Напольное покрытие

Обсуждение дизайна, перепланировки, ремонта и отделки квартиры
Grasshopper
Активный писатель
Парадная: 4

Re: Напольное покрытие

Сообщение Grasshopper »

Соседи, подскажите, плиз.
Собираюсь укладывать линолеум на кухне и в прихожей. Насколько известно, под него необходимо укладывать фанеру, которая привинчивается к полу. А у нас в полу идет тепло к батареям. Как не напороться перфоратором на сие изобретение инженеров? Схему прохода этих труб никто не давал, да и как ее могут изобразить? Вряд ли рисовали для каждой квартиры...
Или может кто знает другой способ укладки линолеума?
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Grasshopper писал(а):Соседи, подскажите, плиз.
Собираюсь укладывать линолеум на кухне и в прихожей. Насколько известно, под него необходимо укладывать фанеру, которая привинчивается к полу. А у нас в полу идет тепло к батареям. Как не напороться перфоратором на сие изобретение инженеров? Схему прохода этих труб никто не давал, да и как ее могут изобразить? Вряд ли рисовали для каждой квартиры...
Сразу на стяжку, только надо брать хороший толстый линолеум. У меня весь так положен, только я ещё полы выравнивал Ветонитом-3000, тонким слоем, чтобы убрать все небольшие неровности.
Grasshopper
Активный писатель

Сообщение Grasshopper »

Сразу на стяжку, только надо брать хороший толстый линолеум. У меня весь так положен, только я ещё полы выравнивал Ветонитом-3000, тонким слоем, чтобы убрать все небольшие неровности.[/quote]

Спасибо большое. Просто мне говорили, что так холодно будет.
У меня полукоммерческий, вроде бу считается хорошим.
А долго этот Ветонит сохнет?
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Тонкий слой на если вечером залить, на след день уже можно ходить.
А так дня 2 не больше.
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Я недумаю что вы повредите трубы ,саморезы по высоте врятли до них достанут. Сами подумайте , что около 1000 человек тоже будут укладывать ДСП. И наверное строители подумали о том , чтобы непробить трубы. Если положить линолиум на стяжку ( в обычном доме , без труб отопления в полу) , то будет холодно ( для любителей ходить босиком ).
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

В квартире Африка настоящая, с линолеумом на полу совсем не холодно ходить босиком )))
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Я недумаю что вы повредите трубы ,саморезы по высоте врятли до них достанут. Сами подумайте , что около 1000 человек тоже будут укладывать ДСП. И наверное строители подумали о том , чтобы непробить трубы. Если положить линолиум на стяжку ( в обычном доме , без труб отопления в полу) , то будет холодно ( для любителей ходить босиком ).
Строители наверно думали, те, кто их клал - нет. Схему разводки труб можно получить у А.А. или в Сервис-недвижимость. Меня она не порадовала. Я ей не верю. Если положить линолеум на стяжку без подложки, будет скорее очень жарко, а совсем не холодно :D
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Таня писал(а):
У меня на старой квартире линолеум лежит сразу на стяжке. Линолиум 3мм Tarket. Ни разу ноги не мерзли.
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

Схему разводки труб отопления надо брать у В.П..
Таня писал(а):Я недумаю что вы повредите трубы ,саморезы по высоте врятли до них достанут.
В запасе всего 2 см, по второму корпусу и того меньше. Вполне реально пробить трубы отопления, что и доказал один житель из 2.1.
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Imp писал(а):Схему разводки труб отопления надо брать у В.П..
Таня писал(а):Я недумаю что вы повредите трубы ,саморезы по высоте врятли до них достанут.
В запасе всего 2 см, по второму корпусу и того меньше. Вполне реально пробить трубы отопления, что и доказал один житель из 2.1.
Так это еще и от корпуса зависит...?! :shock: Ага...в первом толщина стяжки - 1 см...во втором - 2.....в третьем.....?! ;) И наверное от этажа - чем выше - тем тоньше... А схемы скорее всего - просто типовые отписки (как ДОЛЖНО располагаться) а не как на самом деле. Вряд ли в каждой квартире топографические привязки труб делали :)
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Я когда снимала квартиру , там на полу был линолеум прямо на бетоне. Когда маленький ребенок начал ползать по полу мне пришлось везде стилить паласы. Конечно когда ходишь может это и несовсем заметно , но попробуйте как дети поседеть на полу хотя бы часик. ( это для тех у кого дети или их планирует). Отопление ведь у нас некруглогадично.
volen
Услуги по ремонту
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение volen »

Imp писал(а):Схему разводки труб отопления надо брать у В.П..
И не только там.

Я уже говорил, что это тезническая стяжка, ее как минимум пятисантиметровым пирогом нужно укрывать, будь то убо или что-то в таком духе. Полы должны быть выше.

А на счет африки не обольщайтесь. Просушка закончится, полы станут попрохладнее.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
moroz@co
Активный писатель

Сообщение moroz@co »

знаю ремонтника - он делал ремонт с бригадой в Морском Фасаде. так у них там один молодец ходил "игрался" с дрелью - полы просверливал где ни попадя. напоролся на трубу :o устраняли потом фонтаны...
придется по той стороне цельные листы фанеры привинчивать, видимо, наполовину - где точно трубы не пролегают.
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

moroz@co писал(а):придется по той стороне цельные листы фанеры привинчивать, видимо, наполовину - где точно трубы не пролегают.
А если на клей фанеру посадить...?! Муторнее конечно, но...безопасней :)
Meeky
Активный писатель

Сообщение Meeky »

Читал, что линолеум с толстой подложкой (3 мм) можно укладывать прямо на бетонное основание. Правда, подозреваю, что он может легко продавливаться и стоящая мебель наверняка будет оставлять свои следы... :roll:
А по поводу разводки труб, так при нашем славном отоплении в самую пору применять народные методы лозоискательства - полить полить водичкой по краям комнаты и трубы сами проявятся, наподобие того как проходящая под землей теплоценталь оставляет прогалины на снегу.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

просьба по корп. 3.1 однокомнатная квартира типа 1.2Л, у кого есть план разводки труб отопления, выложите здесь плиз (до ТСЖ в рабочее время до нового года не получится дойти) или план любой другой квартиры, трубы же по плану разводятся везде одинаково я так понимаю, вдоль стен. Просто хотелось бы иметь хоть приблизительное представление об этом.
(где-то ранее выкладывались фотографии полов без стяжки с этими трубами, но я найти не могу)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Изображение

ну вот что-то где-то так... если это вас спасёт...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

К такой схеме .как показала уважаемая О.Каневская Я бы подошел с осторожностью. Надо брать инфракрасный термометр (дистанционный )и проверять фактическое расположение труб по температуре стяжки-естественно отталкиваясь от схемы. Я сейчас как раз занимаюсь вопросом где одолжить на время такой приборчик.Если получится что-то дельное -сообщу

Марисобель писал(а):просьба по корп. 3.1 однокомнатная квартира типа 1.2Л, у кого есть план разводки труб отопления, выложите здесь плиз (до ТСЖ в рабочее время до нового года не получится дойти) или план любой другой квартиры, трубы же по плану разводятся везде одинаково я так понимаю, вдоль стен. Просто хотелось бы иметь хоть приблизительное представление об этом.
(где-то ранее выкладывались фотографии полов без стяжки с этими трубами, но я найти не могу)
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

спасибо вам соседи за инфо!
да, схема нас не факт, что спасет, и про приборчик- это мысль хорошая
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Кто-то на форуме уже предлагал бюджетную замену такого прибора - ковшик с водой. Разливаем воду по полу и ждем когда высохнут "дороги" по месту прохождения труб в полу. Рисуем по высохшему: вот и схема готова.:lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ответить