Поверка / замена счетчиков горячей воды 2012
Re: Поверка / замена счетчиков горячей воды 2012
Вот это уже конструктивно и по делу! Спасибо! 

Мир Вашему дому! 
С уважением, Катя.

С уважением, Катя.
- black123
- Активный писатель
- Парадная: 4
Так, к слову...
Есть у меня приятели - коллеги по работе,
один из них уж 7 лет по счетчику ГВС платит (без поверок) и его никто не трогает,
другой - пять. И как бы шухера никакого нет.
И смотрят они на меня с сочувствием,
поддерживают , как могут...
Есть у меня приятели - коллеги по работе,
один из них уж 7 лет по счетчику ГВС платит (без поверок) и его никто не трогает,
другой - пять. И как бы шухера никакого нет.
И смотрят они на меня с сочувствием,
поддерживают , как могут...

- black123
- Активный писатель
- Парадная: 4
Кстати, пломбировщики действительно куда-то пропадают,
вот выходят , и.... растворяются

http://roszkh.ru/ можно написать жалобу
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Какой в этом смысл, если можно позвонить нам, и все будет сделано и опломбировано одним визитом и без переплат? Вам еще и необходимое оборудование доставят на дом. 

Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Он дошел до нас на третий рабочий день при ежедневном созвоне. Пришел после моего ответа, что "вотпрямсчаз_я_дома, НО через пол часа уеду!".black123 писал(а):Кстати, пломбировщики действительно куда-то пропадают,

Мир Вашему дому! 
С уважением, Катя.

С уважением, Катя.
Большое спасибо за ссылку!alex01 писал(а):http://roszkh.ru/ можно написать жалобу
Предлагаю админам её куда-нибудь "прикрепить", чтобы на виду была. ИМХО, штука полезная.

p.s. Спасибо, Pharaon!
Мир Вашему дому! 
С уважением, Катя.

С уважением, Катя.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит опломбировать счетчик? И как платить - через банк? И вообще - как вызвать этого неуловимого специалиста по данной услуге - через УК? И вот я боюсь - сниму я счетчик, поставлю новый самостоятельно, а он придет через 3 дня, а у меня на новом счетчике уже накрутятся показания. Не будет ли ко мне претензий со стороны УК, может есть смысл менять прямо перед его приходом?
Пломбировка стоит 280 рублей. К сожалению наличкой без каких-либо платежных документов. В лучшем случае можно получить копию заявления с отметкой об оплате, но без входящего номера и прочего, т.е. вообще не являющуюся документом.Ольга М писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько стоит опломбировать счетчик? И как платить - через банк? И вообще - как вызвать этого неуловимого специалиста по данной услуге - через УК? И вот я боюсь - сниму я счетчик, поставлю новый самостоятельно, а он придет через 3 дня, а у меня на новом счетчике уже накрутятся показания. Не будет ли ко мне претензий со стороны УК, может есть смысл менять прямо перед его приходом?
Для пломбировки, по моему скромному мнению, достаточно было бы написать заявление и сказать какого числа и во соклько приходить "специалисту". Но так в нашей УК не работает. Пломбировщик - просто наш сантехник, притом молодой адекватный парень.
В реальности - его надо вызванивать, по мнению УК. Т.е. он целыми днями бегает из квартиры в квартиру по звонкам, постоянно отвечает на телефон и выйти, например, в выходной ему не дают (надо ж в этом случае платить по двойной ставке). Рабочий день у него с 8 до 17. При этом утром он обязан оббежать все подвалы с общедомовой сантехникой, проверить все ли в порядке.
Я принципиально написал заявление 14 ноября, тут же заменил счетчик и стал ждать (благо днем я часто дома). 21 ноября я пошел и написал заявление, что до сих пор никто не пришел, притом уговорил записать его и поставить входящий номер. Разумеется, тетеньки в УК нахамили в открытую (обычно все же сталкиваюсь в нашей УК с прикрытым хамством, а тут чуть ли не на йух открытым текстом). Ну у них, конечно, были не приемные часы, так-что остальные заявления я не стал отдавать, раз уж хамят в неприемные часы и "делают мне одолжение" (цитата) за мои же деньги. А заявлений еще штук 5 написано, придется либо попасть в приемные (по два часа в день, 4 дня в неделю), либо традиционно, почтой, чтобы не связываться с хамством.
Так-что два варианта вылова специалиста 1. удобный для УК: вызванивать пломбировщика, когда вы дома (он один, а нас 1700). 2. ругаться с УК с помощью заявлений и принципиально не звонить (я пошел по этому пути) - пломбировщик в удобное ему время отзвонится и придет (для меня был идеальным вариантом, т.к. я спал днем в те дни - пусть приходит как ему удобно).
Итого: счетчик у меня стоял уже неделю к моменту пломбировки. Никаких вопросов не возникло. Только старый счетчик не выкидывайте, с него снимают "посмертные" показания.
В общем что-либо в нашей УК работает только по письменным, зарегистрированным, заявлениям. С хамством (прикрытым в обычной ситуации и открытым, когда хоть чуть выпендриваешься). За наши же деньги.
ЗЫ: В гос ЖЭКах хамят УЖЕ МЕНЬШЕ, чем в нашей. Сталкивался с двумя ЖЭК в начале года. Вежливые, приятные люди, все расскажут, все объяснят. И даже когда клиенты не совсем адекватные.
Неудобно то, что все это только в рабочее время делается (подача заявки и пломбировка). А так - в воскресенье заменил счетчик, в понедельник он уже был опломбирован. Может звезды так стали удачно...