уж.. А 1 корпусу окна уже мыли?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Tasha, подавайте данные по воде каждый месяц до 20 числа и плевать вам будет на эту норму. У меня квартплата по сравнению с прошлым месяцем не изменилась.Tasha писал(а):у меня за однушку 3139р 48 коп., но у знакомых в 3-ем корпусе однушка меньше на пару метров, а кварплату насчитали почти на 3500. хотя раньше они платили меньше . им норму расхода воды ещё больше сделали, чем мне получается полный абсурд и беспределNicole писал(а):Да уж.. А 1 корпусу окна уже мыли?
-
- Активный писатель
Ага, по сравнению с прошлым у меня тоже не изменилась С Января стабильно 5900 (вода по счетчикам, причем вполне умеренно)Pharaon писал(а):У меня квартплата по сравнению с прошлым месяцем не изменилась.
Надо с этим что-то делать Как минимум, буду устанавливать счетчик отопления...
ну должно же быть какое-то объяснение для роста нормы расхода.Pharaon писал(а):Tasha, подавайте данные по воде каждый месяц до 20 числа и плевать вам будет на эту норму. У меня квартплата по сравнению с прошлым месяцем не изменилась.Tasha писал(а):у меня за однушку 3139р 48 коп., но у знакомых в 3-ем корпусе однушка меньше на пару метров, а кварплату насчитали почти на 3500. хотя раньше они платили меньше . им норму расхода воды ещё больше сделали, чем мне получается полный абсурд и беспределNicole писал(а):Да уж.. А 1 корпусу окна уже мыли?
кроме хапужничества явного
Ужас. У меня знакомые за 3-х этажный коттедж в коломягах (вместе с куском земли) меньше платят. Еще ругаются, что дорого В наши счета вообще не верят, говорят, не может быть такого.MaxS писал(а):Ага, по сравнению с прошлым у меня тоже не изменилась С Января стабильно 5900 (вода по счетчикам, причем вполне умеренно)Pharaon писал(а):У меня квартплата по сравнению с прошлым месяцем не изменилась.
Надо с этим что-то делать Как минимум, буду устанавливать счетчик отопления...
я подаю периодически, но хочется понимать на каком основании меняют тарифы, нормы и в этот раз плевать не буду. блблбл батареи вторую неделю почти холодные и при этом ещё кварплату увеличивают.Pharaon писал(а):Tasha, подавайте данные по воде каждый месяц до 20 числа и плевать вам будет на эту норму. У меня квартплата по сравнению с прошлым месяцем не изменилась.Tasha писал(а):у меня за однушку 3139р 48 коп., но у знакомых в 3-ем корпусе однушка меньше на пару метров, а кварплату насчитали почти на 3500. хотя раньше они платили меньше . им норму расхода воды ещё больше сделали, чем мне получается полный абсурд и беспределNicole писал(а):Да уж.. А 1 корпусу окна уже мыли?
в марте было:
х/вода 15,78 (тариф) 6,69 (норма расхода) = 105,57 (нач. по тарифу)
г/вода 63,00 (тариф) 4,56 (норма расхода) = 287,28 (нач. по тарифу)
а в апреле:
х/вода 15,78 (тариф) 10,34 (норма расхода) = 163,13 (нач. по тарифу)
г/вода 63,00 (тариф) 6,45 (норма расхода) = 406,10 (нач. по тарифу)
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Не совсем верно, там не норма расхода, а "норма/расход". Возможно вы до 20 февраля подавали данные, а в марте не подали данные по счетчикам. Вот вам и посчитали по норме. А возможно вы просто больше воды потребили.Tasha писал(а):я подаю периодически, но хочется понимать на каком основании меняют тарифы, нормы и в этот раз плевать не буду. блблбл батареи вторую неделю почти холодные и при этом ещё кварплату увеличивают.Pharaon писал(а):Tasha, подавайте данные по воде каждый месяц до 20 числа и плевать вам будет на эту норму. У меня квартплата по сравнению с прошлым месяцем не изменилась.
в марте было:
а в апреле:
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
И где же Garlik со своими лозунгами о лучшей в мире компании по надувательству.Pharaon писал(а):Не совсем верно, там не норма расхода, а "норма/расход". Возможно вы до 20 февраля подавали данные, а в марте не подали данные по счетчикам. Вот вам и посчитали по норме. А возможно вы просто больше воды потребили.Tasha писал(а):я подаю периодически, но хочется понимать на каком основании меняют тарифы, нормы и в этот раз плевать не буду. блблбл батареи вторую неделю почти холодные и при этом ещё кварплату увеличивают.Pharaon писал(а):Tasha, подавайте данные по воде каждый месяц до 20 числа и плевать вам будет на эту норму. У меня квартплата по сравнению с прошлым месяцем не изменилась.
в марте было:
а в апреле:
И что такое "спецработы" - размер платы 52,00 стоимость 756,60 ? Сначала работу нужно сделать, а потом счет выставлять
И еще опротестовала за март статью расхода "контр.тер" (очевидно - контроль территории), т.к. технические средства контроля (калитка на Просвещения) - в марте не работали, но в УК не отреагировали. Придется повторить и опротестовать заодно и спецработы. Тем более - через Интернет-банк банка Санкт-Петербург платить очень удобно - плачу лишь ту сумму, которую считаю обоснованной, а по остальной - пишу претензию (пока - досудебную) с предложением обосновать сумму платежей (по факту выполненных услуг).
И еще опротестовала за март статью расхода "контр.тер" (очевидно - контроль территории), т.к. технические средства контроля (калитка на Просвещения) - в марте не работали, но в УК не отреагировали. Придется повторить и опротестовать заодно и спецработы. Тем более - через Интернет-банк банка Санкт-Петербург платить очень удобно - плачу лишь ту сумму, которую считаю обоснованной, а по остальной - пишу претензию (пока - досудебную) с предложением обосновать сумму платежей (по факту выполненных услуг).
- ShadoW
- Писатель
- Контактная информация:
Скажите куда писать эту претензию? У меня в этом месяце тоже появились "спец.работы" 52 стоимостью 1000 с чемто, платить за них не собираюсь т.к. не знаю что это вообще такое. Спецработы по постройке коттеджа для управляющего?Tasia писал(а):И что такое "спецработы" - размер платы 52,00 стоимость 756,60 ? Сначала работу нужно сделать, а потом счет выставлять
З.Ы. у меня однушка 46кв.м
Все что не убивает, делает сильнее.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Спец.работы - это мытье лоджий.ShadoW писал(а):Скажите куда писать эту претензию? У меня в этом месяце тоже появились "спец.работы" 52 стоимостью 1000 с чемто, платить за них не собираюсь т.к. не знаю что это вообще такое. Спецработы по постройке коттеджа для управляющего?Tasia писал(а):И что такое "спецработы" - размер платы 52,00 стоимость 756,60 ? Сначала работу нужно сделать, а потом счет выставлять
З.Ы. у меня однушка 46кв.м
За однушку 660 рублей за отопление.
Батареи холодные, весь месяц мерзну (ну не совсем холодные, чуть теплые, но толку от них вообще никакого).
Когда у нас уже будут нормальные счета?
Мне, кстати, мытье окон не включили. Есть еще такие?
Батареи холодные, весь месяц мерзну (ну не совсем холодные, чуть теплые, но толку от них вообще никакого).
Когда у нас уже будут нормальные счета?
Мне, кстати, мытье окон не включили. Есть еще такие?
- Tiziu
- Начинающий писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
идентичная ситуация. холодно, но за выключенное отопление плачу столько же сколько и за включенное, и пока никаких спец.работ
а летом тут тоже приходят счета за отопление? ))
а летом тут тоже приходят счета за отопление? ))
-
- Активный писатель
А куда ж они денутся? Мы же по среднему платим!Tiziu писал(а):а летом тут тоже приходят счета за отопление? ))
Чтобы платить по факту, надо устанавливать счетчики отопления.
Эта тема уже активно обсуждается:
http://novoesozvezdie.spb.ru/forum/pere ... -t514.html
http://novoesozvezdie.spb.ru/forum/stav ... t1204.html
http://novoesozvezdie.spb.ru/forum/tepl ... -t782.html