Шашлык на террасе.
Шашлык на террасе.
Собственно, интересует мнение соседей. Как к этому относиться?
У нас в доме, или на доме, имеются террасы. Я имею счастье лицезреть 4 из них прямо под своими окнами. В своё время, при выборе квартиры обсуждала тему покупки квартиры с террасой, менеджер меня настойчиво отговорила от этой затеи, приводя аргументы, что это территория, за которой я обязана буду ухаживать, в том числе и чистить зимой снег, унося его в свою ванную, следить за кровлей, т. к. протечки на нижние квартиры - это будут мои проблемы, да и вообще - у нас не Италия...
Со временем, я ей была благодарна, будучи челом довольно ответственным и имея рационалистический склад ума, видела как большие глыбы снега слетали вниз с не чищенных от снега террас, вижу во что превращаются за пару лет скамейки-качели из максидома, да и вообще, ничего толкового за все эти годы на четырёх террасах не видела.
И вот настало лето этого года с итальянским оттенком... Сначала, я увидела пару мангалов на самой дальней террасе и, судя по виду, ими уже даже попользовались... Мну немного напряглась, вспоминая наши давние обсуждения о том, что если что, то спастись при пожаре на наших этажах шансов не очень много..., но после никаких телодвижений в этом направлении на данной террасе не видела, на чём и успокоилась, решив, что люди не маленькие сами всё поняли, да и кайфа особого от пожарки мяса не на природе не получили...
Сижу как-то вечерком за компом, просматриваю новости с нашего сайта, за окном 27 градусов, на часах 24 часа, и тут в мой нос отчётливо ударяет запах дыма..., выглядываю в окно - очень приятная молодая парочка разжигает мангал уже на другой террасе и очень уютненько пристраивается на вечерний (ночной) пикничёк с шашлычком... Первый порыв - попросить потушить костерок, потому как ветер в мою сторону и дым с искорками очень романтично залетает в мои открытые окна, но тут понимаю, что выглядеть это будет как старая каряга обзавидовалась и мечтает нарушить нарушить семейную идилию в эту прекрасную белую ночь..., потому, набралась терпения и в надежде, что уважаемым соседям эта затея наскучит за один раз, решила мужественно перетерпеть всё что они мне уготовили, хотя на следующий день было на работу...
Я закрыла все окна, но через 20 минут квартира превратилась в сауну, и окна пришлось опять открыть. Вскоре, молодым людям стало темно и они вытащили на террасу телевизор - очень оригинальная и очаровательная затея, но вот техномузыкальное направление, извергаемое из данного устройства совершенно не в моём вкусе и это ещё сильнее подпортило мне эту прекрасную ночь, к этому моменту уже вся моя квартира наполнилась дымом... Всё это я стоически выдержала до 3 ночи, дабя не портить отношения с соседями и надеясь, что больше такого не повториться...
На следующий день зарядили наш обычные питерские дожди, и я забыла этот неприятный инцидент.
В прошлые выходные погодка устаканилась...
В 23 часа я с ужасом увидела, как уже небольшая компания молодых людей на той же террасе высыпает угли в мангал..., мои надежды были тщетны, народу затея понравилась и они её решили совершенствовать... Я свесилась из окна и как можно более корректно попыталась объяснить про открытый огонь на 24 этаже, про ветер в мою сторону, про то, что не хочу портить им вечер, но давате уже в последний раз..., на что получила сотовый телефон приятного молодого соседа и ответ, что часто этого не будет и они меня предупредят когда в следующий раз я не буду спать и дышать угарным газом. Заводиться не стала, понимаю, что уже готов шашлык, вино откупорено и любые попытки присечь их пикник будут восприняты крайне агрессивно... Народ до 3 ночи делал шашлык, просто жёг угли (вот это мне совсем не понятно), чем-то металическим стучал об металическое пол часа (видимо, чистили шампура), техномузыка уже не стеснялась по громкости..., и это всё прямо под моими окнами ночью!!!!!!!!!! На следующий день мне на работу...
Очень интересует мнение соседей по этому вопросу? Я старая зануда? Это их территория и они делают что хотят? Открытый огонь на террасе - это нормально, а я насмотрелась (начиталась) хроники в новостях и теперь подкармливаю свою фобию? Да и вообще, чего делать? Запах дыма в квартире - не айс, да и музыка под окнами в жаркую ночь... Или я просто завидую?
У нас в доме, или на доме, имеются террасы. Я имею счастье лицезреть 4 из них прямо под своими окнами. В своё время, при выборе квартиры обсуждала тему покупки квартиры с террасой, менеджер меня настойчиво отговорила от этой затеи, приводя аргументы, что это территория, за которой я обязана буду ухаживать, в том числе и чистить зимой снег, унося его в свою ванную, следить за кровлей, т. к. протечки на нижние квартиры - это будут мои проблемы, да и вообще - у нас не Италия...
Со временем, я ей была благодарна, будучи челом довольно ответственным и имея рационалистический склад ума, видела как большие глыбы снега слетали вниз с не чищенных от снега террас, вижу во что превращаются за пару лет скамейки-качели из максидома, да и вообще, ничего толкового за все эти годы на четырёх террасах не видела.
И вот настало лето этого года с итальянским оттенком... Сначала, я увидела пару мангалов на самой дальней террасе и, судя по виду, ими уже даже попользовались... Мну немного напряглась, вспоминая наши давние обсуждения о том, что если что, то спастись при пожаре на наших этажах шансов не очень много..., но после никаких телодвижений в этом направлении на данной террасе не видела, на чём и успокоилась, решив, что люди не маленькие сами всё поняли, да и кайфа особого от пожарки мяса не на природе не получили...
Сижу как-то вечерком за компом, просматриваю новости с нашего сайта, за окном 27 градусов, на часах 24 часа, и тут в мой нос отчётливо ударяет запах дыма..., выглядываю в окно - очень приятная молодая парочка разжигает мангал уже на другой террасе и очень уютненько пристраивается на вечерний (ночной) пикничёк с шашлычком... Первый порыв - попросить потушить костерок, потому как ветер в мою сторону и дым с искорками очень романтично залетает в мои открытые окна, но тут понимаю, что выглядеть это будет как старая каряга обзавидовалась и мечтает нарушить нарушить семейную идилию в эту прекрасную белую ночь..., потому, набралась терпения и в надежде, что уважаемым соседям эта затея наскучит за один раз, решила мужественно перетерпеть всё что они мне уготовили, хотя на следующий день было на работу...
Я закрыла все окна, но через 20 минут квартира превратилась в сауну, и окна пришлось опять открыть. Вскоре, молодым людям стало темно и они вытащили на террасу телевизор - очень оригинальная и очаровательная затея, но вот техномузыкальное направление, извергаемое из данного устройства совершенно не в моём вкусе и это ещё сильнее подпортило мне эту прекрасную ночь, к этому моменту уже вся моя квартира наполнилась дымом... Всё это я стоически выдержала до 3 ночи, дабя не портить отношения с соседями и надеясь, что больше такого не повториться...
На следующий день зарядили наш обычные питерские дожди, и я забыла этот неприятный инцидент.
В прошлые выходные погодка устаканилась...
В 23 часа я с ужасом увидела, как уже небольшая компания молодых людей на той же террасе высыпает угли в мангал..., мои надежды были тщетны, народу затея понравилась и они её решили совершенствовать... Я свесилась из окна и как можно более корректно попыталась объяснить про открытый огонь на 24 этаже, про ветер в мою сторону, про то, что не хочу портить им вечер, но давате уже в последний раз..., на что получила сотовый телефон приятного молодого соседа и ответ, что часто этого не будет и они меня предупредят когда в следующий раз я не буду спать и дышать угарным газом. Заводиться не стала, понимаю, что уже готов шашлык, вино откупорено и любые попытки присечь их пикник будут восприняты крайне агрессивно... Народ до 3 ночи делал шашлык, просто жёг угли (вот это мне совсем не понятно), чем-то металическим стучал об металическое пол часа (видимо, чистили шампура), техномузыка уже не стеснялась по громкости..., и это всё прямо под моими окнами ночью!!!!!!!!!! На следующий день мне на работу...
Очень интересует мнение соседей по этому вопросу? Я старая зануда? Это их территория и они делают что хотят? Открытый огонь на террасе - это нормально, а я насмотрелась (начиталась) хроники в новостях и теперь подкармливаю свою фобию? Да и вообще, чего делать? Запах дыма в квартире - не айс, да и музыка под окнами в жаркую ночь... Или я просто завидую?
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Re: Шашлык на террасе.
Согласно Административному кодексу Москвы, жарить шашлыки на мангале во дворах нельзя – для этого необходимо разрешение администрации, причем, выдается оно только структурам, зарегистрированным как пункт общественного питания. За нарушение действующего режима - (например, за установку своего мангала) штраф 5000 рублей, за разведение костра в неположенном месте - 4500 рублей. За сброс мусора в неположенном месте штраф 500 рублей; за повреждение зеленых насаждений - 4500 рублей; за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде - 500 рублей.
Законно отведать шашлыка в черте города можно только на специально оборудованных площадках, в основном, в кафе и ресторанах, имеющих все нужные разрешения.
Для жителей столицы использование мангала на природе или у себя во дворе приравнивается к разведению костров. А разводить костры в неположенных местах запрещено, независимо от того, с какой целью это делается: сжечь прошлогодний мусор или пожарить мясо.
Жалуйтесь.
думаю, что в питере аналогично
террассы в реалии называются крышами и разводить там огонь нельзя
по шуму и музыке до 23 часов можно
позднее 02
Законно отведать шашлыка в черте города можно только на специально оборудованных площадках, в основном, в кафе и ресторанах, имеющих все нужные разрешения.
Для жителей столицы использование мангала на природе или у себя во дворе приравнивается к разведению костров. А разводить костры в неположенных местах запрещено, независимо от того, с какой целью это делается: сжечь прошлогодний мусор или пожарить мясо.
Жалуйтесь.
позднее 02
Куда? Писать заявление в УК или в полицию? Или вызывать пожарных?maks писал(а): Жалуйтесь.
Можете ДУМАТЬ что угодно, но есть закон http://www.rg.ru/2011/11/16/spb-zakon27 ... g-dok.html который гласит, что в Питере всё вышеперечисленное не возбраняется.maks писал(а):Согласно Административному кодексу Москвы, жарить шашлыки на мангале во дворах нельзя – для этого необходимо разрешение администрации, причем, выдается оно только структурам, зарегистрированным как пункт общественного питания. За нарушение действующего режима - (например, за установку своего мангала) штраф 5000 рублей, за разведение костра в неположенном месте - 4500 рублей. За сброс мусора в неположенном месте штраф 500 рублей; за повреждение зеленых насаждений - 4500 рублей; за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде - 500 рублей.
Жалуйтесь.
позднее 02
Терраса в реалии называется ЭКСПЛУАТИРУЕМАЯ кровля. И как её будет эксплуатировать собственник, заплативший за право эксплуатации немалую денежку будет решать в первую очередь сам собственник.
Про разведение костров: Вы угли когда последний раз поджигали? С нормальной жидкостью для розжига открытого огня ровно на пол минуты. Афигенный костёр!

Для топикстартера: уголь при горении на воздухе выделяет не УГАРНЫЙ, а УГЛЕКИСЛЫЙ газ, которого в атмосфере всего 0,0387% лишний час работы мангала не повредит

Позабавили рассказы менеджера по продажамАгафья писал(а):У нас в доме, или на доме, имеются террасы. Я имею счастье лицезреть 4 из них прямо под своими окнами. В своё время, при выборе квартиры обсуждала тему покупки квартиры с террасой, менеджер меня настойчиво отговорила от этой затеи, приводя аргументы, что это территория, за которой я обязана буду ухаживать, в том числе и чистить зимой снег, унося его в свою ванную, следить за кровлей, т. к. протечки на нижние квартиры - это будут мои проблемы, да и вообще - у нас не Италия...

Снег в ванну!!!!, А чё не в пакетах в лифте в мусорку возить?
Протечки в нижние квартиры? Это беда гопкомпании сервис недвижимость, а не собственника эксплуатируемой кровли-террасы, тем более что до самой кровли (наплавленного пирога из технониколя) у него ещё сантиметров тридцать пирога из роквула, керамзита, гидроизоляции и тротуарной плитки. Кроме того плитка сделана с разуклонкой в сторону водоприемного трапа, который гидроизолирован.
Глыбы снега слетали откуда? С перил, огораживающих террасу? Потому как с самой террасы слететь точно ничего не может - там бетонное ограждение высотой под метр двадцать - столько снега там физически намести не возможно.
Скамейки-качели из максидома, оби и им подобных - китайское говно рассчитанное на пару лет эксплуатации, поэтому ничего другого с ними случиться и не могло

Да нет там метра, снег на северных террасах скапливался у края, замерзал и превращался в довольно плотные пласты, которые потом при определённом порыве ветра сваливались вниз, видела сама.Олег писал(а): Позабавили рассказы менеджера по продажам![]()
Снег в ванну!!!!, А чё не в пакетах в лифте в мусорку возить?
Протечки в нижние квартиры? Это беда гопкомпании сервис недвижимость, а не собственника эксплуатируемой кровли-террасы, тем более что до самой кровли (наплавленного пирога из технониколя) у него ещё сантиметров тридцать пирога из роквула, керамзита, гидроизоляции и тротуарной плитки. Кроме того плитка сделана с разуклонкой в сторону водоприемного трапа, который гидроизолирован.
Глыбы снега слетали откуда? С перил, огораживающих террасу? Потому как с самой террасы слететь точно ничего не может - там бетонное ограждение высотой под метр двадцать - столько снега там физически намести не возможно.
Думаю, что это не проблема, есть желание, так можно и деревянную скамеечку на посидеть поставить...Олег писал(а):Скамейки-качели из максидома, оби и им подобных - китайское говно рассчитанное на пару лет эксплуатации, поэтому ничего другого с ними случиться и не могло
Последний раз редактировалось Агафья Ср, 2013-06-26, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Извините, но не нашла в ссылке разрешения на открытый огонь на эксплуатируемой кровле и права на шум после 23.00, возможно, плохо искала, не поможете?Олег писал(а):Можете ДУМАТЬ что угодно, но есть закон http://www.rg.ru/2011/11/16/spb-zakon27 ... g-dok.html который гласит, что в Питере всё вышеперечисленное не возбраняется.maks писал(а):Согласно Административному кодексу Москвы, жарить шашлыки на мангале во дворах нельзя – для этого необходимо разрешение администрации, причем, выдается оно только структурам, зарегистрированным как пункт общественного питания. За нарушение действующего режима - (например, за установку своего мангала) штраф 5000 рублей, за разведение костра в неположенном месте - 4500 рублей. За сброс мусора в неположенном месте штраф 500 рублей; за повреждение зеленых насаждений - 4500 рублей; за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде - 500 рублей.
Жалуйтесь.
позднее 02
Терраса в реалии называется ЭКСПЛУАТИРУЕМАЯ кровля. И как её будет эксплуатировать собственник, заплативший за право эксплуатации немалую денежку будет решать в первую очередь сам собственник.
Про разведение костров: Вы угли когда последний раз поджигали? С нормальной жидкостью для розжига открытого огня ровно на пол минуты. Афигенный костёр!![]()
![]()
Для топикстартера: уголь при горении на воздухе выделяет не УГАРНЫЙ, а УГЛЕКИСЛЫЙ газ, которого в атмосфере всего 0,0387% лишний час работы мангала не повредит
Олег, а у Вас есть деньги на электрошашлычницу? Не в коем случае не обидеть Вас..., нет, так нет...Олег писал(а): Можете ДУМАТЬ что угодно, но есть закон http://www.rg.ru/2011/11/16/spb-zakon27 ... g-dok.html который гласит, что в Питере всё вышеперечисленное не возбраняется.
Ещё в 24.00 человек очень нуждается во сне, даже в выходные, это его нормальные биоритмы, это я уже как доктор пишу.
У меня не просто есть деньги на электрошашлычницу за 2,5 т.р http://www.shop-marvel.ru/collection/to ... s-ekspress, у меня хватило на мангал почти в десять раз дороже. Но дело не в этом, а в том, что мясо с мангала и мясо с электрошашлычницы - это как здоровый секас и онанизм - вроде процесс похож, но разница ощутима.Агафья писал(а): Олег, а у Вас есть деньги на электрошашлычницу? Не в коем случае не обидеть Вас..., нет, так нет...
Ещё в 24.00 человек очень нуждается во сне, даже в выходные, это его нормальные биоритмы, это я уже как доктор пишу.
А про танцы-пьянки-гулянки после 23: у меня не забалуешь - сначала предупреждение в корректной форме на завершение мероприятия в течении 10-15 минут, не поняли - ведро воды на головы отдыхающих.
У меня на даче тоже хороший мангал, бывший муж моей подруги - кузнец... Но, вот открытый огонь на 25 этаже меня не вдохновляет, а с учётом направления ветра в сторону моих окон, очень даже пугает. К тому-же, ребятки делают шашлык в дешёвом мангале и на дешёвых углях, что приводит к сильному задымлению и большому количеству искр, шашлык особо делать не умеют, но сам процесс костра на 24 этаже их явно забавляет, а меня напрягает. Электрошашлычница - это единственный выход у нас с ними, на чём и буду настаивать.Олег писал(а):У меня не просто есть деньги на электрошашлычницу за 2,5 т.р http://www.shop-marvel.ru/collection/to ... s-ekspress, у меня хватило на мангал почти в десять раз дороже. Но дело не в этом, а в том, что мясо с мангала и мясо с электрошашлычницы - это как здоровый секас и онанизм - вроде процесс похож, но разница ощутима.Агафья писал(а): Олег, а у Вас есть деньги на электрошашлычницу? Не в коем случае не обидеть Вас..., нет, так нет...
А про танцы-пьянки-гулянки после 23: у меня не забалуешь - сначала предупреждение в корректной форме на завершение мероприятия в течении 10-15 минут, не поняли - ведро воды на головы отдыхающих.
Только сейчас заметила, у них вообще на террасе дрова лежат...
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
заявление участковому обязательно. три раза заявление - заберут великовозрастных деточек за шум и гам.
Олегу Григорьевичу тоже не мешало бы рассказать, хотя бы в устной форме. Может быть он что-то дельное посоветует - недавно ходила тут пожарная инспекция, он должен быть точно в курсе, что можно на крыше, а что нельзя.
а по поводу того, что терраса собственность - у меня вот два балкона, поставлю на каждый по мангалу и чихать на соседей, я шашлыка хочу, а балконы - моя собственность
Олегу Григорьевичу тоже не мешало бы рассказать, хотя бы в устной форме. Может быть он что-то дельное посоветует - недавно ходила тут пожарная инспекция, он должен быть точно в курсе, что можно на крыше, а что нельзя.
а по поводу того, что терраса собственность - у меня вот два балкона, поставлю на каждый по мангалу и чихать на соседей, я шашлыка хочу, а балконы - моя собственность

Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
вот размышляю...
если бы у меня была терраса - скорей всего, я бы ей пользовалась
может быть даже и шашлычком побаловаться
но уж точно поддержу всех вышенаписавших, что после 23-00 - нужно принимать меры.
касательно "Очень интересует мнение соседей по этому вопросу? Я старая зануда? ... Или я просто завидую?"
я тоже такая же
если бы у меня была терраса - скорей всего, я бы ей пользовалась

но уж точно поддержу всех вышенаписавших, что после 23-00 - нужно принимать меры.
касательно "Очень интересует мнение соседей по этому вопросу? Я старая зануда? ... Или я просто завидую?"

я тоже такая же

Жизнь прекрасна 

- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Поддерживаю, после 23-00 шашлык это перебор, а вот днем на террасе пожарить шашлык и позагорать я бы и сам не отказался.Kristy18 писал(а):вот размышляю...
если бы у меня была терраса - скорей всего, я бы ей пользоваласьможет быть даже и шашлычком побаловаться
касательно "Очень интересует мнение соседей по этому вопросу? Я старая зануда? ... Или я просто завидую?"![]()
я тоже такая же
Народ, я не ханжа, мну не жалко..., я даже могу понять что есть возраст в котором охота побеситься и после 23.00 и имею за стенкой такой подарок, но ребята бесятся не чаще раз-два в месяц, и это сносно... Но, вот открытый огонь под окнами и с ветром в мою сторону меня очень сильно напрягает, это реально опасно. Этот молодняк совершенно не готов отвечать за свои действия. К тому-же, разжигать мангал дровами в наше время - это не шашлычка захотелось, это уже костерок захотелось... Есть электрошашлычница, она не сильно снизит романтизм ситуации.
Поговорила с пожарным, сказал что имею полное право на их вызов, если ребята не откроют, то они имеют право на взлом двери и на применение силы в ответ на сопротивление. Рассказал, что были случаи, когда свой шашлык топором пытались защищать.
Поговорила с пожарным, сказал что имею полное право на их вызов, если ребята не откроют, то они имеют право на взлом двери и на применение силы в ответ на сопротивление. Рассказал, что были случаи, когда свой шашлык топором пытались защищать.
Оно конечно так, но по хорошему хочется, хотя, никто из моих знакомых не верит в успех хорошего разговора..., попробую сначала поговорить с ними.Зануда писал(а):заявление участковому обязательно. три раза заявление - заберут великовозрастных деточек за шум и гам.
- Leadart
- Писатель
- Парадная: 11
- Контактная информация:
Жуть!!!
) как им в квартире то не воняет??? Где живем там и гадим? Кстати говоря у меня виднеются все башни нашего комплекса, кроме той в которой живу сам, ни разу не видел подобного! Может конечно потому что сам уезжаю на шашлыки в выходные? 
Я просто не представляю как можно жечь костер и жарить мясо прямо перед входом в квартиру! Там же 100% тоже вонять будет. Ну и плюс жители которые над терассой? Им то как быть? Дым наверх идет однако
)

Я просто не представляю как можно жечь костер и жарить мясо прямо перед входом в квартиру! Там же 100% тоже вонять будет. Ну и плюс жители которые над терассой? Им то как быть? Дым наверх идет однако

Ветер был оба раза в сторону моих окон, да и мангал они поставили подальше от входа к себе, получается что весь дым вместе с искрами поднимается вверх и ветром сдувается ко мне в квартиру.