Пузыри на трубах с горячей водой.
Пузыри на трубах с горячей водой.
Только что обратила внимание, что труба горячего водоснабжения, так мило пересекающая мою квартиру из-за отсутствия чердака, покрылась большим количеством пузырей. Что-то мне подсказывает, что это не есть норма, а с учётом этажности - очень опасная не норма. Все пузыри находятся до вентеля, перекрывающего горячую воду в моей квартире, если я правильно понимаю, то это зона не моей ответственности, но свариться самой и сварить ещё несколько этажей соседей не очень хочется...
Этот дизайнерский эффект от ЛенСпецСму на площадке обмотан черным изоляционным материалом, и оценить наличие пузырей под ним не могу...
Что-то мне подсказывает, что не только мне установили этот подарочный вариант труб.
Этот дизайнерский эффект от ЛенСпецСму на площадке обмотан черным изоляционным материалом, и оценить наличие пузырей под ним не могу...
Что-то мне подсказывает, что не только мне установили этот подарочный вариант труб.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Re: Пузыри на трубах с горячей водой.
Звонила нашему общедомовому сантехнику, сказал, что нет повода для беспокойства, что это пузыриться верхняя обмотка, а под ней ещё больше 1,5 см. металла...
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
всё-равно как-то напрягает... даже если думать, что там 1,5 см металла...
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
1.5 см?! Вы посмотрите на трубу и представьте, какое сечение осталось бы для тока воды, если бы там в стенках было бы 1.5 см металла вдобавок к верхнему слою пластика.Агафья писал(а):Звонила нашему общедомовому сантехнику, сказал, что нет повода для беспокойства, что это пузыриться верхняя обмотка, а под ней ещё больше 1,5 см. металла...
Даже в стальных трубах (типа как у нас холодная вода) толщина металла меньше, а в полипропиленовых трубах толщина металлического армирования не более 0.5 мм. У меня где-то обрезки валялись, могу выдать для обозрения, если найду.
У мну труба для горячей воды по стояку в два раза толще чем для холодной, в наличии такой толщины метала можно поверить... Хотя мне несколько сцикотно от этих пузырей, особенно с учётом того, что раньше их не было...
я не совсем понял, про какой металл идет разговор
как я понимаю, в нашем доме все разведено полипропиленом, как холодная, так и горячая вода
пузыри на трубах ГВС стандартное явление и ничего страшного в этом нет
как я понимаю, в нашем доме все разведено полипропиленом, как холодная, так и горячая вода
пузыри на трубах ГВС стандартное явление и ничего страшного в этом нет
-
- Начинающий писатель
- Парадная: 13
Если это пузырится верхний слой полипропилена,то получается что вода идёт между пропиленом и металлом(почему он вздулся?).Или металл некачественный и г.в. его выгнула?А потом и пропилен т.к. он для эстетики.А вообще я ещё в прошлом году ходил в УК по этому поводу.Они посылали запрос в фирму -поставщика.Ответ-ничего страшного,на качество это не влияет.
Вот мне интересно - на сколько лет эксплуатации рассчитаны такие трубы? Ничего страшного 5 лет или вообще ничего страшного?
Как-то видела в ожоговом центре бабулю с 70% тела ожогами различной степени после того, как в её квартире сорвало стояк с горячей водой - очень впечатляющее зрелище...
Надеюсь у УК есть письменное подтверждение производителей этих труб о нормальности их пузырения на каком-то году эксплуатации.
Как-то видела в ожоговом центре бабулю с 70% тела ожогами различной степени после того, как в её квартире сорвало стояк с горячей водой - очень впечатляющее зрелище...
Надеюсь у УК есть письменное подтверждение производителей этих труб о нормальности их пузырения на каком-то году эксплуатации.
http://vk.com/id2772324#/album-432758_105454036
это ответ производителя труб
это ответ производителя труб
Спасибо, это несколько успокаивает... Хотя ответ несколько скользкий - дефект носит косметический характер, но если что можем и заменить...
-
- Начинающий писатель
Уважаемые соседи, кто-нибудь делал что-то с трубами с пузырями, меняли, ничего не делали? Увеличились ли пузыри в размере, в количестве?
У нас (13 парадная) их количество увеличилось, на горизонтальной трубе (которая тоньше вертикальной) появился достаточно большой пузырь, мы немного побаиваемся, думаем заменить.
Трубы уже 5 лет стоят, ответ от компании-производителя, как вы помните, сомнительный (фраза про "но если что, можем заменить").
Сантехник тоже говорит, что все в порядке (звонили, правда, около года назад).
У нас (13 парадная) их количество увеличилось, на горизонтальной трубе (которая тоньше вертикальной) появился достаточно большой пузырь, мы немного побаиваемся, думаем заменить.
Трубы уже 5 лет стоят, ответ от компании-производителя, как вы помните, сомнительный (фраза про "но если что, можем заменить").
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
У нас такая ерунда тоже проявилась и в ответ были сказаны такие же слова. Только вот представители производителей труб и знакомые строители-сантехники подтвердили, что это самый настоящий брак. Такая труба должна быть заменена, поскольку вздутие внешней оболочки непостимо. Мы в процессе ремонта эту беду устранили сами.anotherpriest писал(а):Уважаемые соседи, кто-нибудь делал что-то с трубами с пузырями, меняли, ничего не делали? Увеличились ли пузыри в размере, в количестве?
Я решила ничего не трогать, все пузыри находятся до вент крана, как я поняла это не находится в зоне моей ответственности, а сантехников я предупредила, реакции 0...
Лучше предупредить письменно, с входящим номером. иначе могут потом на вас же и повесить "почему вы не следили и не доложили". Правда наши тетечки в УК ОООООЧЕНЬ не любят писать входящие номера. Хамить обычно начинают.Агафья писал(а):Я решила ничего не трогать, все пузыри находятся до вент крана, как я поняла это не находится в зоне моей ответственности, а сантехников я предупредила, реакции 0...
-
- Начинающий писатель
А не подскажите, что надо сделать для того, чтобы предупредить письменно с входящим номером? Идти к управдому?