Оплата паркинга в ЛенспецСМУ
Оплата паркинга в ЛенспецСМУ
Уважаемые коллеги!
Столкнулся со следующей проблемой.
Решил (наконец!) приобрести машиноместо в нашем паркинге, понял, что снимать в ближайшее время не получится, свободные места заканчиваются.
Выбрал место, договорился об оплате в рассрочку. Нужно первый взнос оплатить до определенного числа, иначе цена будет существенно большей.
Поскольку уже много лет практически не имел дело с наличными деньгами, то сразу же поинтересовался в ЛенспецСМУ - "принимаете ли по карточкам?". Ответ - "да, разумеется".
В течение нескольких дней собрал на одной из карт необходимую сумму, пошел за 2 дня до срока оплачивать, на что мне кассир сказала - "если деньги с карты к нам на счет не поступят, то будем считать, что оплата в срок не произведена".
При этом кассовый чек с суммой покупки мне выдала. У кого есть соображения - что сие значит?
Я считал, что если в магазине, отеле, автоцентре что-либо оплачиваю (товар, услугу), то уже и не беспокоюсь, как (и когда) банк-эквайер расплатится с этой сервисной точкой.
Столкнулся со следующей проблемой.
Решил (наконец!) приобрести машиноместо в нашем паркинге, понял, что снимать в ближайшее время не получится, свободные места заканчиваются.
Выбрал место, договорился об оплате в рассрочку. Нужно первый взнос оплатить до определенного числа, иначе цена будет существенно большей.
Поскольку уже много лет практически не имел дело с наличными деньгами, то сразу же поинтересовался в ЛенспецСМУ - "принимаете ли по карточкам?". Ответ - "да, разумеется".
В течение нескольких дней собрал на одной из карт необходимую сумму, пошел за 2 дня до срока оплачивать, на что мне кассир сказала - "если деньги с карты к нам на счет не поступят, то будем считать, что оплата в срок не произведена".
При этом кассовый чек с суммой покупки мне выдала. У кого есть соображения - что сие значит?
Я считал, что если в магазине, отеле, автоцентре что-либо оплачиваю (товар, услугу), то уже и не беспокоюсь, как (и когда) банк-эквайер расплатится с этой сервисной точкой.
Re: Оплата паркинга в ЛенспецСМУ
я с карты делал все платежи по квартире и паркингу, ибо за это авиа мили капали.
В данном случае платеж по карте является безналичным платежем, и датой платежа является дата зачисления денег на счет. Из практики это 2 дня, так что это надо учитывать
В данном случае платеж по карте является безналичным платежем, и датой платежа является дата зачисления денег на счет. Из практики это 2 дня, так что это надо учитывать
"День в день" деньги приходят только если оба счета (Вашей карты и р/с ЛенспецСму) открыты в одном банке. Межбанковские платежи ходят до 3-х дней. Датой оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.
Спасибо, но с такой постановкой я не сталкивался, к сожалению.maks писал(а):я с карты делал все платежи по квартире и паркингу, ибо за это авиа мили капали.
Неоднократно покупал по карте дорогостоящие товары/услуги и мне не говорили - "оплатили по карте, теперь через пару дней Вам позвоним, приходите за товаром..." Или в отеле - оплачиваю при выезде за проживание, а мне говорят - "а теперь сидите и ждите, пока придут деньги"
Вот если бы я осуществлял перевод денег со своего счета на счет ЛСМ - то это было бы понятно, по факту зачисления денег.
А при оплате по карте - с продавцом рассчитывается банк-эквайер, который потом уже списывает деньги с банка-эмитента.
Фактически торгово-сервисная точка продает банку-эквайеру транзакцию с карты клиента, который ее оплачивает с вычетом комиссии.
Но это теория, а на практике, похоже, все будет печальнее.
Проведение транзакции достаточно для подтверждения факта оплаты, а вот когда стоит условие оплатить до како-то числа, то формально фактом оплаты является дата зачисления денег на счет продавца
А что, если внести деньги наличные в кассу, они сразу на счете продавца окажутся?maks писал(а):Проведение транзакции достаточно для подтверждения факта оплаты, а вот когда стоит условие оплатить до како-то числа, то формально фактом оплаты является дата зачисления денег на счет продавца
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Важно другое они окажутся у продавца.Tasia писал(а):А что, если внести деньги наличные в кассу, они сразу на счете продавца окажутся?maks писал(а):Проведение транзакции достаточно для подтверждения факта оплаты, а вот когда стоит условие оплатить до како-то числа, то формально фактом оплаты является дата зачисления денег на счет продавца
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
Фокус в том, что, в данном случае, Вы наверняка заключили договор. И в нем должно быть прописано, что считается моментом оплаты, и, наверняка, это именно факт поступления денег на их счет, ну или наличных в кассу.amp писал(а):...договорился об оплате в рассрочку. Нужно первый взнос оплатить до определенного числа, иначе цена будет существенно большей...
...на что мне кассир сказала - "если деньги с карты к нам на счет не поступят, то будем считать, что оплата в срок не произведена".
А в магазине никаких договоров нет Но там и суммы не такие.
А покупка автомобиля? Немного подороже будетMaxS писал(а):Фокус в том, что, в данном случае, Вы наверняка заключили договор. И в нем должно быть прописано, что считается моментом оплаты, и, наверняка, это именно факт поступления денег на их счет, ну или наличных в кассу.amp писал(а):...договорился об оплате в рассрочку. Нужно первый взнос оплатить до определенного числа, иначе цена будет существенно большей...
...на что мне кассир сказала - "если деньги с карты к нам на счет не поступят, то будем считать, что оплата в срок не произведена".
А в магазине никаких договоров нет Но там и суммы не такие.
По поводу договора - нужно будет разбираться, если на меня штрафные санкции выдвинут.
Насколько этот пункт договора соответсвует ГК, поскольку здесь в цепочку оплаты вмешивается третье звено - банк, а то и два банка, на исполнение обязательств по срокам которых я не могу влиять.
Свои обязательства по оплате через кассу ЛСМ я выполнил добросовестно.
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
А что, Вы автомобиль без договора покупали?amp писал(а):А покупка автомобиля? Немного подороже будетMaxS писал(а):А в магазине никаких договоров нет Но там и суммы не такие.
В том то и дело, что все Ваши обязательства прописаны в договоре.amp писал(а):По поводу договора - нужно будет разбираться, если на меня штрафные санкции выдвинут.
Насколько этот пункт договора соответсвует ГК, поскольку здесь в цепочку оплаты вмешивается третье звено - банк, а то и два банка, на исполнение обязательств по срокам которых я не могу влиять.
Я не юрист, но боюсь, что вряд ли в таких договорах есть явные противоречия ГК, потому как составляют их как раз таки весьма "прожженные" юристы.
Вот нам выставили счета за ОДН отопления такие, что глаза на лоб у всех полезли, а оказалось - все по закону
К счастью, все закончилось хорошо - деньги дошли вовремя, т.е. с утра субботы до конца рабочего дня понедельника.MaxS писал(а):А что, Вы автомобиль без договора покупали?amp писал(а):А покупка автомобиля? Немного подороже будетMaxS писал(а):А в магазине никаких договоров нет Но там и суммы не такие.В том то и дело, что все Ваши обязательства прописаны в договоре.amp писал(а):По поводу договора - нужно будет разбираться, если на меня штрафные санкции выдвинут.
Я не юрист, но боюсь, что вряд ли в таких договорах есть явные противоречия ГК, потому как составляют их как раз таки весьма "прожженные" юристы.
Вот нам выставили счета за ОДН отопления такие, что глаза на лоб у всех полезли, а оказалось - все по закону
Спасибо всем за советы!
Следующая информация может быть заинтересует, вот что мне ответили с одного автомобильного форума
http://www.club-renault4x4.ru/politika- ... post223658
----------------
..... если вдруг еще раз столкнетесь с такой ситуацией, помните - ваша дата оплаты - дата на слипе(чек который выдает POS-терминал). Взаимоотношения банка-эквайера и банка владельца р\с предприятия не ваша головная боль. То что они пытаются переложить на Вас проблемы с межбанковскими платежами - нарушение нескольких инструкций ЦБ. Как Вы уже правильно сказали, когда платите в магазине вам же не говорят - подождите пока придут деньги а потом приходите за товарам. Говорю это со 100% уверенностью, т.к. работаю в банковской сфере и всю кухню с эквайрингом очень хорошо знаю. Главное - СЛИП с подписью кассового работника - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
--------------------
Таким образом - похоже, что в отношениях ЛСМ с клиентами наблюдается "косяк"
----------------
..... если вдруг еще раз столкнетесь с такой ситуацией, помните - ваша дата оплаты - дата на слипе(чек который выдает POS-терминал). Взаимоотношения банка-эквайера и банка владельца р\с предприятия не ваша головная боль. То что они пытаются переложить на Вас проблемы с межбанковскими платежами - нарушение нескольких инструкций ЦБ. Как Вы уже правильно сказали, когда платите в магазине вам же не говорят - подождите пока придут деньги а потом приходите за товарам. Говорю это со 100% уверенностью, т.к. работаю в банковской сфере и всю кухню с эквайрингом очень хорошо знаю. Главное - СЛИП с подписью кассового работника - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
--------------------
А официальные документы, подтверждающие такую позицию есть?amp писал(а):Следующая информация может быть заинтересует, вот что мне ответили с одного автомобильного форума
----------------
--------------------
И еще вопрос, что же все-таки указано в договоре с поставщиком услуг?
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.
В договоре с поставщиком услуг сказано однозначно - "зачисление на счет ЛСМ". Но если пункт договора противоречит ГК и т.п. - то он признается ничтожным.Katenka писал(а):А официальные документы, подтверждающие такую позицию есть?amp писал(а):Следующая информация может быть заинтересует, вот что мне ответили с одного автомобильного форума
----------------
--------------------
И еще вопрос, что же все-таки указано в договоре с поставщиком услуг?
Нужно смотреть инструкции ЦБ.
Если найдутся документы от ЦБ или ГК, подтверждающие неправомерность, напишите, пожалуйста.amp писал(а):В договоре с поставщиком услуг сказано однозначно - "зачисление на счет ЛСМ". Но если пункт договора противоречит ГК и т.п. - то он признается ничтожным.
Свои права полезно знать. Но мне поиск по интернетам не дал ничего, кроме закона о защите прав потребителей, а там только о наличной оплате подробно прописано, что считается моментом оплаты.
Мир Вашему дому!
С уважением, Катя.
С уважением, Катя.
Разумеется, мои коллеги этим занимаются. Как только информация будет - сразу размещу.Katenka писал(а):Если найдутся документы от ЦБ или ГК, подтверждающие неправомерность, напишите, пожалуйста.amp писал(а):В договоре с поставщиком услуг сказано однозначно - "зачисление на счет ЛСМ". Но если пункт договора противоречит ГК и т.п. - то он признается ничтожным.
Свои права полезно знать. Но мне поиск по интернетам не дал ничего, кроме закона о защите прав потребителей, а там только о наличной оплате подробно прописано, что считается моментом оплаты.
Для меня этот вопрос очень важен, поскольку расплачиваюсь только по карте.
Вот и ответ на то, то является датой платежа
http://kvadrat.ru/news/17042013_juit_sa ... vostrojku/
Прокуратура обнаружила нарушение прав дольщиков на объекте «ЮИТ Санкт-Петербург». Проверив пять договоров долевого строительства ЖК «Соло», прокуроры Выборгского района оштрафовали застройщика на 50 тыс. рублей.
По версии прокуратуры, застройщик не имел право включать в договор условие п. 2.5 - «датой исполнения обязательства по оплате очередной части цены договора считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Застройщика». Включением данного условия в договор, Застройщиком ограничены права Дольщиков, предусмотренные ГК РФ и Законом о защите прав потребителей, говорится в сообщении ведомства.
http://kvadrat.ru/news/17042013_juit_sa ... vostrojku/
Прокуратура обнаружила нарушение прав дольщиков на объекте «ЮИТ Санкт-Петербург». Проверив пять договоров долевого строительства ЖК «Соло», прокуроры Выборгского района оштрафовали застройщика на 50 тыс. рублей.
По версии прокуратуры, застройщик не имел право включать в договор условие п. 2.5 - «датой исполнения обязательства по оплате очередной части цены договора считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Застройщика». Включением данного условия в договор, Застройщиком ограничены права Дольщиков, предусмотренные ГК РФ и Законом о защите прав потребителей, говорится в сообщении ведомства.