Снимаем счетчики на тепло
Re: Снимаем счетчики на тепло
А суд вообще был? Просто я слышала , что народ ( с других домов, дома Ленспецсму) собирает 50% голосов ,идет в суд. И все суды выигрывает. Если интересно могу узнать по подробнее.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Слухов много, но не одного подтвержденного.Таня писал(а):А суд вообще был? Просто я слышала , что народ ( с других домов, дома Ленспецсму) собирает 50% голосов ,идет в суд. И все суды выигрывает. Если интересно могу узнать по подробнее.
Вы хотите сказать , что уже судились и суд был не на стороне собственников?Pharaon писал(а):Слухов много, но не одного подтвержденного.Таня писал(а):А суд вообще был? Просто я слышала , что народ ( с других домов, дома Ленспецсму) собирает 50% голосов ,идет в суд. И все суды выигрывает. Если интересно могу узнать по подробнее.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Не известно ни одного суда, только слухиТаня писал(а):Вы хотите сказать , что уже судились и суд был не на стороне собственников?Pharaon писал(а):Слухов много, но не одного подтвержденного.Таня писал(а):А суд вообще был? Просто я слышала , что народ ( с других домов, дома Ленспецсму) собирает 50% голосов ,идет в суд. И все суды выигрывает. Если интересно могу узнать по подробнее.
http://www.vodokontrol.ru/news_5.html первое что забилось в яндексе. Да и кстате (только заметила)ЗАО"Сервис Недвижимость" тоже их клиент. )))))) Может конечно эта не наша "Сервис Недвижимость",а просто совпадение......
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Особенно мне нравится вот этот абзац из решения суда:Таня писал(а):http://www.vodokontrol.ru/news_5.html первое что забилось в яндексе. Да и кстате (только заметила)ЗАО"Сервис Недвижимость" тоже их клиент. )))))) Может конечно эта не наша "Сервис Недвижимость",а просто совпадение......
Ссылка представителя ответчика на абзац второй пункта 42(1) Правил №354, является не состоятельной, поскольку применение формулы для расчета коммунальных услуг жильцам, не установившим приборы учета, не исключает возможности осуществлять расчет платы истцу исходя из показаний установленных приборов.
Я ничего не поняла из вашей фразы, что Вы хотели этим сказать?
Это наше правосудие такими фразами выражается....Таня писал(а):Я ничего не поняла из вашей фразы, что Вы хотели этим сказать?
![Подмигивает ;)](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_wink.gif)
![Озадачен :?](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_confused.gif)
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Ну в общем-то Александр прав. Сегодня подал заявление на перерасчет за отопление со ссылкой на судебные решения и апелляции. В конце написал, в случае отрицательного решения прошу предоставить мне ответ в письменном виде для обращения в суд. Посмотрим что мне ответят.Александр писал(а):Это наше правосудие такими фразами выражается....Таня писал(а):Я ничего не поняла из вашей фразы, что Вы хотели этим сказать?А смысл ее, насколько я понял)) - что по формуле можно производить расчет с теми, кто не установил счетчик, а по показаниям счетчиков- с теми кто установил.....
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Все забывал отписаться.Pharaon писал(а):Ну в общем-то Александр прав. Сегодня подал заявление на перерасчет за отопление со ссылкой на судебные решения и апелляции. В конце написал, в случае отрицательного решения прошу предоставить мне ответ в письменном виде для обращения в суд. Посмотрим что мне ответят.Александр писал(а):Это наше правосудие такими фразами выражается....Таня писал(а):Я ничего не поняла из вашей фразы, что Вы хотели этим сказать?А смысл ее, насколько я понял)) - что по формуле можно производить расчет с теми, кто не установил счетчик, а по показаниям счетчиков- с теми кто установил.....
Официальный ответ мне так и не пришел. Есть копия ответа.
Короче, у нас в доме уже подавали в суд и проиграли его.
Надо встречаться с тем кто подавал и узнать подробно, как шло разбирательство, чтобы понять в чем была ошибка и какие в нашей позиции слабые места.
Скорее всего будет так, что первый суд мы то же проиграем и надо будет обращаться в суд более высокой инстанции.
У меня есть решение суда.
В нем адвокат НС ссылается на абзац 2 пункта 42 постановления №354, но в материалах решения нигде нет уточнения, что формула 3 на которую идет ссылка относится только к помещениям, в которых не установлен счетчик. Совершенно не понятно почему истец не ссылался на это. И вот это хочется понять.
По данным на 23 июня 2014 года тепловые счетчики установлены только в 146 квартирах и ни одном нежилом помещении.
В общем такая информация.
Да есть суды и проигрывают , но (судя по слухам) люди были не собственниками квартир. Т.е. ипотека, рассрочка или что-то подобное. У вас как с собственностью?
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Какая разница. Если оформлено свидетельство о собственности все.Таня писал(а):Да есть суды и проигрывают , но (судя по слухам) люди были не собственниками квартир. Т.е. ипотека, рассрочка или что-то подобное. У вас как с собственностью?
Да и об этом нет ни одного слова в решении.
Важно другое, что нет ни слова о том, что формула только для помещений в которых не установлены счетчики.
"НЕ собственникам "отказывают, говоря при этом, что они якобы преследуют "не свои" интересы.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
У меня на руках конкретная копия решения суда и там истец собственник, как и я, как и большинство тех, кто установил теплосчетчик.Таня писал(а):"НЕ собственникам "отказывают, говоря при этом, что они якобы преследуют "не свои" интересы.
Проблемы не собственников автоматически разрешатся, когда проблему решат собственники, либо когда они станут собственниками у них все равно будет та же самая проблема.
Давай те не распространять слухи.
Самое важное в этом вопросе, то что в решении суда ничего не сказано, о том, что в приложении 2 написано, что данная формула относится к помещениям, в которых не установлен счетчик. И вот это мне не понятно, потому что это единственная зацепка для того чтобы подавать иск.
Ну я так и продолжаю платить по счетчику и жду когда УК подаст в суд (второй год пока-что молчат). Но в этом году заканчивается поверка счетчика. Вот кто-то из первых уже вентилировал вопрос, как поверить и ввести в эксплуатацию счетчик, когда висит долг за отопление (у меня 8 тыр за два года). То же интеерсует, как менять счетчик на воду при задолженности.
Еще хочу рассказать про мой очередной эксперимент. Зимой таки собрался и повесил бойлер (100л, чтоб хватало).
Плюсы:
1. не колбасит температуру в душе (т.к. колбасит давление одинаково).
2. больше напор воды (у нас холодная 3.5 атм с колбасней -1/+0.5, а горячая 2 атм стабильно)
3. температура воды выше (60 градусов), что клево для любителей "погорячее".
4. не надо пропускать дохрена воды, пока пойдет горячая (это забавная идей поставить стояк горячей и холодной воды в разных углах ванной).
5. бойлером _ВНЕЗАПНО_ оказалось греть воду _ДЕШЕВЛЕ_ наших суперэкономичных газовых котельных. В среднем в месяц уходит около 500-600р за электричество (на все, включая кондей на обогрев/охлаждение + бойлер + плита + свет....), при том, что за ГВС (только за ГВС) обычно уходило 400-700 руб/мес (4 куба обычно, а колбасня по цене из-за разной стоимости нагрева зимой и летом). Я в шоке, ибо думал, что сравнимо будет.
6. даже не заметил, что воду отключили сегодня.![Улыбается :)](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_smile.gif)
7. горячая вода без присадок из котельной (там обычно есть водоподготовка химическая, чтобы не съело котел) - почему-то еще меньеш ржавчины стало на ванной, хотя из-за фильтров ее и так почти небыло, сейчас почти-почти-почти нет.
Минусы:
Пока не обнаружил, но думаю, что не подойдет для любителей ванн - т.е. 100 литров на ванну-то точно хватит, а вот на сполоснуться в душе после нее может не хватить. Но пока-что ни разу не сталкивался с тем, чтобы на двоих воды не хватало (100 литров 70 градусов - это примерно 120 литров 60 градусов, учитывая, что он почти сразу включается на нагрев, как только пользоваться начинаешь).
Вобщем рекомендую извращенцам вроде меня.![Улыбается :)](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_smile.gif)
Еще хочу рассказать про мой очередной эксперимент. Зимой таки собрался и повесил бойлер (100л, чтоб хватало).
Плюсы:
1. не колбасит температуру в душе (т.к. колбасит давление одинаково).
2. больше напор воды (у нас холодная 3.5 атм с колбасней -1/+0.5, а горячая 2 атм стабильно)
3. температура воды выше (60 градусов), что клево для любителей "погорячее".
4. не надо пропускать дохрена воды, пока пойдет горячая (это забавная идей поставить стояк горячей и холодной воды в разных углах ванной).
5. бойлером _ВНЕЗАПНО_ оказалось греть воду _ДЕШЕВЛЕ_ наших суперэкономичных газовых котельных. В среднем в месяц уходит около 500-600р за электричество (на все, включая кондей на обогрев/охлаждение + бойлер + плита + свет....), при том, что за ГВС (только за ГВС) обычно уходило 400-700 руб/мес (4 куба обычно, а колбасня по цене из-за разной стоимости нагрева зимой и летом). Я в шоке, ибо думал, что сравнимо будет.
6. даже не заметил, что воду отключили сегодня.
![Улыбается :)](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_smile.gif)
7. горячая вода без присадок из котельной (там обычно есть водоподготовка химическая, чтобы не съело котел) - почему-то еще меньеш ржавчины стало на ванной, хотя из-за фильтров ее и так почти небыло, сейчас почти-почти-почти нет.
Минусы:
Пока не обнаружил, но думаю, что не подойдет для любителей ванн - т.е. 100 литров на ванну-то точно хватит, а вот на сполоснуться в душе после нее может не хватить. Но пока-что ни разу не сталкивался с тем, чтобы на двоих воды не хватало (100 литров 70 градусов - это примерно 120 литров 60 градусов, учитывая, что он почти сразу включается на нагрев, как только пользоваться начинаешь).
Вобщем рекомендую извращенцам вроде меня.
![Улыбается :)](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_smile.gif)
с апреля 2016 года показания счетчиков на тепло должны снова принимать
176 ФЗ от 29 июня 2015
176 ФЗ от 29 июня 2015
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Не нашел из чего это следуетmaks писал(а):с апреля 2016 года показания счетчиков на тепло должны снова принимать
176 ФЗ от 29 июня 2015
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
Нет ли каких изменений в этом вопросе? Зима, похоже, будет длинная и холодная...
Слышал вчера по радио Вести.ФМ, что если собрать 2/3 голосов проживающих в многоквартирном доме, то можно обязать всех поставить счетчики и тогда уже платить по ним.
Слышал вчера по радио Вести.ФМ, что если собрать 2/3 голосов проживающих в многоквартирном доме, то можно обязать всех поставить счетчики и тогда уже платить по ним.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Вот только кто возьмется провести такое голосование, если счетчики стоят не у 2/3 дома. Вот если бы они стояли у 2/3 дома, то тогда можно было бы проводить голосвание.MaxS писал(а):Нет ли каких изменений в этом вопросе? Зима, похоже, будет длинная и холодная...