Крысы в паркинге
Крысы в паркинге
В паркинге (блок А) наблюдалась крыса! Насколько это опасно - объяснять не нужно. Крысы (раз они уже завелись) - будут размножаться, далее могут забираться под капот и грызть изоляцию и т.п. Кошки здесь не помогут, по примеру других паркингов - кошки тоже будут размножаться, загадят весь паркинг, машины пропахнут специфическим кошачьим ароматом и ходить нужно будет с опаской, как бы не вляпаться. Выход - нужно требовать дератизацию. И срочно!
Re: Крысы в паркинге
ну вот...терь УК скажет, что это крысы сгрызли колпаки с машины
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Давайте не путать твердое с мокрым.Srg писал(а):ну вот...терь УК скажет, что это крысы сгрызли колпаки с машины
В паркинге своя УК, которая к нам не имеет никакого отношения.
Вот владельцы паркинга и должны на них наехать.
Володя Ук может и другая, но вот какое дело, жить то и размножаться будут в Той УК, а питаться будут ходить в нашу УК! Так что, дело то обеих УК.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Мы, кстати, за дератизацию платим с момента сдачи дома. Но!.. Я категорически против. Никто не придумал новых ядов, по старинке рассыпают старые. Даже, если не касаться дома, а проводить дератизацию только в паркинге, машины на колёсах растащут эту отраву по всей округе, а мы на ногах будем приносить домой. Я даже не говорю, какой это ужас для животных - как гуляющих, так и домашних, это невероятно вредно для людей. Дети, гуляющие во дворе будут дышать той же отравой. Насколько это вредно я даже рассказывать не буду, это просто ужас моей жизни.
Единственный выход - это кошка. Чтоб не размножалась - стерилизовать. Кормить только после удачной охоты. Это опыт старых паркингов.
Единственный выход - это кошка. Чтоб не размножалась - стерилизовать. Кормить только после удачной охоты. Это опыт старых паркингов.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
А как научить кошку справлять свои потребности только в установленные места? А как отучить кошку спать на теплых капотах машин и при запрыгивании на капот не царапать машину когтями?Ольга Каневская писал(а):Единственный выход - это кошка. Чтоб не размножалась - стерилизовать. Кормить только после удачной охоты. Это опыт старых паркингов.
Я ничего не путаю. Тема паркинга имеет отношение к НС, мы же обсуждаем вопросы сдачи машиномест, какие там условия и т.п.Pharaon писал(а):Давайте не путать твердое с мокрым.Srg писал(а):ну вот...терь УК скажет, что это крысы сгрызли колпаки с машины
В паркинге своя УК, которая к нам не имеет никакого отношения.
Вот владельцы паркинга и должны на них наехать.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Дать ей лоток и уютное тёплое место-лежак для спанья. Это будут полудомашние кошки. Они не будут лазать на машины и писать где попало. При стерилизации, они и размножатся не будут. Я не знаю, для чего изобретать веловипед, когда в каждом известном мне паркинге живёт по кошке. Крыс она может и не ловить (не каждая стерилизованная кошка станет утомлять себя природной ерундой), но крысы не будут жить там где живёт что-то даже похожее на кошку.Tasia писал(а):А как научить кошку справлять свои потребности только в установленные места? А как отучить кошку спать на теплых капотах машин и при запрыгивании на капот не царапать машину когтями?Ольга Каневская писал(а):Единственный выход - это кошка. Чтоб не размножалась - стерилизовать. Кормить только после удачной охоты. Это опыт старых паркингов.
+1 - это абсолютно верно, лично проверено. Мыши и крысы уходят при появлении кошачьего запаха.Ольга Каневская писал(а):Дать ей лоток и уютное тёплое место-лежак для спанья. Это будут полудомашние кошки. Они не будут лазать на машины и писать где попало. При стерилизации, они и размножатся не будут. Я не знаю, для чего изобретать веловипед, когда в каждом известном мне паркинге живёт по кошке. Крыс она может и не ловить (не каждая стерилизованная кошка станет утомлять себя природной ерундой), но крысы не будут жить там где живёт что-то даже похожее на кошку.Tasia писал(а):А как научить кошку справлять свои потребности только в установленные места? А как отучить кошку спать на теплых капотах машин и при запрыгивании на капот не царапать машину когтями?Ольга Каневская писал(а):Единственный выход - это кошка. Чтоб не размножалась - стерилизовать. Кормить только после удачной охоты. Это опыт старых паркингов.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Причём запах стерилизованного (лучше кота всё-таки) кота чувствуют только крысы. Человеку он безвреден. Кот не будет лазать по машинам и грызьть силиконовые провода. Жаль фотку не нашла - сожранные провода (голубенькие такие...) с отчётливыми следами зубов.Агафья писал(а): +1 - это абсолютно верно, лично проверено. Мыши и крысы уходят при появлении кошачьего запаха.
Кстати, в конторе в очередной раз (регулярность достойна книги рекордов) появились котята. Оставили мужика, так что...
даже в Эрмитаже коты решают все вопросы с крысми
- artur_peem
- Активный писатель
- Парадная: 9
Во дворе видел пару симпатичных котов без ошейников. Будут рады вакансии
думаю за паркинг без крыс тамошняя УК поднимет цену за комуналку))))
коты нынче дороги, не укупишь котов-тоSrg писал(а):думаю за паркинг без крыс тамошняя УК поднимет цену за комуналку))))
-
- Читатель
жаль далеко живу отдал бы своего. Жду не дождусь кончины своего кота
По крысам скучаете?Дмитрий Ш. писал(а):жаль далеко живу отдал бы своего. Жду не дождусь кончины своего кота
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Дератизация проводится регулярно.
Например, у нас по дому (когда в паркинге не знаю) она была где-то неделю назад.
В паркинге, если увидели крысу позвоните управляющей или скажите дежурному. Они примут меры.
Например, у нас по дому (когда в паркинге не знаю) она была где-то неделю назад.
В паркинге, если увидели крысу позвоните управляющей или скажите дежурному. Они примут меры.
-
- Читатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
на сервисе под капотом уже нашли кусочек "вкуснятины" - крыса забралась, кусок какой-то жирнятины себе припрятала. Воспитанная, с собой принесла, до проводов дело не дошло.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщайте охране и в УК "Сервис Гараж". Если вы им ничего не сказали, то они могут и не заметить крыс.dondenzin писал(а):на сервисе под капотом уже нашли кусочек "вкуснятины" - крыса забралась, кусок какой-то жирнятины себе припрятала. Воспитанная, с собой принесла, до проводов дело не дошло.
В каком блоке паркинга дело происходило?dondenzin писал(а):на сервисе под капотом уже нашли кусочек "вкуснятины" - крыса забралась, кусок какой-то жирнятины себе припрятала. Воспитанная, с собой принесла, до проводов дело не дошло.