Одолжите ремонтные чеки
Одолжите ремонтные чеки
Люди добрые, кто может - одолжите пожалуйста ремонтных чеков на 22 тыс примерно. Датой 2011 года, лучше на покупку плитки, обоев или смесей строительных. Мне куска для вычета не хватает, я в 2012 основное приобретала, но не хочется опять потом к ним таскаться Пожааааалуйста
Re: Одолжите ремонтные чеки
Да неужели ни у кого не осталось? Я ж верну через пару дней.
А зачем Вам чеки, простите за нескромный вопрос?moroz@co писал(а):Да неужели ни у кого не осталось? Я ж верну через пару дней.
Если имущественный вычет за квартиру, то сумма вычета не может превышать 2 млн руб, т.е. ее покрывает стоимость квартиры без отделки.
А если для чего либо другого - то может быть и я чего либо не знаю и могу использовать чеки.
Если какой либо другой платеж - то чеки забираются как отчетный документ.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
В нашем доме не всегда покрывается. На момент начала продаж квартиры во втором корпусе стоили около 1 миллиона рублей за однушку и менее 2 миллионов рублей за двушку (это был последний квартал 2005 года, если кто не помнит, стоимость тогда была 900–950 ЛСС у.е. за м²).amp писал(а):Если имущественный вычет за квартиру, то сумма вычета не может превышать 2 млн руб, т.е. ее покрывает стоимость квартиры без отделки.
Я в своё время тоже хотел добить оставшуюся часть вычета чеками расходов на отделку, но оказалось, что почти все чеки, напечатанные на термобумаге, пролежав год в тёмной тёплой папке, почти полностью обесцветились. Читаемых осталось так мало, что решил не заморачиваться.
Когда я покупал квартиру, то однушка в 4 корп была около 3 млн.Игорь В писал(а):В нашем доме не всегда покрывается. На момент начала продаж квартиры во втором корпусе стоили около 1 миллиона рублей за однушку и менее 2 миллионов рублей за двушку (это был последний квартал 2005 года, если кто не помнит, стоимость тогда была 900–950 ЛСС у.е. за м²).amp писал(а):Если имущественный вычет за квартиру, то сумма вычета не может превышать 2 млн руб, т.е. ее покрывает стоимость квартиры без отделки.
Я в своё время тоже хотел добить оставшуюся часть вычета чеками расходов на отделку, но оказалось, что почти все чеки, напечатанные на термобумаге, пролежав год в тёмной тёплой папке, почти полностью обесцветились. Читаемых осталось так мало, что решил не заморачиваться.
Хотя странно - в 2005-2006 годах я хотел купить квартиру, продал комнаты в коммуналке. Так в листингах продаж я НС от ЛСМ не видел, хотя смотрел очень внимательно.
По поводу обесцвеченных чеков. Я получал налоговый вычет за продажу автомобиля, продал дешевле, чем купил. В налоговую предъвил пустые чеки (правда, был договор купли-продажи). В налоговой сказали, что сами запросят при необходимости автосалон, вычет в результате зачли.
Мне на имущественный вычет. Я покупала на уровне котлована и двушка стоила 1,9 млн. Было такое время))))) решила добиться до полной суммы ремонтом. сдавать я буду копию чека, но показать оригинал им надо.
Ответила на вопросы?
Кстати, могу потом подкинуть чеков вместо выцветших. ...
Ответила на вопросы?
сейчас гляну, что есть у меня
Поскольку все покупал по банковской карте, то на чеках моя фамилия и часть номера карты. Не пойдет...moroz@co писал(а):Мне на имущественный вычет. Я покупала на уровне котлована и двушка стоила 1,9 млн. Было такое время))))) решила добиться до полной суммы ремонтом. сдавать я буду копию чека, но показать оригинал им надо.
Ответила на вопросы?