Уважаемая управляющая компания, в некоторых районах СПБ установлены Стойки с пакетами для уборки за собаками. Возможно ли установить такие в нашем НС? Многие владельцы собак просто не догадываются о необходимости и способах уборки за своим питомцем, а такие стойки помогут в этом разобраться.
ссылка на закон, касающийся уборки за песиками.
http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&nh=1
Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Стойки с пакетами для уборки за собаками + урны
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
Re: Стойки с пакетами для уборки за собаками + урны
бесполезно. в муринском парке лет пять назад была такая инициатива. провалилось.
я когда чай пью, часто стою и смотрю в окно, а вид у меня из кухни "чудесный": на помойку и газон возле 13 парадной. там постоянно владельцы выгуливают своих питомцев. так вот, я видела всего двоих, которые пользовались пакетами для уборки. как думаете, остальные о таком чуде не знают? или не в курсе, что собаку на газон отправлять в принципе фу-фу-фу? и потом, памятуя, во сколько нам встали мусорные контейнеры, даже представлять не хочу, сколько сдерут за урны и пакетики.
я когда чай пью, часто стою и смотрю в окно, а вид у меня из кухни "чудесный": на помойку и газон возле 13 парадной. там постоянно владельцы выгуливают своих питомцев. так вот, я видела всего двоих, которые пользовались пакетами для уборки. как думаете, остальные о таком чуде не знают? или не в курсе, что собаку на газон отправлять в принципе фу-фу-фу? и потом, памятуя, во сколько нам встали мусорные контейнеры, даже представлять не хочу, сколько сдерут за урны и пакетики.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Дело в том, что это не просто фу-фу-фу, это правонарушение. А вот об этом, многие даже не догадываются. Обращаться, зафиксировав правонарушение, нужно к нашему участковому, полезно захватить с собой и предъявить фото или испачканные вещи. Муринский ПАРК, очень сильно отличается по целевому назначению от ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА Новое Созвездие. Давайте попробуем начать с нашего двора, создав собачникам условия для уборки за питомцами. Сейчас даже на тротуарах внутри комплекса лежат экскременты. 3-4 стоек внутри комплекса вблизи основных выходов, мне кажется, достаточно. И, подозреваю, что УК просто должна проявить инициативу в виде "заявки" на установку таких урн, но могу и ошибаться.
- Зануда
- Активный писатель
честно? вот не желаю платить за урны и пакетики для чужих собак. мне вполне хватает в квитанции ОДН "за себя и за того парня". Я понимаю, начинание благое, но не за мои деньги. Если это будет установлено в качестве, как устанавливали цветочные "яйца", типа украшения территории - не вопрос. Я даже готова из окна компромата нащёлкать на безобразников Только опять таки бесполезно. Разруха, она в головах. Ну не будут люди пользоваться. Я как-то сделала замечание хозяйке йорика, который прудил возле входа в подъезд. Послали меня матом. Простым и неинтересным. Несмотря даже на то, что со мной за руку стоял ребёнок.
Если уж глобально платить, то лучше детскую площадку сделать для детей постарше. Вот сейчас каток растает и куда они, бедные? Опять на площадке будут вопли мам годовасиков, что "страшные пятилетние лошади" затоптали их лапусечку
Если уж глобально платить, то лучше детскую площадку сделать для детей постарше. Вот сейчас каток растает и куда они, бедные? Опять на площадке будут вопли мам годовасиков, что "страшные пятилетние лошади" затоптали их лапусечку
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Простите, Зануда, но Вы говорите как житель НС. И я вас очень хорошо понимаю. А моя тема это вопрос к УК. Раз уж есть у нас такой раздел на форуме.
На мой взгляд, хотя стоит еще юридически подстраховаться, не должно быть доп. поборов. Это должно входить в статью расходов по уборке мусора. Экскременты - мусор. У нас во дворе теперь есть помимо обычных мусорных баков и пухт спец. мусорные баки для батареек, ртутных градусников и ламп, почему бы не поставить и собачьи ящики с пакетами. Урн хватает. Возможно достаточно плакаты для начала повесить. Этакий собачий ликбез провести. Многие не осознают реальность административного наказания за такой выгул своих питомцев. И даже не догадываются о таком законе! Вот и не убирают.
На мой взгляд, хотя стоит еще юридически подстраховаться, не должно быть доп. поборов. Это должно входить в статью расходов по уборке мусора. Экскременты - мусор. У нас во дворе теперь есть помимо обычных мусорных баков и пухт спец. мусорные баки для батареек, ртутных градусников и ламп, почему бы не поставить и собачьи ящики с пакетами. Урн хватает. Возможно достаточно плакаты для начала повесить. Этакий собачий ликбез провести. Многие не осознают реальность административного наказания за такой выгул своих питомцев. И даже не догадываются о таком законе! Вот и не убирают.
Если без дополнительных поборов, то дело, конечно нужное. Наверняка, найдется хоть несколько сознательных собаковладельцев на весь комплекс - хоть чуть-чуть, а чище будет
А про "не догадываются"... Я тоже сомневаюсь, просто плевать хотели... Лично видела, как какая-то мелкая собачка присела на газоне прямо под табличку "выгул собак запрещен", хозяйка (из 5го подъезда) даже не дернулась. А я просто растерялась, вот что такому человеку скажешь, ведь, наверняка, читать умеет, значит сознательно игнорирует запрет. А лет уже много больше 13, чтобы на подростковый протест списать. И вот как воспитывать взрослого, сформировавшегося уже человека? Думаете, агитплакаты сработают?..
А про "не догадываются"... Я тоже сомневаюсь, просто плевать хотели... Лично видела, как какая-то мелкая собачка присела на газоне прямо под табличку "выгул собак запрещен", хозяйка (из 5го подъезда) даже не дернулась. А я просто растерялась, вот что такому человеку скажешь, ведь, наверняка, читать умеет, значит сознательно игнорирует запрет. А лет уже много больше 13, чтобы на подростковый протест списать. И вот как воспитывать взрослого, сформировавшегося уже человека? Думаете, агитплакаты сработают?..
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
- Зануда
- Активный писатель
- Собака - друг человека!Кошуля писал(а):И вот как воспитывать взрослого, сформировавшегося уже человека? Думаете, агитплакаты сработают?..
- Я не знаю, как там в лондоне, я не была. Может быть там у них собака - друг человека. А у нас управдом - друг человека.