Мусоропровод
Мусоропровод
Добрый день!Подскажите пожалуйста,когда будет открыт мусоропровод? или на каком основании он заварен? Почему мы платим за пользование мусоропровода?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: Мусоропровод
А вот скажите мне, где вы нашли пользование мусоропровода в квитанции? У нас только вывоз мусора, ну так его и вывозят по несколько раз в день.alex01 писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста,когда будет открыт мусоропровод? или на каком основании он заварен? Почему мы платим за пользование мусоропровода?
Нет его там. А заварен он на основании опроса жильцов при выдаче ключей.
Чтобы его разварить надо провести голосование, и чтобы больше 50 процентов из проголосовавших высказалось за. Проголосовавших должно быть не менее 50% от общей площади дома.
И если голосование пройдет у нас появится новая строчка в квитанции за его обслуживание.
Надеюсь, что никогда не разварят! Нам только этого еще не хватает! Все новые дома, которые я знаю, живут с заваренными мусоропроводами.
+5Totemka писал(а):Надеюсь, что никогда не разварят! Нам только этого еще не хватает! Все новые дома, которые я знаю, живут с заваренными мусоропроводами.
Как Вы представляете себе замену заполнившегося мусорного бака под мусоропроводной трубой? В каждом (? /судя по нашему/) подъезде по три мусорных бака. И по одной трубе. На все 20-25 этажей. Вручную мы кладем мусор в баки аккуратно. Думаю, если будет разработана система, меняющая мусорный бак под трубой по мере наполнения, то это будет поводом разварить мусоропровод.alex01 писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста,когда будет открыт мусоропровод? или на каком основании он заварен? Почему мы платим за пользование мусоропровода?
А сейчас мусор, действительно, по несколько раз в день вывозят. И нет самопроизвольной неконтролируемой помойки с крысами у каждого подъезда.
Слава Богу.
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.
Фактически за инсталяцию мусоровпроводной системы мы уже заплатили - когда оплачивали стоимость квартир.SWS писал(а):+5Totemka писал(а):Надеюсь, что никогда не разварят! Нам только этого еще не хватает! Все новые дома, которые я знаю, живут с заваренными мусоропроводами.
Очевидно, были ошибки проектировщиков, либо они были обязаны выполнять действующие СНИПы. А то, что эти СНИПы устарели, не работают и т.п. - никого не волнует. Ясно, что мусоропроводы нужно промывать, для этого должна быть мощнейшая система насосов. Понятно, что эту воду нельзя сливать в ливневую канализацию, а нужно сливать в обычную. А сколько это будет стоить? И контейнеры нужно будет переставлять несколько раз в день.
Интересно, а мусоропроводы - это чисто советское изобретение? Кстати, вспомнил про заваренные мусоропроводы. С сталинских домах были мусоропроводы, выходящие на кухню. Так их заварили очень-очень давно!
-
- Начинающий писатель
- Парадная: 13
меняться баки будут также как и сейчас,дворником.Только почаще ему заглядывать придётся в мусоропровод.И если я не ошибаюсь, в мусоропроводе стоит накопитель,который открывает дворник,наполняет контейнер,отвозит.Если нужно-то эта операция повторяется.А насчёт крыс-то мусорка так далеко от парадных,аж целых 50 метров.Katenka писал(а):Как Вы представляете себе замену заполнившегося мусорного бака под мусоропроводной трубой? В каждом (? /судя по нашему/) подъезде по три мусорных бака. И по одной трубе. На все 20-25 этажей. Вручную мы кладем мусор в баки аккуратно. Думаю, если будет разработана система, меняющая мусорный бак под трубой по мере наполнения, то это будет поводом разварить мусоропровод.alex01 писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста,когда будет открыт мусоропровод? или на каком основании он заварен? Почему мы платим за пользование мусоропровода?
А сейчас мусор, действительно, по несколько раз в день вывозят. И нет самопроизвольной неконтролируемой помойки с крысами у каждого подъезда.
Слава Богу.
Почему мы себе всегда усложняем жизнь,а потом жалуемся?Если был сделан мусоропровод,то почему им не пользоваться?Если бы у нас действовал мусоропровод,то никто-бы не заставил купить контейнера для хранения баков за 1 млн.Лучше мы будем выставлять пакеты с мусором на площадку,а утром выносить их в лифте,когда едет битком набитый людьми.С пакетов пахнет,иногда течет.Разница в том,что мусор будет доставляться в бак не лифтом,а мусоропроводом.И баки нужно будет выносить так же, как и сейчас.
Ну от того что был бы открыт мусоропровод объём мусора не уменьшился.И поэтому "контейнера для хранения баков за 1 млн" от этого пустые бы не стояли.alex01 писал(а):Почему мы себе всегда усложняем жизнь,а потом жалуемся?Если был сделан мусоропровод,то почему им не пользоваться?Если бы у нас действовал мусоропровод,то никто-бы не заставил купить контейнера для хранения баков за 1 млн.Лучше мы будем выставлять пакеты с мусором на площадку,а утром выносить их в лифте,когда едет битком набитый людьми.С пакетов пахнет,иногда течет.Разница в том,что мусор будет доставляться в бак не лифтом,а мусоропроводом.И баки нужно будет выносить так же, как и сейчас.
- Karamon
- Активный писатель
- Парадная: 9
Получается вам лень спуститься и выкинуть мусор? Поэтому пусть соседи им дышат. Соседи по площадке у вас терпеливые.alex01 писал(а):Лучше мы будем выставлять пакеты с мусором на площадку,а утром выносить их в лифте,когда едет битком набитый людьми.
Сразу предвидя ответ - если пакет с мусором не воняет, то чего в квартире у двери не ставите. Самому неприятно на пакет мусора смотреть, а другие должны?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Полностью согласен.Karamon писал(а):Получается вам лень спуститься и выкинуть мусор? Поэтому пусть соседи им дышат. Соседи по площадке у вас терпеливые.alex01 писал(а):Лучше мы будем выставлять пакеты с мусором на площадку,а утром выносить их в лифте,когда едет битком набитый людьми.
Сразу предвидя ответ - если пакет с мусором не воняет, то чего в квартире у двери не ставите. Самому неприятно на пакет мусора смотреть, а другие должны?
Я уже не стал просто писать.Поэтому и не открывают.Если Вы сейчас так делаете ,кто Вам помешает их потом у мусоропровода складывать.Karamon писал(а):alex01 писал(а):Лучше мы будем выставлять пакеты с мусором на площадку,а утром выносить их в лифте,когда едет битком набитый людьми.
Соседей, которые выставляют пакет с мусором у своей двери, я для начала прошу этого не делать. Если слов не достаточно, то в ход идут другие аргументы.alex01 писал(а):Почему мы себе всегда усложняем жизнь,а потом жалуемся?Если был сделан мусоропровод,то почему им не пользоваться?Если бы у нас действовал мусоропровод,то никто-бы не заставил купить контейнера для хранения баков за 1 млн.Лучше мы будем выставлять пакеты с мусором на площадку,а утром выносить их в лифте,когда едет битком набитый людьми.С пакетов пахнет,иногда течет.Разница в том,что мусор будет доставляться в бак не лифтом,а мусоропроводом.И баки нужно будет выносить так же, как и сейчас.
Лично я считаю свинством то, что пакеты с мусором выставляются в практически непроветриваемый общий холл.
Тем, кто этого не понимает, видимо, стОит напомнить о санитарных нормах и правилах содержания территорий общего пользования. Или как там правильно это сейчас называется...
p.s. Еще можно позвонить в МЧС и сообщить об обнаружении бесхозного предмета.
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.
Что-то моё свино-творчество никто не оценил! А я так старалась!! )))))
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.
Я оценила - прикольно, очень... Меня бы такое порадовало на двери соседа, который делает тоже самое...Katenka писал(а):Что-то моё свино-творчество никто не оценил! А я так старалась!! )))))
Только это бесполезно для людей, которые питаются пиццей и другими фаст футами...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Ну, так или иначе, с тех пор пакет больше не появлялся под этой дверью! Хотя до того случая мусор выставлялся регулярно. Стоял жуткий запах и никакие разговоры не убеждали соседку так не делать.
Зато вчера появился пакет под другой дверью на нашей же площадке. Подхожу, а пакет не прозрачный. Я подошла к консьержке и сообщила о "бесхозном пакете под дверью между такими-то квартирами". Сказала, что боюсь "терроризьма", если бы было понятно, что это точно мусор -- сама позвонила бы в обе двери. Она пообещала дозвониться до хозяев и выяснить. Когда я возвращалась через пару часов, консьерж сообщила, что не сразу, но удалось вызвонить хозяев, которые признали, что это их "мусор", и обещали убрать. Убрали, да.
Зато вчера появился пакет под другой дверью на нашей же площадке. Подхожу, а пакет не прозрачный. Я подошла к консьержке и сообщила о "бесхозном пакете под дверью между такими-то квартирами". Сказала, что боюсь "терроризьма", если бы было понятно, что это точно мусор -- сама позвонила бы в обе двери. Она пообещала дозвониться до хозяев и выяснить. Когда я возвращалась через пару часов, консьерж сообщила, что не сразу, но удалось вызвонить хозяев, которые признали, что это их "мусор", и обещали убрать. Убрали, да.
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.
У меня тоже есть один сосед..., правда, редко этим грешит... Возможно, как-нибудь воспользуюсь Вашим примером...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
Еще можно сфотографировать мусор под дверью так, чтобы был виден номер квартиры и повесить на доску "почета" (зачеркнуто) для объявлений внизу.
Но для начала, конечно же, общение. Потому что у меня иногда возникает ощущение, что люди просто не задумываются, что поступают некрасиво или невежливо, и что так вообще-то делать нельзя.
Но для начала, конечно же, общение. Потому что у меня иногда возникает ощущение, что люди просто не задумываются, что поступают некрасиво или невежливо, и что так вообще-то делать нельзя.
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.
Сходите к нашей 4 парадной, куда сносят мусор еще из трех соседних парадных. Офигенное зрелище. Но дворник хорошо отрабатывает, хотя в выходные, когда все кашеварят, он не поспевает.Katenka писал(а): А сейчас мусор, действительно, по несколько раз в день вывозят. И нет самопроизвольной неконтролируемой помойки с крысами у каждого подъезда.
Слава Богу.
И крысы есть. Осенью на моего пса бросилась одна.
В общем тут пишу http://www2.novoesozvezdie.com/forum/po ... t1839.html
Почитала. Могу лишь посочувствовать.moroz@co писал(а):Сходите к нашей 4 парадной, куда сносят мусор еще из трех соседних парадных. Офигенное зрелище. Но дворник хорошо отрабатывает, хотя в выходные, когда все кашеварят, он не поспевает.Katenka писал(а): А сейчас мусор, действительно, по несколько раз в день вывозят. И нет самопроизвольной неконтролируемой помойки с крысами у каждого подъезда.
Слава Богу.
И крысы есть. Осенью на моего пса бросилась одна.
В общем тут пишу http://www2.novoesozvezdie.com/forum/po ... t1839.html
Я, как и Вы, Вера, за мир. Если будет грамотно решен вопрос с мусоропроводом, я лишь порадуюсь вместе со всеми.
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.