Доступ в интернет в НС

Основное место общения дольщиков и жильцов
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Re: Интернет

Сообщение Олег »

Pharaon писал(а):Предлагаю сейчас попробовать определиться с интернет провайдерами. Если наберется много желающих, то нас не смогут игнорировать.
А куда же ЛССМУ свой любимый Электрон Телеком денет??? Игнорировать-то нас и не придётся: вот вам провайдер - пользуйтесь на здоровье, а кто не хочет - не пользуйтесь :lol: :lol:
ИМХО все "карманные" фирмы созданы ЛССМУ имено для выкачивания с нас денег, и просто грешно (с их точки зрения) пускать ещё кого либо на это поле непаханное :shock: . Хотя поживём - увидим.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Надо подавать заявления на подглючение к Корбине (возьмём массовостью!) или, на худой конец, к InterZed.
Маленьким интернет-провайдерам пробиться в ЛССМУшный дом будет очень тяжело.
ЗЫ. Мне казалось, что мы этот вопрос уже где-то обсуждали. Но никак не могу найти нужную ветку.
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Ксеня писал(а):А например, безпроводной интернет мы провести не можем? Ну например скинутся соседи и вместе секцией (или поэтажно или еще как) да и подключаться к wi fi. Я конечно ничерта в этом не смыслю, потому и спрашиваю можно так сделать или нет :oops: ?
Технически возможно, но лучше не надо. Сейчас очень грязный радиоэфир в этом диапазоне, да и скорости (bandwith) для массового подключения будет маловато.
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

Олег
Олег писал(а):ИМХО все "карманные" фирмы созданы ЛССМУ имено для выкачивания с нас денег, и просто грешно (с их точки зрения) пускать ещё кого либо на это поле непаханное :shock: . Хотя поживём - увидим.
Вы видели каким образом Telix прокладывает свои внутридомовые сети :?: Так называемая "карманная" компания решает все эти проблемы еще на этапе строительства. Именно поэтому она появляется в доме первой.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Imp писал(а):Олег
Олег писал(а):ИМХО все "карманные" фирмы созданы ЛССМУ имено для выкачивания с нас денег, и просто грешно (с их точки зрения) пускать ещё кого либо на это поле непаханное :shock: . Хотя поживём - увидим.
Вы видели каким образом Telix прокладывает свои внутридомовые сети :?: Так называемая "карманная" компания решает все эти проблемы еще на этапе строительства. Именно поэтому она появляется в доме первой.
И этим нужно гордиться? Пусть допустят "еще на этапе строительства" другие компании :lol: :lol: . Наверно поэтому у Электрон телекома тарифы в ДВА раза выше :?: :lol: :lol: :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Imp
Активный писатель

Сообщение Imp »

Просто цифры...2,048 Кбит/с за 640 рублей, у телекса - 790. К их чести - в эту сумму входит и телевидение. Но, где разница в ДВА раза?
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

У Теликса тарифы ничуть не ниже. А если мучает кого ностальгия по совку (меня лично как-то не очень), можно туда позвонить, пообщаться с опраторами, или с тех.поддержкой. Сразу вспоминаются "милые" барышни, которые умудряются облаять так, что кажется, что Теликс - это государственная контора, причём государство у них ещё то, прежнее...
У кого-то есть же Телеком? Какие впечатления?
Просто цифры...2,048 Кбит/с за 640 рублей, у телекса - 790. К их чести - в эту сумму входит и телевидение. Но, где разница в ДВА раза?
Я плачу сейчас 730 за 4 с чем-то (ну, сколько там должно быть?.. :? )
За ТВ - отдельно. (ЗЫ: порнуху не прощу! :twisted: )
Последний раз редактировалось Ольга Каневская Вт, 2008-12-02, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Alex
Начинающий писатель

Сообщение Alex »

Imp писал(а):Олег
Звонили сегодня в Telix (мы у них обслуживаемся TV (65 каналов)+ интернет = всего 490 руб.в месяц)пытались выяснить будут ли они подключать наш дом.Как только услышали, что дом ЛенСпецСМУ сразу дали нам понять что эта компания никого в свои дома не пускает,у неё существует провайдер с которым она работает на постоянной основе.И действительно это провайдер Электрон-Телеком(http://www.etelecom.ru),так что до получения прав собственности других вариантов подключения у нас я боюсь просто нет... :(
P.S.Кстати ,знаете где находится этот Электрон-Телеком? ;) Наверно уже догадались ,что по хорошо знакомому всем нам адресу : Богатырский пр. д.2 :D
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Imp писал(а):Просто цифры...2,048 Кбит/с за 640 рублей, у телекса - 790. К их чести - в эту сумму входит и телевидение. Но, где разница в ДВА раза?
У меня сейчас в нынешней квартире за 650 рублей 9 Мбит/с, причём первые 30 Гб - на скорости 100 Mбит/с, плюс фиксированный внешний IP-адрес бесплатно. Это одна маленькая домовая сеть на несколько кварталов.
У той же обсуждавшейся Корбины цены очень похожи.
А у Теликса - да, жлобские тарифы. Потому и говорю, что лучше выбрать Корбину.
Imp
Активный писатель

Сообщение Imp »

Олег писал(а): Пусть допустят "еще на этапе строительства" другие компании
Пусть приходят. Кто им мешает? Проблема в том, что подобные компании врядли согласятся вкладывать свои деньги в бетонную коробку...
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Imp писал(а):
Пусть приходят. Кто им мешает? Проблема в том, что подобные компании врядли согласятся вкладывать свои деньги в бетонную коробку...
А Электрон вложил СВОИ деньги в бетонную коробку?
Не смешите мои тапки :lol: :lol:
Изображение
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

:) :) :D
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

подскажите, а если я хочу на стадии проведения всей электрики по квартире, заложить и провести по квартире (в стене) провод для выхода в интернет, чтобы там, где у нас будет стоять комп, была готовая разетка с выходом, что нужно? нам это сможет сделать наш электрик или ждать, пока определимся с конторой?
т.е. этот провод подойдет к любой компании провайдеру или нет?
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Олег писал(а):
Imp писал(а):
А Электрон вложил СВОИ деньги в бетонную коробку?
Не смешите мои тапки :lol: :lol:
:lol: :mrgreen: :D
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Марисобель писал(а):подскажите, а если я хочу на стадии проведения всей электрики по квартире, заложить и провести по квартире (в стене) провод для выхода в интернет, чтобы там, где у нас будет стоять комп, была готовая разетка с выходом, что нужно? нам это сможет сделать наш электрик или ждать, пока определимся с конторой?
т.е. этот провод подойдет к любой компании провайдеру или нет?
Нет, конечно же провод от одного интернет-провайдера не подойдет к другому :lol: :lol: :lol: Особенно от Электрон телекома :lol: :lol: :lol:
Расслабьтесь, все провода ОДИНАКОВЫЕ :shock: :lol: :lol:
Изображение
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

:lol: :lol: :lol: я просто в этом совсем лузер :shock:
спасибо, ;)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Провода стандартные. Это до ремонта по-любому надо делать.
К вопросу Теликса... Вопрос: хотим ли мы, чтобы наши площадки выглядели так:

Изображение

или так:

Изображение

ну, или в крайнем случае, вот так:
Изображение

Это не процесс работы. Так это выглядит год. Я вот думаю, ножом перерезать, или болгаркой только возьмёт?.. :twisted:
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

:shock: :shock: :shock: :shock:
Они это НОГАМИ делали???
Руками так не сделать :lol: :lol:
Изображение
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Марисобель писал(а):подскажите, а если я хочу на стадии проведения всей электрики по квартире, заложить и провести по квартире (в стене) провод для выхода в интернет, чтобы там, где у нас будет стоять комп, была готовая разетка с выходом, что нужно?
Не нужно запихивать "провода от Интернета" (телефона, телевизора и т.п.) в штробы в стенах! Что будете делать, если захочется перенести технику в другое место? Вот у меня, например, куда только не была заведена сеть в квартире...
Есть замечательное решение: плинтус с кабельным каналом на защёлках. Туда запросто уместятся три кабеля. Всё равно ж будете плинтус устанавливать. Почему бы тогда не совместить это дело?
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Нормальный вариант это установка роутера на вводе кабеля, а дальше -WiFi :lol: в ноуте WiFi -почти во всех, а в настольный комп карта стоит копейки, зато перенести машину из одной комнаты в другую - нет проблем :geek:
Изображение
Ответить