Стоимость обслуживания и коммунальные платежи
Re: Стоимость обслуживания и коммунальные платежи
Предлагаю написать жалобу http://roszkh.ru/
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Надо смотреть, что будет в следующем месяце. Это данные по воде за сентябрь. Именно тогда проводилась очистка и сдача стояков отопления надзорным органам. А делается она просто. Холодная вода протекает по ним и сливается в канализацию. Вода на выходе должна быть идеально чистая. Это требования надзорных органов. Во всяком случае утверждается, что расчет сделан исходя из наших показаний счетчиков, и я его видел.Сергей писал(а):С нашей УК я не удивлюсь, если это окажется правдой.
У меня ещё вызвает большие сомнения площадь общих помещений дома, указанная в квитанции - 26900 кв.м., которая используется для расчёта общедомовых расходов по воде. И это при том, что площадь квартир составляет 113666 кв.м. Т.е. общие помещения составляют примерно 1/4 часть от жилых. В наших высотных домах такое соотношение вызывает большие сомнения. Здесь тоже поле непаханное для наживы.
Надо будет посмотреть, что покажут в новых квитанциях.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
С учетом того, что сайт не государственный, вы будете ждать реакции на свою жалобу до старости.alex01 писал(а):Предлагаю написать жалобу http://roszkh.ru/
Не я конечно могу ошибаться, но пока ни один проект Навального не выдал какого-то серьезного результата.
Под серьезным результатом я имею ввиду "посадки".
А вы уверены что все достоверно сдают свои данные о расходе воды?
И никаких махинаторов у нас не проживает?
В прошлом месяце сдала их впервые, это что-то означает для всего дома?Редиска писал(а):А вы уверены что все достоверно сдают свои данные о расходе воды?
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
По махинаторам все равно будут обходы, когда проверяют счетчики.Редиска писал(а):А вы уверены что все достоверно сдают свои данные о расходе воды?
Ответьте пожалуйста, почему тариф на горячую воду месяц от месяца скачет то 84 до 100 руб. за куб. в то время как он установлен на уровне 70,5 руб.
Также подскажите, у всех ли включен в квитанцию за январь и февраль платеж ОДН (отопление) в размере по счетчику 1185.4 и 832.5 ГКал соответственно.
Также подскажите, у всех ли включен в квитанцию за январь и февраль платеж ОДН (отопление) в размере по счетчику 1185.4 и 832.5 ГКал соответственно.
согласно 354 постановлениюAnddrew_S писал(а):Ответьте пожалуйста, почему тариф на горячую воду месяц от месяца скачет то 84 до 100 руб. за куб. в то время как он установлен на уровне 70,5 руб.
тариф на горячую воду считается исходя из цены холодеой воды и стоимости нагревания ее до горячей (для домов с собственной кательной)
чем выше температура горячей воды, тем дороже стоит куб, при этом чем горячее горячая вода, тем меньше ее расходуется, и соответственно меньший объем оплачивается
а по отоплению почитайте соответствующую тему, там много копий сломано уже
Связано или нет - но со вчерашнего вечера в 13-м подъезде горячая вода явно "не дотягивает" до нужной температуры - люем не разбавляя холодной, а сушилка в ванной заметно холоднееmaks писал(а): ......
чем выше температура горячей воды, тем дороже стоит куб, при этом чем горячее горячая вода, тем меньше ее расходуется, и соответственно меньший объем оплачивается
Продолжение истории.amp писал(а):Связано или нет - но со вчерашнего вечера в 13-м подъезде горячая вода явно "не дотягивает" до нужной температуры - люем не разбавляя холодной, а сушилка в ванной заметно холоднееmaks писал(а): ......
Сегодня утром перед работой зашел в офис нашей управляющей компании. Был там какой-то начальник, Смуров наверное. Изложил суть - что температура орячей воды должна превышать 40 град.
Он сказал, что примет меры. Взял у меня мой номер телефона и сказал, что сантехник посмотрит, что могло быть, а потом, при необходимости, мне позвонит и я подойду к квартире, благо мне от работы до дома - 15 мин.
А что произошло - через 10 минут в квартиру пришел сантехник (хотя об этом не договаривались), хорошо, что застал жену, а она уже уходила на работу. В результате - опоздала. Сантехник пощупал сушилку, "горячую" воду и понял, что недостаточно теплая. С этим и удалился. Вечером горячая вода была еще холоднее.
у меня полотенцесушило очень горячее, и вчера такое же было
Только у меня пришла новая квитанция с суммой более чем в 2 раза превышающей предыдущие? Несколько шокирующих сумм за различное водоснабжение и отопление...
- dialog
- Писатель
- Парадная: 2
- Контактная информация:
У нас за январь чуть дороже чем за декабрь. Двукратного повышения не наблюдалось.Агафья писал(а):Только у меня пришла новая квитанция с суммой более чем в 2 раза превышающей предыдущие? Несколько шокирующих сумм за различное водоснабжение и отопление...
Может быть неправильно показания счётчиков указали?
http://www.sampospb.ru/ - качественное строительство загородных домов, дачных домиков, коттеджей, фундаментов. Ремонты, реконструкции.
Вроде все правильно..., завтра буду звонить...dialog писал(а):У нас за январь чуть дороже чем за декабрь. Двукратного повышения не наблюдалось.Агафья писал(а):Только у меня пришла новая квитанция с суммой более чем в 2 раза превышающей предыдущие? Несколько шокирующих сумм за различное водоснабжение и отопление...
Может быть неправильно показания счётчиков указали?
Обратил внимание, что в квитанциях в строке ГВС-тепло тариф - 1408,01 руб/Гкал, далее пересчет из м3 в Гкал осуществляется исходя из коэффициента 0,083. Т.е., подогрев холодной воды до горячей, которая поступает в квартиру -83 градуса.
При таком подходе стоимость горячей воды составляет - 117,4 руб/м3, что намного выше, чем в других домах.
Реально температура горячей воды на входе в квартиру составляет не более 60 град. Подогрев - 50.
Обычно на практике, по данным интернета, применяют коэффициент 0,055.
Таким образом, потери от такого расчета на квартиру составляют от 400 до 600 руб в месяц в зависимости от потребления горячей воды.
При таком подходе стоимость горячей воды составляет - 117,4 руб/м3, что намного выше, чем в других домах.
Реально температура горячей воды на входе в квартиру составляет не более 60 град. Подогрев - 50.
Обычно на практике, по данным интернета, применяют коэффициент 0,055.
Таким образом, потери от такого расчета на квартиру составляют от 400 до 600 руб в месяц в зависимости от потребления горячей воды.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Можно получить выкладки? Ничего не понимаю.SergG писал(а):Обратил внимание, что в квитанциях в строке ГВС-тепло тариф - 1408,01 руб/Гкал, далее пересчет из м3 в Гкал осуществляется исходя из коэффициента 0,083. Т.е., подогрев холодной воды до горячей, которая поступает в квартиру -83 градуса.
Какие 83 градуса?
У нас на самом деле тариф на горячую воду получается выше чем по городу, но к сожалению такое у нас законодательство.
Единственный способ уменьшить стоимость горячей воды, это проводить теплоизоляцию всех труб горячей воды по дому. а так же отключить все полотенце сушители.
Единственный способ уменьшить стоимость горячей воды - отказаться от ее использования...Pharaon писал(а):...Единственный способ уменьшить стоимость горячей воды, это проводить теплоизоляцию всех труб горячей воды по дому. а так же отключить все полотенце сушители.
При чем здесь законодательство?Pharaon писал(а):Можно получить выкладки? Ничего не понимаю.SergG писал(а):Обратил внимание, что в квитанциях в строке ГВС-тепло тариф - 1408,01 руб/Гкал, далее пересчет из м3 в Гкал осуществляется исходя из коэффициента 0,083. Т.е., подогрев холодной воды до горячей, которая поступает в квартиру -83 градуса.
Какие 83 градуса?
У нас на самом деле тариф на горячую воду получается выше чем по городу, но к сожалению такое у нас законодательство.
Единственный способ уменьшить стоимость горячей воды, это проводить теплоизоляцию всех труб горячей воды по дому. а так же отключить все полотенце сушители.
Тариф на горячую воду одинаковый-1408, 01 руб/Гкал , но
у нас при пересчете расхода в м3 на Гкал используется подогрев воды -83 градуса, в то время как в других домах - 55 градусов. Реально на входе в квартиру температура явно не 100 градусов.
По поводу теплоизоляции труб по дому, Вы считаете, что вода остывает от 100 градусов до 50-55 на входе в квартиру? И жильцы должны оплачивают такие тепловые потери?
Уточнил, тариф на горячую воду в других домах Санкт-Петербурга - 84, 48 руб/м3. Определяется как 1408,01 руб/Гкал * 60 градусов/1000. Т.е. подогрев воды, поступающей из Водоканала на 60 градусов.SergG писал(а):у нас при пересчете расхода в м3 на Гкал используется подогрев воды -83 градуса, в то время как в других домах - 55 градусов. Реально на входе в квартиру температура явно не 100 градусов.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Откуда вы все это взяли?SergG писал(а):Уточнил, тариф на горячую воду в других домах Санкт-Петербурга - 84, 48 руб/м3. Определяется как 1408,01 руб/Гкал * 60 градусов/1000. Т.е. подогрев воды, поступающей из Водоканала на 60 градусов.SergG писал(а):у нас при пересчете расхода в м3 на Гкал используется подогрев воды -83 градуса, в то время как в других домах - 55 градусов. Реально на входе в квартиру температура явно не 100 градусов.
Все намного проще.
Стоят на теплосчетчики, которые считаю сколько энергии было потрачено на нагрев. А дальше просто смотрится сколько гор воды было потрачено и делится одна цифра на другую.
Вот и получается тариф и именно такой метод описан в законодательстве для домов с собственной котельной.
Нет никаких 83 градусов или 55 градусов.
Берем март внизу есть циферки:
вода для ГВС = 11205,84 м3
УУТЭ(ГВС) = 819,17 ГКал
Делим одно на второе 819,17/11205,84=0,0731 Гкал на 1 м3
Теперь берем свое потребление воды у меня было 9 кубов: 0,0731*9=0,65792. А вот в квитанции у меня оказалось 0,75073. Вот по поводу этого и надо звонить и разбираться...