Снимаем счетчики на тепло
Re: Снимаем счетчики на тепло
интернет приемная Прокуратуры Калининсского района: http://procspb.ru/reg/kalininskyi
сегодня по НТВ был сюжет про то, что ЖКС не принимают показания счетчиков на тепло, при этом в передаче была ссылка, что были прицеденты, когда люди подавали в суд, и суды обязывали УК принимать показания счетчиков на тепло.
Как я понимаю для судов основанием для принятия решений является главенство Жилищнгого Кодекса над постановлением правительства. Видимо придется каждому подовать в суд, или кто-то в конституционный суд подаст.
Как я понимаю для судов основанием для принятия решений является главенство Жилищнгого Кодекса над постановлением правительства. Видимо придется каждому подовать в суд, или кто-то в конституционный суд подаст.
Вчера ходили к юристу ,консультировались по поводу подачи заявления в суд. Адвокат даёт процентов 70 на то что дело можно выиграть, однако пакет документов для суда стоит 20 тысяч индивидуально и 25 тысяч коллективно. По времени это затянется месяца на три, потом скорей всего подадут апелляцию (это при условии что мы выиграем дело),если будет апелляция это ещё 25 тысяч и ещё три месяца . Может конечно кто то знает подешевле юристов , так поделитесь информацией или может уже кто подал в суд? Можно собрать побольше народу чтобы не сильно дорого было.Если подавать в суд, то ходить всем не обязательно,но хотя бы кто то один должен будет появляться на заседаниях.
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
Готов принять участие в коллективном заявлении. В одиночку с ними бодаться - время и нервы дороже...
Если это действительно реально, и если соберется хотя бы пяток человек, то получится вполне бюджетно.
А в случае выигрыша, судебные издержки проигравшая сторона должна компенсировать.
Если это действительно реально, и если соберется хотя бы пяток человек, то получится вполне бюджетно.
А в случае выигрыша, судебные издержки проигравшая сторона должна компенсировать.
-
- Начинающий писатель
- Парадная: 6
с вами...в одиночку с ветряными мельницами тяжело тягаться
Готов вписаться.
Я тоже вписываюсь
Только для суда надо бы иметь доказательства, что мы сдавали показания счетчиков. Поскольку в квитанциях сданные показания теперь не появляются (проверено на декабрьской квитанции - вода появилась, а тепло - нет), то можно будет сказать, что мы и не сдавали.
Я пока думаю так - сначала не мешало бы подать заявления на перерасчет с указанием текущих показаний счетчика, статей ЖК и ГК, в которых говорится, что при наличии прибора учета должно считаться по приборам учета (ЖК), и что постановление правительства не может противоречить кодексам (ГК). Отдать заявление с входящим номером на копии (они, правда, ставят странную печать на это дело - может не прокатить в суде). Получить письменный отказ на заявление или не получить ответа. Вот после этого можно уже идти к адвокатам/в суд/прокуратуру. Потому-что на данный момент у нас есть постановление, которое непонятно как интерпретированно, у нас есть квитанции, по которым можно сказать, что мы и не сдавали показания счетчиков и вобщем-то все. С этим идти в суд - ну да, вам посчитали по среднему. Но вы же показания не сдавали, что вы тут бычите?
Вписаться, теоритически, готов, если это будет экономически эффективно.
На данный момент экономия от счетчика у меня порядка 3500р в год (по прошлому году после того, как мне все же сделали перерасчет после заявления).
Затраты на суд у нас будут примерно такие: минимум дважды юристам (хотя, как я понимаю, заявление можно и самим написать на форуме, а к юристам отнести для проверки/корректировки), скорее всего дважды на подачу заявления в суд (пошлина). Итого порядка 60-70 килорублей. Не считая стоимости времени тех, кто будет участвовать в судебных заседаниях.
60-70 на мой взгляд вырисовываются из того, что 50 юристам, 2 килорубля (могу врать, т.к. просто что-то из памяти) - пошлина за заявление в суд (скорее всего дважды, так-что 4), остальные наверняка разойдутся на всякие доверенности, дополнительные правки от юристов, походы адвокатов на судебные заседания (около 5 килорублей в час). Так-что может я даже оптимистично оцениваю.
Итого, чтобы было экономически эффективно или хотя бы не слишком затратно в случае проигрыша, надо уложиться в 1000р/квартира. Т.е. надо бы собрать хотя бы 60-70 человек готовых участвовать финансово и любое количество готовых участвовать временем и подписями.
И да, надо четко фиксировать кто соклько отдал денег с подписями, чтобы в случае выигрыша и истребования затрат с ответчика можно было четко раздать деньги обратно.
Далее. В идеале лучше подавать в арбитражный суд (они пока-что более адекватно судят, пока их не объединили с судами общей юрисдикции). Но для этого мы должны подавать как юрлицо. Вот тут внимание вопрос - мы можем как-то организовать какую-ньть некоммерческую организацию собственников за права и бла-бла-бла? Или это из серии антинаучной фантастики?
Еще один момент. Из серии фантастики, но все же. Надо расклеить объявления (бумажные) в парадных у лифтов о безобразии и борьбе с ним со ссылками, опять же, на ЖК и ГК. Ну и ссылкой на тему в форуме. Ибо большинство людей даже не знает, что им перестали учитывать счетчики, а те, кто знают - не знают с кем объединиться.
В идеале вообще назначить встречу через выходные и пообщаться лично, опять же расклеив объявы. Хоть посмотреть сколько нас. Благо со следующей недели погоду обещают зимнюю.
Еще. Есть какие-то юридические конторы по проблема ЖКХ, организованные на юрфаках некоторых вузов. Они помогают с некоторыми проблемами бесплатно. Толи у нас здесь в теме мелькало, толи еще где-то видел. Можно попробовать начать с них, по крайней мере по консультациям и первичному заявлению. Т.к. я не очень верю в непроверенных платных юристов, особенно если работают не за процент от выигранного дела, а "утром деньги, вечером может выиграем с вероятностью 70%".
Я пока думаю так - сначала не мешало бы подать заявления на перерасчет с указанием текущих показаний счетчика, статей ЖК и ГК, в которых говорится, что при наличии прибора учета должно считаться по приборам учета (ЖК), и что постановление правительства не может противоречить кодексам (ГК). Отдать заявление с входящим номером на копии (они, правда, ставят странную печать на это дело - может не прокатить в суде). Получить письменный отказ на заявление или не получить ответа. Вот после этого можно уже идти к адвокатам/в суд/прокуратуру. Потому-что на данный момент у нас есть постановление, которое непонятно как интерпретированно, у нас есть квитанции, по которым можно сказать, что мы и не сдавали показания счетчиков и вобщем-то все. С этим идти в суд - ну да, вам посчитали по среднему. Но вы же показания не сдавали, что вы тут бычите?
Вписаться, теоритически, готов, если это будет экономически эффективно.
На данный момент экономия от счетчика у меня порядка 3500р в год (по прошлому году после того, как мне все же сделали перерасчет после заявления).
Затраты на суд у нас будут примерно такие: минимум дважды юристам (хотя, как я понимаю, заявление можно и самим написать на форуме, а к юристам отнести для проверки/корректировки), скорее всего дважды на подачу заявления в суд (пошлина). Итого порядка 60-70 килорублей. Не считая стоимости времени тех, кто будет участвовать в судебных заседаниях.
60-70 на мой взгляд вырисовываются из того, что 50 юристам, 2 килорубля (могу врать, т.к. просто что-то из памяти) - пошлина за заявление в суд (скорее всего дважды, так-что 4), остальные наверняка разойдутся на всякие доверенности, дополнительные правки от юристов, походы адвокатов на судебные заседания (около 5 килорублей в час). Так-что может я даже оптимистично оцениваю.
Итого, чтобы было экономически эффективно или хотя бы не слишком затратно в случае проигрыша, надо уложиться в 1000р/квартира. Т.е. надо бы собрать хотя бы 60-70 человек готовых участвовать финансово и любое количество готовых участвовать временем и подписями.
И да, надо четко фиксировать кто соклько отдал денег с подписями, чтобы в случае выигрыша и истребования затрат с ответчика можно было четко раздать деньги обратно.
Далее. В идеале лучше подавать в арбитражный суд (они пока-что более адекватно судят, пока их не объединили с судами общей юрисдикции). Но для этого мы должны подавать как юрлицо. Вот тут внимание вопрос - мы можем как-то организовать какую-ньть некоммерческую организацию собственников за права и бла-бла-бла? Или это из серии антинаучной фантастики?
Еще один момент. Из серии фантастики, но все же. Надо расклеить объявления (бумажные) в парадных у лифтов о безобразии и борьбе с ним со ссылками, опять же, на ЖК и ГК. Ну и ссылкой на тему в форуме. Ибо большинство людей даже не знает, что им перестали учитывать счетчики, а те, кто знают - не знают с кем объединиться.
В идеале вообще назначить встречу через выходные и пообщаться лично, опять же расклеив объявы. Хоть посмотреть сколько нас. Благо со следующей недели погоду обещают зимнюю.
Еще. Есть какие-то юридические конторы по проблема ЖКХ, организованные на юрфаках некоторых вузов. Они помогают с некоторыми проблемами бесплатно. Толи у нас здесь в теме мелькало, толи еще где-то видел. Можно попробовать начать с них, по крайней мере по консультациям и первичному заявлению. Т.к. я не очень верю в непроверенных платных юристов, особенно если работают не за процент от выигранного дела, а "утром деньги, вечером может выиграем с вероятностью 70%".
Полностью с Вами согласна. А лично Вы смогли бы написать текст объявления? А я помогу с расклейкой, только надо определиться с датой. И вот ещё вопрос некоторые консьержки не разрешают вешать объявления возле лифтов.
И самый главный вопрос меня интересует, если всё-таки начнут считать у нас по счётчикам, то как и сколько они нам будут насчитывать ОДН? Не получится, что будем платить ещё больше чем сейчас по средней?
И самый главный вопрос меня интересует, если всё-таки начнут считать у нас по счётчикам, то как и сколько они нам будут насчитывать ОДН? Не получится, что будем платить ещё больше чем сейчас по средней?
Прошла НЕПРОВЕРЕННАЯ информация от УК (консъержка из нашей парадной сказала, что ей в управлении сказали...), что вроде как снова будут принимать показания счетчиков. Тем не менее лучше подать заявление на перерасчет с текущими показаниями.
Текст заявления я так и не написал, к сожалению. Надеюсь сегодня вечером соберусь и наваяю.
Текст заявления я так и не написал, к сожалению. Надеюсь сегодня вечером соберусь и наваяю.
В 4 парадной в холле возле лифта тоже висит объявление от Администрации, что теперь показания счетчиков будут учитываться при расчете отопления в квитанциях. Видимо, появилась арбитражная практика, люди начали выигрывать процессы
О, сегодня почитаю.
Та не указано - с какого момента будет учитываться? Сделают перерасчет с последних показаний?
Та не указано - с какого момента будет учитываться? Сделают перерасчет с последних показаний?
Только вчера разговаривала с бухгалтером, она не в курсе что скоро будут учитывать показания счётчиков . Откуда информация, и почему только в одной парадной висит такое объявление? Поконкретней написать можно , откуда слух?
Объявление висело 2 дня, сейчас уже сняли. Ничего не понятно, консьерж сказала, что инфа из УК. Но, то ли она не допоняла, сейчас просто просят сдавать показания теплосчетчиков вместе с водой.
Прокуратура начала проверку УК по данному вопросу. Ждем их официального ответа.
Интересно мнение нашего народного депутата (в.ч.потребителя услуг нешей УК) , приемная которого в нашем доме.
Интересно мнение нашего народного депутата (в.ч.потребителя услуг нешей УК) , приемная которого в нашем доме.
Я тоже писала в прокуратуру и от них пришёл ответ недели две назад , что они мою жалобу перенаправили для рассмотрения начальнику государственной жилищной инспекции Зябко В.М. От Зябко пока ничего не приходило. А вот от жилищного комитета в лице заместителя председателя В.Н.Вогачёва ещё в конце декабря пришло что управляющая компания ничего не нарушает и действует согласно постановления правительства. Письма все на руках, кто не верит могу предоставить. А чтобы подавать в суд пока набирается восемь человек, это из тех кто на форуме.
-
- Начинающий писатель
мне пришёл ответ из жилищного комитета от начальника планово-экономического отдела Н.М.Летенко
Не томите, что ответилиmaikl писал(а):мне пришёл ответ из жилищного комитета от начальника планово-экономического отдела Н.М.Летенко
-
- Начинающий писатель
политические марионетки....да, есть постановление, по которому должно считаться отопление...и показания индивидуальных счётчиков тоже должны учитываться..., но...
Жилищный комитет не реализует надзорных за соблюдение частными управляющими организациями, ЖСК, ТСЖ действующего законодательства в жилищной сфере, в том числе по порядку начисления платы гражданам за коммунальные услуги.
письмо могу переслать полностью....
Жилищный комитет не реализует надзорных за соблюдение частными управляющими организациями, ЖСК, ТСЖ действующего законодательства в жилищной сфере, в том числе по порядку начисления платы гражданам за коммунальные услуги.
письмо могу переслать полностью....
Снял показания счетчика, хотел ввести, но ....irina писал(а):Объявление висело 2 дня, сейчас уже сняли. Ничего не понятно, консьерж сказала, что инфа из УК. Но, то ли она не допоняла, сейчас просто просят сдавать показания теплосчетчиков вместе с водой.
На сайте управляющей компании http://counters.uksn.ru/ вывешено
---------------------------------
Объявления
Плата за отопление.
24.01.2014
Комитет по тарифам отвечает: Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2013 № 344 в Правила внесены изменения, вступившие в силу с 01.06.2013, согласно которым плата за коммунальную услугу по отоплению выставляется одной суммой без разделения на плату за коммунальную услугу, предоставленную в жилом помещении и на общедомовые нужды. Согласно новой редакции Правил размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета тепловой энергии, в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, определяется исходя их фактического объема тепловой энергии, зафиксированного общедомовым прибором учета, распределенного пропорционально доле каждой квартиры в общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома. При этом в расчетах не участвует объем тепловой энергии, определенный по показаниям индивидуального прибора учета.
------------------