Мне очень нравится блестящий пол! Несколько лет назад специально искала паркет - чтоб не просто блестел, а как зеркало, и чтоб мебель в нем отражалась. Мне кажется, с любой мебелью будет красиво, только оттенок должен быть потемнее.
В прошлой квартире постелили на кухню ламинат под темно-серый мрамор, блестящий. Очень эффектно в нем отражалась ярко-красная кухня!
А у вас фоток не осталось? А то у меня мелькнула шальная мысль сделать кухню ярко-красной, а пол серо-блестящим(только я на керамогранит всё же надеюсь). Есть такие крупные квадраты (Китай), смотреться должны хорошо. Мне тоже нравится, когда пол очень блестит. просто с мебелью и дверьми непонятка. Мне почему-то чудится мебель из 70-х: полированные шкафы и прочий ужас. А как хайтек сюда рисуется - представить не могу.
Да, насчёт покрытия ещё раз. Мы ездили на стоительную базу на Бестужевской, там ламинат и паркетные доски - выбор очень большой. Именно там я видела блестящий ламинат, и ещё там есть под заказ красивый кафель Белорусь, но качество хорошее. Правда и цена не низкая (где-то 560 за кв.м.) Если кому-нибудь адрес нужен, я объясню, как туда доехать.
Pharaon - спасибо за ссылку, действительно, выбор цвета хорош. Надо узнать, нет ли у них скидок новосёлам.
Кто-нибудь знает, по каким документам дают эти скидки: нужна какая-то специальная карта, или достаточно акта приёма-передачи? А то нам в К-Рауте мозги так прополоскали, что слов не было! Оказывается, из нашего дома "люди уже давно покупают по актам"...
Ещё вопрос: кто-нибудь сталкивался с узким ламинатом? Который отдельными дощечками? Он лучше или хуже стоИт, чем обычный? Стыков-то побольше...