Новое голосование
Re: Новое голосование
Я тоже за ТСЖ. Порядок регистрации ТСЖ http://youhouse.ru/publik/50.php
Правда, это Москва, но я думаю, что принцип регистрации один.
Я готов помогать в регистрации.
Правда, это Москва, но я думаю, что принцип регистрации один.
Я готов помогать в регистрации.
Есть ли желающие войти в инициативную группу?
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
С удовольствием.alex01 писал(а):Есть ли желающие войти в инициативную группу?
А по поводу интернета, можно тут сколько угодно собирать инициативные группы, но пока у нас УК ничего не получится. Так что сначала надо ТСЖ организовать, а потом решать остальные проблемы. Ведь ясно же, что УК не справляется, бороться с ними бесполезно, Вы об этом в каждом сообщении пишете. Глаза боятся, руки делают, давайте хоть начнём, понятно, что проблем будет много, но надо же что-то делать.
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Вот именно это мы сейчас и проверяем. Пока никаких проблем нет. Завтра нам представят бланк голосования для согласования. А дальше останется только провести голосование. Работать можно с любой организацией, надо просто найти такой подход, который нельзя игнорировать.ANE4KA писал(а):А по поводу интернета, можно тут сколько угодно собирать инициативные группы, но пока у нас УК ничего не получится.
А по поводу инициативной группы - меня тоже запишите.
- Kristina
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Я не собственник, собственник моя мама, но она живет в другом городе...Чем я не довольна-бешеные счета за квартплату, очень бьет по карману, падающий снег зимой, неработающие ворота, неубранная территория за домом (зимой не убирали снег с парковкой был кошмар) хотя я так и не поняла должны они это делать или это уже территория города...так сразу все не припомнить...
То как чистили двор зимой мне нравилось, потому что возила ребенка в сад, который находится в обычном дворе на Художников Луначарского, там была жесть((
Я за ТСЖ, но мне тоже кажется что это сложно, как управлять всем этим, нужны профессионалы, а это опять наемные люди, которые тоже могут набить карманы нашими деньгами
То как чистили двор зимой мне нравилось, потому что возила ребенка в сад, который находится в обычном дворе на Художников Луначарского, там была жесть((
Я за ТСЖ, но мне тоже кажется что это сложно, как управлять всем этим, нужны профессионалы, а это опять наемные люди, которые тоже могут набить карманы нашими деньгами
у меня есть знакомый председатель ТСЖ в доме на Луначарского...после года работы тсж он уже сам не рад, что согласился..очень много проблем...собрания и все остальное.договора с обслуж. организациями...этим могут заниматься только ответственные люди, профессионалы.
ТСЖ создают в основном в старом жилом фонде..когда действительно проблемы на которые УК не реагирует и ничего сделать не может...так как у нас новый дом и проблем таких глобальных нет в принципе.Калитки как ломались так и дальше будут ломаться...хоть УК хоть ТСЖ.
Счета если и изменятся то на процентов 10 максимум а ответственности прибавится....
Так как ворует деньги УК так и ТСЖ будет.
Сама работаю в КУГИ и в курсе некоторых вопросов связаных с этой вечной проблемой ТСЖ или УК.
Кварплата у нас считается среднегородской.
Я не агитирую против...говорю что знаю точно и непонаслышке.
ТСЖ создают в основном в старом жилом фонде..когда действительно проблемы на которые УК не реагирует и ничего сделать не может...так как у нас новый дом и проблем таких глобальных нет в принципе.Калитки как ломались так и дальше будут ломаться...хоть УК хоть ТСЖ.
Счета если и изменятся то на процентов 10 максимум а ответственности прибавится....
Так как ворует деньги УК так и ТСЖ будет.
Сама работаю в КУГИ и в курсе некоторых вопросов связаных с этой вечной проблемой ТСЖ или УК.
Кварплата у нас считается среднегородской.
Я не агитирую против...говорю что знаю точно и непонаслышке.
вот человек из куги нас и спасет)
а вообще конечно не приятно когда столько гадостей наблюдаешь...
может прежде чем агитировать за ТСЖ затребовать бухгалтерские ведомости, отчет годовой?
вот и посмотрим че к чему...
а то меня настораживает, что много квартир не заселено и УК приходится фактически за них оплачивать уборку территории и т.п.
я сомневаюсь, что кто-то из собственников щас платит за то что не живет тут...
может прежде чем агитировать за ТСЖ затребовать бухгалтерские ведомости, отчет годовой?
а то меня настораживает, что много квартир не заселено и УК приходится фактически за них оплачивать уборку территории и т.п.
Я пока не живу и за всё кроме воды и вывоза мусора плачу, разница где-то рублей 600 с тем, если-бы проживала, за мытьё окон то-же плачу. У тех, кто не платит всё идёт в долг, единственное, что поняла, это то, что вроде у нас в доме, пока не начисляются пени за неуплату во время.Srg писал(а):вот человек из куги нас и спасет)
Со всем остальным согласна.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Я за ТСЖ. В инициативную группу можно вписать моего мужа
Я вот вообще не люблю революции, мне при них не комфортно..., ваще не понятно чем всё это закончиться..., но уже точно знаю, что щас начнётся - по две квитанции на каждую квартиру, из обслуживающего персонала все на работу ваще забьют, потому как не понятно чьи распоряжения выполнять...
А мы можем просить ежеквартальный отчёт от УК с вывешиванием его на форуме? Ну а потом, если будет ТСЖ - перенести эту традицию и на них...
А мы можем просить ежеквартальный отчёт от УК с вывешиванием его на форуме? Ну а потом, если будет ТСЖ - перенести эту традицию и на них...
УК обязана в течение первого квартала после отчетного года предоставить отчёт каждому собственнику.Агафья писал(а):А мы можем просить ежеквартальный отчёт от УК с вывешиванием его на форуме? Ну а потом, если будет ТСЖ - перенести эту традицию и на них...
Но!!!
Если у дома нет своего расчетного счета, платежи жильцов поступают на расчетный счет управляющей компании. Управляющая компания имеет в управлении не один дом. Поэтому средства поступают в "общий котел", и УК занимается их перераспределением по своему усмотрению.
Разобраться что потрачено конкретно на наш дом в этом отчёте будет невозможно.
Да и затраты по договорам на обслуживание дома будут завышены, т. к. везде работы выполняют "дочки" ЛССМУ. Наглядный пример - помывка окон (у нас с грязными тряпками и одним ведром воды на 20 этажей - 52 руб. за кв.м., а нормальная помывка с оборудованием - 35 руб. за кв.м.)
Если нет отчёта, то всё это пустая болтовня, при наличии отчёта можно уже конкретно просить объяснений по каждой позиции. Если Ук обязано предоставить, то где его можно посмотреть? И почему-бы его не вывесить на форуме? на форум-же можно вывешивать и номера квартир злостных неплатильщиков....Сергей писал(а):УК обязана в течение первого квартала после отчетного года предоставить отчёт каждому собственнику.Агафья писал(а):А мы можем просить ежеквартальный отчёт от УК с вывешиванием его на форуме? Ну а потом, если будет ТСЖ - перенести эту традицию и на них...
Но!!!
Если у дома нет своего расчетного счета, платежи жильцов поступают на расчетный счет управляющей компании. Управляющая компания имеет в управлении не один дом. Поэтому средства поступают в "общий котел", и УК занимается их перераспределением по своему усмотрению.
Да и затраты по договорам на обслуживание дома будут завышены, т. к. везде работы выполняют "дочки" ЛССМУ. Наглядный пример - помывка окон (у нас с грязными тряпками и одним ведром воды на 20 этажей - 52 руб. за кв.м., а нормальная помывка с оборудованием - 35 руб. за кв.м.)
Я в какой-то ветке уже выкладывал отчёт ГОПКОМПАНИИ Сервис-Недвижимость по Живому роднику.Агафья писал(а):Если нет отчёта, то всё это пустая болтовня, при наличии отчёта можно уже конкретно просить объяснений по каждой позиции. Если Ук обязано предоставить, то где его можно посмотреть? И почему-бы его не вывесить на форуме? на форум-же можно вывешивать и номера квартир злостных неплатильщиков....Сергей писал(а):УК обязана в течение первого квартала после отчетного года предоставить отчёт каждому собственнику.Агафья писал(а):А мы можем просить ежеквартальный отчёт от УК с вывешиванием его на форуме? Ну а потом, если будет ТСЖ - перенести эту традицию и на них...
Но!!!
Кто-нибудь из такого отчёта сможет что-нибудь понять? ИМХО можно понять единственное: ВОРУЮТ!!!!
Жителей же НС посчитали недостойными даже такого "отчёта".
Я помню этот отчёт, но мы же не можем попросить разъяснений по позиции такой-то из отчёта комплекса "Живой родник".
С момента заселения первых корпусов (2-го и 3-го) прошло ДВА !!!!!! года. ГОПКОМПАНИЯ не удосужилась предоставить даже такого стрёмного отчёта. На какие позиции несуществующих отчётов просить разъяснений?Агафья писал(а):Я помню этот отчёт, но мы же не можем попросить разъяснений по позиции такой-то из отчёта комплекса "Живой родник".
Ну где-то эти отчёты существуют, и мы имеем право их запросить.Олег писал(а):С момента заселения первых корпусов (2-го и 3-го) прошло ДВА !!!!!! года. ГОПКОМПАНИЯ не удосужилась предоставить даже такого стрёмного отчёта. На какие позиции несуществующих отчётов просить разъяснений?Агафья писал(а):Я помню этот отчёт, но мы же не можем попросить разъяснений по позиции такой-то из отчёта комплекса "Живой родник".
Напомнило:Агафья писал(а): Ну где-то эти отчёты существуют, и мы имеем право их запросить.
-Имею ли я право?
-Да, конечно!
-Значит я могу?
-Нет!!!!!
Хм. Что-то мне вспоминается, что тов. президент подписал какой-то указ, что все УК обязаны на сайте отчеты выкладывать. И я даже видел на СМУшном сайте "отчет" нашей УК. Но он был еще более стремным, на сколько я помню.Олег писал(а):С момента заселения первых корпусов (2-го и 3-го) прошло ДВА !!!!!! года. ГОПКОМПАНИЯ не удосужилась предоставить даже такого стрёмного отчёта. На какие позиции несуществующих отчётов просить разъяснений?Агафья писал(а):Я помню этот отчёт, но мы же не можем попросить разъяснений по позиции такой-то из отчёта комплекса "Живой родник".
Вот он: http://www.lenspecsmu.ru/operation/info_servis_nedv/
Внизу. За прошлый год. Одна строчка - это весь отчет по нашему дому. За позапрошлый год.
Я валяюсь!!!smolbo писал(а):Хм. Что-то мне вспоминается, что тов. президент подписал какой-то указ, что все УК обязаны на сайте отчеты выкладывать. И я даже видел на СМУшном сайте "отчет" нашей УК. Но он был еще более стремным, на сколько я помню.Олег писал(а):С момента заселения первых корпусов (2-го и 3-го) прошло ДВА !!!!!! года. ГОПКОМПАНИЯ не удосужилась предоставить даже такого стрёмного отчёта. На какие позиции несуществующих отчётов просить разъяснений?Агафья писал(а):Я помню этот отчёт, но мы же не можем попросить разъяснений по позиции такой-то из отчёта комплекса "Живой родник".
Вот он: http://www.lenspecsmu.ru/operation/info_servis_nedv/
Внизу. За прошлый год. Одна строчка - это весь отчет по нашему дому. За позапрошлый год.
Из всех домов ГОПКОМПАНИЯ в плюсе только по корпусу Золотой гавани! По остальным домам сплошные убытки. А откуда платится зарплата, налоги, за воду, газ, и.т.п.
Альтруисты хреновы! Пардон! АФЕРИСТЫ!!!!
Не умеете работать - никто не держит, собрали манатки и свалили, пусть другие дураки БЕСПЛАТНО работают. Так нет же, присосались как клещи, фиг оторвёшь!