http://spbvoditel.ru/2012/02/03/010/
В Калининском районе ищут водителя, сбившего мужчину с ребенком на переходе
ОГИБДД УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга разыскивает очевидцев ДТП, произошедшего 1 февраля 2012 года на пересечении проспекта Просвещения и улицы Руставели.
Как стало известно "Водителю Петербурга", автомобиль "ВАЗ-2105" при повороте направо с проспекта Просвещения на улицу Руставели совершил наезд на мужчину с ребенком 2009 года рождения, которые переходили проезжую часть по переходу на зеленый сигнал светофора. Пешеходы получили травмы средней степени тяжести.
Водитель на своем автомобиле с места ДТП скрылся, ведется розыск.
Очевидцев аварии просят позвонить инспекторам группы по розыску ОГИБДД Калининского района Петербурга по телефону 596-50-01. Там будут благодарны за любую информацию.
Не оставайтесь равнодушными!
Ищут водителя, сбившего мужчину с ребёнком на переходе
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Re: Ищут водителя, сбившего мужчину с ребёнком на переходе
От себя хочу добавить, что это не просто непропуск пешехода при повороте направо, но ещё и проезд перекрёстка на красный.
Ибо новая схема работы светофора безопаснее старой: когда зелёный машинам по Просвещения или по Руставели, пешеходам в это время красный. А когда пешеходам зелёный (отдельная фаза), тогда машинам по обоим улицам красный, в это время зелёный машинам только на выездах из карманов под нашим домом и от Ленты.
Ибо новая схема работы светофора безопаснее старой: когда зелёный машинам по Просвещения или по Руставели, пешеходам в это время красный. А когда пешеходам зелёный (отдельная фаза), тогда машинам по обоим улицам красный, в это время зелёный машинам только на выездах из карманов под нашим домом и от Ленты.
Согласен, водитель машины совершил преступление и, надеюсь, будет пойман и наказан. Но кто ездит на жигулях-классике - как правило "дети гор" и аулов, а у них с правилами свои взаимоотношения...Игорь В писал(а):От себя хочу добавить, что это не просто непропуск пешехода при повороте направо, но ещё и проезд перекрёстка на красный.
По поводу перекрестка Просвещения/Руставели/Лужская. Схема работы светофоров, может быть, и разумная с точки зрения безопасности. Но выстраивается пробка по пр. Просвещения в сторону к Руставели. В результате особо нетерпеливые начинают ее объезжать по карману вдоль Просвещения, на карман въезжают на пешеходном переходе и т.п.
Если извесно точно время ,машина ,ее цвет то можно посмотреть на камерах заправки славнефть.Если саму аварию не было видно то если он уехал с места он не мог не проехать мимо заправки.Я знаю люди с нашего комплекса воспользовались записью с заправки когда ночью повредили машину стоявшую с наружи двора.Да и вообще сейчас менты если захотят то найдут.Можно отследить.Ехал значит от метро там тоже камеры везде торчат на перекрёстке.Дальше по следованию я думаю ещё есть камеры просто это надо работать а не дуру гнать.
Не могу такое читать, сердце кровью обливается
Урод! Что тут скажешь
Найти и задавить, лучше сразу насмерть. Хотя нет, пусть еще помучается!!
Малышу и его папе - скорейшего выздоровления. Как сейчас состояние ребеночка, где это можно узнать?
Сколько раз нас с сыном чуть не сбили на этом перекрестке. Всякий раз очень внимательно смотрели, и буквально отскакивали в сторону от тех, кто ехал на красный свет! На светофоры вообще полагаться нельзя, увы..
Евгений, +100.

Урод! Что тут скажешь

Малышу и его папе - скорейшего выздоровления. Как сейчас состояние ребеночка, где это можно узнать?
Сколько раз нас с сыном чуть не сбили на этом перекрестке. Всякий раз очень внимательно смотрели, и буквально отскакивали в сторону от тех, кто ехал на красный свет! На светофоры вообще полагаться нельзя, увы..
Евгений, +100.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн