Перерегистрация брелков
- artur_peem
- Активный писатель
- Парадная: 9
Перерегистрация брелков
В общем-то, есть несколько вопросов, а точнее, жалоб, связанных с перерегистрацией брелков. Сегодня наконец вернулся раньше домой и решил сходить отдать пару брелков, спросил у консьержа про это дело, она сказала, спросить в диспетчерской насчет этого. Вопрос, почему я сам должен искать время, жертвуя личным, чтобы самому идти и отдавать брелки, чтобы их "перерегистрировали"? Это действие инициировано не с моей стороны, мне, как жителю и клиенту должно быть наплевать на то, чего там с брелками творится. За что я плачу деньги, чтобы самому решать чужие проблемы? Непонятно, прошу объяснить.
Далее в диспетчерской хамоватая тетя не захотела объяснять мне, где находится управление, куда нужно сдать брелки. Сказав "вы что, никогда туда не ходили?", она закрыла свое окошко и продолжила говорить по телефону. Кто берет людей, неумеющих работать? За хамоватую придурость я тоже должен доплачивать?
В итоге, я так и не выяснил, когда можно сдать эти брелки, не узнал расписания работы, правда мне консьерж (когда я ее оторвал от просмотра какой-то дряни во телевизору, это я тоже не понимаю, телевизор что, является рабочим инструментом для консьержа?) сказала о том, что скорее всего они работают с 9 до 17 по будним. Если это так, то я что, обязан жертвовать рабочим днем, чтобы отнести брелки в какое-то там управление?
В общем, я оскорблен организацией работы нашего комплекса и прошу привлечь к ответственности этих самых руко-водителей.
Далее в диспетчерской хамоватая тетя не захотела объяснять мне, где находится управление, куда нужно сдать брелки. Сказав "вы что, никогда туда не ходили?", она закрыла свое окошко и продолжила говорить по телефону. Кто берет людей, неумеющих работать? За хамоватую придурость я тоже должен доплачивать?
В итоге, я так и не выяснил, когда можно сдать эти брелки, не узнал расписания работы, правда мне консьерж (когда я ее оторвал от просмотра какой-то дряни во телевизору, это я тоже не понимаю, телевизор что, является рабочим инструментом для консьержа?) сказала о том, что скорее всего они работают с 9 до 17 по будним. Если это так, то я что, обязан жертвовать рабочим днем, чтобы отнести брелки в какое-то там управление?
В общем, я оскорблен организацией работы нашего комплекса и прошу привлечь к ответственности этих самых руко-водителей.
Re: Перерегистрация брелков
То, что удалось узнать мне. Во-первых, речь идет об авто-брелках (а не обо всех, как мы с мужем поначалу поняли). То есть те, которыми дистанционно открываются ворота паркинга и въезд во двор. Во-вторых, мне сказали, что будут дополнительные объявления на эту тему. Пока ходить куда-либо рано.
(Информация начала недели. Муж говорит, сегодня новые объявления повесили, я еще не видела).
(Информация начала недели. Муж говорит, сегодня новые объявления повесили, я еще не видела).
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.
Не знаю, всех авто-брелоков касается или только тех, что на въезд во двор.
Сейчас объявление опять выглядит неоднозначно: А на старом объявлении дописали контактный телефон: 248-5135.
Сейчас объявление опять выглядит неоднозначно: А на старом объявлении дописали контактный телефон: 248-5135.
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.
Кроме того, уже месяц на работает замок на калитке с Просвещения. Так что смысл нашей системы? Пусть срочно чинят замок.artur_peem писал(а):В общем-то, есть несколько вопросов, а точнее, жалоб, связанных с перерегистрацией брелков. Сегодня наконец вернулся раньше домой и решил сходить отдать пару брелков, спросил у консьержа про это дело, она сказала, спросить в диспетчерской насчет этого. Вопрос, почему я сам должен искать время, жертвуя личным, чтобы самому идти и отдавать брелки, чтобы их "перерегистрировали"? Это действие инициировано не с моей стороны, мне, как жителю и клиенту должно быть наплевать на то, чего там с брелками творится. За что я плачу деньги, чтобы самому решать чужие проблемы? Непонятно, прошу объяснить.
Как я понимаю, автобрел(о)ки с замком на калитке не имеют [ни малейшей] взаимосвязи.amp писал(а):Кроме того, уже месяц на работает замок на калитке с Просвещения. Так что смысл нашей системы? Пусть срочно чинят замок.
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.
Имеют, отношение охраны к своим обязанностямKatenka писал(а):Как я понимаю, автобрел(о)ки с замком на калитке не имеют [ни малейшей] взаимосвязи.amp писал(а):Кроме того, уже месяц на работает замок на калитке с Просвещения. Так что смысл нашей системы? Пусть срочно чинят замок.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Охрана заявку сделал, а вот обслуживающая организация, которая отвечает за оборудование никак не может исправить. Авто -брелки и брелки открывающие калитки находятся в одной базе. Посмотрим, как они это делать будут.amp писал(а):Имеют, отношение охраны к своим обязанностямKatenka писал(а):Как я понимаю, автобрел(о)ки с замком на калитке не имеют [ни малейшей] взаимосвязи.amp писал(а):Кроме того, уже месяц на работает замок на калитке с Просвещения. Так что смысл нашей системы? Пусть срочно чинят замок.
Простите, я в этом деле - Системе Контроля Управления Доступом (СКУД) разбираюсь и у меня на работе под СКУДом все здание. В нашем случае вышел из строя электромагнитный замок (стоит порядка 400 руб.) - это скорее всего, либо контроллер (вышли из строя выходные цепи) ~4000р, либо блок питания~3000р.Pharaon писал(а):Охрана заявку сделал, а вот обслуживающая организация, которая отвечает за оборудование никак не может исправить. Авто -брелки и брелки открывающие калитки находятся в одной базе. Посмотрим, как они это делать будут.amp писал(а):Имеют, отношение охраны к своим обязанностямKatenka писал(а):Как я понимаю, автобрел(о)ки с замком на калитке не имеют [ни малейшей] взаимосвязи.amp писал(а):Кроме того, уже месяц на работает замок на калитке с Просвещения. Так что смысл нашей системы? Пусть срочно чинят замок.
Вот собственно и все. У меня на работе такие дела монтажники решают за половину рабочего дня, иначе я их уволю.
Подскажите как профессионал.Можно ли улучшить качество сигнала открывания ворот?Был недавно в подобном комплексе и меня поразило что сигнал срабатывает метров за 50-70.Каждый раз убивает при выезде (въезде)с комплекса тыканье,размахивание брелоком в сторону антенны в поисках сигнала.amp писал(а):Простите, я в этом деле - Системе Контроля Управления Доступом (СКУД) разбираюсь и у меня на работе под СКУДом все здание. В нашем случае вышел из строя электромагнитный замок (стоит порядка 400 руб.) - это скорее всего, либо контроллер (вышли из строя выходные цепи) ~4000р, либо блок питания~3000р.
Вот собственно и все. У меня на работе такие дела монтажники решают за половину рабочего дня, иначе я их уволю.
К сожалению, радиобрелками я не занимаюсь, у нас в здании все основано на смарт-картах.evgeny990 писал(а):Подскажите как профессионал.Можно ли улучшить качество сигнала открывания ворот?Был недавно в подобном комплексе и меня поразило что сигнал срабатывает метров за 50-70.Каждый раз убивает при выезде (въезде)с комплекса тыканье,размахивание брелоком в сторону антенны в поисках сигнала.amp писал(а):Простите, я в этом деле - Системе Контроля Управления Доступом (СКУД) разбираюсь и у меня на работе под СКУДом все здание. В нашем случае вышел из строя электромагнитный замок (стоит порядка 400 руб.) - это скорее всего, либо контроллер (вышли из строя выходные цепи) ~4000р, либо блок питания~3000р.
Могу только предположить, что плохие радиобрелки. Когда я получил это устройство, то он вообще не работал. Далее были всякие объяснения - "у Вас разряжена батарейка", покупаю новую. Не работает. Объясняют - "купили плохую", измеряю напряжение - нормальное. Покупаю самую дорогую батарейку - не работает. Говорят - "Вы ее неправильно вставили". Отдаю брелок, "специально обученный человек" - вставил батарейку, кое-как работает. Но я предполагаю, что он что-то сделал с брелком (антенну добавил или что либо подобное). Вывод - плохие брелки.
Но главный вывод - охрана не владеет своим ремеслом.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Тут-то как раз все просто. Для того, чтобы включился считыватель сигнала с брелока, надо подъехать и секунды 2 постоять над магнитной рамкой в асфальте и только потом нажимать на кнопку на брелоке. Вот такую дурацкую систему у нас сделали.evgeny990 писал(а):Подскажите как профессионал.Можно ли улучшить качество сигнала открывания ворот?Был недавно в подобном комплексе и меня поразило что сигнал срабатывает метров за 50-70.Каждый раз убивает при выезде (въезде)с комплекса тыканье,размахивание брелоком в сторону антенны в поисках сигнала.amp писал(а):Простите, я в этом деле - Системе Контроля Управления Доступом (СКУД) разбираюсь и у меня на работе под СКУДом все здание. В нашем случае вышел из строя электромагнитный замок (стоит порядка 400 руб.) - это скорее всего, либо контроллер (вышли из строя выходные цепи) ~4000р, либо блок питания~3000р.
Видел ещё вариант с инфракрасным датчиком, когда надо было пересечь определенную линию, так кроме этого автоматам приходил сигнал к охране о её пересечении. Машина подъехала внимание охранника автоматом привлекается к этому.
А где это сказано - в доступном для визуального восприятия виде?Pharaon писал(а):Тут-то как раз все просто. Для того, чтобы включился считыватель сигнала с брелока, надо подъехать и секунды 2 постоять над магнитной рамкой в асфальте и только потом нажимать на кнопку на брелоке. Вот такую дурацкую систему у нас сделали.evgeny990 писал(а):Подскажите как профессионал.Можно ли улучшить качество сигнала открывания ворот?Был недавно в подобном комплексе и меня поразило что сигнал срабатывает метров за 50-70.Каждый раз убивает при выезде (въезде)с комплекса тыканье,размахивание брелоком в сторону антенны в поисках сигнала.amp писал(а):Простите, я в этом деле - Системе Контроля Управления Доступом (СКУД) разбираюсь и у меня на работе под СКУДом все здание. В нашем случае вышел из строя электромагнитный замок (стоит порядка 400 руб.) - это скорее всего, либо контроллер (вышли из строя выходные цепи) ~4000р, либо блок питания~3000р.
Видел ещё вариант с инфракрасным датчиком, когда надо было пересечь определенную линию, так кроме этого автоматам приходил сигнал к охране о её пересечении. Машина подъехала внимание охранника автоматом привлекается к этому.
Ну в первый год-два была видна линия разметки на асфальте, до которой надо доехать. Зимой - ессно ее не видно.amp писал(а):А где это сказано - в доступном для визуального восприятия виде?Pharaon писал(а):Тут-то как раз все просто. Для того, чтобы включился считыватель сигнала с брелока, надо подъехать и секунды 2 постоять над магнитной рамкой в асфальте и только потом нажимать на кнопку на брелоке. Вот такую дурацкую систему у нас сделали.evgeny990 писал(а):Подскажите как профессионал.Можно ли улучшить качество сигнала открывания ворот?Был недавно в подобном комплексе и меня поразило что сигнал срабатывает метров за 50-70.Каждый раз убивает при выезде (въезде)с комплекса тыканье,размахивание брелоком в сторону антенны в поисках сигнала.amp писал(а):Простите, я в этом деле - Системе Контроля Управления Доступом (СКУД) разбираюсь и у меня на работе под СКУДом все здание. В нашем случае вышел из строя электромагнитный замок (стоит порядка 400 руб.) - это скорее всего, либо контроллер (вышли из строя выходные цепи) ~4000р, либо блок питания~3000р.
Еще рамку можно опознать по шву в асфальте рамкообразному около ворот. Но не зимой. Ждите лета.
По поводу улучшения качества работы брелка, если он из первых серий, то я как-то писал, куда там припаять проводок, который в качестве антенны начинает работать. Мне и соседу - помогло. Фараон сказал, что разницы не заметил.
http://www1.novoesozvezdie.com/forum/oh ... tml#p25051
Но это если на рамку наезжаете и она вас видит, но брелок при этом не срабатывает.
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
По моим наблюдениям, проблемы с брелком начинаются при недостаточном заряде батарейки, а стандартная батарейка, при частом использовании, как-то очень быстро разряжается.
Последний раз, по невнимательности, купил батарейку такой же длины, но потолще. Корпус брелка не закрылся, пришлось изолентой обмотать, но зато уже несколько месяцев проблем не знаю
Рамку на асфальте это не отменяет, конечно
Последний раз, по невнимательности, купил батарейку такой же длины, но потолще. Корпус брелка не закрылся, пришлось изолентой обмотать, но зато уже несколько месяцев проблем не знаю
Рамку на асфальте это не отменяет, конечно
у меня предыдущая батарейка 3 года прожила
новая уже второй год живет и все нормально
брелок еще с живого родника
я его только на наш дом запрограммировал
новая уже второй год живет и все нормально
брелок еще с живого родника
я его только на наш дом запрограммировал
Вот именно эта фраза определяющая - брелок другой, видимо, из тех серий, что могут работать качественно. А брелки НС, вероятно, некачественные.maks писал(а):брелок еще с живого родника
брелок такой же
самый дешевый китайский
видимо я просто привык с ним оборащаться, правда за последний год я раз 5 заезжал во двор
самый дешевый китайский
видимо я просто привык с ним оборащаться, правда за последний год я раз 5 заезжал во двор
-
- Активный писатель
Странно тогда, что всего 3 года батарейка прожила - у них срок годности лет 10 обычноmaks писал(а):правда за последний год я раз 5 заезжал во двор
Нам с женой и двумя детьми иногда по 5 раз в день приходится туда-сюда мотаться...
3 года прожила при регулярном использовании в Живом родникеMaxS писал(а):Странно тогда, что всего 3 года батарейка прожила - у них срок годности лет 10 обычноmaks писал(а):правда за последний год я раз 5 заезжал во двор
Нам с женой и двумя детьми иногда по 5 раз в день приходится туда-сюда мотаться...
как у вас терпения хватает по 5 раз в день заезжать в наш двор?
-
- Активный писатель
Хватает пока, слава богу, куда ж без него при нашей жизниmaks писал(а):как у вас терпения хватает по 5 раз в день заезжать в наш двор?
А без машины "возле парадной", к сожалению, никак не получается везде успеть...