Модернизация контейнерных площадок
Модернизация контейнерных площадок
Выдали голосовалку на "Модернизация контейнерных площадок". Кто-нибудь знает, что это за тема? Нет времени сходить в УК, может кто-то уже был, ознакомился с проектом?
Re: Модернизация контейнерных площадок
Действительно, очень странно! Нам предлагают проголосовать непонятно за что - "для сохранения единого архитектурного решения жилого комплекса...". А в чем это решение заключается? Нужно пойти и ознакомиться с проектом у управляющего, соответственно - в рабочее время. Кто найдет время, силы и пойдет? Нужно на инфостендах подъездов вывесить хотя бы эскизы проекта модернизации. Или на нашем форуме - м.б. администрация форума (или иные заинтересованные) вывесят информацию о сути этой модернизации контейнеров.Vladimir писал(а):Выдали голосовалку на "Модернизация контейнерных площадок". Кто-нибудь знает, что это за тема? Нет времени сходить в УК, может кто-то уже был, ознакомился с проектом?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Смысл примерно такой:
Сейчас у нас контейнеры просто стоят. Ветер дунет из них летит мусор и т.д.
Кроме того, автомобилисты вечно так встают возле контейнера, что всем только мешают.
Предлагается сделать крыты площадку размером под 2 контейнера, чтобы один можно было выгрузить, а второй потом загрузить.
Большие ворота туда и в них калитка для того, чтобы люди могли заносить мусор.
Стенки вроде из железной сетки, чтобы мусор от ветра не разлетался.
Такие площадки для мусора сделаны в Живом Ручье.
По моей информации, площадка обойдется около 600-700 тыс. руб.
Сам бюллетень ещё не видел.
Сейчас у нас контейнеры просто стоят. Ветер дунет из них летит мусор и т.д.
Кроме того, автомобилисты вечно так встают возле контейнера, что всем только мешают.
Предлагается сделать крыты площадку размером под 2 контейнера, чтобы один можно было выгрузить, а второй потом загрузить.
Большие ворота туда и в них калитка для того, чтобы люди могли заносить мусор.
Стенки вроде из железной сетки, чтобы мусор от ветра не разлетался.
Такие площадки для мусора сделаны в Живом Ручье.
По моей информации, площадка обойдется около 600-700 тыс. руб.
Сам бюллетень ещё не видел.
700 тыр??? Они ###нулись??? Там материала будет тыр на 50-70, дай бог. И тыр 150 работа.
Я просто подобные видел в Радуге. Не стОят они ИМХО 600-700 тыр.
Не, ну если делать через 3-4 субподрядчиков + заложить прибыль УК в районе 30%, плюс заплатить все налоги - ну тогда можно и за 5 лямов сделать. Херли.
Я просто подобные видел в Радуге. Не стОят они ИМХО 600-700 тыр.
Не, ну если делать через 3-4 субподрядчиков + заложить прибыль УК в районе 30%, плюс заплатить все налоги - ну тогда можно и за 5 лямов сделать. Херли.
Подруга за 750 на даче большой рубленный дом поставила.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
-
- Начинающий писатель
- Парадная: 13
Судя по уведомлению,обойдётся в 1.085.156,00руб.Только зачем?Сервис-недвижимости пытается вытащить побольше денег?Почему это не было сделано сразу? Почему о мусоропроводах тихонечко молчат,хотя за их содержание мы,если не ошибаюсь,платим? Я не раз наблюдал как в наши контейнера привозили мусор и отходы из магазина "Виктория".Охрана спокойно пропускала их.Теперь будет "Дикси"?Кто-нибудь видел возле магазина контейнер для мусора? Все отходы,в том числе и просроченные товары вываливаются в наши контейнера.Воздух от этого чище не становится.
Если это так, то они заключили с кем-то договор и платят за это деньги. Знаю, потому, как мусор из нашей клиники мы то-же сваливаем в помойку рядом стоящего дома.Серёга писал(а):Судя по уведомлению,обойдётся в 1.085.156,00руб.Только зачем?Сервис-недвижимости пытается вытащить побольше денег?Почему это не было сделано сразу? Почему о мусоропроводах тихонечко молчат,хотя за их содержание мы,если не ошибаюсь,платим? Я не раз наблюдал как в наши контейнера привозили мусор и отходы из магазина "Виктория".Охрана спокойно пропускала их.Теперь будет "Дикси"?Кто-нибудь видел возле магазина контейнер для мусора? Все отходы,в том числе и просроченные товары вываливаются в наши контейнера.Воздух от этого чище не становится.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Значит 1.085.156,00 за 2 площадки. И по 500 тыс. это ещё не дорого.Серёга писал(а):Судя по уведомлению,обойдётся в 1.085.156,00руб.Только зачем?Сервис-недвижимости пытается вытащить побольше денег?Почему это не было сделано сразу? Почему о мусоропроводах тихонечко молчат,хотя за их содержание мы,если не ошибаюсь,платим? Я не раз наблюдал как в наши контейнера привозили мусор и отходы из магазина "Виктория".Охрана спокойно пропускала их.Теперь будет "Дикси"?Кто-нибудь видел возле магазина контейнер для мусора? Все отходы,в том числе и просроченные товары вываливаются в наши контейнера.Воздух от этого чище не становится.
Знаю в одном месте построили за 3 000 000.
Давайте рассуждать о стоимости в зависимости от проекта того, что будет сделано.
К тому же за 150 тыс построят в чистом поле, так что через год развалится, а вы не забывайте, что мы строим на крыше паркинга и на все должна быть гарантия.
Давайте делать сообща. У нас есть 3 рулона зеленой сетки, можем поделиться.
я может не в тему спрошу, но все-таки...
у нас че экономия на спичках началась чтоли? накой ляд нам эти пухты сдались во дворе?
у меня у родителей отлично работает мусоропровод, места я так понимаю в наших мусороприемниках на 3 контейнера этих зеленых
не хватит - можно 2 раза в день вывозить!
сейчас есть отличные мусоровозы, которые эти контейнеры цепляют за 5 сек вываливают себе в кузов и едут дальше
не хотят по двору ездить - так зеленые наши контейнеры ведь на колесиках, можно и подкатить
весь центр города так и работает, выкатывают дворники эти контейнеры, их за минуту мусоровоз вываливает к себе и уезжает...
вы где-нибудь видели чтобы такие огромные пухты стояли в центре?
ваще не понимаю откуда такие трудности... и двор чище будет и места будет больше, лучше бы спорт площадку сделали вместо этих двух архитектурных комплексов за мильён!
у нас че экономия на спичках началась чтоли? накой ляд нам эти пухты сдались во дворе?
у меня у родителей отлично работает мусоропровод, места я так понимаю в наших мусороприемниках на 3 контейнера этих зеленых
сейчас есть отличные мусоровозы, которые эти контейнеры цепляют за 5 сек вываливают себе в кузов и едут дальше
не хотят по двору ездить - так зеленые наши контейнеры ведь на колесиках, можно и подкатить
весь центр города так и работает, выкатывают дворники эти контейнеры, их за минуту мусоровоз вываливает к себе и уезжает...
ваще не понимаю откуда такие трудности... и двор чище будет и места будет больше, лучше бы спорт площадку сделали вместо этих двух архитектурных комплексов за мильён!
А если понадобиться выкинуть строительный мусор или меблю какую...?
А вот для этого можно и заказать за свой счет (т.е. за счет выбрасывающего) вывоз мусораАгафья писал(а):А если понадобиться выкинуть строительный мусор или меблю какую...?
Сейчас уже так массово ремонт не делают. А эти страшенные огромные пухты… В общем соглашусь с Srg.
в башне примерно 168 квартир, пусть заполнено 50%, 84 - в день мы выбрасываем 1 пакет отходов, следовательно 84 пакета, в контейнер вмещается 10 пакетов ( как упадут) в сутки его нужно поменять 8 раз. Кто и как часто будет это делать? Куда свозить целые при том ,что интенсивность заполнения не равномерная? Сейчас у нас их всего по три на подъезд. Похоже опять возвращаемся к пухте. А Вот убрать ее со двора стоит, и сараюшку там же построить для нее, предположим за 4м корпусом, только там нет ограничения улицами.Srg писал(а):я может не в тему спрошу, но все-таки...
То есть, вывоз Вашего строительного мусора мы оплатили всем домом, а моего, через пару лет я буду оплачивать сама? Да нет проблем - как скажите...Елизовета писал(а):А вот для этого можно и заказать за свой счет (т.е. за счет выбрасывающего) вывоз мусораАгафья писал(а):А если понадобиться выкинуть строительный мусор или меблю какую...?
Сейчас уже так массово ремонт не делают. А эти страшенные огромные пухты… В общем соглашусь с Srg.
Эти контейнеры сломаются в первую же зиму, если их будут катать по сугробам каждый день, ну а дворник уйдёт на больничный сразу после обильного снегопада....
ИнтересноЕлизовета писал(а):А вот для этого можно и заказать за свой счет (т.е. за счет выбрасывающего) вывоз мусораАгафья писал(а):А если понадобиться выкинуть строительный мусор или меблю какую...?
если вы купите телевизор, то куда вы дените упаковку от него
поставите рядом с контейнером, типа сами дальше думайте как ее убрать
или закажите за свой счет машину для вывоза этой коробки?
Другое дело, что в дальнейшем, когда закончатся ремонты таких пухто достаточно будет 1 шт
в Финке видел подобное во дворе
там стоит сарай из перфорированного металла в котором стоят контейнеры для разного типа мусора, включая крупногабаритный
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Надо бы у них спросить - стОит ли это строение 30 тысяч евро.maks писал(а): в Финке видел подобное во дворе
там стоит сарай из перфорированного металла в котором стоят контейнеры для разного типа мусора, включая крупногабаритный
Простите, а голосовалки дают только избранным? В нашем подъезде я несколько раз у консъержей спрашивала, они ничего не слышали. Что за избирательность? Меня это несколько смущает - итоги голосования практически предсказуемы.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
И консьержей распоряжение раздавать эти голосовалки вместе с квитанциями.Ольга Каневская писал(а):Надо бы у них спросить - стОит ли это строение 30 тысяч евро.maks писал(а): в Финке видел подобное во дворе
Простите, а голосовалки дают только избранным? В нашем подъезде я несколько раз у консъержей спрашивала, они ничего не слышали. Что за избирательность? Меня это несколько смущает - итоги голосования практически предсказуемы.
Ну не 30 тыс евро, а 15 тыс. Так как их должно быть 2.
-
- Начинающий писатель
- Парадная: 13
Я зашёл в подъезд,консъержка протягивает мне бланк голосования, а женщина из УК спрашивает:Вы тому даёте? МОЁ МНЕНИЕ- ЛЕНСПЕЦСМУ -ПЛОШНАЯ ОБДИРАЛОВКА. Сервис .недвижимости,Е-телеком и т.д. -дочерние фирмы.Везде по городу оформление собственности-2000 а не 15000.Судите сами
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
Какие-то у Вас маленькие контейнеры, или пакеты большие В 11 парадной (тоже башня) в контейнер помещается раза в 2 больше пакетов. 20 пакетов х 3 контейнера = 60ol521 писал(а):в башне примерно 168 квартир, пусть заполнено 50%, 84 - в день мы выбрасываем 1 пакет отходов, следовательно 84 пакета, в контейнер вмещается 10 пакетов ( как упадут) в сутки его нужно поменять 8 раз. Кто и как часто будет это делать?
С учетом того, что далеко не все выбрасываеют по пакету в день, на сутки, по-моему, вполне хватит.
К тому же, причем здесь большие контейнеры? Они же для крупногабаритных отходов и строительного мусора.
Я не против "модернизации" вообще, но:
1. Поллимона за ограду из сетки, пусть даже и с крышей, как-то все таки перебор! Пусть смету покажут...
2. Почему не за счет средств на текущий ремонт? Целевых взносов мы уже достаточно заплатили при вселении!
Итого, я против конкретно этого проекта.
Сегодня утром заглянул в эту каморку для мусора - там тока один контейнер зеленый из трех стоит, да и то не до верхуMaxS писал(а):Какие-то у Вас маленькие контейнеры, или пакеты большие В 11 парадной (тоже башня) в контейнер помещается раза в 2 больше пакетов. 20 пакетов х 3 контейнера = 60ol521 писал(а):в башне примерно 168 квартир, пусть заполнено 50%, 84 - в день мы выбрасываем 1 пакет отходов, следовательно 84 пакета, в контейнер вмещается 10 пакетов ( как упадут) в сутки его нужно поменять 8 раз. Кто и как часто будет это делать?
С учетом того, что далеко не все выбрасываеют по пакету в день, на сутки, по-моему, вполне хватит.
К тому же, причем здесь большие контейнеры? Они же для крупногабаритных отходов и строительного мусора.
А идею я такую предложил исключительно из соображений использования мусоропровода...в него таких контейнеров влезет штук 50..задача дворника тока крышку снизу открыть и заполнить контейнеры, столько раз, сколько мусора скопилось