Агафья писал(а):Игорь В писал(а):Агафья писал(а):После разметки мест во дворе начнётся следующая стадия - выяснение: "... кто поставил на моё место?...", с попорченными машинами и т. д.
Мэру Вильнюса никто не давал права вести себя как мелкий хулиган, и такое поведение не делает ему чести, для решения этих вопросов есть эвакуаторы, а не бронетранспортёры.
И я одна из тех, с Ваших слов, идиоток, которая взяла себе место в паркинге, и причина сего не в умственной отсталости
[...]
Хм. Смею заметить, что я Вас указанными словами не называл, а только привёл пример положительного опыта цивилизованных европейских стран, информация о котором была размещена на официальных сайтах.
Но если Вам хочется только поскандалить, если повсюду мерещатся идиоты и умственно-отсталые, продолжать с Вами дискуссию считаю нецелеесообразным.
И куда только модераторы смотрят?!
Лично я не вижу ничего цивилизованного в описанном Вами поступке мэра. Лично мне не доставит удовольствие посмотреть на то, как бронетранспортёр раздавит чей-либо автомобиль, даже если его хозяин нарушил правила парковки, в цивилизованных странах умеют уважать чужую собственность...
Если поискать в гугле новость - то в общем будет понятно, что этот ролик с мэром постановочный. Т.е. никакого чужого имущества уничтожено не было. Все нормально. Просто реклама.
Ну это так, чтобы все понимали.
Я вообще не хочу обсуждать эту тему. И даже не смотря на то, что я один из "идиотов" с рассрочка на место в паркинге - я все-равно придерживался и буду придерживаться мнения, что запрет парковки во дворе (или ее существенное ограничение по отношению к текущему состоянию) - идиотизм. Т.к. парковаться вокруг особо негде, а машин будет все больше, по мере заселения. А бетонно-битумно-асфальтовый двор не сильно предназначен для прогулок, что летом (испарения от асфальта, от битума, от всей прочей химии), что зимой (ветер и вообще делать зимой во дворе особо нечего, кроме детских горок).
С моей точки зрения наши псевдогазоны, занимающие площадь без всякого смысла, можно было бы преобразовать в экопарковку (газон + парковка в одном флаконе) и это упростило бы ситуацию. Ну да хер с ним. Все-равно опять поболтаем и ничего не изменится. И слава богу, что не получилось запретить парковку.
ЗЫ: по поводу Радуги: там, конечно запретили парковку во дворе. Но при этом посадили еще одного охранника (баблоиды; био-автоматика? ну-ну), но там пробивают еще одну улицу рядом, так-что ситуация с парковкой там ахтунг, но не ахтунг-ахтунг, как у нас.