У меня широченный балкон вдоль всей квартиры - я ОЧЕНЬ хочу прибавить его к общей жилой территории. Я хочу даже удалить окна из комнаты на балкон. Подскажите - это ведь реально?
Реально, но НЕЗАКОННО.
А почему нельзя поменять остекление? Можно ведь демонтировать существующее остекление, спилить металлическую
раму
При желании и соответствующих финансовых вложениях возможно всё.
кстати - она носит ограждающую функцию или только для крепления этого остекления?
Металлическая коричневая рама-решётка никаких нагрузок не несёт, даже алюминиевые рамы остекления её не касаются. Она имеет только ограждающие функции. Представьте себе, что кто-то споткнулся о порожек при выходе на балкон
![В шоке :shock:](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_eek.gif)
Лететь с двадцатого этажа совсем не долго, зато интересно
И установить стеклопакеты от пола до потолка (конечно - по возможности максимально приближенные по дизайну к тем, что были). И нужно ли их специальное крепление - всё-таки получится стеклянная стена "в мир" - если привалиться к окошку - чтоб не выдавить и не выпасть?
Да можно установить стеклопакеты, другой вопрос: сколько всё это будет стоить? Существуют специальные усиливающие пластиковые профили (это типа тех вертикальных серых алюминиевых на моей фотке)которые ставятся между профилями остекления. Ну а для того, чтобы не выпасть через разбитое стекло, это стекло нужно бронировать специальной плёнкой (тоже денег стоит немеряно).
Прийдётся ведь делать утеплённый пол?
Придётся! И желательно не только пол с электроподогревом, но и потолок утеплять как минимум пенопластом 50 мм. Потому как Ваш потолок это холодный пол на лоджии соседа сверху, и на нем будет образовываться конденсат.
Стоит не забыть, что пол тоже нужно утеплить тем же пенопластом, для того, чтобы сократить энергопотребление греющего кабеля. И кабеля нужно брать " не жалеючи", не как указано в инструкции Вт/кв. метр, а считать длину кабеля таким образом, чтобы расстояние между соседними нитками было не более 10 см.
Если всё это не пугает - тогда вперёд и с песнями!
![Смеётся :lol:](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_lol.gif)