Для разгрузки всегда доступ должен быть и сделать можно.Как Вы говорите никто соблюдать не будет это бред.Приучить можно.Если мы все решим что ставить нельзя вдоль ограды и занести это в договор охранной службы.(Ещё раз подчёркиваю если мы большинством решим ,а не охрана).Ставят во дворе 99% машины жителей нашего комплекса.По этому все машины одни и те же.Зарегистрировать каждую машину у охраны номер машины и телефон.Тогда даже если кто то поставил и не убрал машину его можно всегда найти и попросить убрать.Но вот тут и вступает охрана (нужно ли им будет) которая должна хотя бы первое время обходить двор и контролировать парковку.Я думаю если грамотно поговорить с человеком привести доводы за и против этого предприятия он обязательно поймёт и больше ставить не будет.Kristina писал(а):но чтобы ворота не открывались когда мест нет- категорически против, тяжеленные пакеты тащить кому это надо, а то что предложено оставить места и разрешить на них парковку 15-30 минут для разгрузки -в жизни никто соблюдать не будетт
Охрана нашего комплекса
Re: Охрана нашего комплекса
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Будет, будет. Не раз проверено. Сам несколько раз разговаривал с людьми, которые запирают. Ответ такой очень часто, а я все эти машины знаю, они меня тоже, надо будет позвонят. Причем номер телефона не оставлялся.evgeny990 писал(а):Для разгрузки всегда доступ должен быть и сделать можно.Как Вы говорите никто соблюдать не будет это бред.Приучить можно.Если мы все решим что ставить нельзя вдоль ограды и занести это в договор охранной службы.(Ещё раз подчёркиваю если мы большинством решим ,а не охрана).Ставят во дворе 99% машины жителей нашего комплекса.По этому все машины одни и те же.Зарегистрировать каждую машину у охраны номер машины и телефон.Тогда даже если кто то поставил и не убрал машину его можно всегда найти и попросить убрать.Но вот тут и вступает охрана (нужно ли им будет) которая должна хотя бы первое время обходить двор и контролировать парковку.Я думаю если грамотно поговорить с человеком привести доводы за и против этого предприятия он обязательно поймёт и больше ставить не будет.Kristina писал(а):но чтобы ворота не открывались когда мест нет- категорически против, тяжеленные пакеты тащить кому это надо, а то что предложено оставить места и разрешить на них парковку 15-30 минут для разгрузки -в жизни никто соблюдать не будетт
Либо ещё: въезд во двор, встанет идиот и стоит ждем тока его пропустят, нет не брелока, ничего-то другого. Я выхожу говорю, типа подойди к ограждению и скажи охране куда ты, а мне ответ, Я так каждый день стою и меня впускают. Конечно его впустят, когда уже с другой стороны 5 машин на выезд стоит.
Теперь по поводу калиток, у нас 4 калитки. В часы пик очень часто одновременно к трем калиткам подходят люди. А система дает возможность разговаривать только последовательно. Пока первый тормозит остальные уже ругаться начинают. За это время скапливается уже человека по 2-3 у калитки. А не забываем, что есть ещё и ворота, в которые очень любят въезжать люди без брелоков. С такой системой как стоит, физически не возможно корректно обработать такой поток запросов.
Чтобы реально пропускать надо иметь 4 охранника и 4 кнопки на открытие. Вот охрана и предлагает единственный возможный вариант, который возможно реализовать на данном оборудовании.
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Да я уже предложил охране на месяц закрыть все консьержные и караульную. А вместо нее открыть 24/7 пункт выдачи ключей. Сразу приучитесь и входить, и выходить.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Да! И остальным мамочкам!Зануда писал(а):да, ещё вопрос: мы платим за обход сотрудником охраны всего комплекса.
вот за неделю ни разу не видела ни одного сотрудника, который бы по периметру обходил комплекс. максимум - выходящих покурить на полторы минутки. это как понимать???!!! я ежемесячно плачу 200 рублей, чтобы охрана выбежала покурить?
давайте мне будем на счёт перечислять эти деньги: я ежедневно по полтора часа круги по двору с коляской наматываю
Согласна!
Правда 1 раз за годы проживания в НС я их все-таки видела..
Наверное, они думают, что двор у нас спокойный, поэтому и обходить территорию не надо. Хотя, как показывает практика, не такой уж и спокойный..
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Ключи в обмен на паспорт, а паспорт держать в сейфе и выдавать при отсутствии задолжности по коммуналкеvolen писал(а):Да я уже предложил охране на месяц закрыть все консьержные и караульную. А вместо нее открыть 24/7 пункт выдачи ключей. Сразу приучитесь и входить, и выходить.
А сколько охранников вообще работает.По разговорам что их 2 в каждую смену и того 8 ??? оплачиваем ну скажем 200руб.(как тут писалось) тогда возникает вопрос где деньги Зин.
А кто-нибудь знвет, где находиться этот секретный объект с этими двумя бедолагами?evgeny990 писал(а):А сколько охранников вообще работает.По разговорам что их 2 в каждую смену и того 8 ??? оплачиваем ну скажем 200руб.(как тут писалось) тогда возникает вопрос где деньги Зин.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
скорее всего не совсем такevgeny990 писал(а):А сколько охранников вообще работает.По разговорам что их 2 в каждую смену и того 8 ??? оплачиваем ну скажем 200руб.(как тут писалось) тогда возникает вопрос где деньги Зин.
если работают по 2 человека в смену,
то минимум 16 человека получается,
если смен 2
и работают сутки через трое
Сутки через трое, итого 4 смены по 2 человека = 8 человек. Или я чего-то не догоняю?maks писал(а):скорее всего не совсем такevgeny990 писал(а):А сколько охранников вообще работает.По разговорам что их 2 в каждую смену и того 8 ??? оплачиваем ну скажем 200руб.(как тут писалось) тогда возникает вопрос где деньги Зин.
если смен 2
эт если смены суточныеsmolbo писал(а):Сутки через трое, итого 4 смены по 2 человека = 8 человек. Или я чего-то не догоняю?maks писал(а):скорее всего не совсем такevgeny990 писал(а):А сколько охранников вообще работает.По разговорам что их 2 в каждую смену и того 8 ??? оплачиваем ну скажем 200руб.(как тут писалось) тогда возникает вопрос где деньги Зин.
если смен 2
2 человека дежурят
2 отдыхают
либо
3 дежурят (один на воротах, двое обход ) + 1 отдыхает
в любом случае для организаци круглосуточного дежурства 2 человек надо 3 или 4 человека
+ старший смены
т.е. 3-5 червек на сутки
в среднем 4
итого 16
2 отдыхают
либо
в любом случае для организаци круглосуточного дежурства 2 человек надо 3 или 4 человека
+ старший смены
т.е. 3-5 червек на сутки
в среднем 4
итого 16
Это понятно, а всё таки сколько официально.Или это тоже секрет?Я не пойму почему нельзя устав(договор) или как там правильно называется и всё остальное выложить в электронном виде.Что бы у всех был доступ.Может нас изначально не устроит чем охрана должна заниматься.А мы тут ведём дебаты не о чём.А то как то размыто всё скоро на досках информации у консержей будет.Когда что будет?Если оно есть то есть что скрывать?Отксерить да развешать.maks писал(а):2 человека дежурят
2 отдыхают
либо
+ старший смены
т.е. 3-5 червек на сутки
в среднем 4
итого 16
Да,а ещё задумался что прожив два года с заселения дома я не знаю элементарного сколько у нас охранников охраняют(каламбур )наш покой.Да и по дискуссии на форуме никто ни в курсе.Как то это мягко сказать не правильно.Я один такой не информированный?
чё тут тереть? нас имеют и иметь будут , пока не заработает какой-нить закон против укашек-мошенников. до сих пор с игровиками не справились, а в сфере обслуживания жилья деньги бОльшие имхо, и лобби, соответственно, мощнее
Последний раз редактировалось grey3739 Сб, 2012-02-04, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Вы прикидываетесь или серьёзно?maks писал(а):2 человека дежурят
2 отдыхают
либо
+ старший смены
т.е. 3-5 червек на сутки
в среднем 4
итого 16
Для организации круглосуточной работы одного рабочего места необходимо 4,5 (ЧЕТЫРЕ с половиной ) человека. В любом раскладе: по суткам они работают, по восемь часов или по двенадцать.
Если не понятно почему, то умножьте тридцать дней месяца на двадцать четыре часа в сутках и полученные 720 часов разделите на норму рабочего времени в месяц (165 часов).
Соответственно, круглосуточный пост из двух человек перекрывается ДЕВЯТЬЮ работниками.
Возражения имеются?
Ага, ещё начкара и разводящего забыли!maks писал(а):2 человека дежурят
2 отдыхают
либо
+ старший смены
т.е. 3-5 червек на сутки
в среднем 4
итого 16
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Кстати вчера днем видел обход комплекса. Делался сразу 2-мя охранниками. Надо будет уточнить. Возможно один был проверяющий.
Присоединяюсь. Приходилось видеть днем охрану в периметре и раньше. Но не факт, что это можно было назвать "обходом" территории.Pharaon писал(а):Кстати вчера днем видел обход комплекса. Делался сразу 2-мя охранниками. Надо будет уточнить. Возможно один был проверяющий.
из цитаты следует, что двое обходили периметр.
кто в это время за воротами и камерами следил??
т.е. уже двое охранников в смену не справляются???
думаете эффективным окажется увеличение численного состава охраны?
Насколько актуально раз в день и днем территорию обходить? Когда одни мамочки с детьми и колясками во дворе и есть парковочные места. Что контролируют?
Но на истину не перетендую, ибо во воре не нахожусь круглосуточно. Воможно я порсто больше не вижу охрану из-за несоответствия режимов выгула и обходов...
- СпецГвард
- Читатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Уважаемые жители комплекса Новое Созвездие, на комплексе в смену всего два охранника, один постоянно в круглосуточном режиме находиться перед мониторами по наблюдению за территорией, а также наблюдает за калитками и въездом. Второй один раз в два часа патрулирует территорию, а также осуществляет работу по вызову от диспетчера, жителей, консьержей.
02.02.2012 и 03.02.2012 вы действительно могли видеть на территории комплекса двух охранников при обходе. Но это не означает, что они не справляются или еще какие-нибудь версии, на каждой работе присутствуют увольнения сотрудников, и ввод в строй новых, т.е. в эти два дня была именно ситуация когда один из сотрудников проходил стажировку и знакомился с территорией.
02.02.2012 и 03.02.2012 вы действительно могли видеть на территории комплекса двух охранников при обходе. Но это не означает, что они не справляются или еще какие-нибудь версии, на каждой работе присутствуют увольнения сотрудников, и ввод в строй новых, т.е. в эти два дня была именно ситуация когда один из сотрудников проходил стажировку и знакомился с территорией.
спасибо за внимание к этой теме. и ответ.СпецГвард писал(а):Уважаемые жители комплекса Новое Созвездие, на комплексе в смену всего два охранника, один постоянно в круглосуточном режиме находиться перед мониторами по наблюдению за территорией, а также наблюдает за калитками и въездом. Второй один раз в два часа патрулирует территорию, а также осуществляет работу по вызову от диспетчера, жителей, консьержей.