volen писал(а):Pharaon писал(а):Мало того, в связи с изменениями от 1 сентября установка счетчиков становится не выгодным делом. Так как для всех кто без счетчиков начисления за отопление в год уменьшили на 1/3.
Ну, ты сам-то понимаешь, что глупость пишешь?
Перемещение чьих-то финансовых потерь из квартир в коридоры по-меньшей мере незаконны. Можно биться в падучей до позеленения по поводу установленных счетчиков, но стоимость джоуля для всех одна, просто кого-то считают по нормативу, а кого-то по факту. И норматив не может быть меньше факта вообще никак, поскольку включает в себя всё и на всякий случай дважды.
И вот как раз Макс верно говорит, что потери могут прятаться не в коридорах, а именно среди нормативщиков. Эти потери расчетом и так туда заложены, и если будет перекос, он не в коридоры пойдет, а на увеличение тарифа тех, кто живет в фиксированных ставках. Вот на них как раз и ложится оплата всех разниц показаний общедомового счетчика и совокупности персональных. Наоборот вообще никак не может быть ))))))).
Что ты мне сказки рассказываешь. Норматив за год раньше включал в себя общедомовые расходы по норме. Теперь их вынесли в отдельную строчку. За счет этого норматив в год именно по индивидуальному отоплению уменьшился на 1/3 где-то. Раньше по норме у меня получалось 0,0150*91,6*12=16.488 ГКал в год. Теперь 0,0154*91.6*8=10,992 ГКал в год. Ощущаете разницу = 5,496 ГКал или 6457,8 руб забрали у меня и отдали в общедомовые расходы. А все остальное тепло, что поступило в дом помимо начисления теперь распределяется в соответствии с метражом между всеми собственниками помещений. Посмотрите старые и новые квитанции.
volen писал(а):И норматив не может быть меньше факта вообще никак, поскольку включает в себя всё и на всякий случай дважды.
Норма в месяц практически не изменилась 1,41 ГКал для моей квартиры. Но теперь её платят только 8 месяцев, а не 12. Счетчик, кстати, у меня показал 2.1 МВат = 1.8 ГКал. Похоже либо из-за того, что квартира угловая, либо с окнами надо что-то делать, но у меня в холода с ветром идет больше нормы новой нормы, но как раз на уровне старой нормы.
Если нужны более точные цифры, то октябрь 0,5 МВт, ноябрь 1,3 МВт, декабрь 2,1 МВт. Итого на счетчике 3,9 МВт.