Стояки отопления
Стояки отопления
А где же стояки отопления?
На днях смотрел свою квартиру, обратил внимание, что отсутствуют стояки отопления. Радиаторы стоят, к трубам отопления они не подсоединены. Кто-нибудь владеет информацией, когда будут делаться стояки отопления?
На днях смотрел свою квартиру, обратил внимание, что отсутствуют стояки отопления. Радиаторы стоят, к трубам отопления они не подсоединены. Кто-нибудь владеет информацией, когда будут делаться стояки отопления?
Re: А где же стояки отопления?
Стояков отопления, таких какими Вы их привыкли видеть всегда, НЕ БУДЕТ. Трубы отопления к батареям проведены под стяжкой по полу. Далее из квартиры они выходят в межквартирный коридор и соединяются со стояками отопления (прямым и обратным) на этаже ниже вашего. Место подключения видно на фото http://novoesozvezdie.spb.ru/photo/disp ... m=38&pos=8
Ага, отлично. Значит, никаких стояков портить интерьер квартиры не будет. Я обратил внимание на стояки в коридоре, когда был на стройке, только вот не догадался для чего они.Олег писал(а):Стояков отопления, таких какими Вы их привыкли видеть всегда, НЕ БУДЕТ. Трубы отопления к батареям проведены под стяжкой по полу. Далее из квартиры они выходят в межквартирный коридор и соединяются со стояками отопления (прямым и обратным) на этаже ниже вашего. Место подключения видно на фото http://novoesozvezdie.spb.ru/photo/disp ... m=38&pos=8
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Кстати, когда я был в доме в октябре, 4.5 месяца назад, я попал в очень удачный момент, когда разводка труб по квартирам уже была сделана, а стяжка пола ещё не была залита.
Если кому любопытно, как сделана разводка труб в полу, выкладываю несколько фотографий.
1. Как трубы попадают на этаж из стояка этажом ниже.
Кстати, не кажется ли вам, что там, куда указывает палец наблюдателя, трубы могут переломиться и треснуть под тяжестью стяжки и всего, что будет стоять сверху?
2. Как трубы заходят из коридора в квартиру.
3. Как трубы проходят по квартире.
Воспользовавшись случаем, я тогда отфотографировал полностью разводку труб по своей квартире, чтобы в случае аварии знать, где копать. (хотел сказать: "что и вам советую сделать, пригодится", но сейчас это уже поздно, разве что дольщикам 4-го корпуса ловить момент)
Если кому любопытно, как сделана разводка труб в полу, выкладываю несколько фотографий.
1. Как трубы попадают на этаж из стояка этажом ниже.
Кстати, не кажется ли вам, что там, куда указывает палец наблюдателя, трубы могут переломиться и треснуть под тяжестью стяжки и всего, что будет стоять сверху?
2. Как трубы заходят из коридора в квартиру.
3. Как трубы проходят по квартире.
Воспользовавшись случаем, я тогда отфотографировал полностью разводку труб по своей квартире, чтобы в случае аварии знать, где копать. (хотел сказать: "что и вам советую сделать, пригодится", но сейчас это уже поздно, разве что дольщикам 4-го корпуса ловить момент)
- Sonick
- Активный писатель
Кстати, а трубы из какого материала сделаны? Судя по внешнему виду - пластик. Что-то как-то страшно. Я так понимаю, что наш комплекс первопроходец с таким отоплением?
Ирина Васильевна сказала ,что такие трубы они уже практиковали, что наш дом не первый, что трубы сделаны из двойного пластика, один видимо термостойкий - второй ударопрочный. Я в трубах не спец, но выглядит все это очень неубедительно.Sonick писал(а):Кстати, а трубы из какого материала сделаны? Судя по внешнему виду - пластик. Что-то как-то страшно. Я так понимаю, что наш комплекс первопроходец с таким отоплением?
Кстати, интересно, какой слой заливки-то сверху будет на них, и не деформируются ли они от тяжести бетона...
- Активный писатель
А не сказала где? Можно бы было на форуме жителей тех домов поинтересоваться.didina писал(а):Ирина Васильевна сказала ,что такие трубы они уже практиковали, что наш дом не первый, что трубы сделаны из двойного пластика, один видимо термостойкий - второй ударопрочный.
То ли в Моском фасаде, то ли в Гражданка-сити.Sonick писал(а):А не сказала где? Можно бы было на форуме жителей тех домов поинтересоваться.
Разводка отопления сделана металлопластиковыми трубами. Труба представляет собой трёхслойный "бутерброд" : пластик, аллюминий, снова пластик. Кроме того на эту трубу надет пластиковый гофрорукав (это то, что на фото синего и красного цвета). Такая разводка отопления уже применялась в Золотой Гавани. Все проблемы возникали только тогда, когда ремонтируя квартиру кто-либо умудрялся просверлить трубы в стяжке
Наверно ответственно клали линолиумОлег писал(а): Все проблемы возникали только тогда, когда ремонтируя квартиру кто-либо умудрялся просверлить трубы в стяжке
Вполне реальный вариант попасть в трубу саморезом это установка порожков (алюминиевых таких) в дверях, или например в кухне установка чего-нибудь типа барной стойки с креплением к полу, или многие делают часть кухни плитка, а часть - ламинат, между ними раскладка тоже алюминиевая с креплением к полу саморезами ( прямо в трубу)didina писал(а):Наверно ответственно клали линолиум
- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
А как же нам определить где эти трубы, их же стяжкой залили уже...нам нужно требовать схему расположения теперь?
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Нет, Кристина, увы! Я видела, как эти трубы прокладывались. Как раз в этот момент находилась в квартире и долго стояла и разглядывала, как их "кидают" - как получится. Но вот, чтобы попасть шурупом при прикручивании порогов - эт вы загнули, Олег! Какие ж должны быть саморезы???!!! Вы что ж порожки будете 20-кой привинчивать? И потом, на стяжку никто не сможет положить покрытие. Сначала попыхтим с выравниванием. У меня подруга в Каскаде (или фасаде - я их путаю) ещё до финишного выравнивателя несколько мешков цемента ухнула на пол. И мне это знакомо. так что, слой там над стяжкой будет ещё будь здоров! Не переживайте за трубы. И металлические, кстати, лопаются при просадке дома.Kristina писал(а):А как же нам определить где эти трубы, их же стяжкой залили уже...нам нужно требовать схему расположения теперь?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Читал на форуме Золотой Гавани, что при заселении людям выдавали план расположения скрытых под полом труб. Но саморезами в трубы эти люди всё равно попадалиKristina писал(а):А как же нам определить где эти трубы, их же стяжкой залили уже...нам нужно требовать схему расположения теперь?
Остается только ходить с металлоискателемОлег писал(а):Читал на форуме Золотой Гавани, что при заселении людям выдавали план расположения скрытых под полом труб. Но саморезами в трубы эти люди всё равно попадалиKristina писал(а):А как же нам определить где эти трубы, их же стяжкой залили уже...нам нужно требовать схему расположения теперь?
Ольга, ведь это не я попал саморезом в трубу под стяжкой , я о подобных приключениях с последующим залитием не одной нижней квартиры читал на умершем форуме Золотой Гавани. Прежде чем прикрутить порожек необходимо просверлить в стяжке отверстие под дюбель, в который бутет ввёрнут саморез. Наиболее распостраненный размер дюбеля при ремонте это 6 х 30 мм (саморез в него закручивается 3,5 х 30). Для того чтобы этот саморез вставить в отверстие оно должно быть глубиной не менее 45 мм (ведь отверстие на полу и никто из него песок,образовавшийся при сверлении, пылесосом удалять не будет). А где вы видели рабочих, которые сверлят отверстия именно на 45 мм? Будут сверлить примерно 50, а тут и неожиданность на пути бура - труба отопления Ну что, убедил?Ольга Каневская писал(а):Но вот, чтобы попасть шурупом при прикручивании порогов - эт вы загнули, Олег! Какие ж должны быть саморезы???!!! Вы что ж порожки будете 20-кой привинчивать?
К сожалению металлоискатель не поможет, Вы представляете сколько в перекрытии металлической арматуры Металлоискатель сойдёт с умаdidina писал(а):Остается только ходить с металлоискателем
- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
Олег писал(а):К сожалению металлоискатель не поможет, Вы представляете сколько в перекрытии металлической арматуры Металлоискатель сойдёт с умаdidina писал(а):Остается только ходить с металлоискателем
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
didina писал(а):Наверно ответственно клали линолиумОлег писал(а): Все проблемы возникали только тогда, когда ремонтируя квартиру кто-либо умудрялся просверлить трубы в стяжке
Зря смеётесь. В доме моих родителей (панельный 30-летнего возраста) несколько лет назад соседи сверху делали ремонт, клали новый паркет и умудрились просверлить плиту перекрытия в трёх местах насквозь, таким образом, что в нашей квартире от потолка отвалились вниз три тяжеленных куска бетона. Нам повезло, что в это время в комнате никто не находился.Ольга Каневская писал(а):Но вот, чтобы попасть шурупом при прикручивании порогов - эт вы загнули, Олег! Какие ж должны быть саморезы???!!!
А через два или три года они же делали ремонт над другой нашей комнатой, и что-то там такое устроили, что плита перекрытия треснула в нескольких местах - у нас поперек всего потолка проходит несколько сквозных трещин.
А вы не верите, что могут досверлиться до трубы. Вот, бывает и намного глубже.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Жутко дело! Вообще-то они у порога в самом углу лежали. Надо как-то аккуратненько... А ещё ведь можно не просверлить большую дырку, а маленькую, через которую вода будет сочиться и протечёт не сразу... Бр... Не, лучше про такое и не думать ваще!
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...