Напольное покрытие

Обсуждение дизайна, перепланировки, ремонта и отделки квартиры
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Re: Напольное покрытие

Сообщение Pharaon »

Похоже плитка так была спроектирована. Так что зря вы ругаете маратци, плитка очень качественная.
У меня та же самая на полу, но уложили мы ещё как раз кирпичиком. Осталось только понять зачем они спроектировали эту конкретную плитку так.
moroz@co
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение moroz@co »

я уже говорила, что тоже марацци на пол уложила (у меня контрастная дорожка-тропка вдоль кухни выложена) - так еще укладчики говорили, что по швам плитка ровная, а по плоскости один цвет идет выпуклый, другой - впуклый. думаю, что это просто русским присуще так делать :). поэтому для них - это вполне качественная плитка. вопрос в том, что захотят ли продолбаться с ней рабочие? а возврат вряд ли удастся сделать, они ведь когда отгружают, как-то там калибруют её - чтоб из одной партии и одного размера была. а так на ней же нет сколов, цвет соответствует выбранному и все такое... короче для русской - это приличная плитка.
в коридоре положили испанию - нравится гораздо больше (под реальное дерево, но нет повторов рисунка как обычно продается). кстати брали в магазине складе у Поклонной горы (съезд на Коломяги). посмотрите там себе, если вернуть получится.
SergeyNovo
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение SergeyNovo »

moroz@co писал(а):...кстати брали в магазине складе у Поклонной горы (съезд на Коломяги). посмотрите там себе, если вернуть получится.
А сколько там стоит квадратный метр? И нет ли их телефона или сайта или точного адреса?
moroz@co
Активный писатель

Сообщение moroz@co »

SergeyNovo писал(а):
moroz@co писал(а):...кстати брали в магазине складе у Поклонной горы (съезд на Коломяги). посмотрите там себе, если вернуть получится.
А сколько там стоит квадратный метр? И нет ли их телефона или сайта или точного адреса?
от дешевой до подороже. там много всякой :) адрес могу только объяснить как ехать. с выборгского шоссе в сторону энгельса на горе будет поворот направо - вот туда и ехать и там не проскочить - будет указатель на магаз плиточный. дорога одна все время прямо идет, а магазин будет слева (там потом если дальше за магазин влево ехать, то попадете на удельную)
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Игорь В писал(а):Заказал в "Керама-Марацци" красивую напольную плитку для прихожей и кухни - 20*50 см. Внешне выглядит нормально, но если попытаться приложить две плитки лицевыми сторонами друг к другу, оказывается, что они не прилегают друг к другу - плитки кривые и выпуклые к середине на 2-3 мм. Эта кривизна приводит к невозможности их укладки в виде "кирпичной кладки" - когда ряды плитки смещены друг относительно друга. Потому что на стыке края одной плитки с серединой соседней плитки возникает ступенька порядка двух миллиметров. Да и вообще, любой четвероногий стол или стул будет неприятно качаться.
Pharaon писал(а):Похоже плитка так была спроектирована. Так что зря вы ругаете маратци, плитка очень качественная.
У меня та же самая на полу, но уложили мы ещё как раз кирпичиком. Осталось только понять зачем они спроектировали эту конкретную плитку так.
Не-не-не, все разбирающиеся люди в один голос мне говорят, что выступ в 3 мм - это брак, и нужно плитку менять. На такой пол стулья и столы ровно не поставишь, будут качаться.
Поговорил сегодня с продавцами Керама-Марацци, они даже спорить не стали, согласны оформить возврат (единственная проблема - деньги они могут вернуть только после новогодних каникул). Говорят, что по этой серии (называется "Легенда") у них очень много возврата.
Вот если бы кривизна приводила к выступу 1-1.5 мм, тогда ещё можно было бы поспорить: такую плитку ещё можно было бы уложить одинаковыми рядами, но "кирпичной кладкой" тоже не рекомендуется.

А причину кривости мне рассказали мои рабочие. Когда закупают новое оборудование, формы, в которых отливают и обжигают плитку, имеют прямую форму. Со временем форма под массой сырья прогибается. Их положено со временем менять, но отечественные производители для экономии эксплуатируют импортное оборудование на износ и не меняют искривившиеся формы, и линия начинает гнать кривизну в огромных количествах. По этой причине искать замену того же размера у того же производителя бесполезно, нужно сдавать и искать плитку другого производителя, а у этого смотреть только другие размеры.
SergeyNovo
Активный писатель

Сообщение SergeyNovo »

Сам проверял плитку Керама-Марацци в Максидоме по методике Игоря, то есть прикладывал лицевые части плитки друг к другу и убедился в немалом зазоре по краям плитки (около 2 мм.) Думаю что эту плитку надо выбирать очень внимательно. Кстати, Испанская плитка не имеет такой особенности.
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Олег писал(а):Кто-то на форуме уже предлагал бюджетную замену такого прибора - ковшик с водой. Разливаем воду по полу и ждем когда высохнут "дороги" по месту прохождения труб в полу. Рисуем по высохшему: вот и схема готова.:lol:
С ковшиком результат уж больно расплывчатый :o Сегодня между делом испытал другой способ - почти шелкография ;)
Намочил большой кусочек шелковой ткани и плотно прижал его к стяжке в месте предполагаемого расположения труб. Результат - гораздо точнее ковшичного. Тряпочку соответстаенно лучше брать однотонную и не белую :)
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

Таня писал(а):
Grasshopper писал(а):Соседи, подскажите, плиз.
Собираюсь укладывать линолеум на кухне и в прихожей. Насколько известно, под него необходимо укладывать фанеру, которая привинчивается к полу. А у нас в полу идет тепло к батареям. Как не напороться перфоратором на сие изобретение инженеров? Схему прохода этих труб никто не давал, да и как ее могут изобразить? Вряд ли рисовали для каждой квартиры...
Или может кто знает другой способ укладки линолеума?
Я недумаю что вы повредите трубы ,саморезы по высоте врятли до них достанут. Сами подумайте , что около 1000 человек тоже будут укладывать ДСП. И наверное строители подумали о том , чтобы непробить трубы. Если положить линолиум на стяжку ( в обычном доме , без труб отопления в полу) , то будет холодно ( для любителей ходить босиком ).
К сожалению, это лотерея, и пробить трубы можно запросто, были случаи. А холодно или тепло ходить босиком - это больше зависит от теплоощущения от верхнего покрытия (скажем, кафель - холоднее, паркет - теплее, пенопласт(шутка) - совсем жарко), а перекрытия в нашем доме - тёплые, нет смысла ни в каком ДСП или фанере, просто под линолеум подровнять пол ровнителем. У меня, например, пол залит очень качественно, на удивление (первый раз сталкиваюсь с таким качеством), так что с ним практически ничего делать не надо. А вообще, как вариант, положить в прихожей и на кухне кафель с подогревом (эл. тёплый пол).
Если Вас кинули, раскройте крылья !
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

Александр писал(а):
Олег писал(а):Кто-то на форуме уже предлагал бюджетную замену такого прибора - ковшик с водой. Разливаем воду по полу и ждем когда высохнут "дороги" по месту прохождения труб в полу. Рисуем по высохшему: вот и схема готова.:lol:
С ковшиком результат уж больно расплывчатый :o Сегодня между делом испытал другой способ - почти шелкография ;)
Намочил большой кусочек шелковой ткани и плотно прижал его к стяжке в месте предполагаемого расположения труб. Результат - гораздо точнее ковшичного. Тряпочку соответстаенно лучше брать однотонную и не белую :)
Интересное решение, спасибо. Хотя пол сверлить особенно и незачем. То, что нужно закрепить на дюбеля и саморезы (металлокаркас для перегородки, например), можно спокойно приклеить, причём разными способами. Или есть ситуации, когда без сверления не обойтись?
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Владислав писал(а):.... Хотя пол сверлить особенно и незачем. То, что нужно закрепить на дюбеля и саморезы (металлокаркас для перегородки, например), можно спокойно приклеить, причём разными способами. Или есть ситуации, когда без сверления не обойтись?
С металлокаркасом- да, можно и приклеить. А вот если фанеру стелить на пол (или те же лаги) - даже если и клеить, все равно протягивать саморезами придется.
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

Александр писал(а):
Владислав писал(а):.... Хотя пол сверлить особенно и незачем. То, что нужно закрепить на дюбеля и саморезы (металлокаркас для перегородки, например), можно спокойно приклеить, причём разными способами. Или есть ситуации, когда без сверления не обойтись?
С металлокаркасом- да, можно и приклеить. А вот если фанеру стелить на пол (или те же лаги) - даже если и клеить, все равно протягивать саморезами придется.
Согласен, но в реалии в квартирах в тех помещениях, где проходят трубы, редко кто монтирует лаги, лоджия - другое дело (где труб нет). Фанеру, конечно, протягивать прийдётся, но это,наверное, когда укладывается штучный паркет, а ,насколько я знаю, его редко кто-то укладывает.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Искренне восхищена Вами, Александр! Воистину, в нашей стране на всякую... ну Вы дальше сами знаете... :D
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Ольга Каневская писал(а): Искренне восхищена Вами, Александр! Воистину, в нашей стране на всякую... ну Вы дальше сами знаете... :D
Спасибо Ольга :oops: , но лавры заслуженно передаю теще - она такую идею подсказала, а я лишь испытал ;)
Все таки страшее поколение как сейчас говорят- рулИт :)
А восхититься позволю себе :oops: твоей новой аватаркой :)
aza
Читатель
Парадная: 2

Сообщение aza »

Kristina писал(а):Ребята, подскажите кто-нибудь брал линолеум шириной 4 метра? сегодня хотели купить, уже все оплатили (в К-рауте напротив нашего дома), а пришли в доставку, там говорят, мы такой ширины только до подъезда доставляем поднимайте якобы сами как хотите=( я в шоке, пошла оформлять возврат, теперь думаю, это везде так что-ли такие большие куски откажутся поднимать, так как в лифт не входят и придется резать линолеум??? :( :evil:

Имею опыт покупки линолиума шириной 4 метра в старой кратире, дом без грузового лифта, обнако с грузчиками удалось договориться за долю малую ( не по магазинной расценке 50руб/эт, а за 70руб/эт) прямо на месте естественно без квитанции, но видели бы вы этот подъем :o
Диагональ лесничного пролета еле-еле позволяла в буквальном смысле пробить рулон с этажа на этаж.
до 7 этажа поднималиь 1 час 20 минут ( с двумя перекурами), грузчики в конце были сырые насквозь :)
Но в доме НС всеже лестница пошире (не зря там пролет оставлен), однако 21 этаж не 7-ой ой-ой-ой :(
Лифт сегодня замеряли - ширина прохода 90 см, самого лифта ну пусть 100 см (там ведь сейчас защитная обшивка), высота 200 см, длина 200 см, диагональ соответственно (вспомнили геометрию) d=299,99см
Вывод 4 метра ни с каким лифтером не влезет... :roll:
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

aza
на грани фантастики, но всё же - в пожарном лифте есть люк на крыше. Его можно открыть и запихнуть туда выступающую часть линолиума :)
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Imp писал(а):aza
на грани фантастики, но всё же - в пожарном лифте есть люк на крыше. Его можно открыть и запихнуть туда выступающую часть линолиума :)
:D Лифтёр при этом связанный по рукам и ногам, со ртом, заклеенным скотчем, тихо вздыхает о неполученной прибыли на крыше лифта или прямо в лифте на полу? :lol:
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

Imp писал(а):aza
Недавно видел интересный процесс подъёма гипрока на лифте (правда, не в доме ЛенСпецСМУ). На второй этаж листы гипсокартона занесли по лестнице, затем лифтёр, стоя на крыше лифта (лифт на 1-ом этаже), открывал двери на втором, ребята ставили листы гипрока вертикально на крышу (штук по 5 2,7м длины) и всё это отправлялось на 16-ый этаж, где успешно выгружалось.
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

moroz@co писал(а):
SergeyNovo писал(а):
от дешевой до подороже. там много всякой :) адрес могу только объяснить как ехать. с выборгского шоссе в сторону энгельса на горе будет поворот направо - вот туда и ехать и там не проскочить - будет указатель на магаз плиточный. дорога одна все время прямо идет, а магазин будет слева (там потом если дальше за магазин влево ехать, то попадете на удельную)
Сегодня съездил в тот магазин, спасибо за наводку.
2All: точный адрес - Удельный пр., д. 40 (сразу у поворота на Удельный пр. с Поклонногорской ул.).
Выбор зарубежной плитки там хороший, в основном Испания и Польша, а отечественная плитка в глаза не бросилась, но смотрел я не очень внимательно.
Цены - на уровне обычных строительных гипермаркетов. Та напольная плитка, которую я себе присмотрел, стоит там ровно столько же, сколько в Кастораме (без скидки) или в К-Рауте (с максимальной семипроцентной скидкой). Заказывать удобнее в К-Рауте, там доставка дешевле.
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

SergeyNovo писал(а):Сам проверял плитку Керама-Марацци в Максидоме по методике Игоря, то есть прикладывал лицевые части плитки друг к другу и убедился в немалом зазоре по краям плитки (около 2 мм.) Думаю что эту плитку надо выбирать очень внимательно. Кстати, Испанская плитка не имеет такой особенности.
Иногда имеет. Как правило, закупается брак (т.к. дешевле), у нас пакуется в "фирменную" упаковку и продаётся по хорошей цене... бизнес... :evil:
moroz@co
Активный писатель

Сообщение moroz@co »

Игорь В писал(а):
moroz@co писал(а):
SergeyNovo писал(а):
Сегодня съездил в тот магазин, спасибо за наводку.
2All: точный адрес - Удельный пр., д. 40 (сразу у поворота на Удельный пр. с Поклонногорской ул.).
Выбор зарубежной плитки там хороший, в основном Испания и Польша, а отечественная плитка в глаза не бросилась, но смотрел я не очень внимательно.
Цены - на уровне обычных строительных гипермаркетов. Та напольная плитка, которую я себе присмотрел, стоит там ровно столько же, сколько в Кастораме (без скидки) или в К-Рауте (с максимальной семипроцентной скидкой). Заказывать удобнее в К-Рауте, там доставка дешевле.

у них новоселам там тоже скидка предусмотрена. да и плитку, которая мне понравилась я только там нашла - её все теперь с натуральным деревом путают.
Ответить