Перекрываю по 3-4 раза в день и ничего все работает. Наоборот, если кран долго не крутить его может заклинить. А чтобы кран не ломался надо брать качественный, а не какой-нибудь китай...Игорь В писал(а):IMHO, если по два раза каждый день крутить отсечные краны на вводе в квартиру, они быстро сломаются, а при их поломке перекрывать воду будет уже нечем.Александр писал(а):Это как фонарик на солнечных элементах?! Пока солнце светит - он работает....
Ольга, самый надежный аквастоп- это прекрывать всю воду перед уходом.
Разводка воды и канализации
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: Сантехника/раковины/унитазы
- Sonick
- Активный писатель
- Парадная: 5
Можно в принципе и без безперебойников. Только клапана надо с "обратной логикой". Подал электричество - они открылись, отключил - нет воды в квартире. А зачем вам вода в темноте
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
В темноте делать нечего, ну так хоть ванну можно принять. При свечах. А если ещё и без воды в темноте, совсем кошмар получается. %)Sonick писал(а):Только клапана надо с "обратной логикой". Подал электричество - они открылись, отключил - нет воды в квартире. А зачем вам вода в темноте
- Sonick
- Активный писатель
Ну на этот случай можно параллельно клапанам шаровые краны поставить, чтобы только в темноте их включатьИгорь В писал(а):В темноте делать нечего, ну так хоть ванну можно принять. При свечах. А если ещё и без воды в темноте, совсем кошмар получается. %)
Кстати, в стиралках клапана стоят именно с такой обратной логикой. Пока электричество не подашь - они не открываются.
Я думал на тему такой системы, чтобы вода была только при наличии электричества. Накопал фирму, которая в основном занимается промышленными клапанами (сами делают) и поставляют какие-то импортные. Именно "нормально-закрытые" меня и прельстили (тоесть есть питание - открыт, нет питания - закрыт). Диаметры (проходные) там разные есть. Сейчас веду переговоры, что у них покупать. Единственное, они с физ.лицами как-то с трудом работают.
Питание клапанов 12 или 24 вольта - тоесть можно даже без серьезных бесперебойников обойтись. Так, пачку аккумуляторов наккупить.
С датчиками пока-что не заморачивался. Видел какие-то по 1.5-2 килорубля, но меня смутила такая цена. Вроде какие-то наши датчики есть из серии "киньте два провода на пол, и если их затопит вода - мы отрубим питание". Что-то около 700 рублей за штуку (а проводов-то на него можно мнооооооого навертеть).
Питание клапанов 12 или 24 вольта - тоесть можно даже без серьезных бесперебойников обойтись. Так, пачку аккумуляторов наккупить.
С датчиками пока-что не заморачивался. Видел какие-то по 1.5-2 килорубля, но меня смутила такая цена. Вроде какие-то наши датчики есть из серии "киньте два провода на пол, и если их затопит вода - мы отрубим питание". Что-то около 700 рублей за штуку (а проводов-то на него можно мнооооооого навертеть).
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати по поводу согласования проекта.
Уже есть преценденты отказа от согласования. Люди умудрились поставить на горячую воду отводы предназначенные для холодной воды. Придется переделывать.
Уже есть преценденты отказа от согласования. Люди умудрились поставить на горячую воду отводы предназначенные для холодной воды. Придется переделывать.
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Вандализм новоселов не знает границ. Люди совершенно не восприимчивы к мысли, что кто-то что-то расчитывал, думал, проектировал. Зато пришли они, и их ЭТО прямо с порога не устраивает. Стояки не там, трубы не те. Причем, что поразительно, думать никто даже не удосуживается - те же материалы выбираются в подавляющем случае просто от балды, а потом еще и монтируются точно также.
Я целиком разделяю политику согласования всего и вся - только так можно сберечь дом от варварства.
Я целиком разделяю политику согласования всего и вся - только так можно сберечь дом от варварства.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
А в пачпорте там не сказано, что если два провода будут лежать в воде по щиколотку, то надо обязательно резиновые тапочки одеть? Хм, чего не придумают только. ТО есть, если грубым и допотопным языком: вода до проводочков дошла, коротнуло и вырубило всё эл-во на фиг? Сорри за непонятливость.С датчиками пока-что не заморачивался. Видел какие-то по 1.5-2 килорубля, но меня смутила такая цена. Вроде какие-то наши датчики есть из серии "киньте два провода на пол, и если их затопит вода - мы отрубим питание". Что-то около 700 рублей за штуку (а проводов-то на него можно мнооооооого навертеть).
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Привет всем соседям,
Вот такая у меня значит проблема. Сделали мне разводку труб на металлопластике. Соответственно, есть точка для ванной, для нее сделаны штробы в стене и поставлены водорозетки (к которым впоследствии собственно надо прикручивать смеситель). Очень смутило то, что фитинги труб находятся в штробе, соответственно должны быть впоследствии "замурованы". Рано или поздно они могут потечь. Фитинги обычные, затягивающиеся ключом. Как думаете, что лучше сделать в данной ситуации? Наверное, практически все сталкиваются с такой проблемой... Продаются ли смесители для ванной на медной подводке? В этом случае можно было бы в штробе пустить медные поводки, а под ванной соединить их с металлопластиком. Или единственный вариант искать пресс и ставить опрессовываемые фитинги? Спасибо!
Вот такая у меня значит проблема. Сделали мне разводку труб на металлопластике. Соответственно, есть точка для ванной, для нее сделаны штробы в стене и поставлены водорозетки (к которым впоследствии собственно надо прикручивать смеситель). Очень смутило то, что фитинги труб находятся в штробе, соответственно должны быть впоследствии "замурованы". Рано или поздно они могут потечь. Фитинги обычные, затягивающиеся ключом. Как думаете, что лучше сделать в данной ситуации? Наверное, практически все сталкиваются с такой проблемой... Продаются ли смесители для ванной на медной подводке? В этом случае можно было бы в штробе пустить медные поводки, а под ванной соединить их с металлопластиком. Или единственный вариант искать пресс и ставить опрессовываемые фитинги? Спасибо!
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
На сколько я знаю, металлопластик можно только на пресс, если на ключ, то убирать в стенку нельзя. Так как их надо постоянно подтягивать.
Кто-ж Вам так угодил, да еще небось за деньгиVitaly писал(а):Привет всем соседям,
В СП 41-102-98 читаем: "При скрытой прокладке трубопроводов в местах расположения разборных соединений и арматуры следует предусматривать люки или съемные щиты, не имеющие острых выступов. Стояки целесообразно размещать в каналах, нишах, бороздах, за декоративными панелями или, как исключение, замоноличивать их в стенах и перегородках".
Требование это очень здравое, иначе потечет, ты этого не заметишь, а последствия внизу будут очень печальные...
З.Ы. Пресс не проблема напрокат взять в Аквалинке, по-моему, там и ручной как более бюджетный вариант должон быть...
покажите тогда, как будет выглядеть в итоге это следование стандартам? надо же, чтоб и красиво было - просто плиточка и смеситель без торчащих соединений. потому что люки - это бе, максимум два и те невидимки - но они очень дорогие.
Я так понимаю, здесь два варианта - делать разводку на полипропилене или на металлопласте с прессованными фитингами. Тогда никаких уязвимых соединений не будет и можно это дело куда угодно замуровывать. Достаточно оставить технологический люк для доступа к коллекторам и шаровым кранам на стояках.moroz@co писал(а):покажите тогда, как будет выглядеть в итоге это следование стандартам? надо же, чтоб и красиво было - просто плиточка и смеситель без торчащих соединений. потому что люки - это бе, максимум два и те невидимки - но они очень дорогие.
Вандализм процветает!!! Сегодня с одиннадцатого этажа нашего корпуса с квартиры №40 срезали железные перила с лоджий и балконов. Интересно, а согласования есть????volen писал(а):Вандализм новоселов не знает границ. Люди совершенно не восприимчивы к мысли, что кто-то что-то расчитывал, думал, проектировал. Зато пришли они, и их ЭТО прямо с порога не устраивает. Стояки не там, трубы не те. Причем, что поразительно, думать никто даже не удосуживается - те же материалы выбираются в подавляющем случае просто от балды, а потом еще и монтируются точно также.
а согласование на что им надо??? по-моему перила находятся в квартире,не на фасаде здания и не нарушают никакого внешнего вида дома.
а что надо жить с этими страшными и ржавыми перилами. может они эти срезали и поставят новые.
а что надо жить с этими страшными и ржавыми перилами. может они эти срезали и поставят новые.
С чего-то же нужно начинать! Всё начинается с малого - сегодня одни перила срежут, завтра другие стояк перенесут и заузят, послезавтра третьи решат, что стена между комнатами им мешает....kat писал(а):а согласование на что им надо??? по-моему перила находятся в квартире,не на фасаде здания и не нарушают никакого внешнего вида дома.
Началося
понятное дело, что для переноса стояка и сноса стены между комнатами требуется разрешение и согласование. пока никто ничего серьезного не сделал и не надо раньше времени паниковать.Олег писал(а):С чего-то же нужно начинать! Всё начинается с малого - сегодня одни перила срежут, завтра другие стояк перенесут и заузят, послезавтра третьи решат, что стена между комнатами им мешает....kat писал(а):а согласование на что им надо??? по-моему перила находятся в квартире,не на фасаде здания и не нарушают никакого внешнего вида дома.
Началося
вот мы, например, собираемся делать серьезную перепланировку, срезать эти перила и менять их на новые, менять остекления и все естественно согласовывать и получать на все разрешения. и если каждый сосед проходящий мимо нашей квартиры будет озадачиваться вопросом, а есть ли у них на это или на то разрешение. меня лично и моего мужа это все будет раздражать и рано или поздно любопытные соседи будут посланы подальше.
или другой вариант, для того, чтобы ответить сразу всем любопытным, на все вопросы придется повесить огромную вывеску: "РАЗРЕШЕНИЕ И СОГЛАСОВАНИЕ ЕСТЬ НА ВСЕ"
А разве эти перила не имеют технического предназначения (кроме того, чтобы никто не вывалился раньше времени)? Ну не для красоты же их там делали.Олег писал(а):Вандализм процветает!!! Сегодня с одиннадцатого этажа нашего корпуса с квартиры №40 срезали железные перила с лоджий и балконов. Интересно, а согласования есть????volen писал(а):Вандализм новоселов не знает границ. Люди совершенно не восприимчивы к мысли, что кто-то что-то расчитывал, думал, проектировал. Зато пришли они, и их ЭТО прямо с порога не устраивает. Стояки не там, трубы не те. Причем, что поразительно, думать никто даже не удосуживается - те же материалы выбираются в подавляющем случае просто от балды, а потом еще и монтируются точно также.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Несущей функции у них нет. Только чтобы никто не вывалился наружу раньше времени.Ксеня писал(а):А разве эти перила не имеют технического предназначения (кроме того, чтобы никто не вывалился раньше времени)? Ну не для красоты же их там делали.Олег писал(а):Сегодня с одиннадцатого этажа нашего корпуса с квартиры №40 срезали железные перила с лоджий и балконов. Интересно, а согласования есть????
В Гражданке-Сити-2, например, таких перил вообще нет, есть только осткление, чем-то похожее на наше.
Значит все-таки для красоты ...Игорь В писал(а):Несущей функции у них нет. Только чтобы никто не вывалился наружу раньше времени.Ксеня писал(а):А разве эти перила не имеют технического предназначения (кроме того, чтобы никто не вывалился раньше времени)? Ну не для красоты же их там делали.Олег писал(а):Сегодня с одиннадцатого этажа нашего корпуса с квартиры №40 срезали железные перила с лоджий и балконов. Интересно, а согласования есть????
В Гражданке-Сити-2, например, таких перил вообще нет, есть только осткление, чем-то похожее на наше.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.