А где вода?
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Re: А где вода?
А я вообще воду хочу. Хотя бы тёплую. Ну, не в смысле, кипяток, а в смсле, чтоб не вздрагивать.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ну а теперь внимание: та же история сегодня случилась с ГОРЯЧЕЙ водой. Видимо этажи 12+. Всегда было 2 атм, сегодня стало 3.5-4 атм. Как всегда без предупреждения от УК.smolbo писал(а):Внимаие вопрос. Жители 2 корпуса, этажи 17+. У кого есть манометры - у вас давление ХОЛОДНОЙ воды они сегодня показывают обычное, или на 1.0-1.2 атмосферы больше?
Для тех у кого нет манометров - нет ощущения, что холодная вода идет лучше? Особенно на последних этажах (19-20). И что при мытье в душе приходится меньше давать холодной воды, и тяжело настроить температуру (т.е. делать микродвижения краном, иначе не получается настроить нужную температуру)?
Объясняю: у меня номинальное давление 2 атмосферы (20 этаж). Сегодня холодная - 3.0-3.3 атмосферы. Я с одной стороны рад, если это будет перманентно (можно будет регулятор поставить). А вот если это насос глючит - то скоро может случиться тема "а где вода".
Когда глюканул насос горячей воды - я сразу же Олегу Григорьевичу позвонил. Гл. инженер меня и так ненавидит, а теперь ненавидит еще больше. Я вот боюсь звонить сейчас, а то вдруг у меня манометр и ощущения врут?
У меня стал подтекать фильтр, из-за того, что был не до конца затянут. Соответственно рекомендую всем заглянуть в те места, где что-то может подтекать и убедиться, что все нормально.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Я вчера тоже заметил (секция 2.2, 18-й этаж). Ура!!! До этого довольно долгое время было 4 по холодному стояку и 2–2.5 по горячему. Вчера ночером по горячему стало 4–4.5.smolbo писал(а):Ну а теперь внимание: та же история сегодня случилась с ГОРЯЧЕЙ водой. Видимо этажи 12+. Всегда было 2 атм, сегодня стало 3.5-4 атм. Как всегда без предупреждения от УК.
Теперь, когда они почти одинаковые, стало намного проще регулировать воду в душе (раньше приходилось включать горячую на максимум и регулировать холодной) и хоть что-то течёт на кухне, когда набираешь ванну.
А ещё температура горячей воды стала заметно выше (градусником не измерял, но на ощупь ощущается), расход должен будет нормализоваться. Неужели УК услышала наши жалобы и отрегулировала насос?! Или там так получилось случайно, когда что-то сломалось?
Хорошо! Если бы не было этого изменения, ты бы так и не узнал о проблеме, пока он совсем не отвалился бы.smolbo писал(а):У меня стал подтекать фильтр, из-за того, что был не до конца затянут. Соответственно рекомендую всем заглянуть в те места, где что-то может подтекать и убедиться, что все нормально.
Видимо что-то сломалось. Все вернули в зад - 2 атм.Игорь В писал(а):Я вчера тоже заметил (секция 2.2, 18-й этаж). Ура!!! До этого довольно долгое время было 4 по холодному стояку и 2–2.5 по горячему. Вчера ночером по горячему стало 4–4.5.smolbo писал(а):Ну а теперь внимание: та же история сегодня случилась с ГОРЯЧЕЙ водой. Видимо этажи 12+. Всегда было 2 атм, сегодня стало 3.5-4 атм. Как всегда без предупреждения от УК.
Теперь, когда они почти одинаковые, стало намного проще регулировать воду в душе (раньше приходилось включать горячую на максимум и регулировать холодной) и хоть что-то течёт на кухне, когда набираешь ванну.
А ещё температура горячей воды стала заметно выше (градусником не измерял, но на ощупь ощущается), расход должен будет нормализоваться. Неужели УК услышала наши жалобы и отрегулировала насос?! Или там так получилось случайно, когда что-то сломалось?
Я про нее знал, но у меня все руки и мозги не доходили допилить напильником фильтр. Точнее мозги не доходили, в каком месте фильтр допилить надо. А тут - прихожу, в ведерке под фильтром грамм 300 воды - пришлось делать. Заодно допилил установку фильтра - теперь его проще откручивать и затягивать.Игорь В писал(а):Хорошо! Если бы не было этого изменения, ты бы так и не узнал о проблеме, пока он совсем не отвалился бы.smolbo писал(а):У меня стал подтекать фильтр, из-за того, что был не до конца затянут. Соответственно рекомендую всем заглянуть в те места, где что-то может подтекать и убедиться, что все нормально.
Просто повод сделать по человечески.
а где горячая вода в 6-ой парадной? полотенце сушитель тоже холодной
Так у нас например объяву повесили, что не будет с 16го до 18го числа. Хотя ее еще раньше не стало на пару дней....Tasha писал(а):а где горячая вода в 6-ой парадной? полотенце сушитель тоже холодной
Блин. Вот почему я, возвращаясь с работы, почти никогда не вижу этих объявлений? Почему они появляются либо постфактум, либо за 2-3 часа до отключения? Самое частое - появляются утром (часов в 7-9, когда УК приходит на работу).moroz@co писал(а):Так у нас например объяву повесили, что не будет с 16го до 18го числа. Хотя ее еще раньше не стало на пару дней....Tasha писал(а):а где горячая вода в 6-ой парадной? полотенце сушитель тоже холодной
Я понимаю, что ничего глобального сделать не получится (ну там ванну горячей воды набрать). Но хоть быть готовым к трудностям...
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Мало кто задумывается, но очень часто именно в этом весь смысл внезапности и есть, чтобы вы НЕ набрали воду.
Ну, какой смысл дать тебе набрать ванну воды, если будет меняться канализационный стояк, например? Вода отключается и выдерживается пауза для того, чтобы народ все свои запасы сбросил, и набранная тобой ванна никого, поверь, не обрадует, поскольку принять в ведро прилетевший смыв унитаза -- это одно, а твою ванную принять себе на голову -- совсем другое.
Ну, какой смысл дать тебе набрать ванну воды, если будет меняться канализационный стояк, например? Вода отключается и выдерживается пауза для того, чтобы народ все свои запасы сбросил, и набранная тобой ванна никого, поверь, не обрадует, поскольку принять в ведро прилетевший смыв унитаза -- это одно, а твою ванную принять себе на голову -- совсем другое.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
+1. Зная заранее, что вечером отключат воды на пол-недели, можно было бы встать утром пораньше, помыть посуду, помыть волосы с утра вместо запланированного вечером, и т.п.smolbo писал(а):Блин. Вот почему я, возвращаясь с работы, почти никогда не вижу этих объявлений? Почему они появляются либо постфактум, либо за 2-3 часа до отключения? Самое частое - появляются утром (часов в 7-9, когда УК приходит на работу).moroz@co писал(а):Так у нас например объяву повесили, что не будет с 16го до 18го числа. Хотя ее еще раньше не стало на пару дней....
Я понимаю, что ничего глобального сделать не получится (ну там ванну горячей воды набрать). Но хоть быть готовым к трудностям...
У нас тоже сегодня нашёл объявление, что с 16-го до 18-го юиля не будет горячей воды (хотя де-факто её не было уже 15-го вечером).
В этот раз не в тему. Объявление гласит, что отключают только горячую (не холодную) воду с целью подготовки к отопительному сезону и стояк никто не менял.volen писал(а):Мало кто задумывается, но очень часто именно в этом весь смысл внезапности и есть, чтобы вы НЕ набрали воду. Ну, какой смысл дать тебе набрать ванну воды, если будет меняться канализационный стояк, например?
Не, я понимаю, когда аварийные работы, либо замена стояка. Но это плановые работы по подготовке к отопительному сезону. Почему, б[..]ть, плановые работы оказываются в аварийном режиме и приходится три дня грязным ходить вместо двух? Да еще и с горой грязной посуды, блин.volen писал(а):Мало кто задумывается, но очень часто именно в этом весь смысл внезапности и есть, чтобы вы НЕ набрали воду.
Я прекрасно понимаю, что бывает замена стояка канальи или воды. Но она длится один день. Я прекрасно понимаю, что бывает аварийное отключение. Но почему о плановых работах нельзхя предупредить в предыдущий РАБОЧИЙ день? Ну 3.14дорасы, чесслово. Сегодня встал слишком поздно - не дошел до ОГ поругаться. Заодно и хлопающие двери припомнить, и шкаф с теплосчетчиком не закрывающийся уже почти год, и подделку подписей в голосовании по поводу мусорок...
А им не всё равно какую принять воду - холодную или горячую? Горячую, вроде, поприятнее, к моменту встречи остынет и станет тёпленькой?volen писал(а):Мало кто задумывается, но очень часто именно в этом весь смысл внезапности и есть, чтобы вы НЕ набрали воду.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
спрашивал у нашего сантехника еще пару недель назад. грит: по котлам уже несколько недель профилактические работы идут. если кто заметил, то уже несколько недель температура горячей плавает. не знаю как в 10-м году было(во время ремонта не пользовал горячую), в 11-м понравилось- горячую отключили на неколько часов всего. в этом году уже на 5 дней. что в следующем году ожидать?..
Не пугайте, я водогрей не ставила
Пора ставить. Отапливаться уже дешевле кондеем, у кого он есть. Скоро горячая вода из водогрея окажется дешевле горячей воды из наших суперэкономичных газовых котельных.moroz@co писал(а):Не пугайте, я водогрей не ставила
беда в том, что они не наши, как тут кто-то сообщал про встречу с застройщиком вродеsmolbo писал(а):Скоро горячая вода из водогрея окажется дешевле горячей воды из наших суперэкономичных газовых котельных.
А у нас после отключения на 3 дня горячей воды для проведения профилактических работ, температура горячей воды понизилась и теперь не доходит до положенных по нормам 50 градусов.grey3739 писал(а):... по котлам уже несколько недель профилактические работы идут. если кто заметил, то уже несколько недель температура горячей плавает.
- volen
- Услуги по ремонту
Будешь смеяться -- уже так На двух квартирах любопытства ради перекрыли горячую воду, включили водогреи в "эконом"... и обалдели )))). На большом разборе однозначно имеет смысл так делать только если с циркуляцией проблемы (слив лежака ночью, например).smolbo писал(а):Скоро горячая вода из водогрея окажется дешевле горячей воды из наших суперэкономичных газовых котельных.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Один мой знакомый (в старом доме) несколько лет назад поставил счётчик горячей воды, а холодную оставил без счётчика ("безлимитный" тариф по количеству прописанных), после чего установил водогрей и перестал пользоваться горячей водой. Говорит, что по ночному электротарифу выходит немного дешевле.
Правда, он всё это затеял не ради экономии, а из-за того, что в его доме горячая вода была очень грязной, а холодная — более-менее приличная.
Правда, он всё это затеял не ради экономии, а из-за того, что в его доме горячая вода была очень грязной, а холодная — более-менее приличная.
- volen
- Услуги по ремонту
Ну, вот я и говорю, в старом фонде, например, где в системе нет циркуляции, или в домах с упертым управлением, и часто как следствие -- напрямую подключенных к городской трубе, людям постоянно приходится сливать лежаки остывшей "горячей" воды. Там бойлер показан однозначно. В Созвездии в трешках экономия может быть реальная только в том случае, если два санузла будут обслуживаться одним бойлером. В остальном, тоже выгодно, но не так явно.
4 корпус
особенно 13 парадная
подскажите, что у вас с напором холодной воды?
у меня после вчерашнего отключения напор очень слабый, причем во всех санузлах
особенно 13 парадная
подскажите, что у вас с напором холодной воды?
у меня после вчерашнего отключения напор очень слабый, причем во всех санузлах