Напольное покрытие
Re: Напольное покрытие
Мы хотели пол из поркетной доски. Но нам порекомендовали (наш строитель и продавец из Старика Хотабыча) ламинат, т.к. он меньше царапается, не оставляет царапин и следов от мебели и более влагостойкий чем доска. Теперь в раздумьях. Так как лимитан еще и дешевле раза в два.
- Murrena
- Начинающий писатель
- Парадная: 12
- Контактная информация:
если в нашем новом доме будет так же тепло как в Новой Гражданке (тоже Ленспецсму) то никакие теплые полы будет не нужны)))
в кухне на полу положили плитку, можно ходить босиком круглый год - она всегда теплая!!!!
в кухне на полу положили плитку, можно ходить босиком круглый год - она всегда теплая!!!!
-
- Активный писатель
- Парадная: 13
Красота то какая!!Murrena писал(а):если в нашем новом доме будет так же тепло как в Новой Гражданке (тоже Ленспецсму) то никакие теплые полы будет не нужны)))
У меня дома лежит ламинат, но есть еще маленький ребенок ,который пару раз что-то на него уронил. Скажу точно следы остаютя( в виде небольших сколов)
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
А какого он класса и какой фирмы - не помните, случайно? А то выбор уже так близок!Таня писал(а):У меня дома лежит ламинат, но есть еще маленький ребенок ,который пару раз что-то на него уронил. Скажу точно следы остаютя( в виде небольших сколов)
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Если неошибаюсь то 32 ( нам в магазине сказали , что 33 нам ненужен). По цене непомню, но точно из дорогих. Дешевые материалы мы просто обходим стороной, лучше съэкономить на чем то другом.
у нас недорогой ламинат лежит - 32й аберхоф (у брата покупала ). так вышло, что мы его уложили раньше всего и ремонт еще продолжался в ванной, кухне, коридоре. чего только мне не загадили ремонтеры, а ламинату хоть бы что - ведь и все стройматериалы в комнате они складировали, и инструменты и пр.
Дети они неумеют акуратно складывать, они иногда кидают .
тем не менее дети не умеют как джамшуты швырять перфораторы и плиткорезы с болгарками, накидывать профили и создавать горы из обломков кафеля. и по барабану что уже чистовая отделка.Таня писал(а):Дети они неумеют акуратно складывать, они иногда кидают .
Ладно убедили у вас отличный ламинат, либо просто нет "скоростного монстрика". Но объясните почему продавцы моющих пылесосов категорически "нерекомендуют" мыть ламинат пылесосом?
не знаю - может мне повезло с выбором. но могу сказать, что остатки этого ламината провалялись неделю на балконе по такой погоде. но сейчас я сжалилась и пленкой замотала )
а вообще надо делать влажную уборку ламината, а не мокрую - может эти пылесосы много воды наливают?
а вообще надо делать влажную уборку ламината, а не мокрую - может эти пылесосы много воды наливают?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Положил у себя ламинат, который собирался Kronotex Mammut. Вид его очень понравился. На вид так и не скажешь, что это ламинат, а не половая доска. Единственное, что не понравилось довольно слабые замки, так что работать надо осторожнее
Pharaon писал(а):Положил у себя ламинат, который собирался Kronotex Mammut. Вид его очень понравился. На вид так и не скажешь, что это ламинат, а не половая доска. Единственное, что не понравилось довольно слабые замки, так что работать надо осторожнее
где брали?
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Ссылку уже 2 раза оставлялЛюсьен писал(а):Pharaon писал(а):Положил у себя ламинат, который собирался Kronotex Mammut. Вид его очень понравился. На вид так и не скажешь, что это ламинат, а не половая доска. Единственное, что не понравилось довольно слабые замки, так что работать надо осторожнее
где брали?
Pharaon писал(а):Сейчас нашел ещё более дешевый магазин.
Там из 33 класса ламината, только Kronotex, но зато ROBUSTO 660 руб, MAMMUT - 960 руб.
Я бы хотел рассказать про опыт ламината.
Лет 8 (может чуть больше) назад делали ремонт в той квартире, в которой пока-что живем. По всей квартире лежит ламинат, полы (как во всех советских домах) кривые. Не выравнивали. В паре мест поскрипывает.
Ламинат был какой-то недорогой 32 класса (на 33 не замахнулись). Ремотник, который делал нам ремонт, клал ламинат не только на замкИ, но и проклеивал эти самые замки. Для надежности. Вобщем потертостей до сих пор нет, правда последние пару лет мы живем с ковриками, чтобы не клацать по ламинату жесткими тапочками, да и вообще теплее босиком ходить было.
По поводу прихожей - года 4 назад купили коврик какой-то специфический. Он как губка на себя всю грязь цепляет, плюс непромокаемый. Коврик почти на всю "уличную" зону прихожей. Все мои волосы (у меня длинные - сыплются) в результате оказываются ан коврике, вся грязь с уличной обуви на нем же. Тоесть за 4-5 лет без ковра ламинат тоже не получилось протереть до дыр (да и вообще каких-то серьезных царапин не было).
На кухне в последний год у него стали подниматься на некоторых плитках края на 0.5 мм. Тоесть видно, что он уже пожил. Но не смертельно. По всей остальной квартире - полет нормальный.
Пол мыли обычной тряпкой/шваброй где-то раз в неделю (мы не особо чистюли) пока ковриков небыло. Ламинат сам нормально высыхал, тоесть полотенцами его после мойки не сушили. Так-что я думаю, что при нормальной укладке с герметизацией стыков - все будет нормально лет на 5.
Еще есть подозрение, что цена ламината не всегда пропорциональна его качеству. Бо у нас реально недорогой (даже по тем годам) ламинат был. Не самый дешевый, так, середнячок.
Да, в доме два человека - я и мама. Так-что нагрузка не очень большая. Железки всякие я ронял в своей комнате. Явных проблем нет. Хотя наверно если осмотреть мою комнату под микроскопом - думаю вмятины будут. Да, еще припоем капал иногда (брызги, когда паяльник стряхиваю). Следов нет.
Это просто конкртеный опыт эксплуатации более 7 лет. Может кому-то поможет с выбором.
Лет 8 (может чуть больше) назад делали ремонт в той квартире, в которой пока-что живем. По всей квартире лежит ламинат, полы (как во всех советских домах) кривые. Не выравнивали. В паре мест поскрипывает.
Ламинат был какой-то недорогой 32 класса (на 33 не замахнулись). Ремотник, который делал нам ремонт, клал ламинат не только на замкИ, но и проклеивал эти самые замки. Для надежности. Вобщем потертостей до сих пор нет, правда последние пару лет мы живем с ковриками, чтобы не клацать по ламинату жесткими тапочками, да и вообще теплее босиком ходить было.
По поводу прихожей - года 4 назад купили коврик какой-то специфический. Он как губка на себя всю грязь цепляет, плюс непромокаемый. Коврик почти на всю "уличную" зону прихожей. Все мои волосы (у меня длинные - сыплются) в результате оказываются ан коврике, вся грязь с уличной обуви на нем же. Тоесть за 4-5 лет без ковра ламинат тоже не получилось протереть до дыр (да и вообще каких-то серьезных царапин не было).
На кухне в последний год у него стали подниматься на некоторых плитках края на 0.5 мм. Тоесть видно, что он уже пожил. Но не смертельно. По всей остальной квартире - полет нормальный.
Пол мыли обычной тряпкой/шваброй где-то раз в неделю (мы не особо чистюли) пока ковриков небыло. Ламинат сам нормально высыхал, тоесть полотенцами его после мойки не сушили. Так-что я думаю, что при нормальной укладке с герметизацией стыков - все будет нормально лет на 5.
Еще есть подозрение, что цена ламината не всегда пропорциональна его качеству. Бо у нас реально недорогой (даже по тем годам) ламинат был. Не самый дешевый, так, середнячок.
Да, в доме два человека - я и мама. Так-что нагрузка не очень большая. Железки всякие я ронял в своей комнате. Явных проблем нет. Хотя наверно если осмотреть мою комнату под микроскопом - думаю вмятины будут. Да, еще припоем капал иногда (брызги, когда паяльник стряхиваю). Следов нет.
Это просто конкртеный опыт эксплуатации более 7 лет. Может кому-то поможет с выбором.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Паркетная доска "Top Wood" vs "Barlinek"
Соседи, кто задумывался устанавливать в своих квартирах паркетную доску, у кого-нибудь есть своё мнение о BARLINEK (кагбэ Польша) и TOP WOOD (кагбэ Австрия)?
Я на днях побывал в гипермаркете "Леруа Мерлен" (как говорила Ольга Каневская, дай бог здоровья тому, кто придумал это название!:), и там мне очень понравился широкий ассортимент паркетной доски вообще, и двух упомянутых фирм в частности. Среди названных фирм меня привлёк паркет из экзотического дерева "Тали", во-первых, приятным (на мой взгляд) цветом, а в-нулевых, максимально высокой твёрдостью (6,2 кг/мм² у Тали против 3,7 кг/мм² у Дуба). Цена - порядка 1300-1350 руб/м².
Вернувшись домой, порылся в сети и обнаружил, что у кагбэ польского Барлинка недавно появился новый завод на (или "в") Украине, а кагбэ Австрийский Топ Вуд делается у нас в Чебуреках-Чебоксарах, что, конечно же, несколько расстроило мои планы.
Побывал я ещё в Кастораме, Оби и Метрике, поизучал там упаковку Barlinek и почти везде нашёл дополнительную наклейку "Made in Ukraine". Вернулся в Леруа Мерлен, посмотрел тамошний Barlinek и никаких упоминаний Украины не нашёл. Надеюсь, там она действительно польская.
Потом полез под стенд поизучать так же детально упаковку Top Wood. Никаких упоминаний России и Чебоксар не нашёл, но зато в углу этикеток нашёл надпись мелким шрифтом по-английски о том, что каждая упаковка из 6 досок может содержать вместо одной цельной доски две половинки; а в русской версии этикетки эта фраза, разумеется, отсутствует (опять меня выручила привычка при наличии параллельных русского и англиского текстов игнорировать русский и читать в первую очередь английский). Это вообще нормально? Кто-нибудь встречал такое у паркетной доски других производителей?
Ну и чисто субъективно, по выставочным стендам, Барлинековская доска выглядит поприличнее, а Топвудовская была вся с зазубринами-опилками по краям и с неплотными стыками (но это, скорее всего, не аргумент против него, а кривые руки того, кто плохо собрал выставочный стенд).
Я на днях побывал в гипермаркете "Леруа Мерлен" (как говорила Ольга Каневская, дай бог здоровья тому, кто придумал это название!:), и там мне очень понравился широкий ассортимент паркетной доски вообще, и двух упомянутых фирм в частности. Среди названных фирм меня привлёк паркет из экзотического дерева "Тали", во-первых, приятным (на мой взгляд) цветом, а в-нулевых, максимально высокой твёрдостью (6,2 кг/мм² у Тали против 3,7 кг/мм² у Дуба). Цена - порядка 1300-1350 руб/м².
Вернувшись домой, порылся в сети и обнаружил, что у кагбэ польского Барлинка недавно появился новый завод на (или "в") Украине, а кагбэ Австрийский Топ Вуд делается у нас в Чебуреках-Чебоксарах, что, конечно же, несколько расстроило мои планы.
Побывал я ещё в Кастораме, Оби и Метрике, поизучал там упаковку Barlinek и почти везде нашёл дополнительную наклейку "Made in Ukraine". Вернулся в Леруа Мерлен, посмотрел тамошний Barlinek и никаких упоминаний Украины не нашёл. Надеюсь, там она действительно польская.
Потом полез под стенд поизучать так же детально упаковку Top Wood. Никаких упоминаний России и Чебоксар не нашёл, но зато в углу этикеток нашёл надпись мелким шрифтом по-английски о том, что каждая упаковка из 6 досок может содержать вместо одной цельной доски две половинки; а в русской версии этикетки эта фраза, разумеется, отсутствует (опять меня выручила привычка при наличии параллельных русского и англиского текстов игнорировать русский и читать в первую очередь английский). Это вообще нормально? Кто-нибудь встречал такое у паркетной доски других производителей?
Ну и чисто субъективно, по выставочным стендам, Барлинековская доска выглядит поприличнее, а Топвудовская была вся с зазубринами-опилками по краям и с неплотными стыками (но это, скорее всего, не аргумент против него, а кривые руки того, кто плохо собрал выставочный стенд).
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Re: Паркетная доска "Top Wood" vs "Barlinek"
Почему "говорила"? Ты чо, меня похоронил? Не дождётесь!как говорила Ольга Каневская, дай бог здоровья тому, кто придумал это название
Игорь! Скажи плиз, ты искренне считаешь, что то, что сделано на Украине и в Польше может отличаться? Скоре всего - один завод, одни станки, одна технология. А где чего украсть можно больше - вопрос сложный, я думаю, что в Польше... Может быть Австрия и Чебу...Чебо... различаются по своим качествам (как "форд" наш и "Форд" ненаш), но вот поляки и хохлы...м-м-м... Помнится, в строймаркете какой-то дюже умный консультант гордо говорил мне "Это же настоящая Италия!.." И столько было пафоса в его словах, (как будто я дом в Валенсии покупаю, а он мне советует брать не с террасой, а с балконом), что я не выдержала: "Говорю: а Вы были, молодой человек в этой Италии?" - Нет", - отвечает. "Так, а с чего вы взяли, что "Италия" лучше, чем Китай?". Молчит. Видали мы эту Италию. Сапог сапогом. Если честно, мне не понять, чем наглые, вороватые, ленивые и криворукие итальянцы отличаются от наших, прости господи, таджиков. У них (у итальянцев) даже макароны невкусные. Почему итальянская техника ломается "на раз", а чисто китайская, типа "Cameron" работает безотказно и убивает ценой? Если какое-то предприятие "забыло" указать на этикетке, что это не "сделано в германии", а "сделано по германской технологии" (на многих ярлычках именно так и значится) - это не значит, что это лучше или хуже.Вернулся в Леруа Мерлен, посмотрел тамошний Barlinek и никаких упоминаний Украины не нашёл. Надеюсь, там она действительно польская. Потом полез под стенд поизучать так же детально упаковку Top Wood. Никаких упоминаний России и Чебоксар не нашёл, но зато в углу этикеток нашёл надпись мелким шрифтом по-английски о том, что каждая упаковка из 6 досок может содержать вместо одной цельной доски две половинки; а в русской версии этикетки эта фраза, разумеется, отсутствует (опять меня выручила привычка при наличии параллельных русского и англиского текстов игнорировать русский и читать в первую очередь английский). Это вообще нормально? Кто-нибудь встречал такое у паркетной доски других производителей?
Игорь, а ты на Гражданском 20 не был? Заедь ещё туда, если не определился окончательно, там спецы хорошие, они много лет там работают, подскажут, в чём разница, и что и где сделано. Выбор паркетной доски очень большой в К-Рауте. Там были скидки (+ наши 7%, верней -), и бесплатная укладка. И ламината там сейчас раза в два больше, чем месяца три назад.
В Леруа мы замучали продавца, он скакал от доски к ламинату и громко взвизгивая: "Вы видите? Вы видите?.." царапал и то и другое собственным ригельным ключом. Ты знаешь, царапины на доске быди гораздо внушительней. Я всё же выбираю ламинат. Я видела и ламинат и доску в одной квартире, положенные одновременно (лет пять назад). Доска выглядела как-то так, типа : "Я устала, мне пора на помойку", а ламинат (причём явно не очень дорогой) стоял насмерть без потёртостей и дефектов.
А что касаемо "какбэ" Польша, или "какбэ" Австрия, или даже "какбэ" Германия, то у меня давнее стойкое ощущение, что всё это делается где-то в подмосковье на "какбэ" итальянских-австрийских-немецких станках, с разницей только в полиграфии: кто-то закупает с "их" бумажками, а кто-то разоряется на свою. Про то, как делается полиграфия на самые брендовые товары (техника, стройматериалы, DVD,CD-диски и т.д.), я тебе потом расскажу и так до фига написала. Сорри за пространный пост!
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Re: Паркетная доска "Top Wood" vs "Barlinek"
Ну ладно, пусть будет "как сказала".Ольга Каневская писал(а):Почему "говорила"? Ты чо, меня похоронил? Не дождётесь!как говорила Ольга Каневская, дай бог здоровья тому, кто придумал это название
Я по-умолчнанию считаю (если не доказано обратное) что всё лекгопромышленное производство, принесённое на территорию экс-СССР из-за рубежа дешевле, и поэтому хуже. Иначе, если бы оно не было дешевле, они бы просто расширили завод в своей стране. Ну разве что стоимость доставки с Украины немного ниже, чем из Польши.Ольга Каневская писал(а):Игорь! Скажи плиз, ты искренне считаешь, что то, что сделано на Украине и в Польше может отличаться? Скоре всего - один завод, одни станки, одна технология. А где чего украсть можно больше - вопрос сложный, я думаю, что в Польше... Может быть Австрия и Чебу...Чебо... различаются по своим качествам (как "форд" наш и "Форд" ненаш), но вот поляки и хохлы...м-м-м...
Теперь ближе к делу. О месте производства предлагаю не спорить, чтобы не тратить время. Меня, собственно, интересует, не пробовал ли кто-нибудь уже устанавливать Barlinek или Top Wood в своих старых квартирах, и нет ли каких-либо противопоказаний против этих производителей?
Понимаю, что Karelia лучше, но на неё и цена в полтора-два раза выше.
В К-Рауте был, в ближайшей к нам - на Руставели, 59. Выбор паркетной доски там абсолютно не порадовал: там на стенде лежало ровно 4 (четыре) модели: два Таркетта и ещё два каких-то других разных. А вот ламината там реально много. Но, как мне показалось, К-Раута - это самый дорогой магазин среди всех строительных гипермаркетов (ещё бывал в Максидоме, Метрике, Кастораме, Оби и Леруа Мерлен).
В магазинчике на Гражданском-20 ещё не был, планирую заехать туда в ближайшие дни. Спасибо за наводку.
А к вопросу "паркет vs ламинат"... Мне хотелось бы именно паркетную доску. Пусть она будет менее стойкой, но зато натуральная.
И я не очень представляю, как можно испортить паркет в нормальных бытовых условиях, если не поливать его каждый день из шланга и не проверять ежедневно его прочность молотком. У меня в родительской квартире лежит щитовой паркет на лагах. Уже почти 30 лет лежит. И ещё столько же пролежит. Поскрипывает только немножко. Раз в 10 лет можно его зашкурить и обильно покрасить лаком, и всё в порядке. Если лак изнашивается, можно просто подкрасить без дополнительной обработки, сам так делал пару раз.
Чисто визуально мне Барлинек нравится, сам на него смотрю. Опыта использования - не имею.
Чтобы сравнить разных производителей - можно заехать на Энгельса, 43 "Центр паркета" (http://www.bark-m.ru/shops/spb/) там большой выбор, когда я попросил - без слов сняли разные доски и положили рядом на пол для сравнения.
Вход в магазин, по-моему, не с Энгельса, а с боковой улочки. Цены там не самые низкие - так, средние, но глянуть и поболтать можно.
Чтобы сравнить разных производителей - можно заехать на Энгельса, 43 "Центр паркета" (http://www.bark-m.ru/shops/spb/) там большой выбор, когда я попросил - без слов сняли разные доски и положили рядом на пол для сравнения.
Вход в магазин, по-моему, не с Энгельса, а с боковой улочки. Цены там не самые низкие - так, средние, но глянуть и поболтать можно.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Как и обещал вот ссылочка на информация по подложкам