Pharaon писал(а):Tasia писал(а):Totemka писал(а):Мы меняли весной! На сайте номера старых счетчиков удалились, а остались только новые-по ним и подаю показания.
Странно, мы заменили счетчики на воду, но в личном кабинете остались старые счетчики. В результате по старым счетчикам вводим тоже показание, расход по старым - 0.
А как удалить старые счетчики из личного кабинета? Кто знает?
По поводу странной квартплаты - обратилась в домоуправление (в нашем доме), там удивились, проверили, что счетчики легитимны, и сказали, что нужно обратиться в бухгалтерию УК, дали телефон и ФИО бухгалтера по нашему дому. Позвонила, там сразу же сказали, что это их ошибка и обещали оперативно прислать новый счет.
Там в личном кабинете есть такая функция замена счетчиков. Через неё подается информация о замене.
А вы похоже просто новые счетчики добавили.
Действительно, указано, что
----------------------
Что делать, если поменялись счетчики "
15.04.2015
При замене счетчиков необходимо зайти в раздел "Что делать, если у меня счетчики поменялись или пришли в неисправность?" далее в подраздел "новые счетчики". Ввести конечные показания старого счетчика, стартовые значения нового счетчика (из документа «Акт опломбирования») и текущие показания нового счетчика. По приборам учета, которые не были заменены, записываются только текущие показатели. Так же необходимо изменить и номер счетчика.
-----------------------
Но в своем личном кабинете раздела "новые счетчики" я не обнаружила.
ввела новые счетчики, по старым вводила все время старые значения, расход по ним был более года нулевым.
Подскажите, где этот раздел!
Как я уже отмечала - в этом месяце бухгалтерия НС просуммировала конечные значения старых счетчиков и новых счетчиков и насчитала по ним расход по водопотреблению и водоотведению. Получилось 72 тыс.руб.
Бухгалтерия обещала еще в пятницу оформить новую квитанцию, но не сделала.
Завтра утром сходу в бухгалтерию НС, если там откорректированной квитанции не будет, то время устных переговоров закончилось, оплачиваю по среднему и направляю в управляющую компанию досудебную претензию. А далее - в соответствии с законодательством.