теплосчетчики в квартирах
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Re: теплосчетчики в квартирах
Да, экономия получается нормальная!
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
а этот норматив из расчета на весь год или только на отопительный сезон?smolbo писал(а): У нас норматив 0.0150 ГКал м2/мес.
На весь год. На отопительный сезон он порядка 0.023 (8 месяцев).grey3739 писал(а):а этот норматив из расчета на весь год или только на отопительный сезон?smolbo писал(а): У нас норматив 0.0150 ГКал м2/мес.
И зависит от типа дома (точнее от года постройки). Для нашего дома - 0.015 (на 2011 год).
Ну надо еще помнить про 10% по нормативу, на отопление улицы. Простите, ошибся, на отопление общих помещений. Из которых половина будет отапливаться по счетчику (полы в общих коридорах).volen писал(а):Да, экономия получается нормальная!
Так что в данном случае реальная экономия зимой (ЗИМОЙ!!!) получлась порядка 50%. Как я и писал в свое время. ну а летом - 90% (не забываем про 10% по нормативу).
-
- Рекламщик
- Парадная: Не из Нового Созвездия
А самая хорошая экономия получится, если организовать ТСЖ. Тогда и квартирный теплосчётчик ставить не надо, а показания общедомового счётчика раскидываются на собственников в зависимости от площади квартиры. И никаких переплат по нормативам и за "общее" тепло.
А сейчас собственник котельных (со слов Олега Григорьевича котельные нам не принадлежат) наваривается на разнице тарифов между общегородским тарифом на тепло и тарифом на газ, который потреблён на отопление.
А наша УК наваривается на разнице между оплатой собственников по нормативу потребления тепла и оплатой по показаниям счётчиков на выходе из котельных. На основании показаний счётчика у Павла, только по этому пункту навар УК составляет не менее 57% от суммы наших платежей за тепло.
А сейчас собственник котельных (со слов Олега Григорьевича котельные нам не принадлежат) наваривается на разнице тарифов между общегородским тарифом на тепло и тарифом на газ, который потреблён на отопление.
А наша УК наваривается на разнице между оплатой собственников по нормативу потребления тепла и оплатой по показаниям счётчиков на выходе из котельных. На основании показаний счётчика у Павла, только по этому пункту навар УК составляет не менее 57% от суммы наших платежей за тепло.
Если посчитать в масштабах всего комплекса оплату за тепло по нормативу:
113 374,7 кв.м. (площадь всех квартир НС)х0,015 ГКал/кв.м.(норматив)х1050 руб.(тариф)=1 785 652 руб. в месяц (и зимой, и летом).
Из этой суммы прибыль УК составляет: 1 785 652 руб.х57%=1 017 821 руб. в месяц (круглый год)
А ещё и собственник котельной не в убытке!!!
113 374,7 кв.м. (площадь всех квартир НС)х0,015 ГКал/кв.м.(норматив)х1050 руб.(тариф)=1 785 652 руб. в месяц (и зимой, и летом).
Из этой суммы прибыль УК составляет: 1 785 652 руб.х57%=1 017 821 руб. в месяц (круглый год)
А ещё и собственник котельной не в убытке!!!
Возник вопрос по ситуации с необходимостью составления проекта. Разве в ленспец нет проектов всех инженерных сетей, в том числе и отопления? Бред получается, компания которая строила и уже имеет все проекты, просит сделать проект! Они должны просто согласовать установку и все! И одобрить список оборудования. Либо вытащить документацию и сделать типовой проект на однушки, двушки, трешки и т.д. Мне так кажется.Павел писал(а):Уважаемые соседи! 21 декабря говорил с гл. инженером ЛенСпецСму Субаревым Александром Ивановичем (тел. 300-38-78) про установку в квартире теплосчетчика. Он сказал буквально следующее: "Вам необходимо составить проект системы отопления. Для этого нужно обратиться в любую организацию, имеющую лицензию на такой вид работ.
Поэтому предлагаю объединится для всех согласований.
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Все таки что с новой квитанцией?Павел писал(а):Счетчик был установлен 17 февраля.MaxS писал(а):Павел, так может все таки поделитесь? Очень интересует "до" и "после".Павел писал(а):Спасибо . Обязательно .Владимир Николаевич писал(а):Молодец Павел!!!!!!!!!! Пожалуйста поделитесь информацией о платежах. По своему опыту это может быть экономия до 45%.
Когда подавал сведения по счетчикам 19 февраля, то к счетчикам на воду дописал теплосчетчик и указал цифру - 0 ГКал. В середине марта получил квитанцию на март, где теплосчетчика не было. Позвонил в бухгалтерию. Бухгалтер сказала, что ей никаких данных по теплосчетчику не поступало.
Спрашиваю: "Как же не поступало, если данные на воду указаны верно, а эти данные списаны с бумажки, в которой был и теплосчетчик? Может быть цифра Вас смутила? Там стоял ноль?" Отвечает: "Меня ничего не смутило, потому что ко мне эта цифра не поступала, наверное, она смутила УК". Далее она попросила послать ей данные по факсу. Факса у меня к сожалению нет, а разговор был в середине марта, поэтому я сам предложил такой вариант: "Давайте поступим так: 19 марта я буду подавать новые данные по воде и теплосчетчику, а Вы сделаете перерасчет и по февралю и по марту?" "Хорошо".
19 марта я подал цифру по теплосчетчику - 0,88 ГКал.
Что будет в квитанции на апрель напишу, когда получу квитанцию.
АНЯ
Звонил в бухгалтерию, обещали прислать. Жду.Лютикс писал(а):Все таки что с новой квитанцией?Павел писал(а):Счетчик был установлен 17 февраля.MaxS писал(а):Павел, так может все таки поделитесь? Очень интересует "до" и "после".Павел писал(а):Спасибо . Обязательно .Владимир Николаевич писал(а):Молодец Павел!!!!!!!!!! Пожалуйста поделитесь информацией о платежах. По своему опыту это может быть экономия до 45%.
Когда подавал сведения по счетчикам 19 февраля, то к счетчикам на воду дописал теплосчетчик и указал цифру - 0 ГКал. В середине марта получил квитанцию на март, где теплосчетчика не было. Позвонил в бухгалтерию. Бухгалтер сказала, что ей никаких данных по теплосчетчику не поступало.
Спрашиваю: "Как же не поступало, если данные на воду указаны верно, а эти данные списаны с бумажки, в которой был и теплосчетчик? Может быть цифра Вас смутила? Там стоял ноль?" Отвечает: "Меня ничего не смутило, потому что ко мне эта цифра не поступала, наверное, она смутила УК". Далее она попросила послать ей данные по факсу. Факса у меня к сожалению нет, а разговор был в середине марта, поэтому я сам предложил такой вариант: "Давайте поступим так: 19 марта я буду подавать новые данные по воде и теплосчетчику, а Вы сделаете перерасчет и по февралю и по марту?" "Хорошо".
19 марта я подал цифру по теплосчетчику - 0,88 ГКал.
Что будет в квитанции на апрель напишу, когда получу квитанцию.
Уважаемые соседи! Получил квитанцию с перерасчетом! Теплосчетчик - выгодное дело!!!
- dialog
- Писатель
- Парадная: 2
- Контактная информация:
Павел писал(а):Уважаемые соседи! Получил квитанцию с перерасчетом! Теплосчетчик - выгодное дело!!!
Это ведь перерасчёт за весь период с того момента как вам установили счётчик? Это несколько месяцев?
Интересно будет посмотреть какая будет экономия ежемесячно.
http://www.sampospb.ru/ - качественное строительство загородных домов, дачных домиков, коттеджей, фундаментов. Ремонты, реконструкции.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
[/quote]Жду.[/quote]
Завидное у Вас терпение, однако...
Завидное у Вас терпение, однако...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
круто, поздравляю!!!
Счетчик установлен 17 февраля. Перерасчет сделан с 18 февраля по 19 апреля, наверное (19 апреля поданы последние показания теплосчетчика).dialog писал(а):Павел писал(а):Уважаемые соседи! Получил квитанцию с перерасчетом! Теплосчетчик - выгодное дело!!!
Это ведь перерасчёт за весь период с того момента как вам установили счётчик? Это несколько месяцев?
+1Srg писал(а):круто, поздравляю!!!
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- dialog
- Писатель
- Парадная: 2
- Контактная информация:
Ох как здорово!Павел писал(а):Счетчик установлен 17 февраля. Перерасчет сделан с 18 февраля по 19 апреля, наверное (19 апреля поданы последние показания теплосчетчика).dialog писал(а):Павел писал(а):Уважаемые соседи! Получил квитанцию с перерасчетом! Теплосчетчик - выгодное дело!!!
Поздравляю!
Всерьёз задумался на установкой теплосчётчиков.
http://www.sampospb.ru/ - качественное строительство загородных домов, дачных домиков, коттеджей, фундаментов. Ремонты, реконструкции.