Разводка воды и канализации
Re: Сантехника/раковины/унитазы
Полагаю, что большинство предпочитает замуровывать трубы в стены, вместо того, чтобы прокладывать их в коробе. Обращаюсь ко всем соседям, которые уже успели выполнить разводку водопровода: необходимо ли получать разрешение либо хотя бы устно согласовать возможные места штробления стен?
А зачем? Это ваша квартира - делайте что хотите тем более что в санузлах стенки не монолитные. Разрешения потребуются для работ со стояками.Meeky писал(а):Полагаю, что большинство предпочитает замуровывать трубы в стены, вместо того, чтобы прокладывать их в коробе. Обращаюсь ко всем соседям, которые уже успели выполнить разводку водопровода: необходимо ли получать разрешение либо хотя бы устно согласовать возможные места штробления стен?
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Meeky
Особой необходимости в этом нет :0)
Особой необходимости в этом нет :0)
В том то и дело, что на мой взгляд монолитные : одна из них граничит с холловым коридором, а задняя - с соседями...
Еще вопрос в том, какой глубины штробу в них можно делать? Если судить по простенку входной двери, толщина монолитной стены составляет 180. Какая с учетом этого максимально допустимая глубина штробы?
Еще вопрос в том, какой глубины штробу в них можно делать? Если судить по простенку входной двери, толщина монолитной стены составляет 180. Какая с учетом этого максимально допустимая глубина штробы?
Вообще-то согласно СНиПу ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ штробы любой глубины в капитальных стенах делать категорически запрешено
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Не могут быть они монолитные, если вы конечно не сняли весь звукоизолирующий слой гипсобетона. По проекту все стены в ванной обложены им.Meeky писал(а):В том то и дело, что на мой взгляд монолитные : одна из них граничит с холловым коридором, а задняя - с соседями...
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
А как надо? По диагонали?Олег писал(а):Вообще-то согласно СНиПу ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ штробы любой глубины в капитальных стенах делать категорически запрешено
Только по вертикали, а горизонтально проводку и трубы - только открытым способом или в кробах.Игорь В писал(а):А как надо? По диагонали?Олег писал(а):Вообще-то согласно СНиПу ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ штробы любой глубины в капитальных стенах делать категорически запрешено
Что-то навеяло вот такой вопрос
По поводу второй пломбы на счетчиках (пластмассовой). Зачем такие сложности???!!! Дело в том, что с двух сторон счетчика находятся резиновые прокладки, которые через определнное время нужно будет менять ( на горячей воде она обязательно "задубеет" ). И что, из-за этого вызывать каждый раз сантехника, чтобы по новой опломбировать верхнюю гайку?!
По поводу второй пломбы на счетчиках (пластмассовой). Зачем такие сложности???!!! Дело в том, что с двух сторон счетчика находятся резиновые прокладки, которые через определнное время нужно будет менять ( на горячей воде она обязательно "задубеет" ). И что, из-за этого вызывать каждый раз сантехника, чтобы по новой опломбировать верхнюю гайку?!
Один из шедевров водопроводостроительства
Бабки отработанны на совесть. Только что это?Олег писал(а):Один из шедевров водопроводостроительства
Таня писал(а): Бабки отработанны на совесть. Только что это?
Там ещё счётчики не стоят , американки для их установки вижуобычная однакомнатная квартира (не синхрофазатрон),
за стенкой совмещенный санузел. В котором присутствует - полотенцесушитель, ванна, бойлер, унитаз....
Снимок сделан со стороны кухни.
Хотя, есть подозрение, что заказчик отказался от техшкафа и ему всё разводку вытащили под мойку на кухне ... Видно и измельчитель будет и посудомойка и ещё куча всего ... Пульт управления полётом .. не меньше ...
- Sonick
- Активный писатель
- Парадная: 5
Не иначе злобный оверклокер воду на каждый компонент компа подводил
А я уж подумал- вот он какой....Большой андронный.....Олег писал(а):.......обычная однакомнатная квартира (не синхрофазатрон),
... Пульт управления полётом .. не меньше ...
[/size]
Да там еще и розетка поблизости...для питания бортового компьютера
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Мне почему-то кажется, что вот в этом месте перегнуто слишком. А что вам не нравится? В принципе-то, логично... Страшно, конечно, но на это же не смотреть, а пользоваться. Розетка под посудомойку, видимо. Если что-то надо поменять, можно отключать почленно , если всё навернётся - Ctrl+Alt+Delete и катапультируешься...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Если сильно перегнуто - рано или поздно это будет заметноОльга Каневская писал(а):Мне почему-то кажется, что вот в этом месте перегнуто слишком. ...
Посмотрел - действительно ванная обложена газобетоном. Значится, штробить можно без опаски...Pharaon писал(а): Не могут быть они монолитные, если вы конечно не сняли весь звукоизолирующий слой гипсобетона. По проекту все стены в ванной обложены им.
Насколько я разбираюсь, это заземление для ванны. В целях электробезопасности. У ванны должно быть "ухо", куда этот кабель привинчивается.moroz@co писал(а):а зачем там по периметру кабель проложен? у меня тоже такой и свободный конец провода висит в углу ванной. непоняяятно....
Причем можно применить комбинированный вариант, если коллектор с большим количеством отводов. Непосредственно от коллектора отвестись металлопластиком, так гораздо удобнее, а затем в зоне технологического люка перейти на полипропилен. А вообще, по отзывам многих, полипропилен - самый удачный вариант.Vitaly писал(а):Я так понимаю, здесь два варианта - делать разводку на полипропилене или на металлопласте с прессованными фитингами. Тогда никаких уязвимых соединений не будет и можно это дело куда угодно замуровывать. Достаточно оставить технологический люк для доступа к коллекторам и шаровым кранам на стояках.moroz@co писал(а):покажите тогда, как будет выглядеть в итоге это следование стандартам? надо же, чтоб и красиво было - просто плиточка и смеситель без торчащих соединений. потому что люки - это бе, максимум два и те невидимки - но они очень дорогие.
Если Вас кинули, раскройте крылья !
-
- Активный писатель
- Парадная: 6
Вы правильно говорите.Но какой баран у меня этот заземляющий проводник подсоединил к пластиковому стояку горячего водоснабжения- не понятка. Правильно говорил А.Абдулов в фильме "Гений"-"Страна непуганных идиотов"Engineer писал(а):Насколько я разбираюсь, это заземление для ванны. В целях электробезопасности. У ванны должно быть "ухо", куда этот кабель привинчивается.moroz@co писал(а):а зачем там по периметру кабель проложен? у меня тоже такой и свободный конец провода висит в углу ванной. непоняяятно....