Овощи, фрукты, мясо... Кто где покупает?
- artur_peem
- Активный писатель
- Парадная: 9
Овощи, фрукты, мясо... Кто где покупает?
Привет вам.
Что-то и раньше в близлежащих магазинах с этим было скудно, а вот зимой совсем всё плохо... Думаю, где тут рядом есть рынки/магазины с качественными продуктами, кто знает?
Что-то и раньше в близлежащих магазинах с этим было скудно, а вот зимой совсем всё плохо... Думаю, где тут рядом есть рынки/магазины с качественными продуктами, кто знает?
Re: Овощи, фрукты, мясо... Кто где покупает?
Лента, Карусель, О`Кейartur_peem писал(а):Привет вам.
- artur_peem
- Активный писатель
Что-то не заметил различий между овощами из местных супермаркетов и гипермаркетов. Овощи без вкуса и запаха, по крайней мере.amp писал(а): Лента, Карусель, О`Кей
А во всех остальных "точках" - овощи, купленные в том же гипермаркете или на Калининской овощной базе плюс (вернее, минус) обвес, обсчет и только наличка.artur_peem писал(а):Что-то не заметил различий между овощами из местных супермаркетов и гипермаркетов. Овощи без вкуса и запаха, по крайней мере.amp писал(а): Лента, Карусель, О`Кей
Мясо более-менее съедобное (ну в сравнении с лентой) - в магазинчике "свежее мясо" на просвещения за метро (напротив пешеходного перехода около двух палочек). Там же съедобная кисломолочка.
А с фруктами/овощами - сам мучаюсь. Все или поролоновое, или тухлое. Или одновременно. После поездки в финляндию на неделю - вообще местные овощи есть не могу.
А с фруктами/овощами - сам мучаюсь. Все или поролоновое, или тухлое. Или одновременно. После поездки в финляндию на неделю - вообще местные овощи есть не могу.

Я работаю недалеко от этого магазинчика и часто по дороге домой прохожу мимо.smolbo писал(а):Мясо более-менее съедобное (ну в сравнении с лентой) - в магазинчике "свежее мясо" на просвещения за метро (напротив пешеходного перехода около двух палочек). Там же съедобная кисломолочка.
.....
Несколько раз видел, как пару человек явно неопрятного вида без сан.одежды и т.п. грузили из грязной Газели мясо в этот магазин, по дороге складировали на грязный асфальт.
Пару раз заходил в этот магазин. В овощном отделе продавщица "неместной" национальности блестя золотыми зубами и разговаривая по телефону меня обвесила и обсчитала, правда, немного, но обидно....
По поводу "кисломолочки". В старые советские времена в магазине, где продают сырое мясо ничего нельзя было продавать из молочной продукции. Очевидно, что это было правильно. Поэтому когда я вижу, как в двух соседних холодильниках лежат сырое мясо, а рядом - творог (на развес), то очень хочется отдать этот товорог на анализ.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Мне кажется правильное название этого магазина "Старое мясо", у меня у жены очень хороший нюх, мы несколько раз проходили мимо, так она мне сказала близко к нему не подходить.amp писал(а):Я работаю недалеко от этого магазинчика и часто по дороге домой прохожу мимо.smolbo писал(а):Мясо более-менее съедобное (ну в сравнении с лентой) - в магазинчике "свежее мясо" на просвещения за метро (напротив пешеходного перехода около двух палочек). Там же съедобная кисломолочка.
.....
Несколько раз видел, как пару человек явно неопрятного вида без сан.одежды и т.п. грузили из грязной Газели мясо в этот магазин, по дороге складировали на грязный асфальт.
Пару раз заходил в этот магазин. В овощном отделе продавщица "неместной" национальности блестя золотыми зубами и разговаривая по телефону меня обвесила и обсчитала, правда, немного, но обидно....
По поводу "кисломолочки". В старые советские времена в магазине, где продают сырое мясо ничего нельзя было продавать из молочной продукции. Очевидно, что это было правильно. Поэтому когда я вижу, как в двух соседних холодильниках лежат сырое мясо, а рядом - творог (на развес), то очень хочется отдать этот товорог на анализ.
Видимо раз на раз не приходится.
Пару раз мы там ничгео не брали именно из-за того, что странное оно было. В остальные разы, если заезжали утром в субботу - оно было лучше, чем в ленте. По крайней мере не пахло тухлятиной.

Пару раз мы там ничгео не брали именно из-за того, что странное оно было. В остальные разы, если заезжали утром в субботу - оно было лучше, чем в ленте. По крайней мере не пахло тухлятиной.

- artur_peem
- Активный писатель
А кто-нибудь пробовал закупаться в новых "фермерских" магазинах: "LavkaLavka" или "Зеленый хутор", например?
Ближайший магазин с качественными овощами, фруктами и прочим это Призма в Лаппеенранте или Иматре. Поближе, призма у нас. Мясо и молочка хорошего качества в ручьях, магазин называется хорошие продукты. Это магазин при совхозе. Рыбу можно покупать в Окее и Метро, хорошее мясо в Метро. Если вопрос цены не принципиален, то Глобус Гурмэ на энгельса и Азбука вкуса на выюоргском шоссе
Из "бюджетного" варианта - К-Руока на углу Пискаревского и Непокоренных, неплохое мясо. Заезд, правда, из-за ремонта неудобный.maks писал(а):Ближайший магазин с качественными овощами, фруктами и прочим это Призма в Лаппеенранте или Иматре. Поближе, призма у нас. Мясо и молочка хорошего качества в ручьях, магазин называется хорошие продукты. Это магазин при совхозе. Рыбу можно покупать в Окее и Метро, хорошее мясо в Метро. Если вопрос цены не принципиален, то Глобус Гурмэ на энгельса и Азбука вкуса на выюоргском шоссе
В наших Призмах мясо по началу было хорошее, а сейчас уже похуже.
А в магазине в Ручьях какое мясо - свинина, говядина, кура?maks писал(а):... Мясо и молочка хорошего качества в ручьях, магазин называется хорошие продукты. Это магазин при совхозе.
Свинина и иногда говядина . У них мясо и молоко свое, а магазин сам очень напоминает магазины советских времен. Овощи еще там продаются, тоже то что выращивают сами.Tasia писал(а):А в магазине в Ручьях какое мясо - свинина, говядина, кура?maks писал(а):... Мясо и молочка хорошего качества в ручьях, магазин называется хорошие продукты. Это магазин при совхозе.
А можно точку на тындекс-картах для этого магазина? А то уж очень заинтересовали вкусной говядиной. 

съезд с виадука с правой стороны второй дом в глубине, зеленая надпись, Пискаревский 145
Я бы сказал - напоминает "Сельпо" тех времен, когда мы "добровольно-принудительно" ездили в колхоз.maks писал(а):Свинина и иногда говядина . У них мясо и молоко свое, а магазин сам очень напоминает магазины советских времен. Овощи еще там продаются, тоже то что выращивают сами.Tasia писал(а):А в магазине в Ручьях какое мясо - свинина, говядина, кура?maks писал(а):... Мясо и молочка хорошего качества в ручьях, магазин называется хорошие продукты. Это магазин при совхозе.
Но в самом магазине пару раз, действительно, было неплохое мясо и приличный творог. С санитарией все в порядке - мясо и молочка расположены относительно далеко друг от друга.
Мясо (свинину) предлагали покупать/заказывать большими порциями (порядка половины туши). Говядины не было.
Для экзотики - несколько сортов провинциального пива, из полуизвестных маленьких городов. Весьма дешевое и неплохое.
А в другой раз - пустые полки.
Из положительного - принимают по карточкам.
Из "по волнам моей памяти" - как и принято у сельпо - пару пьяненьких мужиков.
Рыбу беру в Призме в Девяткино, пока всегда была хорошая, всегда спрашиваю о свежести, продавщица честно как-то отсоветовала брать морского окуня в тот день…
Мяса стараюсь есть мало, поэтому цены Таржковского рынка меня не напрягают, там же беру творог, но всегда нужно пробовать (пару раз был кисловат) и лучше пристраиваться к полюбившимся продавьцам, они всегда посоветуют что-то или наоборот отсоветуют…
Раньше у пл. Мужества был прилавок, куда привозили совершенно свежую рыбу, часто живую, там-же её можно было почистить, потом там всё снесли и эта рыба куда-то делась, может кто знает в наших районах что-то подобное?
Мяса стараюсь есть мало, поэтому цены Таржковского рынка меня не напрягают, там же беру творог, но всегда нужно пробовать (пару раз был кисловат) и лучше пристраиваться к полюбившимся продавьцам, они всегда посоветуют что-то или наоборот отсоветуют…
Раньше у пл. Мужества был прилавок, куда привозили совершенно свежую рыбу, часто живую, там-же её можно было почистить, потом там всё снесли и эта рыба куда-то делась, может кто знает в наших районах что-то подобное?
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"